ID работы: 10498671

Через миры к мечте

Джен
R
Завершён
30
автор
furrecat бета
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 - Самые близкие люди

Настройки текста
Вздрогнув, девушка села в кровати, широко распахнув глаза и судорожно дыша. Провела ладонью по лицу, затравленно огляделась и наконец тихо выдохнула, опираясь на постель руками. Жутковатые образы стремительно улетучивались, в последний раз мелькая перед ее внутренним взором. "Сон. Всего лишь сон…" Помотав головой, она вновь прикрыла глаза, не решаясь больше ложиться (хоть и хотелось). Прошло уже полгода с той ночи, когда она покинула родной мир, вернувшись обратно на рассвете. Тогда ей казалось, что алая вуаль межпространственного перехода навсегда отстранила ее от прошлого, став финальным занавесом непростому приключению, но это было не так. Прошлое так и не отпустило ее, раз за разом возвращаясь в страшных снах. Рассыпавшийся на глыбы каменный змей оникс, заваленный телами зал инопланетной базы, пылающий точно гигантский погребальный костер остров посреди прекрасного океана… Благо, подобные видения терзали ее не каждую ночь. Иногда девушке начинало казаться, что произошедшее с ней тоже было лишь сном, но пальцы правой руки порой ныли при смене погоды, напоминая о глупой травме, а золотистый покеболл так и таился в глубине ее рюкзака. За перепачканное и множество раз прожженное покрывало ей тогда комендант общежития высказала, опять же... Да и ее антропофобия изрядно сдала свои позиции в ту "ночь" (невероятно изумив при этом ее врача) - большие компании по-прежнему были неуютны и раздражали ее, но более не вызывали паники, позволив девушке всерьез взяться за свою учебу. Из дремы ее выдернул громкий стук в дверь и чуть менее громкий, деликатный голос ее лучшей подруги. - Ханако! Ты уже проснулась?! - На занятия опоздаешь! - поддержал ее знакомый юношеский голос. "Кажется, Хисао опять прибежал к Лилли с утра пораньше, - с улыбкой подумала девушка. - Или он так и не уходил вчера, хм?" Поднявшись на ноги, она подошла к столу, подхватывая сложенное покрывало кровати (новое, целое, и почти чистое) и накидывая его на плечи. Затем помедлила, убирая оставленный вчера листок с карандашным наброском призрачной фигуры под одну из тетрадок, и шагнула к двери. "Сегодня. Я должна сделать это сегодня." Замок щелкнул, и на пороге обнаружились ее лучшие друзья, сразу радостно разулыбавшиеся ей. - Ага, я так и думала, - мягко констатировала Лилли проходя в комнату, - еще не вставала. Подойдя к Ханако, она тепло приобняла ее, чуть задевая своей легкой тростью. - И не завтракала, - с укоризной добавил Хисао, входя следом, закрывая дверь и устраиваясь на одном из стульев. - Кажется, мне надо сходить с тобой ко врачу, и потребовать от него прописать тебе правильное питание. - Еще чего не хватало! - возмутилась Ханако. - Я и так стала завтракать почти каждый день, сегодня только не смогла себя заставить… и отвернись пока, будь добр. Дождавшись, пока парень отвернется, она скинула покрывало и взяла школьную форму. - Опять кошмар приснился? - обеспокоенно уточнила Лилли, подходя к столу, приваливаясь к нему и тоже шутливо отворачиваясь. - Угу, опять, - вздохнула Ханако, споро переодеваясь и кое-как приводя себя в порядок. - Можете поворачиваться - Уже второй раз за неделю. Может, тебе все же поговорить об этом с психотерапевтом? - Я говорила, - отмахнувшись, девушка сунула руку в сумку, отыскивая заветный дар. - Он это принял к сведению, но сказал, что ими мы займемся позже. Тем более, что они у меня не постоянно, а значит, не из-за лекарств. - Ну смотри... Ты собралась? Мы прихватили тебе пару бананов, перекусишь по дороге. - Спасибо, но чуть позже. Шар наконец-то отыскался, и теперь покоился в девичьей ладони, едва заметно сияя. Девушка так до сих пор и не воспользовалась им, предполагая выбрать подходящий момент. Но момент не отыскался ни через неделю после возвращения, ни через месяц. И только теперь она осознала, что медлит совершенно напрасно ¬¬¬¬¬- момент надо не выжидать, а создавать самой. "Иначе может ведь стать и поздно." - Лилли, дай мне, пожалуйста, руку, - с замиранием сердца попросила она. - Э… да пожалуйста. С невольным трепетом взяв изящную ладонь подруги, Ханако осторожно вложила в нее шарик и отступила на шаг. Пальцы Лилли тут же плавно сжались, ощупывая предмет. - Э-э-э… Это какой-то шарик? - озадачилась она. - Вроде бы как металлический, гладкий, но… теплый? - Шарик? - заинтересовался Хисао, приподнимаясь и приглядываясь. - Хм, кажется, это покеболл, только цвет другой - золотистый. Покеболл - это… э-э-э, аксессуар из историй о карманных монстрах, их в такие шарики ловят. У меня в прошлой школе товарищ такими интересовался. Помню, как-то… Милая, что случилось?! Оборвав сам себя на полуслове, юноша встревоженно поднялся на ноги, при виде потрясенного лица своей девушки и выскользнувшей из ее пальцев трости. Но широко улыбающаяся Ханако уже видела, что: глубокая дымка, застилающая взор ее лучшей подруги, рассеялась, а глаза обрели осмысленность, жадно и недоверчиво взирая на мир вокруг. Сообразив вдруг, что Лилли смотрит прямо на нее, девушка хотела было по привычке стряхнуть на лицо волосы, но усилием воли остановила себя. "Лилли знает, какая я. Она касалась моего лица еще в первый месяц нашего знакомства, и шрамы для нее - не тайна. Я просто ее зря расстрою." - Милая? - Хисао, я… вижу… - почти прошептала Лилли. - Что?! Ты… - он осекся. - Н-нет, это не шутка, я правда вижу! - сорвавшись вдруг с места, она стремительно прошлась по комнате, озираясь вокруг с приоткрытым ртом. - Не могу поверить, что это не сон… Остановившись, она вдруг так же стремительно шагнула к подруге, жадно ее рассматривая. - Ханако, ты… ты даже милей, чем я себе представляла! - голос ее словно брызгал счастьем. - Милее? - оторопела Ханако. - А… но я… Вытянув руки, Лилли осторожно отодвинула ее волосы и мягко, почти трепетно коснулась щек. - Твои шрамы, они… они странные, - выдохнула она. - Неведомая полумаска из дальних земель. Но ты все равно прекрасна, Ханако! Рванувшись вперед, она горячо обняла ее, ошарашенную, и тут же кинулась разглядывать своего озадаченно зависшего возлюбленного. "Прекрасна? Я?! Но… - Ханако запнулась, вспоминая и невольно повторяя последние, недопроизнесенные слова в жизни своего наставника: - "Какие прекрасные шрамы"... Нет, мне все равно не понять этого ни-ко-гда. Впрочем, мне ли спорить, если красота, говорят, в глазах смотрящего?" А Лилли уже была у окна, во все глаза глядя наружу. - Я… Лилли… что произошло? - Хисао наконец опомнился. - То, что она и сказала: она теперь видит, - с смущенной улыбкой пожала плечами Ханако, вкладывая шарик и в его ладонь. - Вот эта штучка ее вылечила. - Покеболл? - парень недоуменно покрутил его в пальцах. - Но… как? Это же просто шарик… приятный на ощупь, теплый, но… хотя мне тоже стало как будто легче дышать. Осекшись, он прижал руку к груди, словно прислушиваясь. - Я… я не понимаю. - Эта штучка целебная… была, - пояснила Ханако, забирая шарик и пряча в карман. - Лилли теперь видит, а тебя будет меньше беспокоить сердце. Она осторожно коснулась рубашки друга в том месте, где, как она знала, скрывался его послеоперационный шрам. - Но… как?! Это же невозможно! - Ну ты же сам видишь, что возможно. А как?.. Вы мне все равно не поверите. Но считайте это моим подарком к будущему концу учебы. Кстати о ней - вы меня, кажется, куда-то позвать собирались? Она хихикнула. Лилли, нехотя оторвавшись от окна, кивнула, подходя к своему возлюбленному и деликатно отбирая у него свой рюкзак. А затем первой устремилась к двери. "Что-то мне подсказывает, что первый урок сегодня пройдет без нас, - с усмешкой подумала Ханако, подхватывая, тем не менее, свой рюкзак. - Или два. Или все…" Трость Лилли так и осталась лежать посреди ее комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.