ID работы: 10499098

Странник

Джен
R
Завершён
4
автор
AliceMEOW7 бета
Sophie Ernest гамма
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2. История Паладиума.

Настройки текста
Прошло несколько часов… Я вернулся домой после своих дел, а именно встретился с киберспортивным составом нашего района и обсудил планы на дальнейшее продвижение. Но я не это пришёл сюда рассказывать. Когда я прибыл домой, меня ждал Паладиум. Этому я был даже как-то рад, так как я жил один, а чтобы у тебя на постоянной основе жил робот-телохранитель с высокоразвитым ИИ, это должно было повезти, как в случае со мной. Пригласив его за стол, я решил узнать подробно про него самого, так как он при первой встрече только сообщил о своей первоначальной миссии и с какой прибыл планеты. Он спросил: - «Вы правда хотите узнать всю историю, о моëм происхождении, о планете, моей задаче, преимущества и…» Я его перебил: - «Да, рассказывай сначала, не затягивай, пожалуйста.» Начал он рассказывать с самого начала… - «Как я и говорил, я с планеты Пландамедиа. Мы используем особый язык, основанный на разных звуковых частотах. Это не тот звук, который человек может услышать, то есть - он не слышим, а по вашим системам измерениям, он находится на уровне низкочастотных. Только между нашими технологиями возможна передача на таком звуке в любой точке Вселенной. Как же мы, то есть «Стражи» появляемся? Нас собирают опытные «инженеры», которые занимаются разработкой уникальных и обычных стражей. Обычные - это клоны самих себя, но каждый со своим мышлением, беспрекословно подчиняются приказам. Уникальные создаются для определённых целей и с отдельными модификациями. Я, на данный момент, являюсь Уникальным Стражем, при чем самым совершенным. Во мне и в базе данных «объединения инженеров» нету данных о тех, кто причастен к моему созданию. Уникальных Стражей не так уж и много, из-за отсутствия особой необходимости оборонять планету. У нас нет войн, ни с колониями, ни на своей планете. Совет Хранителей называют меня «истинным уникальным Стражем». И я всë ещё ищу того или тех, кто создал меня, так как только обо мне отсутствует информация. Говорят местные жители, что был один инженер, и он работал на благо нашей планеты. Однажды он делал что-то такое, что могло бы стать вечной гарантией защиты, а также мира и добра во Вселенной, но, после этого, он исчез бесследно, а Совет Хранителей так и не дал точного ответа, что случилось в тот день. Жители представляют из себя автономные высокоразвитые механизмы, но есть и живые существа, большинство из которых чаще используют импланты для работы и поддержания жизни, редко встретишь целое живое существо без вмешательства имплантов. Мой ИИ был модифицирован для нужд планеты. Избранный Страж из Уникальных мог стать командиром при решении Совета Хранителей, а тот должен быть сильнее остальных стражей и получить заслуги за боевые действия. К нему имя или «псевдоним» не присваивается. Есть особый «номер индефикации», по которому мы понимаем, кто перед нами. Также и со всеми Стражами, поэтому я и попросил вас назвать меня так, как для вас это будет удобно…» Я встал и попросил: - «Подожди немного, я воды налью себе и продолжим.» Тут я взял, налил воды в стакан, сел обратно за стол и попросил его продолжить. Он продолжил: - «Наш командир решил взять Стражей, и меня тоже, чтобы мы могли улучшить боевые навыки. Нам должны были загрузить специальное трек-направление, которое приводит к определённому месту с определённой задачей: найти достойного противника и сразиться с ним. Все Стражи разделились. Мне было автоматически загружено направление, и я отправился на Землю при помощи скачка, который переносит в нужную часть Вселенной.» Я тут же спросил: - «Ты про сверхзвуковой скачок? Варп-двигатель?» - «Это куда быстрее, чем скорость света, и живое существо, если оно не защищено, оно не выдержит такой перепад скорости. Да, есть сходства с вашим аналогом под названием «Варп-двигатель», но это боевые и засекреченные технологии, которые раскрою, когда придёт своё время, но, а мы продолжим. Моя конструкция может выдержать куда большие нагрузки, которые ещё не изучило человечество. После того, как я прибыл, моим сканированием было обнаружено, что образовалось слишком много «отрицательной» энергии, которая «научилась» формироваться в опасных существ. И это было там, где не обитала жизнь, там они были намного слабее и не обладали каким-либо интеллектом. Ближе к городам ситуация ухудшалась… Заложенная внутри меня программа привела к Вам. Я наблюдал за Вами недолго. Вы и были тем настоящим врагом, которого я и должен был победить…» Я удивился, но не стал его перебивать, ибо было интересно, что стало дальше. - «Вас неожиданно схватили те, Тëмные существа, которые у вас, людей, ассоциируются с «адом и демонами». Только они умнее и сильнее: представляют наивысшую угрозу планете. Увидев вас и просканировав, в моей системе пошëл конфликт двух программ: моей первоначальной и другой, под названием «Телохранитель». Моя исходная программа была заменена на «Телохранитель». В программу было внедрено название, которое можно перевести на любой язык, в том числе и все земные. Мои боевые функции не изменились, но поменялся приоритет и появилась свобода действий. Тут было принято решение: защищать Вас любой ценой. Перед тем, как перезаписалась программа, я слышал чей-то голос: "ты должен спасти, ты должен…". Единственное, что помогло мне подключиться без последствий к Вашей нервной системе, эта та самая совместимость и мой неиссякаемый источник энергии, но и он, даже на моей планете, не изучен полностью. Но теперь стало ясно что это…» Здесь Я воскликнул: - «Это Чистая энергия!» Он подтвердил мои слова: - «Да, так и есть. Здесь, на Земле, в данный момент она является главным оружием против тьмы. Энергии от этих космических объектов стало много и нам придётся сражаться, чтобы они не вышли на другие планеты.» Естественно, я не мог не согласиться: - «Верно, Паладиум, верно! Раз только от нас зависит будущее, то я готов его защитить. Может у меня пока сил не так и много, но вместе мы справимся!» После этих слов, он сообщил мне интересную информацию: - «Вы можете восполнить силы, уничтожая Тëмную энергию Чистой энергией. Так вы сможете стать сильнее, открыть новые способности, на которые может пойти затрата ваших собственных сил, при отсутствии достаточного количества энергии. Также вы будете более защищены от разных отрицательных взаимодействий.» Выслушав, я поблагодарил его: - «Спасибо, Паладиум! Ну, а что насчëт брони?» Он тут же ответил: - «Я смогу объединиться с Вами для того, чтобы использовать ваши способности на максимум и защитить вас от опасного урона вашему организму. Можете использовать в любой момент, но рекомендую вам тренироваться самим. Но если будет критическая ситуация, я приду на помощь.» История оказалась куда интереснее, чем я думал, особенно если учесть то, что твой же Телохранитель хотел тебя убить, но кто-то позаботился о том, чтобы он творил добро. Кто-то подумает, что тут нужно ещё что-то сказать, но на самом деле уже нечего… почти. На следующий день, после обеда, Паладиум объявляет тревогу, сообщая о Тëмном существе с большей силой, чем у тех, которые я встречал ранее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.