ID работы: 10498951

The Devil in Love

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
103
автор
Эмили Рей соавтор
Размер:
202 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ревнивый дворецкий.

Настройки текста
       Это утро было для демона не счастливым. Уже находясь в столовой и готовя завтрак, он слышал, как слуги шептались о том, что невеста графа, наконец, могла сегодня приехать.       Тёмного это раздражало и забирая приготовленное, ушёл в комнату хозяина: — Доброе утро, милорд.       Что-то недовольно произнеся, младший поднялся на кровати: — Доброе… — он зевнул и сел на край кровати, принимая в свои руки чашку с ароматным чаем Эрл Греем. — Сегодня к Вам приедет мисс Элизабет. Одна. Наверное, она что-нибудь придумала, — сухо ответил дворецкий. — Ну только этого мне не хватало…- тихо прошипел граф. Сейчас эта девочка была проблемой. Прерывает встречи с дворецким, например. Это раздражает. — Хотите не хотите, но это Ваша невеста. Она правильно делает, что навещает Вас, — спокойно произносил Себастьян, одевая его и не поднимая головы, рассуждал. — Верно? — Да, всё верно.       За дверью, в коридоре послышался звонкий голос Мидфорд. Дворецкий вздохнул и взял себя в руки. — Пойдёмте. Позавтракайте вместе с мисс Элизабет.       Он вывел мальчика в коридор, и на Сиэля Лиззи радостно напала с объятиями. Тёмный немного нахмурился, но потом фальшиво улыбнулся. — Господин ещё не завтракал. Не хотите ли вы составить ему компанию? — Конечно! — воскликнула девочка.       Мысленно граф закатил глаза. С самого завтрака настроение будет мягко говоря не очень. Для Лиззи это важно. Значит, придётся плясать под её дудку, что ему вообще не хотелось.

***

      Демон проводил всех в гостиную за маленький столик, а после принёс сладостей к чаю. Ему было не приятно смотреть на эту парочку.       Вот подошло до чашек тёплого чая. Дворецкий нёс всё на маленьком подносе, как увидел, что Мидфорд, сидя за столом, нежно держит юношу за руку и что-то рассказывает: — Сегодня прекрасная погода. Сиэль, а…я хочу с тобой прогуляться. Прошлая прогулка не получилась, может быть мы это исправим? — конечно, красивым глазам Элизабет не откажешь.       Тёмный подошёл к столу. Он всё делал с фальшивой добротой. Чай ещё не поставил. Ждал, когда господин ответит своей невесте. — Ох, да. Конечно, Лиззи, для тебя, что угодно, — самого Фантомхайва тошнило от этих сказанных слов. Нет, просто потому что он говорил это фальшиво. Улыбался невесте. Эта улыбка не была похожа на ту улыбку, которую видел Михаэлис.       Немного нагнувшись к столу, дворецкий поставил одну чашечку перед Лиззи, а вторую делая вид, что ставит перед господином, но «по случайности» опрокинул и пролил чай на Сиэля. Мальчику повезло, чай был не горячим. — Простите меня, милорд. Я сделаю Вам новый, но пройдёмте, Вам нужно переодеться, — Себастьян театрально извинялся перед хозяином, ведь чай он пролил специально.       Тёмному не нравилось, что Фантомхайв сейчас врёт Мидфорд. Не нравится, что он один пойдет с ней. Не нравится, что он не расскажет ей правду и произносит ласковые речи и ей, и дворецкому. Сейчас, перед мальчиком был такой же выбор, как у демона перед ним или Вуд. Но брюнет без раздумья всё решил.       Повернувшись к девочке, Михаэлис произнёс: — Прошу Вас подождать, мисс Элизабет. Граф скоро придет.       Юноша поднялся со своего места и направился в сторону своей комнаты, дабы переодеться.       Слуга шёл за ним и обидчивым взглядом прожигал в нём дыру.

***

      Зайдя в спальню, дворецкий подошёл к шкафу и достал новый наряд для своего господина. Подойдя к нему, начал переодевать: — Компания с мисс Элизабет будет чудесна, не правда ли? — с усмешкой спрашивал черноволосый. Хотя, этот голос дрожал обидой и тошнотой от того, что будет делать парочка одна на прогулке. — Вы хорошо проведёте время. — Не так уж хорошо. С тобой мне нравится больше. С Лиззи даже посмеяться нормально нельзя, — недовольно произнёс граф. — Что ж, давайте я помогу Вам, — Себастьян взял того за подбородок и начал серьезно объяснять. Сейчас было можно узнать и услышать ту обиду, которая накипела в брюнете.— Пока Вы не расскажите этой девочке всю правду и не будете ее обманывать, то я на данный момент всего лишь Вам слуга, не больше. Вам Ваш титул важен, я понимаю. Но не боитесь ли остаться только с ним и не с кем больше? — Михаэлис отпустил юношу. Выпрямившись, подходил к выходу. — И не делайте одолжений. Сейчас, Вы легко можете сделать свой выбор. Внизу, Вас ждёт ваша невеста. Не будем заставлять ее долго ждать.       Мальчик вздохнул. Похоже, прямо сейчас пришло время во всём признаться Лиззи. А не хотелось разбивать сердце этого милого ангелочка. Но Сиэль её не любил.       Вернувшись к блондинке, он взглянул на неё: — Лиззи, нам нужно поговорить. — Да, конечно, — она оставалась такой же весёлой и доброй к нему. — Мы можем идти? — Элизабет взяла своего жениха за руку.        Дворецкий наблюдал за ними. Он понял, что если они сейчас уйдут, то это наедине.       Для демонов ангелочки ничего не значат. Слишком наигранная у них доброта. Себастьян тихо усмехнулся, когда юноша подошёл к своей невесте, не обдумав, как и что рассказать ей. Вот оно, одолжение, которое было не нужно демону. Хотелось посмотреть на этот спектакль ещё раз, но за спиной Фантомхайва послышались удаляющиеся шаги его слуги, а потом и хлопок двери.       Услышав эти шаги, мальчик недовольно фыркнул. Вот теперь придётся как-то выкручиваться перед Лиззи за этот «разговор». — Да, идём, — он продолжал ей улыбаться, и повёл к выходу. В душе он был крайне недоволен. Этого ему ещё не хватало. А ещё нужно учитывать его компанию, которая попала под кризис, и всё это свалилось на плечи молодого господина.       Лиззи крепко держала его за руку, не думая, какая правда ее ждёт. А может она тоже не любит графа? — Так, что ты хотел мне сказать? — Я хотел…м, я знаю одно прекрасное место. Не хотела бы ты со мной пойти туда? — Пойдём!

***

      Юноша привёл свою невесту к месту, где они когда-то отдыхали с родителями. Уж лучше тут. Здесь было тихо. Слышно было только, как поют птицы, рядом журчал маленький ручей. Вся местность была закрыта от солнца деревьями.       Граф никогда не приведёт девочку на то место, где он гуляет с Михаэлисом. Эти места принадлежат только им. — Здесь так красиво, Сиэль, — оглядывалась девочка и снова обняла синеволосого. — Как жаль, что я завтра с родителями уезжаю на несколько дней в Париж. Я буду скучать по тебе и по твоему новому слуге. Надеюсь, ты больше не обращаешься с ним так холодно. — вдруг, её щёки заметно покраснели, и она по-детски посмотрела в глаза графа. — Сиэль, можно я сделаю так? — Мидфорд дотронулась своими нежными губками губ Сиэля. Это было вроде поцелуя, но слишком короткого.       Мальчик немного удивился. Это было несомненно приятно, но всё же его поцеловал человек, которого он не любил. — Спасибо, Лиззи…       Спустя короткой паузы, юный господин вновь начал говорить: — Я хорошо подумал…и пришёл к не очень приятному выводу, прости но… — синеволосый пытался правильно подобрать слова дабы не сильно задеть хрупкое, но большое и искренне любящее сердце Лиззи. — Я не создан для тебя. Ты достойна большего. Точнее лучшего. Самого лучшего жениха во всём мире. Только не держи на меня зла, хорошо?       Блондинка смотрела на него удивлённо. Надув губки, она отвернулась. Как это больно для ее ушей. Это решение Сиэля и Элизабет примет его.       Взглянув на юношу, она через силу улыбнулась: — Я поняла. Ничего. Жизнь без любви не правильна. Я…я не держу на тебя зла. — Может, тогда останемся друзьями? Ты очень милая. Я был бы рад, если мы продолжим общаться. — Да, конечно. Я тоже считаю тебя милым и очень хорошим. Мы же не будем гулять до поздна. Меня будут ждать родители. Нужно готовиться к отъезду. А тебя…у тебя дома пять слуг, которые волнуются за тебя. — Мы всего лишь немного погуляем. Я хочу провести с тобой время перед твоим долгим отъездом в Париж. Мы встретимся снова совсем не скоро. Сегодня я хочу провести день с тобой, если ты не возражаешь, совсем немного, — чуть улыбнулся молодой граф. Он просто хотел немного развеселить Лиззи. Пусть он не любит её, но не хотел видеть в её глазах печаль. — Тогда пойдём дальше, — улыбнулась Элизабет.       Будто ничего не произошло. А что произошло? Элизабет не обижалась на Фантомхайва. С малых лет она верила в настоящую любовь и хотела, чтобы Сиэль был счастлив.

***

      Прогулка двигалась к вечеру. Пара гуляла по маленькому лесу. Иногда слыша посторонние звуки, Элизабет ближе двигалась к юному графу. Считала его смелым. — Что ж, а теперь я думаю, что тебе пора домой, — ответил Сиэль. — Да, пойдём.        Они шли до поместья, играя в молчанку. Уже около дома Лиззи распрощалась с Фантомхайвом. Мальчика встретили слуги. — Господин, Вы так долго были на прогулке, — произнесла Мейлин. — Наверное, Вы голодны. Себастьян уже готовит ужин для Вас, — улыбаясь, говорил Финни. — Да, хорошо, — холодно ответил граф и зашёл в поместье.       День не заканчивался. Что ждёт юношу? Дворецкий никогда не заваливал его вопросами. Но была лишь одна проблема. — предупреждение слуги.       Но сейчас на душе было легко. Фантомхайв во всём признался, и осталось наладить отношения с Михаэлисом.       В столовой дворецкий готовил ужин. Он отлично слышал, что пришёл его хозяин. Отложив приготовленное, Себастьян вышел в коридор. Снаружи, демон был спокоен. Внутри — обижен. Его ревность отличалась, или в нём всё накапливалось: — Уже вернулись? Прошу пройти за стол. Вас ждёт тёплый ужин, милорд, — Михаэлис хорошо играл слугу и по нервам. Он улыбался так, как до их признания к взаимным чувствам.       Младший никак не отреагировал. Раз сейчас Себастьян всего лишь слуга, то значит и общаться подобает с ним сейчас как со слугой.

***

      После вкусного ужина юный господин направился в свою комнату.        За окном уже сверкала полная луна. Как Сиэль будет налаживать с ним отношения, если его демон не правильный. В нём много человеческого. От любви до обиды. — Время позднее, Вы, наверное, устали, — его голос был таким же нежным, но в нём сверкала сталь. — Как прошла ваша прогулка? — наплевательски спросил Себастьян. — Неплохо, — холодно ответил голубоглазый, даже не посмотрев на брюнета.       Сейчас он всего лишь слуга. — Как ты и хотел, Лиззи больше не моя невеста. А ещё, она уезжает с родителями в Париж. Ты её не скоро увидишь. — Как я хотел… — тихо усмехнулся дворецкий, а потом сам заглянул в голубые глаза своего хозяина. — А Вы этого не хотели? Хотели бы молчать, обманывать? Вы смешной. Не буду Вас больше тревожить, доброй ночи, — Михаэлис подавил в себе желание обнять своего господина. Да, и просто улыбнуться по-настоящему.       Слуга вышел из комнаты. Граф так ему ничего не ответил и лёг молча в кровать, закрывая глаза. Он не хотел, чтобы дворецкий остался в его комнате на целую ночь.

***

      Зайдя в свою комнату, брюнет со вздохом опустился на стул. Свеча ярко горела. Он внимательно смотрел на огонь. За свои слова было не стыдно. Демон не любил одолжение, а Сиэль как раз так выразился. — «Как ты и хотел…»

Неужели, Фантомхайв этого сам не хотел — избавиться от собственной лжи?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.