ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Волнение.

Настройки текста
      Следующее утро проходит как обычно. Но, на тумбочке в прихожей демон вновь видит письмо. Письмо с королевской печатью. Себастьян усмехнулся. Его хозяин цепной пёс королевы. Взяв письмо в руки, а другой он держал чашечку чая, пошёл спальню Фантомхайва, где при первой же попытке надеялся, что разбудит его: — Какое прекрасное утро, господин. Вставайте. Вам пришло письмо от самой королевы. — Встаю…- недовольно ответил Сиэль. Сегодняшнее утро прошло без ругательств. Дворецкий улыбнулся краешком губ и протянул ему письмо: — Не думал, что такой маленький, как вы можете прислуживать королеве. — Ты недооцениваешь меня. — усмехнулся голубоглазый и взяв письмо в руки, быстро пробежал по нему глазами. Виктория просила о помощи. Кто-то занимается чёрной магией. Это может плохо закончиться для Англии. — Вы правы, — удивительно, демон согласился без злых или обиженных взглядов на Сиэля. Мальчика переодели. Сиэль, даже не заметил что спал в том, в чём вернулся. А, Себастьян молчал о вчерашнем случае. — - Вы же не будете затягивать с просьбой Её Величества? — Конечно, нет. Скорее всего, злоумышленники орудуют в городе. Готовь повозку. — Слушаюсь, — поклонился слуга и вышел из поместья, чтобы подготовить всё, что нужно. Было интересно, как юноша справлялся с заданиями. Себастьян дождался своего юного хозяина. На письме был указан адрес, по которому они и отправились.

***

      Здание было огромным. Все стены были в красивых узорах. В саду кусты даже были пострижены аккуратно — фигурами. Казалось, здесь живут культурные люди. — Сразу и не скажешь, что тут живут те, кто практикуют чёрную магию, — подметил Сиэль, подходя ближе.       Себастьян промолчал. Ответить было нечего и дворецкий мысленно согласился с ним. Подойдя к двери, тёмный дотронулся до неё и та открылась. Как будто, Сиэля тут ждут. Михаэлис пропустил графа и зашёл сам. В уши сразу же ударил звук закрывающейся двери. Внутри этого дома было красивее, чем снаружи: белые стены, портреты, на стенах был не только белый цвет, но и чёрный, при помощи которого точно также, как и на улице были нарисованы узоры. Они выглядели здесь чётче и лучше. Сделав несколько шагов в сторону лестницы на второй этаж, у дворецкого сложилось плохое предчувствие. Он не хотел жаловаться. Не хотел, чтобы господин думал о нём обратное, но произнёс: — Господин, лучше нужно вернуться домой… — у демонов хорошее зрение, слух. Лучше чувствуют, чем люди. Но, разве Сиэль об этом знает? Скорее всего нет. Посчитает своего слугу псом, который испугался «ничего». А, Себастьян мог и дальше сверлить в нём до дырки злобным взглядом и сделать так, чтобы тот провинился на этом задании. — Боишься? — усмехнулся синеволосый. Он не боялся и ничего не чувствовал. Подойдя к лестнице, Сиэль начал подниматься наверх.       Дворецкий немного нахмурился. Этого он и ожидал. Себастьян начал подниматься медленно вслед. Это плохое чувство, нельзя и одновременно можно назвать страхом. Оно не покидало с каждой ступенью. Хотелось схватить мальчика и вынести из этого дома. Но, слуга только и шёл за ним.       Поднявшись на второй этаж, всё сразу же замелькало, а из темноты вышел человек. Он был одет во всё белое и только волосы, которые были чёрные, отличались от его одежды: — У меня гости, какой прекрасный сюрприз. Да ещё и граф. Что же привело Вас сюда? — Я прибыл сюда по указанию Её Величества. Видимо, это Вы практикуете чёрную магию. Я правильно понимаю? — Что вы, я развлекаю гостей. Могу показать Вам, — улыбчиво поклонился незнакомец. Он повёл юношу по коридору. По тёмному, но в то же время красивому. Тёмный шёл, практически, рядом с юношей и не отводил взгляд от этого человека. — Видите, обычные коридоры, вещи. На этом можно поставить точку. — Не думаю. Обычные коридоры ещё ничего не означают, — недовольно ответил Фантомхайв. Он пытался скрыть своё недовольство и отвращение к этому человеку, не веря ему.       Незнакомец фыркнул.

***

      Они ходили так минут пятнадцать. Не больше и не меньше. Тут же, по середине коридора, незнакомец остановился. В его руке появилось острое лезвие со странным острым концом. Он стал медленно поворачиваться к графу: — Ну всё же, вам бы стоило…покинуть это место! — с размаху шарлатан хотел ударить юношу этим лезвием, но дворецкий среагировал на это и сам ушёл под горячую руку. Хватка незнакомца была сильнее. Правда, занимался чёрной магией. Тёмный сдерживал, как мог. Руки начали дрожать от напряжения, а демоническая форма проявляться наружу. На миг, демон начал одерживать победу, но маг лишь улыбнулся ему и протянув к себе, дал почувствовать тому резкую боль: — Какой у Вас преданный слуга. Оттолкнул Вас, чтобы принять весь удар на себя, — он чувствовал, как тело демона начало бить в судорогах. — Не каждый демон сделает такое ради жалкой человеческой жизни, — Сиэлю хищно улыбались. Этот человек сразу же почувствовал, под какой защитой был граф и какое оружие надо для этого взять.       Брюнет попытавшись набраться сил, сильно ударил незнакомца и перехватив «остриё» пребил его: — Вы слишком много болтаете, — тихо прошептал демон. Незнакомец тут же упал на землю со страхом и поражением в глазах, но и у дворецкого не было и сил и он начал падать на этот же холодный пол. — СЕБАСТЬЯН! — Сиэль не понимая, выкрикнул имя своего дворецкого. Он бросился к нему, подхватывая его тело и падая на колени, прижал демоническое тело к себе. Граф волновался. Он знал, что раны демона затянуться, но кто знает, какой сейчас им попался психопат. Касаясь раны своего слуги, синеволосый пытался остановить кровотечение. Тело юного графа забило лёгкой дрожью от начинающих слёз. Его рука сама потянулась к чёрным волосам и погладила тёмного по макушке. Мальчик знал, что нельзя показывать свою слабость. Тем более, демону: — Всё…всё будет хорошо, — успокаивал себя граф.       Себастьян не понимал, почему юноша смотрит на него со страхом в глазах. Пытался остановить кровь. Михаэлис молчал. Он лишь только дёрнулся, когда Сиэль сжал раненое место чуточку сильнее. Стоило перебороть себя. Встать и привести Сиэля домой. Но, демон находился сейчас в беззащитном состоянии.       Через какое-то время брюнет притих. Дыхание не было таким сбившимся. Удивлён ли Себастьян такому поведению графа? Да. Он чувствовал его прикосновения. Они…нравились ему? Пускай мальчик не решительно дотрагивался до чёрной макушки, но демону было приятно, но и больно.

***

      Когда рана более менее зажила, дворецкий попытался выбраться из маленьких ручек своего хозяина. Алые глаза всё ещё были в тумане, но не стоит задерживаться в этом месте: — Господин, нужно…уходить… — Михаэлис просил об этом уже второй раз и смотрит прямо во взгляд Фантомхайва, в надежде, что тот послушает его, наконец. Не будет же он сидеть и ждать, пока демон полностью восстановиться. — Мх, хорошо, — граф послушал его и отпустив брюнета, встал с пола, вытирая слезинки. Мальчик боялся остаться один.       Тёмный был растерян тем, что к нему проявили такое сострадание. Пропустив мальчика вперёд, медленно пошел за ним. Выйдя на улицу, ударил свежий воздух.       Дворецкий помог забраться обратно в повозку юноше и сам забрался, сев на против. На миг красно-карие глаза взглянули на Фантомхайва, но тут же опустились и всю оставшуюся дорогу Михаэлис смотрел в окно. — Милорд? Можно вопрос? Почему Вы не бросили меня? — как в такой ситуации можно не скрыть свою неуверенность? Перед глазами всё ещё было то выражение лица Сиэля.Его прикосновения. Его шёпот. Будто в Фантомхайве есть что-то живое. — А, разве, должен был? — ответил молодой господин, не отрываясь от окна. — Не знаю, — Михаэлис тоже не отрывал взгляд от окна. Красивый вид так успокаивал. Хоть и было всё одинаково: леса, улицы города.

***

       Вскоре они приехали к поместью. Себастьян помог графу встать на землю и прошёл за ним в поместье, которое было целым: — Каков Ваш приказ, господин? — дворецкий может удивить: несмотря на всё, что сегодня с ним произошло, он готов выполнить любой приказ. Может, тот человек был прав? Этот демон будет стараться выполнить всё, чтобы его хозяину было хорошо и ничего не угрожало. — Иди спать…отдыхать. — сказал юноша, направляясь к лестнице. Стоило написать королеве ответ о том, что преступник был побеждён. Сейчас его преданный слуга может уйти на покой, пока хозяин будет занят делом. — Но… — поняв, что перечить тому нельзя, Себастьян ушёл к себе, где пытался выполнить этот приказ.       Поведение Сиэля для его слуги было странным. Юноша был холоден с ним, показывая, что демон всего лишь пешка для него. Но, где-то пробегала искра, что брюнет не был для него пустяком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.