Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Муми-дом стоял как обычно, высокой башней синего цвета. Ноябрьский туман пытался скрыть её красоту, но Снусмумрик был уверен в ней. Этот дом просто не может быть некрасивым, даже сквозь туман парень знал это. Снуфкин шаркнул носом ботинка в сторону, собираясь разворачиваться в сторону леса, но ещё не развернулся, как будто было что-то, что его останавливало. Парнишка тяжко вздохнул, выпустил пар из-зо рта, который был почти незаметен из-за тумана. И только потом он развернулся, шагая в сторону леса. — Зато там будет он, — успокаивал он себя, — мы будем вместе. Всю зиму. Или больше. Опавшие листья ещё не превратились в труху и приятно шуршали под ногами. Мумрик не первый раз шёл этой дорогой и знал, что идти ему придётся долго. Однако раньше ноябрь хотя бы не обжигал таким страшным холодом, что делало путь более лёгким. Парень поёжился. Было желание закурить трубку, ощутить запах табака и хоть какое-то тепло внутри себя, но табака оставалось мало, поэтому приходилось сдерживаться. Как глупо было не попросить табак у Муми-папы, или на крайний случай не стащить немного в тихую, но и глупо думать об этом сейчас, когда возвращаться слишком поздно. Под ногами Снусмумрика хрустнула ветка и тот на мгновение остановился, настороженно рассматривая её под ногами. Ветка пинком была отправлена в сторону, а путь Мумрика продолжен, все с такими же тяжёлыми мыслями об ещё одном прожитом лете. Даже не то, что мыслями, воспоминаниями. О найденном в старой пещере кладе, о том, как Снифф пытался полностью забрать его себе, как Малышка Мю потом месяц спала в старом сундуке, игнорируя свою обычную кровать. Нахлынули воспоминания о небольшом путешествии на ближайший остров. Он, Муми-тролль, Снифф, Малышка Мю и Снорк. Путешествие было коротким, а лодка на которой они плыли быстро получила первые пробоины, но зато они сделали её сами. Не без помощи Муми-папы, но как же без него? Зачем вообще тогда нужны эти Муми-папы, если не затем, чтобы помогать мастерить лодки? Мумрик тем временем уже дошёл до развилки и остановился, явно размышляя, куда пойти. По правде говоря, в воспоминаниях о кострах и собранных ракушках, он сам не заметил, как быстро дошёл до этой самой развилки, и теперь был явно сбит с толку. Повернув направо он прошёл около километра, а потом понял, что свернул не туда. Набрав в карманы побольше красивых шишек, парень вернулся обратно к развилке и повернул уже налево. Казалось бы, такой же лес, такая же тропинка. А ведь и другая совсем! И вот, пройдя полпути он наконец видит: Старый и крепкий дуб раскинул свои ветви, с них ещё даже листья не все упали, пусть они все и коричневые, увядшие. "Осталось немного... Совсем немного." Снуфкин пытался успокоить себя хоть как-то. Холод заставлял его двигаться быстрее, а ведь муми-тролли предупреждали его, что этой зимой будет особенно холодно. Они даже предлагали ему остаться, вот только парнишка отказался. А ради чего? Ради встречи с тем, кто ему дороже всего, но теперь, потеряв кучу времени он скорее всего опоздал. Навряд-ли его будут ждать. Навряд-ли все получится в этот раз, а если за ними кто-то последует... Ох. Снусмумрик поднимается на холм и почему-то делает это медленней обычного,хотя нужно спешить. Спустившись вниз с холма, Снуфкин бежит со всех ног, зная, что опоздал и уже даже не надеясь на понимание. Перед ним открывалась поляна, та самая, через которую проезжают грузовые поезда, но сейчас на ней не было никаких поездов, колеса не стучали о рельсы, не шёл пар из трубы. Безнадежность. Такое странное слово, но именно оно переполняло Снусмумрика. Да, он не успел, а следующий поезд проедет неизвестно когда, предыдущий догнать просто физически невозможно и что тогда? Ради чего все это? Глаза постепенно намокли, а нос стал хлюпать. — Я уже думал, что ты не придёшь, — Раздался голос где-то над головой Снусмумрика. Голова в зелёной шляпе задралась наверх сразу, как Мумрик услышал знакомый голос. Карие глазки пару раз хлопнул, будто не веря своему счастью. — А я... Я думал ты уехал, — запинаясь ответил Снусмумрик. Юксаре нехотя сполз по ветке, а уже в следующее мгновение держался за её лишь одними руками. — Что же заставило тебя так припоздниться? — пальцы разжались, а сам отец Снусмумрика стоял перед последним уже во всей красе. — Я заблудился. Не важно. Они соприкоснулись лбами. Якобы случайно для остальных, но друг для друга вполне себе чувственно, не как отец с сыном, но возможно, как нечто большее. Снуфкин аккуратно поднял голову и с помощью такого нехитрого маневра они соприкасались уже губами. Просто прикосновения губ, даже не поцелуй. Йокстер же зарылся рукой в волосы младшего. Это то, о чем никто кроме них двоих не знает. Первое время обоих переполняло ужасное чувство огненного стыда, но потом они поняли, что толку в нем нет. От стыда они не перестанут значить друг для друга меньше. Сейчас же их вообще волновало лишь то, что своей любовью они будут греть друг друга всю зиму,совсем как в прошлом году. Они будут вместе до первых лучей весеннего солнца. С ними Снусмумрику придётся возвращаться к муми-троллям. Возможно "отец" навестит его пару раз, но им стоит быть осторожными даже в этих редких встречах. Для всех они просто "отец" и "сын", и никто из них не хочет разрушать эту иллюзию. Возможно они бы и поняли это, но держать это в тайне было намного проще, чем жить с чувством, что все плохо знают, что каждый может упоминать это в любой момент, что стыд вернётся, затмив все мгновения, которые они провели вместе. Мгновения эти поистине прекрасны. Не стоит их рушить, а значит иллюзию взаимоотношений "отца-и-сына" тоже. — Как же ты мог заблудиться в лесу, который знаешь вдоль и поперёк? — Шепнул старший, любовно убирая прядь волос Снусмумрика за ухо, — Что ты предлагаешь мне делать, если бы ты так и потерялся? В его голосе не слышится упрёка или злости. Только нежность и искреннее переживание. Его голос, как шелест листьев. — Я не знаю, — Снусмумрик снова чуть не начинает плакать от одной мысли об этом, — я бы никогда не потерялся... Я не хочу, правда... Юксаре в момент прижимает Мумрика к себе. Целует в лоб, чувствует, как сплетаются их хвосты. — Тише, эй... Сейчас ты действительно со мной, все хорошо, слышишь? Только с ним Снусмумрик может вести себя так сентиментально. Пожалуй именно Юксаре является его единственной слабостью и поэтому с ним Мумрик может максимально показать свою чувствительность. В конце концов это можно понять. Со стороны ведь Снуфкин выглядит таким взрослым, рассудительным, порой безразличным. Однако невозможно же всегда все держать в себе. Нет, грубость парень не сдерживает никогда, и в свое время он нашёл этому хорошее оправдание. Но, пожалуй, грубость не единственное, что можно сдерживать, а все это Мумрики держат в себе. Разница между Снусмумриком и другими Мумриками в том, что наш главный герой нашёл существо, которое принимает его любым. До поезда ещё много времени, и это на самом деле приятно, ведь у них остаётся много времени друг для друга. — Целуй меня, — Шепчет Снусмумрик, — пожалуйста, пока мы здесь. Пока весна не зовёт нас обратно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.