Часть 1
7 марта 2021 г., 12:06
POV Амелии
Дарина и я возвращались из книжного домой, мы, наконец, смогли достать любимую книгу в бумажном виде, а не электронную.
— Наконец-то, спустя месяц, выпустили бумажную версию, и не нужно даже самой распечатывать, — сказала я, обратившись к подруге.
— Да, это очень прекрасно, — улыбнулась Дарина. — Нам очень повезло, что сегодня очередь была небольшая, и мы успели приобрести пару экземпляров. Что ж, пойдём скорее, уже не терпится начать чтение, чтобы погрузиться с головой в этот мир…
— Мне тоже, — улыбнулась я, — надеюсь, что дома будет тихо, и меня не будут трогать, или я буду читать книгу ещё очень долго.
Дарина пожала плечами:
— Как хорошо, что ко мне, когда я прихожу домой с новой книгой, никто не лезет. Потому что родные знают — стоит им оторвать меня от чтения, как я сразу начинаю психовать, а дела, в которых просят помочь, выполняю кое-как, чтобы отстали. Поэтому им проще дать мне закончить чтение, а уж потом обращаться с просьбами. Впрочем, все знают, что я — «книжный чулок». «Серая мышка», как говорится, хоть и ношу розовый цвет, поэтому злюсь и показываю характер на публике очень редко.
— Везёт тебе, меня прозвали книжным кроликом, так как перед книгой я всегда ем то ли морковь, то ли капусту, ну и ещё чашечка горячего чая, — кивнула я в ответ.
— И вправду, как кролик, — она легонько улыбнулась. — А я перед чтением могу притащить к себе в розовую комнату какие-нибудь пирожные или прочие сладости и кружку ароматного кофе. Точнее, капучино. М-м-м…
Дарина мечтательно зажмурилась, предвкушая сладкий аромат, и тут же чуть было не споткнулась, роняя книгу из рук.
— М-м-м, звучит очень заманчиво и вкусно, — я представила, как поедаю сладости подруги, обожаю ее выпечку, ей бы свое кафе открыть.
— Ох, осторожно, — тут я заметила, как подруга начала падать и еле её поймала.
В мыслях промелькнуло:
«Зараза, я такая медлительная, надеюсь, с Дариной все в порядке»
Она встала, выпрямилась, и мы продолжили беседу.
— Дар, ты в порядке? Нигде не ушиблась? — обеспокоенно спросила я.
— Нет, Мел, всё в порядке, — она снова улыбнулась. — Только, прошу, пожалуйста, называй меня Ришей. Я предпочитаю, чтобы меня звали именно по такому сокращению имени. А что до вкусностей… Так ведь не сама ж я это готовлю. Чаще всего — мама, которая пытается привить мне основы кулинарии. Я сама могу разве что кофе себе заварить. И я, вопреки её учению, совершенно не горю желанием заниматься поварским или пекарским делом в будущем. Мне бы что-нибудь попроще, полегче… Возможно, связанное с моими книгами…
Я ответила:
— Хорошо, тогда зови меня не Мел, а Лия, я уже так откликаюсь. Жаль, а мне нравится готовить сладости, в готовке ты начинаешь творить волшебство, дарить свою любовь и придумывать рецепты.
И тут я внезапно фыркнула:
— Помнишь, когда я сказала, что у меня плита сгорела, так же, как и мои эклеры?
— Ладно, хорошо. О да, это я прекрасно помню, — она немножко засмеялась лёгким, не обидным смехом. — Это было весело. Мы с тобой долго в тот раз смеялись над этим случайным происшествием, перепугавшим не только тебя, но и твоих родных. Ты прибежала в тот день ко мне в слезах, с криками, что ты — косорукая, и готовка, кажется, не твоё. И ведь поначалу, хоть я тебя и успокаивала, ты продолжала так считать. Но потом ты стала более внимательно следить за приготовлением, старалась меньше отвлекаться на посторонние звуки, и больше с тех пор у тебя ничего не подгорало — ни продукты, ни мебель. А твои удачные сладости, которые с каждым разом получаются всё лучше и лучше, я с удовольствием съедаю.
И вдруг от подруги поступило неожиданное предложение:
— Может быть, тебе попробовать выставлять их на продажу?
Я аж изумилась:
— Не знаю, не думаю, что хоть кто-то будет покупать их у меня, да и, тем более, нужно денег подсобирать, чтобы открыть свое дело, и не прогореть, хотя сомневаюсь, что я не прогорю. Ха-ха, зато от родителей так получала, мама не горюй, думала, из меня всю душу вытрясут. Но, знаешь, я бы хотела открыть свой маленький бизнес, где ты будешь продавать кофе, которое у тебя получается, а я займусь выпечкой.
Вот и наши дома показались, это значит, что пора расходиться, завтра нам на работу.
— Не переживай, любое большое дело всегда начинается с маленького, — улыбнулась на прощание она, с каждым шагом подходя ближе к своему дому. — Но насчёт небольшого бизнеса я согласна. Вполне можно было бы и попробовать. До завтра, Лия.
Она улыбнулась, помахала ручкой и ушла.
— Да, до завтра, — с улыбкой на губах я пошла домой.
Сегодня был замечательный день.
Когда я открыла двери, дома никого не было, поэтому с чистой совестью пошла в свою комнату читать книгу.