ID работы: 10499058

Письмо

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тен Тен спокойно сидела в кресле, смотря на пятилетнего сына, играющего с деревянными кунаями. - Метал, осторожнее. Занозы себе не засади. - Тен Тен. - К девушке подошел Ли. - Чего? - Тут письмо. На конверте было твое имя. - Парень протянул бумажку. - Моё? Странно... Кто мог написать. - Не знаю. - Ли пожал плечами. - Открой, посмотри. - Да, наверное. Подожди... - С её лица пропала улыбка. - Неджи? - Что? Неджи? Он же ушел от тебя 10 лет назад! - Ли... - Прошептала Тен Тен, вглядываясь в листок. - Я отдойду. - Да, конечно. Метал! Ты куда полез? Тен Тен направилась в спальню. Дрожащими руками она достала письмо из конверта. Сначала ее это забавляло. Вспомнил спустя 10 лет. Небось, девушка отшила, и решил вернуться. - Ну что ж. Чтобы такого мог написать? Неджи. - С усмешкой произнесла она. Девушка не была уверенна, что чувствует сейчас. Может радость, что он наконец вспомнил о ней. Может волнение. Может ещё что-то. Решив, что медлить достаточно Тен Тен аккуратно вскрыла конверт и достала письмо. Усмешка сначала сменилась удивлением, а потом слезами. " Здравствуй, милая. Если ты сейчас читаешь эти строки, ты молодец. Прости, что не смог сказать тебе этого тогда, 10 лет назад. Прямо, в глаза. Трус, верно? Поэтому я решил написать. Тогда я ушел, не сказав тебе толком ничего. Только тот бред, про то, что полюбил другую... Это выглядело так нелепо. Это письмо я написал тем же летом и попросил отдать тебе его, когда я умру. " - Неджи... - Прошептала Тен Тен зажимая рукой рот, чтобы не закричать. Из ее глаз ручьями полились слезы. Она осела на пол, все тело дрожало, дыхание сбилось, но пересилив себя , она продолжила читать. " Когда ты вырастешь, станешь счастливой. Когда у тебя будут семья, друзья... Да, я обманул тебя и не хочу искать каких-то оправданий. Просто не вижу в этом смысла. Знаешь, мне так сложно было в тот день слышать твои рыдания за дверью квартиры. В тот день я тоже плакал. Тогда мне сообщили, что у меня опухоль мозга. Последняя степень. На тот момент уже не было возможности спасти меня. Я никуда не уезжал, не любил другую. Разве я мог разлюбить тебя, мою родную? Твою улыбку, твои объятия? Помнишь, наше первое свидание? Ты после ещё два дня ходила и улыбалась. Хотя мы просто прогулялись. Тогда, я обещал, что мы поженимся. Прости, что так и не примерил на тебя то белое платье. А ты так хотела его надеть... Красовалась перед подружками, говорила, что первая замуж выйдешь. Я надеюсь, что кто-то другой полюбит тебя и ты его. Все у нас могло быть хорошо. Просто не повезло. Так решила судьба. Я надеюсь у тебя все хорошо. Я ушел, потому что не смог бы видеть твои страдания. Рано или поздно ты узнала бы. Я не хотел умирать на твоих глазах. И ты тогда бы не смогла отпустить, быть с другим. Жила бы прошлым. Прости, что обманул тебя, но так было лучше, поверь мне. Лучше для тебя, когда-то моей половины. Просто знай, я искренне любил тебя! И люблю даже сейчас на последнем вздохе, на грани смерти я думаю о тебе. Будь счастлива, Тен Тен." Дочитав, девушка просто не могла больше сдерживать свои эмоции. Она разрыдалась. Не пытаясь как-то прикрыть рот рукой или хотя бы вытереть слезы, что уже насквозь промочили ее одежду и потихоньку начали пробираться на пол. У нее попросту не было сил. Все эмоции тоже пропали. Остались только слёзы. - Неджи, Неджи... Неджи!.. - Повторяла в надежде она его имя. В надежде, что все это шутка, и он сейчас просто откроет дверь и скажет: - Привет, Тен Тен! Повелась на мой розыгрыш? Какая ты глупышка. Подойдёт к ней, обнимет, поцелует. - Тен Тен? Что-то случилось? - Сзади подошёл Рок Ли. - Почему ты плачешь? - Спросил он, увидев мокрый лист в ее руках и одежду. - Ли?.. Я... - Девушка пыталась успокоиться. - Все хорошо. - Жалкая попытка улыбнуться. - Солнце, что тебе такого этот Неджи написал, что ты сейчас сидишь и плачешь? Хочешь, я с ним поговорю? - Парень как мог пытался успокоить Тен Тен. - Неджи мёртв. Ли застыл, открыв рот. Круглыми то ли от удивления, то ли от ещё чего-то глазами он посмотрел на супругу. - Мертв?.. - Наконец смог сказать Рок Ли. Ответа он не получил. Девушка снова опустила глаза в пол и он услышал редкие всхлипы. - Мертв... Теперь ясно. - Он присел рядом с Тен Тен. - Солнце... - В этот момент все слова просто вылетели из его головы. Он просто сидел и обнимал ее, пытаясь успокоить. Ли пробежался взглядом по мокрому листку. - Вот как, Неджи... Тен Тен. - Он схватил девушку за подбородок и повернул ее лицо к себе. - Он хотел. Неджи хотел, чтобы ты была счастлива, чтобы ты не убивалась из-за него. Он не хотел твоих слёз. Именно поэтому он ушел. Пожалуйста, выполни его последнюю волю: будь счастлива с кем-то другим. Он, правда, хотел этого. Она перестала плакать. Сработало. - Я... Я обещаю. - Ее голос все ещё дрожал. - Обещаю, что выполню. Правда. Поверь мне. - Кричала Тен Тен. - Я смогу, я уже счастлива. - Ты молодец. Молодец, потому что смогла отпустить прошлое и начать жизнь заново. Думаю, он ты обрадовался, увидев тебя сейчас. - Ли улыбнулся. - Спасибо... - Девушка смахнула навернувшиеся слезы. - Я верю, верю, что он был бы рад. - Тен Тен произнесла это глядя в окно, на небо. Она надеялась, что ветер донесет до него эти слова. Слова, про то, что она выполнит его желание. - Прощай, Неджи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.