ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Удачная прогулка.

Настройки текста
      Утро повторялось. Только отличалось пирожными с пломбирной начинкой. — Доброе утро, господин.       Сиэль проснулся с первого раза. В этот раз он не донимал Себастьяна своим не довольствием. Немного зажмурив глаза, граф отвернулся от солнца лицом к слуге и сел на край кровати.       Демон протянул ему чашку чая.       Утренние процедуры проходили в напряжённой обстановке. Себастьян больше не извинялся. Не было смысла.       Фантомхайв смотрел на своего слугу молча. Получив поклон, он встал и направился на завтрак.       Уже за столом Сиэль разрушил эту тишину. — Мисс Изабель покинула поместье? Ее нет с самого раннего утра, господин. — без эмоций ответил брюнет. — Прекрасно. — Господин? Сегодня утром Вам пришло приглашение от леди Элизабет. Она и её семья приглашает Вас на пикник.       Взяв конверт из рук дворецкого, мальчик вздохнул: — Это ведь уже через час. Что ж, будет не прилично отказываться от такого предложения. Другого выбора у меня нет.       Себастьян кивнул.       Стоило подготовить Сиэля. Брюнет вышел из кабинета и прошёл в спальню мальчика, где приготовил ему одежду. В голове летали разные мысли — от Сиэля не отходить не на шаг. Сегодня Вуд никто не выгонял. После вчерашней ночи, демон не видел ее. Но, услышав ее слова о душе мальчика, тёмный не хотел его оставлять.       Юный господин не придал этому значения. Он до сих пор не догадался, что Вуд была такой же, как Михаэлис.

***

      Через час, пока Сиэль занимался своими делами, его уже потревожил слуга. — Господин, пора одеваться.       Михаэлис всё ещё чувствовал напряженную обстановку между ним и графом.        Его голос по — прежнему был без эмоций после ухода той мисс. — Угу… — коротко ответил мальчишка. Он отложил свою книгу и встал с белоснежной кровати.       Михаэлис переодевал его не спеша. Он не знал, какой была невеста графа; терпеливой или нет. Его волнует другое. Брюнет молчал и ничего не говорил. Обычно, если они куда-то собираются, то он хотя бы пошутит над своим хозяином.       Сиэль был готов. Дворецкий вывел его на улицу и помог сесть в повозку. В письме было написано, куда ехать. Слуга и хозяин сидели напротив друг друга. Демон, по-прежнему, не хотел ничего говорить. Чувствуя свою вину, брюнет отворачивался к окну и обдумывал, что будет дальше между ними.

***

      Приехав к месту, он помог почувствовать Фантомхайву землю. Мальчика сразу же встретила Лиззи. Девочка крепко обняла его: — Я так рада, что ты приехал, Сиэль! — Здравствуй, Лиззи. — улыбнулся голубоглазый.       На самом деле, он был не рад.       Никого это не волнует.       Элизабет потянула его к месту, где они будут отдыхать. Родители Мидфорд встретили мальчика с мягкими улыбками, кроме ее брата. Слуга Фантомхайва был рядом с юношей. В данный момент, он был не нужен: всё было приготовлено, а Себастьян был всего лишь тем, кто должен защищать своего хозяина, несмотря на то, что здесь не было опасности.       Сиэлю уже было непривычно сидеть в компании этой семьи. Но он мило улыбался. Понимал, что был очень важен для них и своей будущей жены. Пусть мальчик и разлюбил её, но не хотел разбивать девичье сердце.       Пусть пройдёт ещё немного времени.

***

      После вкусного обеда, котором накормили графа, его невеста хотела побыть с ним наедине. — Сиэль, пойдём прогуляемся? — Хорошо, есть предложения? — В лес.       Девочка повернулась к дворецкому. — Себастьян? Можно ли тебя попросить? — Да, мисс Элизабет. — Мы с Сиэлем хотим прогуляться вдвоём. Останься здесь.       Михаэлис посмотрел на своего хозяина. Тот кивнул. — Хорошо, миледи.

***

      Солнце освещало дорогу, по которой гулял Сиэль, держа за руку свою невесту. Лиззи смеялась, рассказывала то, что недавно с ней произошло, показывала пальчиком в разные стороны на красивые цветы.       Граф слушал её и улыбался.       Лиззи была такой наивной, маленькой девочкой, мечтающая о свадьбе со своим будущим женихом.       Фантомхайв не хотел разрушить её мечты прямо сейчас… — Какой сюрприз.       Их прогулку прервал голос. Голос Изабель Вуд. Девушка вышла самой глуши. Жёлтые глаза приобрели красный цвет с чёрным узким демоническим зрачком: — Пора получать то, чего я добивалась столько времени. — Чт.что ты несёшь?! Разве, ты не ушла?!       Юноша немного запаниковал. Нет, он не волновался за себя. В первую очередь он волновался за Элизабет. Её родители будут не очень рады, если с их драгоценным цветочком что-то случится, да и сам Сиэль не простит себя, если с его невестой, пусть и не любимой что-то произойдёт. — Ушла, но разве я откажусь от такой вкусной души?       Вуд накинулась резко. Девочка ее не интересовала, а вот Сиэль. Она не дала ему сбежать, прижав к дереву. — Такой спектакль ради вашей душонки, граф.       Тем временем, Себастьян выслушивал разговоры родителей Мидфорд. Брюнет чуть ли не засыпал от таких скучных, светских разговоров. Его отвлекло то, что метка на руке сильно жглась. — Господин… — прошептал Михаэлис.       Извинившись, что он должен идти, он быстро побежал в ту сторону, где был его хозяин. Демон бежал слишком быстро, боясь не успеть.       Прибежав, Себастьян оттолкнул Вуд от Фантомхайва. — Господин, берите мисс Элизабет и уходите отсюда.       Это был не приказ. Просьба. Дворецкий знал, что если не убрать ту мерзавку из жизни, то юный граф не сможет спокойно жить. — Я рассчитываю на тебя.       Сиэль взял испуганную Элизабет за руку и увёл с этого места. Он знал, что здесь начнётся и переживал за Себастьяна.

Вдруг он не справится? Нет, справится.Он дворецкий семьи Фантомхайв.Должен быть безупречен во всём

***

— Оставь мальчишку мне. Ты слабак, что не поглотил его душу. Поддался какой-то любви, которая погубит тебя.       Девушка накинулась на последнего. Она была сильнее, но тёмный не мог проиграть. Пытаясь блокировать удары, брюнет чувствовал, как острые ногти Вуд больно царапали кожу. — Твоя такая регенерация медленная. Ты давно не ел и продолжаешь голодать за этого человека? Как глупо.       Издав тихий смешок, Изабель была готова убить дворецкого. Занеся свою руку с острыми когтями, быстро опускала к его груди, но тот перехватив ее, вывернул.       Вуд вскрикнул. Кисть была сломана. — Чёртов демон!       Отвлекаясь на свою боль, Изабель позволила Михаэлису встать на ноги и отойти от неё.       Не сводив с неё взгляд, Себастьян прокручивал план, как избавиться от этой адской леди. Неподалёку был обрыв. Можно ей устроить несчастный случай. — Знаешь, ты права. Мне не нужен этот мальчишка. Забирай его душу. Я могу провести тебя к нему, — схитрил брюнет.       Изабель посмотрела на него, подумав, что демон, наконец, пришёл в себя. — Ну, наконец-то, мозги на место встали. Идём.       Демон надеялся, что сам не попадёт в свою же ловушку.       Придя на место, Вуд никого не увидела. — Ты решил обмануть меня?       Себастьян усмехнулся: — На то я и демон, мисс.       Резко ударив девушку в живот, та чуть ли не упала с обрыва, но схватилась за края.       Как любая милая девушка, Изабель умеет строить глазки и одурманивать людей. Поэтому она и здесь хотела затуманить голову дворецкому, чтобы он ей помог. Состроив пугливое личико, она взмолилась: — Себастьян, помоги. Я обещаю, я не трону его! — Даже демону с такой высоты свойственно сломать свои кости, — Михаэлис подошёл ближе и сел на корточки. Усмехаясь от этой актёрской игры, он начал аккуратно убирать зацепившиеся за края женские пальчики. — Демонам, как и людям родное понятие, как враньё. Ты так быстро поверила мне, что это выглядело смешно.       Тоненькие пальцы оцеплялись с каждой секундой.  — Так хотела получить душу моего хозяина? Не получилось.       Сожалеющий сарказм демона только пугал девушку. Сорвавшись, она чуть не полетела вниз, но Себастьян схватил ее за руки.  — Ты никогда его не получишь, — прошипел брюнет, смотря в испуганные глаза Изабель.       Резко опустив чужие руки, та упала вниз, скрываясь за туманным дымом. Было не слышно, как ее тело ударилось об землю. Высота тут была очень высокой.       Глубоко вздохнув, тёмный смотрел вниз. Тыльной стороной ладони, Себастьян вытер кровь с раненной щеки.       Пора возвращаться к господину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.