ID работы: 10498820

Его тернистый путь

Гет
R
В процессе
8
автор
JoJoKolya бета
DimaXuy бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Она была прекрасной

Настройки текста
      Это было больно. Не знаю почему, но мне сначала даже казалось, что со стороны это выглядело комично. Просто представьте, во время одного из раундов парень засматривается на отличные формы оппонентки, краснеется, теряется и проигрывает бой… Звучит и правда весело, жаль мне сейчас не до смеху.       Меня зовут Эзреаль, я уже второкурсник боевой академии Дюрандаль. Обычно, в это время, проводятся турниры среди высших учебных заведений, и вот очередь дошла и до нас… Всё началось буквально пару дней назад, когда в школу пришла просьба отобрать команду участников на этот турнир, обычно, выбирались лучшие из лучших. Я не входил в первоначальный список, но, знаете, мой длинный и хвастливый язык был против всего этого. И в итоге мне удалось поменяться с Люксанной Краунгард боевыми местами, моей одногруппницей, но я уже успел много раз пожалеть об этом.       И вот настал день сражения. Увидев мою соперницу сердце просто замерло, её талия, длинные синие волосы, всё в ней так и говорило, что она идеал для всех учеников. В ней была только одна проблема, она считала себя лучше всех во всём. Ещё за пару часов до турнира я слышал, как она, в очередной раз, отчитывала одного из сокурсников за несущественные ошибки, не помню уже, но что-то явно связанное с точными науками, которые я не особо люблю. Естественно, моя хорошая сторона хотела стереть эту надменную ухмылку с её лица, дабы она поняла, что академия Дюрандаль заслуживает такого же уважение, как и Лабрис. Но, наверное, вы уже поняли, что произошло, мало того, что я просто не смог попасть не одним своим выстрелом из магической перчатки так и мой запасной план с телепортацией за спину противнику провалился с крахом по… известным причинам.

***

— Э-Эзреаль, к тебе можно? — тихий женский голосок донёсся ко мне в палату. — Это Л-люкс, — её дрожащий голос можно узнать из тысячи. — Конечно, залетай, — я положил руки на виски, медленно открывая глаза, справа от меня было открыто окно, за которым солнце уже клонило к вечеру. Целую ночь я не мог смириться с тем, что проиграл какой-то там Кейтлин из Лабрис… Имя диктора до сих пор осталось звучать у меня в ушах: «И победила… Кейтлин!» — Я тебя беспокою? Я могу зайти попозже, — этой девушке часто не хватает уверенности, когда мы только познакомились — год назад, она казалось мне такой… серьёзной и умной. Конечно, последнего ей не отбавляй, уверен с её интеллектом можно побороться даже с той же Кейтлин. — Эй! Ч-что случилось, зачем ты себя ударил, Эззи? — Просил же не называть меня так! — не выдержал я и вскрикнул на сокурсницу, ударил же я себя по лицу из-за очередного вспоминания об этой выскочке из Лабрис… Второй раз за то, что не правильно передал эмоции девушке. — Я… П-прости, просто последние пару дней такие сложные для меня… — Я расслабился и съехал по спинке больничной койке, рассматривая теперь белый потолок.       Как вдруг я почувствовал теплоту в районе правой руки, немного приподнявшись я увидел Люксанну, держащую мою руку между своих ладоней, сейчас она была в школьной форме, кажется сегодня было опять куча лекций, которые я благополучно пропустил. Эта девушка… Она правда заслуживает лучшего бойфренда, чем я, от этих мыслей стало ещё хуже, свободной правой рукой я закрыл локтем свой обзор, не хочется ничего делать. — Эй… П-пожалуйста, не надо так реагировать, ну проиграл и проигра… — не успела она закончить как я тут же резко поднялся и вырвав свою руку из её объятий. — Люкс! Пожалуйста, не надо жалеть меня, я… просто неудачник, который верит в свои нереализованные способности… Это была не битва, это было тотальное уничтожение, я даже не удивлюсь, если директриса Юми решит меня после этого отчислить! — Эзреаль, — на её глазах появились слёзы, ей также было неприятно слушать всё это, а от понимания того, что сделал этой невинной и правильной девушке ещё хуже внутри всё сжалось. — Директриса уже созывала нас… Всё в порядке, в следующем году… ещё отыграемся…       В ответ я заскрипел зубами, злоба вновь охватила меня, теперь же я опять упал в отчаяние и со всей силы врезался в подушку лежбища. Просто поверить не могу, что я подвёл не только Люкс, а ещё и опозорил всю нашу академию Дюрандаль. И тут только до меня дошло, что я реально не понял, почему девушка напротив проливает слёзы, никто ведь не умер, я здоров, получил конечно пару тяжёлых травм, но в целом — жить буду и дальше. — Скажи честно, Эзреаль, — всхлипнула она и положила свои кулачки себе на колени, взгляд же уставился куда-то в пол на чёрно-белую плитку. — Та девушка… тебе теперь нравится она? — Ч-что?! — сегодня прям день моих сплошных удивлений, хотел я конечно возмутится на всю палату, но всё-таки в больничном крыле сейчас находимся. — Эй, Люкс, прежде чем говорить такой, откровенный бред, аргументируй хоть чем-то свои слова, я же говорил сотни раз, что мне нравишься только ты!.. — Т-тогда… Почему ты улыбался, когда тебя подстрелили три раза подряд в разные части тела? — я замер, не понимая о чём идёт речь я тут же достал телефон с рядом стоящей тумбочки и стал максимально быстро искать запись нашей дуэли в архивах Дюрандаля. Спустя пару минут я прикрыл свой рот от удивления, на последних десяти секундах, когда Кейтлин целилась на меня я просто… стоял и улыбался как вкопанный идиот! — Ч… — не было слов, я даже сказать ничего не могу, на видео чётко видно как я стою и улыбаюсь, смотря на винтовку противника в трёх метрах от меня. Дальше последовало три быстрых и громких выстрела, а вот их я прекрасно помню, левой плечо, правое колено и грудь. Конечно, на участниках стояли ограничители, которые не давали полностью уничтожить противника, как случилось со мной, грубо говоря, вместо отверстий я получил лишь пару ушибов. К сожалению, даже сейчас они ужасно болят, я выключил телефон и положил его на тумбочку, переведя взгляд на девушку, её хвостик грустно качался в такт ветра, который забегал через открытое окно. — Знаю… звучит глупо, но я не знаю… — П-понятно, прости что потревожила! — она тут же вскочила и убежала из палаты, я даже не смог ничего сказать, а что говорить? Сказать, что мне понравилась задница Кейтлин? Я даже не представляю, что могло заставить меня улыбнуться в тот ужасный момент.

***

      Прошло ещё пару часов, в голове крутились силуэты Люкс и Кейт, не могу понять, что случилось со мной, такое чувство, что в программе произошёл критический сбой. Скрип дверных петлей — я поднялся, чтобы посмотреть дверной проём, но там никого не было. — Здравствуй, стрелок, — голос Катарины испугал меня до ужаса, я даже дёрнулся от неожиданности, девушка стояла около окна и смотрела куда-то вдаль, вот ведь по истине ассасин… — К-к-катарина… Пожалуйста, не убивай меня… — ляпнул я первое, что пришло в голову, кого не ожидал увидеть так это её! Наши отношения нельзя назвать нормальными, но и плохими их назвать нельзя, иногда перекидываемся парочкой слов, по большей части, когда этой даме что-то нужно. Обычно она подставляла нож к горлу и спрашивала что-то очень тихо, аж мурашки по коже от воспоминаний. — Если бы я хотела убить тебя, сделала бы это намного раньше, поверь… — проронила она, достав из кармана огромный кинжал. — Хотела с тобой переговорить насчёт спарринга… — Ах… Да… Я ужасно оплошал, прости пожалуйста… — сказал я с опущенной головой, всегда было неприятно отчитываться перед кем-то другим. — Оплошал? Нет… ты просто упал в грязь перед всем миром, теперь все знают, что академия Дюрандаль готовит настоящих клоунов… — в её тоне не было никакого намёка на агрессию, от чего я удивился, она говорила это скорее как факт, чем наезд. — Дело в том, что я заметила нечто странное, последние пару секунд битвы помнишь? — Пф, такое наверное никогда не забуду, а что странного-то? — спросил я, пересматривая концовку на своё экране телефона. — Такое могут заметить не многие, только те, кто имеют острый взгляд или способность к проявлению магии, — она перевела свой взгляд наконец-то на меня, стало как-то не по себе. — Неужели ты не заметил ничего подозрительного? — На самом деле… нет, я вообще скудно помню, что произошло дальше, всё словно в тумане. — ответил честно я и призадумался, а вдруг здесь и правда замешано что-то нечистое. — Тогда мои догадки становятся более правдоподобными, — она наконец-то выпрямила спину и начала медленно подходить ко мне, словно в каком-то ужастике, к тому же ещё этот противный цокот каблуков, отчеканивающий её шаги. — Возможно, в этой битве использовалась незаконная магия… — Но ведь… если бы была магия, неужели профессора и учителя из других академий не смогли бы этого почувствовать? — спросил я, почесав свой подбородок, как тут же холодный голос вывел меня из заблуждений. — Эзреаль, ты хотя бы раз послушай о чём говорит директриса Юми на лекциях, - она недовольно завертела головой и сдула чёлку упавшую на лицо. - Существует множество проявлений магии, в том числе и магия сокрытия. Я тупо пожал плечами, пытаясь вспомнить хотя бы что-то. - Аргх! - вздохнула гневно она и скрестила руки на груди, - магию можно скрыть, если очень захотеть и постараться, в таком случае даже профи не всегда могут опознать источник и тип магии. - Я довольно кивнул, но спешил радоваться, медленно но уверенно я понимал к чему клонит эта дама. - Знаю, что ты парень смышлёный, поэтому понимаешь, что этот турнир мог быть подстроен или даже быть "испорченным" намеренно. Я говорю о реванше, в случае, если правда вскроется наружу... — В связи с чем, турнир могут провести повторно? — продолжил я вместо томной паузы Катарины, на что она кивнула головой с ехидной ухмылкой на лице. — Отлично! Вместе мы сможем раскрыть это дело!.. — Эй-эй-эй, ковбой, притормози, — не успел я и почувствовать вкус победы, как девушка успела огорчить меня. — Нет никаких «мы», ты сам вызвался сражаться с Кейтлин, тебе эту загадку и придётся самому разгадывать.       Я недовольно кивнул, недолго думая девушка развернулась и направилась к выходу, перед тем как покинуть палату, она тихо бросила: — Выздоравливай, Эз.       Кажется, кому-то вновь сегодня предстоит ещё одна бессонная ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.