Часть 1
7 марта 2021 г., 11:20
— Я злой человек, злой человек… — Томас зарывается руками в волосы и сжимает пальцы, оттягивая отдельные пряди. Боль должна отрезвить, вернуть мысли в норму, но лишь заставляет сильнее сжать зубы, чтобы не закричать во всё горло. Разбираться, кричит он от боли, или от осознания потери дорогих людей, как-то не хочется. Шум прибоя совсем не глушит последние слова друзей, крутящиеся в голове на повторе с момента их прибытия в тихую гавань.
Сколько уже прошло? Несколько месяцев?
Но такое чувство, что всё, буквально всё, произошло только вчера.
Томас пытается понять, почему ничего не проходит. Почему пресловутое время не лечит?
Но в голове, вместо ответов на вопросы, шум дурацких волн и назойливые крики чаек.
Он закрывает глаза, но тут же видит лежащего на холодном полу Чака. Его глаза открыты, но больше нет той искорки мальчишеского озорства, что смогла сохраниться даже в глэйде.
Видит Уинстона, подставившего пистолет к голове, что лежит на жёстком камне, где-то посреди огромной пустыни. Его волосы, когда-то тёмные, почти как у самого Томаса, посерели из-за забившегося между прядей песка.
Видит Ньюта, лицо которого обрамляют чёрные вены, меняющие родного человека до неузнаваемости. На его подбородке чёрная кровь. Его кровь.
Видит летящую в огонь Терезу и её потерянный взгляд в этот момент.
В голове только шёпот:
«Спасибо…»
«Всё нормально…»
«Томми…»
«Я пыталась…»
Пальцы из тёмных волос перемещаются к глазам, надавливая на них, массируя.
Теперь вместо друзей, когда-то живых, улыбающихся, полных силы, перед глазами круги и разноцветные пятна.
Томас не понимает, где сейчас бушуют волны: у него в груди или там, в океане.
Одно он знает точно — цвет у них сейчас одинаковый. Вода отражает предгрозое небо, впитывая его темноту в свой синий.
Томас делает глубокий вдох, открывая покрасневшие не то от трения, не то от подступающих слёз глаза, и цепляется взглядом за волны, сегодня особенно тёмные.
Холодный ветер обдувает кажущуюся сейчас такой маленькой фигуру бегуна. Открытые участки кожи покрываются мурашками, но он не замечает.
Руки сложены в замок, подпирают подбородок, а взгляд всё так же блуждает по океану, выискивая там хоть что-нибудь, кроме горечи солёной воды.
— Злой человек, злой человек…
Неожиданно на ресницы падает махровая снежинка, заставляя быстро моргнуть.
Томас мгновенно выпрямляется.
С момента их прибытия снег идёт впервые, хочется улыбнуться, но что-то мешает, сдавливая горло.
Бегун думает, что сочетание мокрого песка, тёмной воды и снега смотрится восхитительно в своей удручённости. Картина маслом: берег, скиталец, снег.
Ньют бы посмеялся.
Рядом раздаётся тихий, едва различимый в природном шуме, смех, и брюнет быстро разворачивается, неверяще уставившись на смеющегося.
— Я твой человек, — полупрозрачный Ньют подходит ближе, сохраняя улыбку на губах. Он кладёт руку на плечо Томаса, и тот пытается убедить сам себя, что чувствует это прикосновение, но не может вымолвить ни слова, даже у себя в голове. — Твой человек.
Ньют отходит дальше и начинает кружиться под белыми хлопьями, как ребёнок.
— Смотри! На меня падает снег.
Примечания:
Честно?
Я не знаю как это получилось.
Давайте свалим всю вину на тик-ток, я всегда так делаю.
(у меня есть своя собственная пятилетка, кстати. Я сейчас в твиттер пишу две аушки по этому же фандому. Одна из них кроссовер с Волчонком, где Томас и Стайлз братья-близнецы в Бейкон Хиллс, а вторая SPNau, где Томас охотник, а Ньют демон. Когда закончу, если это произойдёт уже, блин, сюда залью.
А вообще ещё пишется одна нормальная работа, нацеленная вот прям на фб, но что-то как-то медленно она пишется)
В общем и целом, всех люблю, целую в плечи, до скорой (?) встречи~