Секс по телефону

NC-17
Завершён
12
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 290 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
— Доктор, вы уверены, что это было необходимо? — Бригадир вошёл в лабораторию, помахивая объемистой папкой бумаг. Там лежали все претензии к научному консультанту ЮНИТ за неделю. Папка была в три пальца толщиной, а листы были исписаны достаточно мелким шрифтом с обеих сторон. — Что именно? — уточнил спокойно таймлорд, не отрываясь от паяния каких-то схем. Джо, сидевшая на одном из свободных от оборудования столов и попивавшая чай, отняла кружку от губ. Кажется, начиналось что-то интересное. — Вот это, — Бригадир аккуратно положил папку на рабочий стол таймлорда, хотя хотелось швырнуть её прямо в седую голову. — Проникновение на несколько закрытых объектов, кража доброй половины оборудования из новейшего научного института, сто сорок девять штрафов за превышение скорости и доведение до истерики семи охранников, пытавшихся оформить вам пропуска по-хорошему. — Каким же образом? — спросила Джо. Конечно, Доктор не был рождественским подарочком, но довести до истерики не просто взрослого мужика, а семь таких мужиков… — Он прочитал им свою полную биографию, от момента рождения на планете Галлифрей до наших дней, — ответил Бригадир. Он бы тоже улыбался, как улыбалась сейчас мисс Грант, если бы не было так грустно. — Один уверовал в инопланетян, ещё один двинулся умом, остальные начали беспробудно пить. — Бригадир, я не мог ждать, пока мой заказ придёт из Японии! — отозвался таймлорд раздражённо. — А эти люди вполне могут подождать! — Ваш заказ был бы здесь через два дня, Доктор, — процедил Летбридж-Стюарт. — Вы представляете, что такое два земных дня для меня? — спросил Доктор, взмахивая паяльником и грозя лишить Бригадира шикарных усов. — Это тоже самое, что и для нас всех — две тысячи восемьсот восемьдесят минут, — ответил Бригадир. — И попрошу не тыкать в меня своим железом! Иначе мне придется его конфисковать! Доктор поглядел на Бригадира внимательно. Очень внимательно. М-да, а он не на шутку зол. Вот кстати о шутках. Джо говорила, что юмор может помочь даже в патовой ситуации. Он сам не считал себя юмористом, но, в конце концов, попробовать всегда можно. — Бригадир, дружище, я, кажется, знаю, почему вы так злитесь и срываетесь на мне, — Доктор отложил паяльник, сдвинул на лоб специальные очки. — Мне кажется, у вас давно не было секса. Джо поперхнулась чаем. Бригадир пожалел, что не взял с собой что-нибудь длинное и тяжёлое. Биту, например. — Ну, Доктор, вы в этом хорошо разбираетесь… Вы же со своей машиной тут… — он выдержал паузу. — Затрахались. У Джо от смеха пошёл носом чай. Всё благодушие Доктора исчезло. — Вот что, старина Бригадир, идите-ка вы в офис, мы с мисс Грант вдумчиво изучим все претензии и, обещаю, я лично съезжу к тому бедолаге, что поверил в инопланетян, и заверю его, что меня не существует. — Лучше заверьте Женеву, что вы больше не будете в ночи проникать на закрытые объекты и скручивать дефицитные транзисторы, — отчеканил Бригадир, разворачиваясь на каблуках и выходя из лаборатории. День только начался, возможно, к вечеру соберётся ещё одна такая папка с претензиями… — Бригадир! — его секретарша, сержант Миллиган, встала при появлении командира, прищёлкнула каблуками: — Вам успели позвонить лорд Гэлмор из Парламента, его беспокоит временное закрытие центра «Ньютон», он хочет узнать, когда будет восстановлена его работа. А ещё пришли новые сводки, количество штрафов Доктора за превышение скорости возросло до трёхсот… — Соедини меня с Гэлмором, — Бригадир предчувствовал очередной сеанс секса по телефону с его мозгом. Он прошёл в свой кабинет, снял трубку с нужного аппарата, спросил спокойно: — Это сэр Гэлмор? Говорит Бригадир Летбридж-Стюарт… Разговор с членом парламента занял полчаса. За это время Бригадир сказал только четыре слова: «нет», «да», «разберусь» и «уволю». Конечно, Доктора он не уволит, но лекцию обязательно прочтёт. После Гэлмора был полковник Саммерс из ВВС, которому эксперименты Доктора мешали летать над штаб-квартирой ЮНИТ. Бригадир посоветовал лететь от штаб-квартиры ЮНИТ нахрен туда, где нет помех. Бригадир получил порцию секса телефона с мозгом. Бригадир удвоил эту порцию упоминанием Женевы и отправил обратно, Саммерсу. Через пять минут Бригадиру позвонило Министерство Обороны. Разговор затянулся на час. После сеанса связи с министром Бригадиру пришлось обойти половину штаба в поисках курящих людей, чтобы стрельнуть сигаретку. В коридоре между курилкой и административным блоком Бригадир встретил Джо Грант. Она несла в руках добрую половину папки с претензиями. — Бригадир, скажите, а у нас в штаб-квартире есть шредер? — спросила она, хлопая большими глазами. Бригадир почувствовал, как краснеет от злости. Судя по всему, так и было, потому что Джо отступила на шаг назад и добавила: — Доктор попросил меня пустить половину вашей папки в переработку. Ту, что относится к автомобильным штрафам. «Я его самого через шредер пропущу», — подумал мрачно Бригадир. — В бухгалтерии, — процедил мужчина. — Чтобы это — в последний раз. Не нравятся штрафы — пусть не нарушает, так ему и передайте. Джо кивнула и прошмыгнула мимо Бригадира. А он, глубоко вздохнув и вспомнив, что над планетой висит десяток инопланетных угроз и только Доктор часто может их нейтрализовать, пошёл к себе в кабинет.

***

После обеда Бригадир снова занялся сношением своего разума путём выслушивания рекомендаций по оптимизации работы ЮНИТ. Ему было глубоко наплевать, что кто-то считает один-единственный малогабаритный вертолёт роскошью. Он был необходим, и Бригадир не собирался отступать и намеревался требовать выделения средств на это оборудование. Оно было действительно необходимо для быстрого реагирования, чтобы там не говорили эти кабинетные болваны. Они сидят в городе и не видят того что видят работники ЮНИТ… Когда Бригадир собирался пойти перекурить снова, в кабинет его эксцентричной уточкой вплыл сам Пэ Жэ Доктор. — Бригадир, у меня к вам есть деловое предложение, — проговорил таймлорд медленно. — Оно касается ТАРДИС… — Так… — Бригадир встал, упёрся кулаками в стол. — Что на этот раз взрываем? — Мне нравится ваш подход, дружище, — Доктор улыбнулся. — В Эдинбурге есть атомная электростанция… — Нет. Что бы вы ни сказали — нет, — Бригадир был зол. — Мне целый час обрабатывали мозг претензиями по поводу центра «Ньютон». Мне промыли разум с железной щёткой за то, что вы вчера обесточили Лондон. А ещё вас потребовали уволить трижды — и это только за сегодняшнее утро. — Не принимайте это близко к сердцу, посоветовал Доктор. — Я попрошу их самих уволиться. — Да? — Бригадир подал таймлорду трубку одного из телефонов: — Соедините меня с мадам Де Граль. Она возмущена требованием передать их работу нам и вашим отношением к их научному подходу. Её не устроила формулировка «кучка некомпетентных тупиц». Доктор хладнокровно взял трубку в руки, приложил к уху: — Мадам Де Граль? Нет, нет, это не Бригадир. Это Доктор. Да, тот самый «надутый шарлатан». Не удивляйтесь, я знаю намного больше вас всех, вместе взятых. Так вот, по поводу тех костей. В отличие от вашего института археологии, я видел этих ребят живьём. И мне пришлось очень быстро убегать. Так что это не ваш «myriapoda septeralis», а попавший в катастрофу дзименлиарский посол к трилобитам. Что, хотите говорить с Бригадиром? А он с вами говориль не хочет. Потому что таких как вы у него десятки, а я у него такой один. Так что он меня не уволит — это во-первых, дело мы получим — это во-вторых, а вы сейчас положите трубку и пойдёте учить мат.часть — это в-третьих. Недоброго дня, — и он положил трубку на рычажки. — А теперь, когда я сделал за вас вашу работу, давайте поговорим о деле… Бригадир плюхнулся в кресло. — Доктор, вы зарвались, — сообщил он медленно. — О, вовсе нет, дружище, — Доктор улыбнулся. — Я вам помог. Через полчаса вас вызовут куда-нибудь далеко отсюда где вы будете выслушивать о снижении дисциплины попустительстве и панибратских отношениях с подчинёнными. Это затянется до вечера, зато у вас будет спокойный и размеренный разнос, а не десяток раздёрганных на контекст скандальчиков. Я вас спас от нервного срыва, Бригадир. Поэтому я еду в Эдинбург с мисс Грант и парой ваших ребят, договорились?.. Бригадир вздохнул. — Избавьте меня от своего присутствия на денёк, — кивнул он. — И людей получите. Забирайте Бентона и грузовик. Только пожалуйста, не давайте больше повода людям звонить сюда и жаловаться на вас. — Перенаправляйте их ко мне, Бригадир, — предложил Доктор. — А если не хотите — поучитесь у настоящего таймлорда настоящему безразличию. Он махнул полами накидки, отошёл к двери. И, уже занеся ногу над порогом, проговорил: — И простите меня за мою нескладную утреннюю шутку. Я вижу, вы тоже… Затрахались. И он скрылся из виду прежде, чем Бригадир успел схватить пресс-папье и запулить его вслед научному консультанту.
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)