ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Раннее утро. В одну из светлых комнат заходит пожилой дворецкий — Танака. Старик принёс маленький поднос на котором стояла маленькая чашечка свежего чая. Он поставил его на тумбу и взглянул на своего молодого хозяина, который никак не мог насладиться своим сном. Дворецкий знал, что юношу будить очень тяжело: были крики, иногда, мальчик метал в старика подушки. Но свои обязанности Танака выполнял хорошо: — Господин, пора вставать. Уже утро.       Фантомхайв приоткрыл свои сонные голубые глаза и приподнявшись, потянулся. Ответом старику был зевок.       Танака усмехнулся. Он подал чая в руки синеволосого и опустившись на одно колено, начал переодевать его. Сиэль делал небольшие глотки чая. Взглянув на своего слугу, спросил: — Какие планы? — У Вас сегодня много работы по документам. За эту неделю их много накопилось. — Понятно. Что ж, стоило заняться ими.       Дворецкий кивнул. Закончив переодевать своего хозяина, он покинул комнату вместе с ним. Голубоглазый направился на завтрак. После него в свой кабинет, где занялся своей работой.

***

      Огромный, суровый и непроходимый лес. Таинственный и даже пугающий. Верхушки деревьев устремлены вверх, практически, закрывая солнце. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо — редкость. Но по неудобной дороге шла необычная фигура: — Проклятие! — выругался черноволосый демон, пытаясь добраться через лес и найти место, где передохнуть. В голове ещё звучал смех одного жнеца, с которым он повздорил. Прикладывая когтистую руку к раненному боку, Себастьян шёл, задевая чёрными крыльями ветки деревьев и тихо ругался не то от боли, не то от того, что ветви били по крыльям. Михаэлис уже несколько раз мысленно поругался на себя. Зачем он пришел в людской мир? Всё просто: этот мир был ему интересен, а ещё он был голоден.       Можно было пройти через город. Но тёмный лишний раз не хотел тратить свои силы на перевоплощение. Солнце было слишком жарким. Не приятно. Пускай даже оно почти не проникало из-за деревьев. Выйдя из леса, он прошел по пустой тропе. На глаза попалось одно поместье, где был красивый сад с огромными деревьями, что создавали тенёк. Казалось, дом был пустым. Себастьян без разрешения проник на территорию сада. Сил у демона практически не осталось и он сел под одно из деревьев.       Сиэль сидел в своём кабинете и разбирая документы, тихо ругался: — Когда они уже закончатся. Я хочу избавиться от них, — со вздохом юноша встал и подошёл к окну. Заметив демона, Фантомхайв удивился: — Кто это?! Что он делает около моего поместья?! — мысли о документах пропали. Сиэлю стало интересно. Он с любопытством вышел из кабинета и направился в сад.       Почувствовав, что к нему кто-то приближается, Себастьян открыл глаза и посмотрел в ту сторону, откуда слышен звук шагов. Демон ожидал, что это будет кто-то больше и сильнее, но перед ним был синеволосый мальчик. Но и это заставило брюнета немного напрячься. Одной рукой он держался за свою рану, другой, практически, вжался когтями в землю. В голове крутилась всего лишь одна мысль — скрыться с человеческих глаз. — Так, значит сам демон свалился мне на голову, — недовольно фыркнул Фантомхайв, приближаясь к брюнету. Он заметил, что тёмный был ранен. Пускай это существо и было демоном, которого все боятся, но в мальчишке было сердце и сострадание: — Иди за мной, демон, — немного грубо произнёс синеволосый.       Чёрные перья на крыльях сразу же встрепенулись. Что позволяет этот смертный? Себастьян давно утратил доверие к людям. Сразу же, с первой сделки с человеком, но этот юноша тянул за собой и заставлял довериться себе. Поднявшись с земли, он тихо зашипел. Михаэлис не сводил глаз с юного графа и молча шёл за ним.       В поместье демон почувствовал человеческий запах —это означало мальчишка живёт здесь не один. К лучшему, слуги были далеко. В доме находился только Танака, который готовил в столовой. Остальные были в городе.       Позвав дворецкого, граф приказал позаботиться о госте, а сам, снова, ушёл в кабинет.Он не собирался возиться с этим демоном. Как только, тот поправиться, то Сиэль выпустит его на свободу.       Танака не смог ослушаться приказа. Впустив Себастьяна в пустую комнату, он подождал, пока тот сядет на кровать. Слуга с маленьким страхом смотрел на этого гостя. Сделав попытку прикоснуться, он заметил недовольный взгляд: — Понимаю, нельзя сразу же довериться. Я Вам помочь хочу. — Не трогай! — шикнул на него черноволосый. — Ничего не будет страшного. Нужно обработать рану и…не могли бы вы изменить свой вид?       Себастьян фыркнул. Услышав желание старика, он обрёл человеческий облик. Перед стариком теперь сидел стройный, черноволосый молодой мужчина с карими глазами красного оттенка: — Так устроит? — холодно спросил Михаэлис. — Вполне, — улыбнулся слуга. Танака заметил, что тот тоже решил поменять свою одежду на одежду дворецкого. Он вежливо попросил снять пиджак и подняв тому белоснежную рубашку, чтобы заняться раной. —  «Глубокая» — подумал старик. — «Где же так потрепали его?»       Ослушиваться приказов своего хозяина нельзя. Танака аккуратно совсем справился и попросил демона сидеть в комнате, а сам пошел к Сиэлю. Постучав в дверь кабинета, он вошёл: — Я помог вашему гостю, господин. Но Вы так необдуманно пустили такое существо. Что же вы хотите сделать с ним? — Как только он придёт в норму, то может уходить.Я не собираюсь держать его в своём поместье. Просто проснулось чувство сострадания. — ответил мальчишка, не отрываясь от своей работы. — Нельзя так поступать с тем, кого вы провели в поместье. Он вам даже не интересен? Такое Вы вряд ли увидите ещё в своей жизни. Знаете, Вы даже с ним чем-то похожи: холодные, но в то же время красивые взгляды. Ну что ж, я займусь приготовлением вашего обеда. Если вам нужно, то гость находится в пустой комнате, куда ещё не заселили никого, — поклонившись, дворецкий вышел.       Сиэль давно утратил чувства интереса. Он многое повидал в своей жизни и его мало, что интересовало. В том числе, и тот демон. Было, конечно, любопытно взглянуть на него ещё раз, но, вдруг, тот может навредить.       Тем временем демонический гость сидел в той самой комнате и смотрел на окно. К чему такая забота? Со стороны этого мальчика было странно. Тёмный встал с кровати и подошёл к окну. Стоило убежать из этого дома, но его заметят. А куда он уйдет? У него здесь не было дома. Рана потихоньку начала затягиваться. Себастьян кидал взгляды на дверь, думая, что тот чудной старик вернётся снова. У брюнета не было желания отнимать жизнь у маленького хозяина этого поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.