ID работы: 10498474

Через год я снова буду кататься здесь на лыжах...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятнадцатилетняя Анна Тернье угрюмо смотрела в окно, сидя в столовой санатория для сердечников, находящегося в Альпах. Девочку не радовал ни выпавший снег, ни приближающееся Рождество, до которого оставалось менее суток. В ушах Анны, как и весь последний месяц, звучал голос парижского доктора. Правда, врач попросил юную пациентку подождать за дверью во время переговоров с ее родителями, но до Анны все же долетели его слова: - Господин и госпожа Тернье, вашей дочери необходима пересадка сердца, причем времени у нас очень мало. Если за полгода не появится донор, то… шансов на выживание у девочки фактически не останется. Анна услышала короткий всхлип матери и дрожащий голос отца: - Господин доктор, любые деньги… Вы же знаете, я человек обеспеченный… - Мне известно, господин Тернье, что у вас собственная корпорация по производству мебели, но деньги здесь не помогут, нужен подходящий орган, - терпеливо ответил врач. – Будем ждать, пока я рекомендовал бы поместить девочку в санаторий… Анна не сопротивлялась, когда родители отвезли ее в Альпы. Девушкой овладели апатия и безразличие ко всему вокруг, она могла думать лишь о том, что ей осталось всего полгода, и она почти забыла о том, что мечтала стать архитектором, побывать в Австралии, заняться дайвингом… Она часами сидела на одном месте, погрузившись в мрачное отчаяние и не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. - Анна, что же вы опять грустите? – девочка увидела рядом с собой жизнерадостную сестру Натали, опекавшую ее с первых дней приезда Анны в санаторий. – Идите немного погуляйте, погода сегодня отличная. И еще одна новость: у вас теперь появится друг. - Какой друг? – без особого интереса спросила Анна. - Вчера приехал мальчик, ваш ровесник, зовут Констан. Вдвоем вам будет веселее, - уверенно объявила сестра. Девочка пожала плечами. Она, разумеется, замечала, что все остальные пациенты санатория значительно старше ее, но Анну это не беспокоило, поскольку у нее фактически не было желания общаться с кем-либо. Девушка все же отправилась на прогулку, и вскоре к ней действительно подошел незнакомый паренек. - Привет! Ты Анна? А я Констан, - без всякого смущения заговорил юноша. - Тебе уже обо мне рассказали? – холодно спросила Анна. - У сестер языки длинные, - усмехнулся мальчик. – Я знаю, что у тебя отец богатый бизнесмен, а у меня только мама, и она работает уборщицей в школе. Мы живем в Марселе, а сюда я попал по социальной программе, хотя я не верю, что здесь мне помогут. Выпалив все это за несколько секунд, он снова обратился к собеседнице: - Давай вечером сбегаем на лыжах покатаемся? - Да кто же нам позволит?! – воскликнула Анна. Девушка замечала, что ей становится трудно даже ходить, пятнадцатиминутная прогулка отнимала все силы. - А мы никого и спрашивать не будем, возьмем да и сбежим, позже вернемся, никто ничего и не заметит, - фыркнул Констан. Неожиданно Анну охватила ярость. - Какие лыжи?! – закричала она. – Я умираю, ты понимаешь?! Мне осталось пять месяцев, если не найдется донор, а его найти почти невозможно, врач так и сказал! Ошеломленный Констан отступил на несколько шагов. - Но тогда… Тем более, Анна, что тебе терять? – произнес он после недолгого молчания. – Ты хоть знаешь, как здорово спускаться со склона? «А ведь он прав, - неожиданно для себя подумала девочка. – Терять нечего, и почему бы на лыжах не покататься? Даже если обнаружат – отругают, но и только, учитывая, сколько папа за меня платит, ничего страшного не случится». Вечером подростки добрались до подъемника. Выбрав один из наиболее легких склонов, предназначенный для неискушенных туристов, Анна начала спуск. Ощущение полета, испытываемое девочкой в эти минуты, заставило ее полностью забыть о болезни и отчаянии, остановившись, Анна не сразу вернулась к реальности. - Анна… Девушка увидела Констана слева от себя. - Невероятно!!! – воскликнула она. - Видишь, я же тебе говорил… Но главное – сегодня же Рождество, - напомнил юноша новой подруге. Анна вопросительно взглянула на него. - В Рождество надо загадать желание, и оно обязательно сбудется, - твердо произнес Констан. – Ты загадала? «Я хочу снова приехать сюда через год и опять кататься здесь на лыжах, - внезапно решила Анна. – И я приеду!». - Пора возвращаться в санаторий, Констан… Утром девушка почувствовала, как кто-то с силой трясет ее за плечо. - Анна, Анна, просыпайтесь! Звонил ваш отец! Перед Анной стояла сестра Натали. - Для вас есть сердце! Отец уже вылетел за вами на вертолете! В клинике все готово для операции! Немедленно собирайтесь! Сестра торопливо укладывала вещи Анны, а у нее в мозгу стучало: «Неужели все же произошло чудо? Настоящее рождественское чудо?..». - Давайте на рождественские каникулы опять поедем в Альпы, - предложила родителям Анна. Миновал почти год после операции по пересадке сердца. Реабилитация прошла успешно, врачи уже разрешили девушке посещать занятия в лицее после полугодового домашнего обучения. - Почему именно в Альпы? – спросил отец. - Мне там понравилось, и… свежий воздух будет полезен для моего здоровья, - после небольшой паузы ответила Анна. «Я загадала желание, оно должно сбыться», - твердила она про себя. Правда, Анне не удалось ничего узнать о судьбе юноши, с которым она была знакома всего несколько часов. Девушка разговаривала по телефону с сестрой Натали, но у той не оказалось никаких контактов Констана, который провел в санатории совсем немного времени, а Анна не успела даже спросить фамилию парня. - Что ж, если Анна желает, едем в Альпы, - вмешалась мать. Отец, пожав плечами, согласился. Тридцатипятилетняя Анна Кошо, карьера которой успешно развивалась в одном из парижских архитектурных бюро, с огромным удовольствием вдохнула морозный воздух. - Ты вся светишься, когда мы каждый год приезжаем сюда на Рождество, - заметил ее супруг Жан Кошо. - Ты же знаешь, как много значат для меня эти места, - с улыбкой отозвалась Анна. - Мама, мы пойдем кататься на лыжах? – подбежала к ней семилетняя Беатрис. - Конечно, дочка, - погладила ее по голове мать. «Я живу, работаю, у меня есть Жан и Беатрис, и мне больше ничего не требуется для счастья, - спокойно подумала женщина. – Как бы мне хотелось верить в то, что и у Констана все сложилось благополучно, но я, видимо, никогда не узнаю правды…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.