ID работы: 10498562

Тиби-Сдохс де Буян (либретто)

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 1

Настройки текста
1 — Пора сомнений Тани Гроттер (Пора соборов кафедральных). Вступительная ария Ягуна, рассказчика. Настало время, пробил час, Мы начинаем наш рассказ О жизни, выборе, любви, О всем, что было в наши дни. Свидетель я событий тех — И до сих пор лишь нервный смех С груди моей, когда опять Сажусь я вспоминать. Прип.: Пришла пора сомнений Гроттер Тани, Долгих, тщетных, Разрушающих сердца! Великий век пустых страданий, Время страстей, Достающих всех и вся! Лишь я, прекраснейший Ягун, Игрок восьмой, богини внук Могу подробно рассказать, Как всем пришлось страдать! Не буду никогда забыт, Ведь всюду песнь моя звучит, И оживают вместе с ней Преданья черных дней. Прип.: Пришла пора сомнений Гроттер Таньки, Долгих, пустых Разрушающих сердца! Пора событий грустных и фатальных, Век катастроф, Ведь в конце одна лишь тьма! Пришла пора великих некромагов, Кражи и битв За Татьяну, чтоб ее! Пришла-а-а пора светлых ветерина-а-аров, Пуппера мук И скандалов да разлук! Запомните, все беды школы в Та-а-аньке — Выбор ее Нас до ручки доведет, От крыльев тьмы все дрогнет мирозда-а-анье, И с песней любви Распахнутся Ворота-а-а-а!!! Распа-а-ахнутся Воротаа-а-а-а… 2 — Некромаги (Бродяги). В Тибидохсе, вместе с новыми учениками, появляются трио некромагов. Жанна: Ты некромаг — раз так Не сможешь покой свой обрести, Открой ворота нам, о Тиби-Сдохс! Впусти! Впусти! С Леной: Ты некромаг, раз так Ты тьма и мрак. Не сможешь любовь свою найти! Открой ворота нам, о Тиби-Сдохс! Пусти! Пусти! Глеб: Любви не видел я — одна лишь тьма. Ни детства, ни тепла — все отняла судьба! Так кто ж поможет? Лишь Сарданапал. Впусти… Впусти! Хором: Ты некромаг, раз так — ты тьма и мрак. Любовь с покоем кто поможет обрести? Откройтесь падшим, школа Тиби-Сдохс… Впусти… Впусти! Глеб, сторону, глядя на Валялкина: Как счастлив ты, глупыш! Ты мирно ешь и спишь! А мне она — в котле, мечта-виденье — в сне! Но я пойду на все — и я возьму свое! И я свое возьму Возьму! Хором, прип.: Ты некромаг, раз так — ты тьма и мрак. Любовь с покоем кто поможет обрести? Откройтесь падшим, школа Тиби-Сдохс… Впусти… Впусти! Припев повторяется раза 4, затем некромаг дарит Тане розу. 3 — Появление Сарданапала (Появление Фролло). На крышу башни выходит директор. Черноморов: Господин завуч школы, Поклепыч Поклеп! Возьмите же этих людей, Отведите на отдых быстрей! Место каждому в школе своей найду, Светлый, темный иль смерти маг — не посмотрю! Поклеп, кисло: О директор, не надо слов: Понадобится — найду управу и на некромагОв! До тех пор же пусть учатся тут, Но помнят, что дисциплина — не пустой звук! 4 — Таня (Танец Эсмеральды) Глеб, в сторону: Вот ты, о дивная мечта! Спустя года попал сюда… К тебе вела меня судьба! О греза, о любовь моя… Тане, приветливо: Расскажи о себе. 5 — Дочь Гроттеров (Дочь цыган). Ария Тани. Таня, помедлив: Давным-давно родилась я В глуши таежной, но Чума Пришла, и вся моя семья Погибла, и я сирота… Зато есть верные друзья! Мой дом отныне эта школа, Мне по душе она пришлась, Но если б знал же ты, как тяжко Напасти снова призывать На школу, где мои друзья! На школу, где мои друзья… Дочь Гроттеров — я не помню семьи своей, Дочь Гроттеров — и мне воздух всего родней, Дочь Гроттеров, я умею три красных искры Выдать «фронтисом» после наследья Чумы! Я смотрю на тебя, и тьму Чувствую и, блин, не пойму Отчего душу тянет так Не туда… Но ко мне ты не подходи! Разговора не заводи, У меня есть дурак-Иван Навсегда… И пусть Моя судьба Издалека беду пророчит — И пусть! А я всегда Лечу, куда Душа захочет! Таня Гроттер — мои крылья — мой контрабас, Таня Гроттер, я здесь и сейчас, Таня Гроттер, Таня Гроттер — синоним беды, Таня Гроттер, Таня Гроттер — все сомненья мои о любви… 6 — Таня... (Эсмеральда, пойми) Таня сидит в кабинете директора. Академик: О Танюша, пойми, Что ты стала иной, Чем была в десять лет, Когда осталась сиротой. При мне из года в год Росла ты как цветок: Не ведая забот, Ни горя, ни тревог. Таня: Я вам благодаря Семью опять нашла, И счастлива была — Сбылась моя мечта. Академик: Но, пойми, что теперь Парни вслед тебе Глядят совсем не так, Как смотрят на друзей. Мятежной душе В сети тьмы угодить Просто и легко… Особенно твоей. Таня: Особенно моей… А вы о чем? Академик уходит от ответа, ссылая необходимость кормежки книг. 7 — Гурий и Джейн (Дуэт Феба и Флер-де-Лис) Джейн: Мой новый маникюр для тебя, Мой новый гардероб для тебя, Меня счастливей нет, вот секрет, Что не скрываю я. Пуппер, вымученно: Твоя улыбка свет для меня, Твоя прическа блеск для меня, И косметологов до хрена Оплачиваю я. Джейн: Ты сердце покорил, О выгодный жених, Отважный властелин Всех помыслов моих. Мечтаю лишь о том, Как именем святым С тобой пред алтарем Сердца соединим. (Пуппер выздыхает) Джейн: Моя любовь с тобой Пуппер: …Навсегда! Джейн: Не думай о ТанЕ Пуппер, со вздохом: …Никогда! Джейн: Ах, скоро мы с тобой, милый мой, Друг другу скажем «да». Пуппер: Давай же заключим Контрактик брачный мы, В котором ничего Не скажем о любви. Джейн: Я не хочу стихов, Ни песен о любви, Лишь только банка счет Со мною подели! Моя «любовь»/расчет с тобой навсегда, Не думай о другой никогда, Ах, скоро, ангел мой, мы с тобой Друг другу скажем «да»… Друг другу скажем «да»…. В Тибидохс прибывает толпа гостей, но все преподаватели таинственным образом пропадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.