ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Приказ королевы.

Настройки текста

***

      Себастьяну так хотелось держать своего хозяина на руках, что демон схитрил и упёрся спиной на холодную стену, всё ещё прижимая графа к себе. Михаэлис ещё долго так сидел без сна, но соблазн о том, что можно и уйти в мир снов был большим. А Сиэль не был этого против. Ему было тепло засыпать в объятиях слуги.

***

      Хитрый демон уснул и проспал с мальчишкой на руках до самого утра. Во сне его хватка не ослабла. Он, по-прежнему, крепко обнимал юного господина.       Фантомхайв придерживался к своему режиму. Он мирно спал, прижимаясь к чужой груди, пока не пришло время пробуждения. Открывая свои глаза, чтобы уйти от сладкого сна, сначала юноша удивился: он был не на своей любимой подушке и не под любимым одеялом. Но вспомнив вчерашний вечер, он улыбнулся и приласкался своей щекой к демонической груди. — М? — почувствовав эту ласку, брюнет лениво открыл свои карие глаза с красным оттенком и взглянул на Сиэля. Было ещё трудно понимать, что демон чувствует от человека ласку, а не играет с ним. Дворецкий улыбнулся.: — Удивительно, Вы сами проснулись, милорд. — Режим, — юноша потянулся и поднялся, слезая с демона.       Стоило принести утренний чай. Пока Себастьян ходил за ним, пришло новое письмо от королевы. Утро не прошло спокойно. Вернувшись, он подал в руки синеволосого и чай, и письмо: — Королева прислала Вам письмо о новой ее просьбе. В одном из театров Англии случилась кража драгоценных вещей.       Сиэль тихо усмехнулся: — А ты знал, что чужие письма читать нельзя? — это был не упрёк, а лёгкая и добрая усмешка. — Я бы мог отдать его Вам, но Вы ещё не отошли от сладкого сна, — усмехнулся в ответ Михаэлис. Он наклонился к лицу мальчика. Теперь демонический взгляд брюнета смотрел прямо на юношу. Тёмный аккуратно подвинулся ближе и поцеловал мальчишку в лоб. Смущение пропало. Демон понял, что этот человек принадлежит ему. Сиэль понял это после поцелуя и улыбнувшись, подарил демону короткий поцелуй в губы. Демон не был удивлен этому: — А Вы хитрец… — Приму это за комплимент, — улыбался голубоглазый, показывая, что был доволен. Поднявшись с кровати, он отправился на завтрак.       Дворецкий пошёл за ним. Тарелки с едой уже стояли на столе и ждали господина. Себастьян помог сесть графу за стол и встал рядом.       Этот день будет отличаться от других, но всё же останется таким же нудным. Юный граф со своим слугой может пробыть на улицах города полдня или мальчишка спихнёт всё на демона и останется дома. Конечно, этого ещё не было. Себастьян стоял около юноши, наблюдая за ним, а потом задумавшись, смотрел вдаль комнаты или себе под ноги. Но из своих мыслей его вытащил голос мальчика: — Идём, — граф встал и ровной походкой направился к выходу. — Не будете снова терять время? — Себастьян шёл за ним. На улице было солнечно и прохладный ветерок, который дотрагивался до волос. С такой погодой хотелось привести время куда веселее, чем выполнять королевский приказ. Если бы Себастьян не был бы слугой Сиэля и относился к нему, как к простому смертному, то ему было просто наплевать. Сейчас всё по-другому: демон сильно любит его и будет следовать за ним куда угодно. — Да, не буду, — Сиэль решил прогуляться до города пешком. К тому же, то место, куда они направлялись, было не слишком далеко.

***

      Центр города самое «живое» место в солнечные дни. Люди ходили толпами. На витринах висело объявление о происшествии в большом театре. Люди настолько были в спешке, что задевали плечом и чуть ли не сшибали с дороги юного графа. Дворецкий легонько хватал графа и чуть отталкивал, чтобы его не беспокоили.       Снаружи театр так и блестел, а внутри было тихо. Демон впустил своего хозяина первым и прошёл за ним.       Фантомхайв оглядел помещение. Было всё роскошно. Слухи не врали. Здесь даже лучше: нет торопливых людей, которые вечно куда-то спешат, сбивая тебя с ног. Навстречу вышел пожилой мужчина. Здесь кроме него никого не было: — Граф Фантомхайв. Я так рад, что Вы пришли, — мужчина представился, как директор этого театра и рассказал всё что произошло прошлой ночью. Вора он, увы, не увидел и не знает, как выглядит этот человек.       Себастьян стоял сзади своего господина и вслушивался в каждое слово незнакомца. Но потом этот незнакомец решил спросить: — А не слишком ли Вы малы, граф? — Нет. Не слишком, — ответил старику синеволосый. Для него это был обыденный вопрос и привык к нему. По началу, даже злился, что его называли маленьким, но сейчас всё изменилось. — Есть подозреваемые, которые могли совершить кражу? — На днях сюда приходил человек. На вид он был не приятен: морщинистое лицо, старый и полный. Он был приезжим. Ему понравилось это место и вещи. Речь его была очень мила и не выражала ничего страшного. — Понятно. Себастьян, проверь всех людей в Лондоне, кто подходит под это описание, — юный господин обернулся к своему слуге. — Выясни о них всё. Большое внимание уделяй тем, кто с криминальным прошлым. — Да, милорд, — кивнул дворецкий. Его это не затруднит. Людей можно увидеть насквозь.       Разговор подходил к концу. Брюнет шёл за мальчишкой молча, смотря на ещё людей в спешке и не только. День будет не таким насыщенным. Прогулки не будет, если слуга не вернётся до вечера, а его господин провозиться с кучей документов.       Михаэлис довёл мальчика до дома. Нужно было выполнить его приказ, поэтому не долго думая, он оставил Сиэля с другими слугами.

***

      Медленными шагами черноволосый шёл по центру города и пытался найти хоть какого-нибудь человека, который подходил под описание: — «Пожилой, сморщенный, но неплохая речь», — крутилась мысль в голове брюнета. Таких не было видно. Дворецкому уже казалось, что описание фальшивое или этот человек уехал. Демон обошёл, практически, все лавки. Список немного пополнялся. Пройдя ещё по одной улице, тёмный наткнулся на одну лавку. Зайдя внутрь, он увидел старинные вещи о которых рассказывал директор театра. — Добрый день, — за спиной демона раздался тихий, спокойный голос. Обернувшись, Себастьян снова словил удачу: продавец подходил под описание. — Добрый. — Я могу вам помочь? — Нет, не нужно, — дворецкому всего лишь нужна информация, лицо человека, место. Это всё нужно господину. Себастьян улыбнувшись, попрощался с ним и уже быстрым шагом в сторону поместья.

***

      Тёмный вернулся домой к обеду. Как только он зашёл в поместье, сразу же поднялся на второй этаж, где находился кабинет графа. Юноша поглядывал в окно и ждал Себастьяна. Услышав стук, он обернулся. — Господин? У меня есть одно предположение, кто мог обокрасть театр. Увы, имени я его ещё не знаю, но мне известно, где он работает. — Отлично. Стоит поспешить туда и разъяснить всю ситуацию, — мальчишка, наконец, поднялся со своего места и стуча каблуками, направился к выходу. — Это стоит проверить. — В Англии много людей подходят под это описание, поэтому да. Стоит проверить, — кивнул брюнет. Что ж, дойти до того места было куда лучше, чем видеть своего господина над кучей отчётов. Этот мальчишка, наверное, не выходил на улицу, пока не впустил в дом демона и не сделал его своим дворецким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.