ID работы: 1049916

Poison and cure

Слэш
NC-17
Завершён
1469
автор
mimisha бета
Размер:
191 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 1017 Отзывы 435 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Блейн проснулся за пару минут до звонка будильника и с удивлением отметил, что одна его рука все еще сжимает руку мальчика, а это значило, что за всю ночь он не изменил позы. Зачастую он подолгу вертелся, прежде чем уснуть, потому что голову заполняли мысли. Работа, прошлые проблемы, мелкие неурядицы. Он может полчаса силиться вспомнить, перевел ли деньги на один из счетов, и потом разозлиться на себя настолько, что спокойно встать среди ночи и идти к ноутбуку проверять. Он думает о словах доктора, что нужно возвращаться к физическим нагрузкам, если он не хочет, чтобы межпозвоночная грыжа, которую он заработал в армии, снова дала о себе знать. Может просто вертеться, не думая ни о чем серьезном, и в итоге проснуться разбитым. Но не сегодня, очевидно. Само присутствие Курта в его постели сделало сон крепким, а сны – исключительно приятными. Он не помнил содержания, но на губах блуждала улыбка, и это что-то да значило. 
Блейн выключил будильник, чтобы тот не разбудил Курта раньше времени, и, положив голову на руку, уставился на спящего мальчика. Челка Курта упала на подушку, и открыла лоб мальчика. Его рот был немного приоткрыт, но дышал он носом. Тихо, почти неслышно. Одеяло приподнималось самую малость, и он, похоже, тоже не двигался за ночь, потому что Блейн помнил, что именно так он и засыпал. Смотреть на спящих детей, - не самое хорошее занятие для взрослого мужчины, и мысленно застав себя за этим, Блейн отругал сам себя, и осторожно убрал руку из руки Курта. Тот тихонько простонал, и Блейн удивленно вскинул брови. Удивленно по двум причинам. Курт спал так чутко, что почувствовал, как рука исчезла из его руки. Тело Блейна совершенно странным образом среагировало на этот стон. - Курт, я пойду в душ, и буду готовить завтрак. Ты можешь поваляться еще немного, у тебя есть время, но не затягивай, - прошептал Блейн в надежде, что его услышат. Курт поднял голову, медленно моргая, и потер глаз. - Доброе утро, Блейн, - пробормотал он, сонно улыбаясь перед тем, как оглядеть комнату вокруг и понять, что это не его спальня. На секунду он выглядел озадаченным, но потом снова улыбнулся, на сей раз нервно. 
- Спасибо... за вчерашнее, - сказал Курт, отводя глаза и чувствуя, как к его щекам приливает жар. При свете дня вчерашние страхи казались полной ерундой. - Это тебе спасибо, - улыбается Блейн, потому что он не может не улыбаться, глядя на Курта. Глядя в небесные глаза, которые он беспощадно трет. На то и дело розовеющие щеки. На тонкие пальцы, без конца поправляющие волосы. - Мне определенно было бы жутко спать тут одному, а так я впервые за многие годы выспался. Серьезно. Может, сегодня моим подчиненным повезет, и я не буду таким грозным мистером Андерсоном, как обычно. Курт смеется перед тем, как сесть на кровати. 
 - Рад, если смог облегчить твоим подчиненным жизнь, - говорит он с легкой улыбкой, наклоняясь чуть ближе к Блейну. - Хотя я уверен, что ты их не ругаешь понапрасну. - Не можешь заставить людей тебя любить, - заставь их себя бояться… - грозно сообщает Блейн, но через секунду улыбается. - Я пока справляюсь с первым. Во всяком случае, они делают вид, - он подмигивает Курту и поднимается с кровати, которая впервые за несколько лет стала чертовски уютной. После завтрака Блейн снова отвозит Курта в школу, и то, что они обнимаются на прощание это почти привычно, но внутри все равно остается теплое и немного подрагивающее нечто. Блейну так хорошо с Куртом, как не было ни с кем и никогда. Просто эмоционально. Может быть, где-то в детстве, или в юности. Тридцать семь лет это немаленький срок. У него было много людей, которые приходили и уходили. Кто-то отворачивался самостоятельно, кого-то отбирала жизнь. Он никогда не думал, что человека можно просто «взять», но с Куртом случилось именно так. Юный мальчик, у которого судьба несправедливо отобрала счастье, разукрасил его жизнь новыми красками и заставил вспомнить, что такое радоваться каждому дню. Что такое делать кому-то приятно. Что такое внутренне расцветать от чужой улыбки, и спешить домой, чтобы скорей ее увидеть. Странно, наверно, когда тебе почти сорок, и таким человеком становится ребенок из детского дома. Странно, что он так и не нашел постоянного мужчину, не создал семью. И все же, больше Блейн не чувствует себя неправильным и одиноким, потому что у него есть эта самая семья. Он и Курт. Все просто. Курт отправляет ему смс, когда освобождается, и Блейну нужно всего пару минут, чтобы собраться, и еще пятнадцать, чтобы доехать до школы Курта. Видеть мальчика на парковке уже делает его счастливым, и когда он садится в машину, Андерсон улыбается: - Нужно заехать в магазин, ты пока думай, чего особенного вкусненького хочешь, и расскажи мне, как прошел новый день в школе, - он оглядывается назад, на несколько других ребят возраста Курта, которые внимательно смотрят на его дорогую машину и на него самого, и не знает, что чувствует. Он не похож на его отца. Едва ли Курт успел рассказать о приемном родителе. Так что за мысли рождаются в этих головах, глядя на взрослого мужчину, забирающего молодого мальчика? Блейн выбрасывает эти мысли из головы и выруливает с парковки, направляясь в сторону ближайшего к дому супермаркета. - Сегодня у меня настроение для шоколадного мороженого, - задумчиво говорит Курт. Раньше он все время заминался, когда Блейн спрашивал его о том, что он хочет, но период изначального смущения наконец-то начал проходить.
- Рейчел пригласила меня на танцы Сэди Хокингс. Я обещал помочь ей выбрать платье, - Курт смотрит в окно и вздыхает. - Еще у нас был тест по алгебре. Алгебра никогда не была моей сильной стороной, если честно. Ты ее хорошо знаешь? Сможешь мне кое-что объяснить? - Мороженое - это отлично. Я лично хочу батончиков. Куплю себе целую упаковку баунти. Или в моем возрасте пора переходить на сникерс? – он делает обеспокоенное лицо, но смеется в конце. - Танцы это отлично, мы купим тебе смокинг или успеем пошить? А алгебра… Никаких проблем, я полагаю. Ты в средней школе, там я еще планировал становиться успешным человеком, и учился. Так что, да. Я помогу тебе, и постараюсь не опозориться. Он рад, что у Курта все нормально, что он уже нашел девушку, и не чувствует себя изгоем в новой школе. И он обязательно поможет ему с алгеброй, даже если для этого придется выучить ее заново. - Я всегда предпочитал сникерс баунти. Не люблю кокос, - Курт морщится на секунду, а затем его глаза загораются при упоминании смокинга. - Я не знаю, какие сроки пошива у смокингов, если честно... Спасибо, - Курт смотрит на Блейна теплыми глазами. Он так счастлив, что у него есть кто-то, кто может помочь ему с алгеброй. Ради Блейна он готов заниматься целыми днями, и получить пятерку в триместре. Если он увидит гордость в глазах Блейна, ненавистная алгебра будет стоить того. Блейн отвлекается от дороги на секунду, чтобы улыбнуться и быстро сжать руку парня. - Мы что-нибудь придумаем. В машине чертовски тепло без любого климат контроля, и он всегда будет благодарен за это Курту. Проходя между рядами с тележкой, Блейн укладывал туда то, на что указывал Курт, и чего хотелось ему самому. Продукты для готовки закупал не он, предметы гигиены тоже. Его обеспечивал повар и горничная в этом плане, но Блейну все равно нравилось походить по магазину, затариваясь всякими вкусностями. Выбирая именно те, на которые упадет взгляд, а не те, которые ему гипотетически захочется, и он попросит Аманду их купить. - Я хочу вон тех желатиновых медвежат. Любишь медвежат? – c улыбкой спросил Блейн, и потянулся за пачкой на верхней полке, когда его плечо столкнулось с чьим-то чужим. - Прошу прощения, - извинился он на автомате, и резко обернулся, услышав ответное извинение. - Джер? – удивленно переспросил Блейн, глядя на светловолосого мужчину перед собой. - Блейн? – тот выглядел не менее удивленно, и с большим интересом переводил взгляд с брюнета на Курта. - Сто лет тебя не видел, - Блейн заминается. Он не краснеет, конечно, но врать он не любитель. Потому что видел. И не так давно. Может, около полугода назад. Они были вместе почти три года, но тогда им было чуток за двадцать, и они правда планировали свое «долго и счастливо». Дорожки разошлись, когда Джеру предложили хорошую работу на другом конце Америки, а Блейн не захотел терять это место. Полгода назад Джер вернулся, они списались на фейсбуке, и пошли в бар. Выпили, вспомнили прошлое время. Джер рассказал о том, что после Блейна у него был мужчина, с которым они были почти десять лет вместе, но тот нашел другого. Теперь у Джера был новый парень, младше его на семь лет. Очаровательный молодой мужчина с рыжими волосами, узкими джинсами, и рюкзаком на одно плечо. Правда, все это не помешало им переспать дома у Блейна. Утро было неловким, потому что никаких былых чувств не вспыхнуло, да и качество секса порядком упало. Они попрощались, как плохие знакомые, и наверняка одновременно стерли номера телефонов. - Я подожду тебя на парковке, обменяемся новостями, - говорит тот, и толкает тележку дальше по проходу, а Блейн все-таки забирает желатиновых мишек, кладет в тележку, и поворачивается к Курту. - Это мой старый знакомый. Мы все купили, или я что-то забыл? - Вроде бы все, - Курт улыбается, но его улыбка не доходит до глаз, потому что он почувствовал, что между незнакомцем и Блейном было какое-то напряжение. С другой стороны, мало ли что могло случиться между старыми знакомыми... Они рассчитываются на кассе, Блейн складывает пакеты обратно в тележку и катит на парковку, надеясь, что слова Джера были просто словами, и… - Блейн! – Его окликают, он останавливается, не успев дойти десяток метров до машины, и натягивает на лицо улыбку. Джеремайя щурится и проводит рукой от Блейна к Курту, хмыкая: - Блейн, если честно… Это не мое дело, и все такое, но… Ему же лет семнадцать! - Шестнадцать, - выдыхает Блейн, - и это не то, о чем ты думаешь. Это Курт. Курт, это Джеремайя Стивенс. - Приятно, - кивает блондин, и продолжает осматривать Курта так пристально, что Андерсону больше всего на свете хочется закрыть мальчика собой, и навсегда спрятать от этих глаз. Джер был нормальным. Действительно нормальным. В прошлом, наверное. - И все-таки… Блейн, это незаконно, серьезно. Ему нет восемнадцати. И вы так друг на друга пялитесь, что не стоит рассказывать мне сейчас о племяннике, которого у тебя нет. Блейн, наконец, краснеет, и хочет провалиться сквозь землю. Как так пялитесь? Никак они не пялятся. Они не могут пялиться, они друзья. - Это мой сын. Приемный, - сухо говорит он, и кладет руку на плечо Курта, немного притягивая его к себе, и хотя бы так выставляя перед ним защиту. - Воу! Так ты нашел себе мужчину? Это все не просто неловко. Это катастрофа. Полная. Тотальная. Курт, конечно, узнал бы, но… Зачем сейчас. Так. На парковке. - Нет. Извини, Джер. Я спешу. Передавай привет Уиллу. Он пересиливает себя и жмет руку, а затем быстро разворачивается и катит тележку к машине, плотно сжав челюсти. Он молчит всю дорогу до дома, и Курт тоже не спешит нарушать молчание. Он просто должен был предположить, что такое может случиться. Что кто-то подумает не то, не так. Они молча раскладывают продукты на кухне, и когда, потянувшись одновременно к шкафчику, сталкиваются, Блейн со вздохом опускается на стул, и сажает Курта напротив. - Я полагаю, нам стоит об этом поговорить? 
Курт смотрит на Блейна немного смущенно и улыбка у него несколько нервная. Эмоции у него по поводу того, что случилось на парковке, самые разные, но в основном это удивление и сильное смущение из-за того, что их с Блейном приняли за... пару?
 - Эмм, да... Конечно, - Курт кивает, закусив губу. - Поговорить. Да. Ты... ты не собирался мне об этом рассказывать? Почему? Блейн мнет в руке ткань на брючине, считает полоски на плитке, и вздыхает опять, прежде чем поднять глаза на Курта. - Я не собирался скрывать это от тебя. Я просто не хотел, я не знаю… Пугать? Ну какие бы у тебя появились мысли, приди я такой в приют с неоновой вывеской «Гей»? Не то что бы я имел какие-то комплексы по этому поводу, но… Тебе шестнадцать, ты начинаешь встречаться с девушкой, и твои родители были нормальными. Я просто не хотел, чтобы ты чувствовал смущение из-за того, что живешь с мужчиной нетрадиционной ориентации. Потому что я, Курт, я клянусь тебе, я бы ни за что и никогда не стал бы к тебе, ну ты понимаешь. Серьезно. Тут нет никакого подтекста, и… Господи, мне так стыдно, - он прячет лицо в ладонях, и силится вспомнить, где он спрятал пачку сигарет пару месяцев назад, когда в очередной раз бросил курить. - Я... я не чувствую смущения. Честно, - говорит Курт, склоняясь ближе к Блейну. - Я верю, что у тебя не было... не было ничего такого в мыслях, - он внимательно смотрит на Блейна. - И я понимаю, почему ты мне не рассказал об этом раньше, но я бы понял. Конечно, если бы ты рассказал мне об этом в приюте, я бы насторожился, но сейчас? Я доверяю тебе. Ты мой друг, Блейн. 
Курт нерешительно протягивает руку к запястью Блейна, но в последний момент останавливается и вместо этого улыбается ему. Блейн выдыхает, поднимается со стула и обнимает Курта за плечи так крепко, что тому, наверное, не очень комфортно. Просто слишком много эмоций, и он тихо говорит: - Ты просто не можешь быть настоящим, Курт, - когда выпускает его из рук, и тянется в пакет за сладостями, которые они не успели убрать. Курт обнимает Блейна в ответ и издает полупридавленный писк, когда Блейн сжимает объятие слишком сильно. 
- Ты слишком высокого обо мне мнения, - Курт смущенно смотрит в сторону, но на губах у него сама собой появляется широкая улыбка. - Поверь, я много людей за жизнь повидал. И ты – один из лучших. Он отдает шатену один сникерс, и прячет свою улыбку за упаковкой. До танцев остается всего две недели, и они никак не успевают сшить Курту хороший смокинг. Зато, они делают замеры на смокинг для выпускного, а на танцы просто покупают идеально сидящий от МакКуина. Блейн почти чувствует в глазах слезы, когда смотрит на красивого и взрослого Курта в смокинге, рубашке с запонками, и бабочке. Он не болезненно худой, но все еще по-юношески угловатый, и очень стройный. Ему не хватает пары сантиметров в плечах, чтобы выглядеть мужественно, но и так он выглядит прекрасно. Блейн проглатывает все свои комплименты, чтобы не смущать мальчика, и только показывает ему большой палец, отдавая кредитку продавцу. Они становятся ближе с каждым днем, и если Курт вечером слишком долго рассказывает Блейну о прошедшем дне в школе, больше нет ничего странного в том, что он остается спать в спальне Блейна. Просто потому, что вставать лень, свет в коридоре не горит. Потому что Блейну спится очень спокойно, и просыпаясь, он будит и Курта, и тот точно встает вовремя. Потому что Андерсона ломает от восторга, когда он может в темноту спальни шепнуть: 
- Спокойной ночи. И услышать то же самое. Потому что им хорошо вместе. Комфортно. Уютно. Больше никто не врывается в их персональный мирок. А потом, когда до танцев остается три дня, Курт во время ужина немного неловко говорит, что хочет познакомить его с Рейчел, той самой девушкой. Они не то что бы встречаются, но он считает, что будет неплохо им познакомиться. Блейн улыбается, кивает головой, и тут же берется за блокнот, чтобы обсудить с Куртом меню этого ужина-знакомства. Спрашивает, как ему лучше одеться, и будет ли очень странно напялить на себя ту бабочку, которую они шутки ради купили на прошлой неделе. Он интересуется, нормально ли будет подарить ей что-нибудь в знак знакомства, и смеется, когда Курт предупреждает, что Рейчел – тот еще ураган и ее нужно уметь выносить. Блейн рукой отгоняет кошек, скребущих душу, и особенно крепко сжимает руку Курта этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.