ID работы: 10498614

Спасибо, брат

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Берд, кхе-кхе. Что ты ищешь? - раздался сверху хриплый голос, от которого Берд вздрогнул. Подняв взгляд на лестницу, что вела на 2 этаж, троодон увидел своего брата Сонни, который стоял на небольшой лестничной площадке, облокотившись на перила. - Ой, Сонни, прости. Я тебя разбудил? - виновато взглянув на брата, спросил Берд. -Нет, я не спал, - ответил Сонни, закрывая глаза и потирая виски, - так, что ты искал? - обратился он к Берту через минуту. - Да так, ничего важного. Набор шахмат, который я оставил у тебя около месяца назад, - почесывая затылок, сказал Берд и с беспокойством оглядывая внешний вид брата: бледная кожа, растреппанные перья, круги под глазами. Сонни на несколько секунд задумался, приложив пальцы к вискам, а после, махнул рукой в сторону небольшой тумбочки, которая стояла в коридоре возле входной двери и просипел: - Посмотри там. Кажется, я их именно туда положил. Берд подошёл к тумбочке, открыл дверцу и тут же нашёл свои шахматы. Вытащив их наружу, троодон снова глянул на Сонни, который, кажется, побледнел ещё сильнее. - Сонни, пойди приляг и отдохни, а то ты совсем плохо выглядешь. Тебе что-нибудь сделать? - взволнованно спросил Берд, поднимаясь наверх к брату. Тот слабо улыбнулся и отрицательно помотав головой, пошёл обратно в свою комнату. Берд пошёл за ним и не прогадал: не успел Сонни сделать и пары шагов, как его зашатало и он бы упал на пол, если бы его не подхватил брат. Берд уложил Сонни на диван, а затем быстро побежал в ванную за миской с водой и полотенцем. Вернувшись через минуту, Берд смочил ткань в прохладной воде и положил на голову брата, который не открывал глаза и тяжело дышал, сжимая руками голову. Спустя пару минут дыхание Сонни выровнялось и он, кажется, заснул. " Бедный брат. Хорошо, что он хоть на работу не пошёл, а то знаю я его. Эти головные боли, которые продолжаются несколько дней, его уже довели, да и кашель. Ох, хоть бы с ним все было хорошо. Проснётся, дам ему таблетку от головы, а там посмотрим."- думал про себя Берд, меняя компресс каждые 2 - 3 минуты. Где-то минут 20 в комнате стояла тишина, слышалось лишь хриплое дыхание Сонни, кртрый все ещё спал. Берд осторожно, чтобы не разбудить, взял брата за руку и ужаснулся тому, настолько она была худая и бледная. Пальцы истончились, а через кожу хорошо просматривались синие вены. Внезапно Сонни начал дышать чаще, застонал, опять схватился руками за голову, уставившись в пустоту, а после, потерял сознание. Берд, понимая, что нельзя терять время, вызвал «Скорую». Уже через 5 минут бригада врачей увезла Сонни в больницу, где обнаружили аневризму головного мозга, которая должна была вот-вот разорваться. Врачи тут же отвезли троодона в операционную, пока Берд не находил себе места в коридоре. Спустя несколько часов хирург вышел из операционной и сказал: - Операция прошла успешно. Жизни вашего брата больше ничего не угрожает. Берд облегчённо вздохнул и от всей души поблагодарил врача. Берда пустили в палату к брату через час, когда Сонни почти отошёл от наркоза. Держа брата за руку, Берд не сразу обратил внимание на то, что Сонни приоткрыл глаза и едва слышно прошептал: - Спасибо тебе, брат. Я тебя люблю. Едва сдерживая слезы, Берд осторожно, но крепко обнял Сонни и прошептал в ответ: - Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.