ID работы: 1049916

Poison and cure

Слэш
NC-17
Завершён
1469
автор
mimisha бета
Размер:
191 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 1017 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Блейн принимает душ, надевает свою любимую фиолетовую пижаму и ложится в кровать, выключая ночник и закрывая глаза. Ему пока не хочется спать, ему просто нужно подумать. В десятке метров от него в кровати лежит мальчик, ответственность за которого он просто взял и взвалил на себя. Он не обязан, он не родственник ему, он не самый добрый и мягкосердечный. Он просто увидел его и понял, что так должно быть. Просто понял, что Курт должен жить с ним, а он должен о нем заботиться. И хоть тысяча человек скажет ему о том, что это полное безрассудство, Блейн будет просто молчать. Просто потому, что он знает. К тому же, все не так уж страшно. Курт не ребенок. Его не надо кормить с ложки, за ним не нужно смотреть на площадке. Его поздно воспитывать. Ему можно помогать, подталкивать и объяснять. У него были хорошие родители, он не станет алкоголиком или наркоманом. Он просто получит ключ к успеху из рук Блейна. И если он достанет Курта до чертиков, всего через три года он сможет поступить в колледж, уехать из Чикаго и просто забудет о мужчине, который его усыновил. Ничего такого страшного не случилось, в конце концов. Они просто будут жить вместе, будут радовать друг друга. В конце концов, если у него есть возможность сделать чью-то жизнь лучше, то почему бы ею не воспользоваться? Блейн засыпает достаточно быстро, но около часу ночи его будит чужой голос. Это что-то между вскриками, мычанием и тихим плачем, и Андерсон впервые в жизни узнает, что такое – вставать к ребенку. Он сонный и чуточку раздражен, но быстро встает и идет в спальню Курта. Ночник горит, мальчик лежит на кровати в одежде, книга сползла с груди на покрывало, и он мечется на кровати, обнимая самого себя руками, жмурясь, сжимая губы.
 Блейн аккуратно убирает книгу и кладет ее на стол. Он тихо зовет Курта по имени, и тот не просыпается, но затихает. Блейн понимает, что не может его переодеть, но осторожно извлекает покрывало и одеяло из-под мальчика, который оказывается легче пушинки, и укрывает его, аккуратно поправляя одеяло у лица. Он наклоняется и спокойно стаскивает с Курта обувь и носки, чтобы не жали. Худые ноги мгновенно прячутся под одеяло, Курт переворачивается на бок, и черты лица расслабляются. Блейн невольно улыбается, убирает челку с влажного лба и гасит ночник.
- Хороших снов, - тихо шепчет он, прежде чем покинуть комнату. Будильник Блейна звонит в семь утра, он звонит так уже не меньше семи лет. Мужчина отправляется в душ, моет голову, чистит зубы и бреется. Он слишком ленив, чтобы бегать каждый день, и потому уделяет внимание дорожке только трижды в неделю, а сегодня – не тот день. Мужчина спускается в кухню, стараясь вести себя как можно тише и не разбудить Курта. Он ходит по дому в мягких штанах, чтобы не испачкать костюм, и готовит себе яичницу с беконом из четырех яиц, тихонько напевая что-то под нос. Он попросил повара прийти в девять и приготовить Курту что-то нормальное, а сам он может перебиться и таким. Он включает кофеварку и опирается о столешницу, глядя на шипящий жирный бекон. Блейн слышит шаги в коридоре и выходит в холл, с улыбкой встречая растрепанного мальчика. В рубашке растянуты петли, и она легко расстегнулась до половины груди за ночь, спустившись с одного плеча мальчика. Он закатывает удлинившийся рукав, пытается поправить залежавшуюся челку, и сердце Блейна сжимается от нежности, когда он слышит его высокий и чуточку хриплый ото сна голос. - Эммм... доброе утро, - несмело тянет Курт, быстро проводя руками по прическе, стараясь пригладить ее так, чтобы это казалось небрежным. - Привет, Курт! Ты чего встал так рано? Я думал, ты поспишь. Я всегда так встаю, а ты пока мог бы и отдохнуть. Хотя завтра суббота, будем вместе спать до обеда, а потом за вещами. Пошли на кухню? Раз ты встал, я смогу приготовить нам фрэш. Ты пьешь апельсиновый сок? У тебя есть какие-то пищевые аллергии? Яичницу будешь? – вечный град вопросов не прервался, пока они не вошли в кухню, и Блейн не вернулся к плите, где весело потрескивали почти готовые яйца. - Аллергии у меня нет, насколько я знаю... у меня есть отвращение к овсяной каше с комками, - Курт передернул плечами. - А апельсиновый сок - с радостью. 
Курт аккуратно сел на стул, закинув ногу на ногу.
- Иногда я сплю с девяти вечера до полудня, иногда просплю пару часов и больше не могу заснуть. Сегодня, видимо, такой день. Блейн разделяет яичницу на две тарелки, готовит два стакана апельсинового сока и две чашки кофе. Это впервые. Если кто-то и оставался у него ночевать, обычно они что-то заказывали или доедали остатки из холодильника. Он впервые за столько лет жизни готовил кому-то завтрак без лишнего пафоса, просто так. Было пару мужчин в его жизни, с которыми Блейн жил, но тогда они сами готовили ему. Блейн садится за стол напротив Курта, улыбается, желает приятного аппетита и принимается за еду. Когда половина тарелки пустеет, он интересуется:
- В понедельник пойдем в школу записываться? Я отпрошусь на полдня на работе, заодно потом зайдем куда-нибудь отметим это дело куском шоколадного торта или порцией крылышек-гриль. Или, может, какой-нибудь модной спаржей и шампиньонами? Не стесняйся говорить мне о своих предпочтениях, - Блейн улыбается, доедает яичницу, отодвигает тарелку к краю стола и берет руками чашку ароматного кофе. 
 - Я сегодня вернусь к семи, ты не будешь скучать? Твой ключ висит на крючке возле двери, и ты, конечно можешь выходить. Только не потеряйся, я тебя прошу. На всякий случай, в твой телефон уже вбит мой номер. Я буду рад, если ты будешь отвечать на мои звонки и вернешься не очень поздно, хорошо? – Блейн не старается выглядеть заботливым и дружелюбным, он такой и есть. Курту непривычна такая забота, совсем непривычна. Эти слова - будто мягкое пуховое одеяло, в которое его кто-то заворачивает, эти слова - поцелуй в макушку и шепот о том, что все будет хорошо и он больше не будет один. 
Курт расплывается в широкой, теплой улыбке и смотрит на Блейна лучистыми глазами. 
- Я не думаю, что я сегодня куда-то пойду. Я найду, чем заняться дома. В моей комнате так много книг, а я очень люблю читать, - говорит он, улыбаясь. - Я буду держать телефон при себе, обещаю. И все эти блюда звучат одинаково вкусно... Хотя, на самом деле, больше всего из сладкого я люблю чизкейк. - О, чизкейк неплох, неплох. А я вот по вишневым пирогам да штруделю яблочному, - тянет Блейн, и поднимается на ноги, делая пометки в небольшом блокнотике у плиты.
- Смотри. Сюда ты можешь записывать все, что хочешь съесть. Аманда роскошно готовит и быстро. Она либо сама позовет тебя ко столу, если я не приеду к обеду, либо просто оставит все на столе. Или в духовке. Или в холодильнике. И не парься, я иногда специально подшучиваю над ней пишу что-то вроде «желатиновые червячки». И что ты думаешь? Я так однажды нашел в холодильнике целую кастрюлю с ними! Смешно ж выглядел здоровый мужик, бродящий по дому с цветными червячками, свисающими изо рта, - Блейн засмеялся, и потер переносицу, потому что вспомнил, что неправильно смеяться над собственными шутками. Курт тоже рассмеялся - смех был легким и тихим, как звон колокольчиков. Он наклонился ближе к Блейну, опираясь локтями на стол. 
 - Я очень живо это представляю, - в очередной раз улыбнулся Курт, бросая взгляд на блокнот. Он уже очень давно не улыбался так часто и так искренне - рядом с Блейном у него не получалось сдерживаться и не вздергивать уголки рта вверх в светлой улыбке. - Надеюсь, это обеспечит тебе хорошее настроение на утро. Не скучай. Я пойду переоденусь и на работу.
 Блейн одевается быстро и уже у двери улыбается Курту, прежде чем выйти за порог. На работе Блейн без конца думает о Курте. Эти мысли греют ему душу, заставляют улыбаться без причины, просто глядя в документы перед собой. За окном шумный и темный от смога Чикаго, но на душе Блейна легко, потому что он больше не один. У него теперь есть семья. Это слово значит чертовски, чертовски много. Блейн специально уходит с работы чуточку раньше, чтобы по дороге домой заехать в бутик и купить-таки Курту ту сумку от Марка Джейкобса. Ее упаковывают в плотную ткань и кладут в красивый кулек с шелковыми лентами вместо ручек. Это выходит в кругленькую сумму, но Блейн не жалуется на баланс на своем банковском счете, и потому радуется покупке. Андерсон намеренно решил не тревожить Курта звонками и дать свободу и отдых, но, сев в машину, написал парню короткую смс:
 «Скоро буду дома. У меня для тебя подарок и острое чувство голода ;)» Блейн открывает дверь своим ключом и чувствует запах дома и еды. Он разувается, снимает пиджак и вешает на стул в коридоре и негромко зовет: 
- Курт! Я дома… Курт выходит в коридор в уютной зеленой домашней толстовке, которая ему немного велика и серых брюках, с книгой в темно-синей обложке, зажатой под мышкой, и смотрит на Блейна с искорками в глазах.
 - Блейн! - радостно говорит он. - Как прошел день? Ужин уже на столе. 
Это так уютно. Так по-домашнему. Так приятно произносить эти слова. - Неплохо, - отвечает мужчина, развязывая галстук и вешая его на пиджак. Он с улыбкой поглядывает на мальчика и замечает, как идет ему зеленый цвет. А еще замечает, как велика ему одежда и мысленно обводит жирным пункт «Отправиться за одеждой». - Это для тебя, - он поднимает с журнального столика красивый пакет и отдает Курту, а сам стаскивает с себя рубашку и надевает домашнюю футболку, которая висит в небольшом шкафу прямо в прихожей. С брюками придется повременить, но это не страшно. 
- У тебя все хорошо? Ты не скучал? Не голодал? - Все было чудесно, хотя я немного скуча... - глаза Курта округляются, когда он достает из пакета сумку. Ту самую сумку, о которой он вздыхал, лежа на кровати с панцирной сеткой и листая зачитанный журнал с растрепанными страницами. 
- Блейн, о боже, ты купил мне ее, - говорит он в легком шоке. - Но н-не стоило... она же такая дорогая... - Курт путается в словах и смотрит на сумку с таким восхищением, будто это восьмое чудо света. Вживую она еще лучше, чем на фото. - Я тебя прошу, не волнуйся о деньгах. Их правда достаточно, а меня радует твоя улыбка, и это куда дороже какой-то там сумки. Хоть и да, черт, она классная, - Блейн проводит рукой по идеальной коже и улыбается, глядя в глаза Курта. Что-то крохотное щелкает внутри, словно взрыв малюсенького воздушного шарика. Блейн задерживает взгляд на лице Курта немного дольше обычного, но не придает этому значения и идет в столовую, где их двоих ждет ужин. За едой они обсуждают будущую школу Курта, магазины, в которые отправятся завтра, и немного современную литературу, в которой так хорошо разбирается Курт. После ужина Блейн понимает, что еще рано, чтобы ложиться спать, и ненавязчиво спрашивает: - Наверху есть небольшой домашний кинотеатр с диваном. Можем что-то посмотреть перед сном, если хочешь… Курт кивает и они отправляются к стойке с дисками, из которых Курт выбирает "Дьявол носит Прада". 
Они уютно устраиваются на мягком красном диване - сначала сидят на некотором расстоянии друг от друга, но потом Курт пододвигается к Блейну, чтобы им было удобнее обсуждать фильм. Курт жизнерадостно комментирует всю одежду, которую носят герои и тихо сочувствует героине Энн Хэтэуэй. 
Где-то на сороковой минуте Курта начинает безудержно клонить в сон, и теплый Блейн рядом вовсе не помогает ему удержаться от того, чтобы закрыть глаза и мирно засопеть на его плече под тихий саундтрек фильма и виды Нью-Йорка, пролетающие на экране. 
Блейн вздрагивает, когда на его плечо ложится голова мальчика, но через миг успокаивается и улыбается, глядя на каштановую макушку. Все его тело захлестывает безграничная нежность, и Блейн аккуратно обнимает мальчика за плечи, гладит его спину и прижимает немного крепче к себе.
 Фильм подходит к концу, Курт не просыпается, и Блейн не видит ничего плохого в том, что пересаживает шатена себе на колени, затем поднимает на руки, и снова отмечает, что он не просто стройный, а худой, и это нужно решать. Он относит его в кровать, вновь укрывает одеялом и на этот раз позволяет себе вольность, - наклоняется и целует мягкую шелковистую макушку. Волосы Курта пахнут его шампунем, и от этого на душе становится спокойно.
 Нужно приучить Курта надевать пижаму, так ведь гораздо комфортнее, думает Блейн, принимая душ, надевая свою пижаму и зарываясь лицом в мягкие подушки. Где-то в глубине души он понимает, что то, как легко засыпает Курт – реакция на стресс, и организм просто отключается. Блейн верит, что все у них будет хорошо, и внимательно прислушивается к звукам из комнаты Курта, чтобы в любой момент отогнать от него кошмары. Ему дорог этот мальчик, он ни за что его не обидит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.