ID работы: 10498799

Нашёл

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты что, квартиру себе наконец-то нашёл? — спрашивает Алиса, оглядывая только что вошедшего в офис Мишу. И правда, в последнее время в нём что-то поменялось, он стал… опрятнее, что ли, голова всегда чистая, одежда не такая мятая. — Ничего я не нашёл, — как-то уклончиво отвечает он, ловко её взгляда избегает, ставит велик у дивана и привычным движением плюхается за стол, показательно игнорируя всё ещё приподнятую бровь Алисы, которая, быстро поняв, что внятного ответа на свой вопрос не получит, возвращается к своим бумажкам. Квартиру он и правда не нашёл, но то, что некоторое количество ночей он явно проводит не в офисе, а где-то в другом месте, очевидно имеющим ванную комнату не в спортзале через дорогу, а прямо внутри, — это факт и довольно очевидный. Миша чувствует взгляды Степана и знает, что тот тоже замечает изменения эти, он-то натренирован мелочи всякие подмечать, только в отличие от Алисы он в его дела не лезет, в Мишиной драме он сторонний наблюдатель, а не часть сложившегося уравнения. Алиса ему нравится. Ещё тогда понравилась, когда они даже представить друг друга партнёрами не могли. Как только она его огорошила тем видео, которое засняла на посте охраны их будущего офиса, он понял, что она — его человек. Вот только он до сих пор не понял насколько. Поэтому он и не спешит ей сообщать, где зачастил ночевать. Рано или поздно она сама догадается, а произносить всё это вслух он отказывается категорически. Честно сказать, он и сам не понимает, как так вышло. Просто после их знакомства с Комаровым он начал постоянно заглядывать в его этот «Лес», еда у них отменная, а для Куликова ещё и бесплатная по стечению некоторых обстоятельств, да и шеф-повар, знаете ли, тоже ничего такой мужик. Вадим всё подначивает его снова на мастер-класс пойти, обещая в этот раз научить чему-нибудь поинтереснее, чем нарезка трёх килограммов морковки, а Миша смеётся, но заглянуть к шефу на урок всерьёз раздумывает, даже почти решается, почти. С того раза, как он, считай, ради Вадима, бахнул целую бутылку его настойки за раз, их посиделки за баром в конце дня потихоньку превращаются в традицию, из-за которой они последними выходят из «Леса», а Комаров, добрая душа, однажды в силу того, что его квартира ближе, предлагает Никите у себя переночевать. Потом ещё раз. И ещё. Да, Алиса ему нравится, но, кажется есть ещё кое-кто, кто нравится ему больше. Миша ещё чаще в «Лес» начинает заявляться, хотя, казалось бы, куда уже. То на мастер-класс заглянет, то просто на кухню поболтать зайдёт, когда клиентов мало. Смотрит пристально, тактильничает, улыбается в очередной раз морковку нарезая. Ну Вадим тоже не дурак, он своей рукой сверху накрывает, показывает, как правильно, грудью к спине прижимается, но не сильно, вдруг он что не так понял. Но Куликов назад подаётся, ухмыляется даже, всё он правильно понял, голову поворачивает так, что они чуть ли не щека к щеке стоят. А потом успешный шеф-повар и владелец ресторана Вадим Комаров просто в туалете этого самого ресторана его к стойке раковины прижимает, за поясницу придерживая и громко в шею выдыхая. Миша рукой по шее проводит, подушечками пальцев щекоча чувствительное место, целует рвано и отчаянно, за форму на себя дёргает, смотрит взглядом вцепившись так, что, кажется, не отпустит. Комаров по гриве его ладонью проводит, чуть оттягивая волосы почти до стонов Мишиных, а тот руками по бокам, по спине скользит, ухватиться пытается и сжимает. В тот вечер из «Леса» они, как и водится, выходят вместе, только в этот раз ещё больше вместе, чем обычно. — Твоя дамочка меня чуть не спалила, — сообщает Мише Комаров, выходя из-за угла. Он приехал за ним к офису, чтобы подкинуть до квартиры. До квартиры Вадима, естественно. «Чуть не спалила» на языке агентства «Лондонград» значит ещё как спалила, только ничего не сказала, потому что на грабли эти наступала уже. К Мише в личное пространство лезть чревато, хоть это она уяснила. Что ж, одной проблемой меньше. — Приготовишь мне что-нибудь? — Я? — Ну не я ж тут сертифицированный шеф-повар. — А я свою смену отработал уже. И вообще, ты сколько раз уже на уроке у меня был? Хоть чему-то должен был научиться. — Произносит Вадим с усмешкой и открывает переднюю дверь авто со стороны водителя. Миша садится на пассажирское, закидывает рюкзак назад. Ещё один пунктик их новой рутины. Это правда, на этих мастер-классах Комарова он столько времени профукал уже, эх, знала бы Алиса, она б ему навсегда запретила на обед в этот его «Лес» отлучатся. В тот вечер Миша сам пытается что-то приготовить, честно-честно пытается, но Вадим и десяти минут его этих попыток выдержать не может, тем более на его собственной кухне. Встаёт рядом, не делает за него, но подсказывает, помогает с соусом, невольно ловит улыбку на чужом лице, и, может быть, стоит чуть ближе положенного. Получается вроде даже ничего. Миша остаётся доволен. Одним вечером, когда засидевшаяся чуть дольше обычного Алиса начинает собираться домой, Миша начинает собираться тоже. Первые пару минут она молчит, только заинтересованно поглядывая, но её любопытная натура берёт верх, и уже в лифте она спрашивает, улыбаясь. — Всё-таки нашёл квартиру? Миша бросает на неё взгляд, раздумывая с полминуты, сжимая в кармане на днях сделанный ключ от квартиры Вадима. — Вроде того. — Отвечает так, что уголки губ сами собой чуть приподнимаются. Нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.