ID работы: 10499195

Мы справимся

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда всё закончилось, не успев начаться

Настройки текста
Боша злилась. Она искренне ненавидела то, что с ней происходит; ярость выжигала на её душе чёткие линии, боль от которых триклоп сдерживала длительное время, пока не закончится терпение, пока ядовитый огонь не изольется полностью в слова или действия. Когда все в её жизни пошло не так? Почему единственный человек, близкий ей, отказался от неё? Эмити Блайт — вот причина душевного неравновесия девушки. Под стать своей родне, Боша умела выбирать друзей ещё с самого детства, и Эмити была неплохим вариантом, учитывая статус родителей ведьмы. Шилт никогда не задумывалась об отношении к ней, они просто ходили друг к другу на ночёвки, смотрели кино, обсуждали парней, обе играли в Граджби — ничего особенного, просто несколько общих увлечений. На самом деле, триклоп сама поверхностно представляла в голове их дружбу, упуская моменты с поддержкой друг друга, чувство покалывания на кончиках пальцев, приподнятом настроении и почему-то гораздо быстрее бьющимся сердцем при приближающейся встрече и боязнью… потерять? Нет. Боша же знает, что Эмити всегда рядом, разве что-то может измениться? Оказалось, что да. Судьбоносное появление человека на Кипящих Островах разбило представление Шилт о взаимоотношениях с ведьмой вдребезги. Плотно сжимая зубы и почти втыкая острые ногти в поверхность мяча, она уже смотрит на то, как её бывшая подруга помогает трио отбросов, игнорируя едкую фразу, брошенную Бошей даже как-то ревностно: «Ты только что похоронила своё социальное положение, Блайт», — она сказала это с какой-то горькой усмешкой. С этого момента лишь звон в ушах и изредка отдалённо повторяющаяся фамилия. Больше триклоп не проронила ни слова в адрес колдуньи. После победы над соперниками, не ощущалось счастья, чувства превосходства над другими. Была лишь пустота, с каждым днем заполняющая душу девушки все больше. Она считала, что лишь придумывает все проблемы, но день за днем, словно ритуалом, прокручивала в голове воспоминания, связанные с Эмити и не замечала, как лицо постепенно намокает от слёз. Внутри было мерзкое липкое чувство одиночества и страха, заставляющее её ещё больше себя ненавидеть. В один из дней Боша больше не могла держать в себе все, что копилось долгое время. Конечно, девушка понимала, почему все это случилось, и каждую ночь представляла что-то из разряда: «А что если бы я…» Сейчас, схватив в руки телефон, она довольно быстро пролистала входящие до окна диалога с Эмити, хотя за такое время он опустился в самый низ. Было больно смотреть на последние сообщения, написанные около двух месяцев назад, но триклоп все же смогла собраться, после чего напечатала сухое: «Давай поговорим.»

***

Чем больше времени проходило с момента отправки сообщения, тем сильнее Шилт волновалась и злилась одновременно. Она видела, что Блайт была в сети, но просто игнорировала смс, даже не прочитав диалог. К тому же, ведьма стала пропускать школу, из-за чего Боша часто могла увидеть на совместном с факультетом отвращения уроке, что её парта пустует. Это был первый звоночек для волнения, но вопреки своему нетерпеливому нутру, она решила подождать. Так прошла неделя, и триклоп не сдержалась. Знакомый коврик под дверью, крона дерева, укрывающая крышу с одного края, светлое и одновременно гнетущее жилье семьи Блайт. Боша и сама не знала, как тут оказалась: вся дорога до этого места была как в тумане. Вздохнув, Шилт приняла спокойное выражение лица, выровняла дыхание и протянула руку к звонку. Буквально пару минут, и из-за двери выглядывает ещё более бледное, чем обычно, лицо Эмити. Ведьма на секунду прищурилась, привыкая к яркому свету, и слегка растерянно посмотрела на Бошу. — Боша? Привет. Ты что-то хотела? — под её глазами были внушительные синяки, да и в принципе, она выглядела довольно измотанной. — Да. Я хотела узнать, как ты, и судя по твоему виду, херово. — грустно усмехнулась она. — Ты как всегда проницательна, — вздохнула девушка и чуть заметно улыбнулась. Боша пришла, чтобы узнать, что с ней. По правде говоря, Блайт не думала, что такое ещё когда-либо случится. В то же время Шилт уже жалела, что первым делом нормально не спросила, как ведьма себя чувствует. — Я почти иду на поправку, — вдруг нарушила неловкую тишину Эмити, будто почувствовав, что девушка хотела спросить именно это. — М. Понятно. — как-то сухо отозвалась спортсменка, облокотившись одной рукой о стену, а вторую засунув в карман. Она чувствовала, что сейчас не время, но понимала, что если так пойдёт и дальше, то она, скорее всего, струсит, и тогда точно сойдёт с ума. — Мы… мы можем поговорить? Блайт как-то резко занервничала, прикусывая губу. — Знаешь, я не думаю, что сейчас стоит… — она подняла глаза на Шилт, после чего, заметила в её поведении, вроде бы привычном, что-то странное. — Знаешь… давай, — все же ведьма раскрыла дверь шире, отходя немного в сторону, тем самым пропуская в дом бывшую подругу.

***

Уже по привычке, Эмити предложила гостье чай, но та сразу же отказалась, просто опускаясь на диван в гостиной. Боша сидела то сложив руки на груди, то перекладывая на ткань собственных джинс, усиленно сжимая. — Знаешь, я… — она посмотрела в янтарные глаза напротив, и ощутила резкий страх. — Я жалею о том, что сказала тебе на Граджби. Блайт удивлённо посмотрела на Бошу. — Всё в порядке, я… — Нет, не в порядке, — прервала триклоп девушку. — Хочу сказать, что мне, по правде говоря, все ещё непонятен твой выбор касательно… их… — Шилт заметно избегала слова «отбросы» или «неудачники», чтобы ненароком не оттолкнуть от себя Блайт ещё сильнее. — Но я правда считала тебя подругой, и теперь, когда ты решила внезапно оборвать со мной общение… нет, я знаю, какой сучкой я порой бываю. И понимаю, что не смогу поменяться, — она горько усмехнулась, но почти сразу же изменилась в лице. — Поэтому я и пришла. Знаешь, мне тебя не хватает, — чтобы произнести эти слова, Боше требовалось очень много моральных сил, ведь она не привыкла говорить о своих чувствах открыто. Эмити лишь улыбнулась, чуть сжимая ладони. — Я ценю то, что ты решила об этом рассказать. И да, — девушка протянула Шилт руку, — мне тебя тоже не хватало. Особенно твоей пустой болтовни о парнях, — хихикнула Блайт. Боша заметно повеселела, беря девушку за руку. — Мне тоже не хватало твоего бубнежа про учёбу за обедом. Вскинув одну бровь, ведьма шутливо чуть толкнула девушку в плечо. По телу Шилт разлилось тепло. Ей так не хватало именно присутствия Эмити рядом. Её звонкого смеха, забавных подначек и резких выкриков при сильном увлечении чем-либо. Триклоп уже и забыла, как ей было хорошо с девушкой. Вся эта атмосфера создавала необъяснимое чувство комфорта и тепла, как раньше. Впервые Боша сама себе призналась в одном: ей нравится Эмити Блайт. Эта самая девушка и выбила её из собственных мыслей. — Я думаю, мне скоро… — Эмити так и не смогла закончить мысль, ведь её речь прервалась резким сухим кашлем. Спортсменка обеспокоенно оглядела подругу. — Ты пила лекарство? — А, д-да, конечно, сейчас… все пройдёт, — она болезненно скривила лицо. — Знаешь, мне кажется, тебе пора. — Что? — она непонятливо посмотрела на ведьму. — Ты в своём уме? Я увидела, в каком ты состоянии, и просто так уходить не собираюсь. — Просто... давай потом, — она жалостливо посмотрела на девушку. — Что ты скрываешь, Эмити? Эмити потупила взгляд, не в силах что-либо ответить, а затем на неё накатила очередная волна боли, та задышала громче, откашливаясь, одной рукой прикрывая рот. Терпеть больше сил не было. Девушка подорвалась с места, побежав в ванную и закрыв за собой дверь. Триклоп почти сразу же побежала за ней, ведь то, что она сейчас увидела, было довольно пугающим, и подруге могла понадобиться помощь. — Эмити, открой дверь! В ответ тишина и такой же тяжёлый кашель и хрипы. Было такое чувство, что ведьма сейчас задохнётся. Тогда Шилт не стала дожидаться ответа, и применив магию, открыла дверь сама. То, что она увидела, повергло её в шок. Блайт склонилась над раковиной, тяжело дыша; и опустив взгляд ниже, можно было увидеть кровь. Много крови и что-то ещё. Она чётко видела, как по краям раковины медленно сползают к сливу не цельные листья и лепестки цветов. Вроде бы это были маргаритки, но понять было сложно, да и девушка старалась не вглядываться. — У т-тебя ханахаки… — в большей степени, Шилт сказала это вслух самой себе. Лицо ведьмы было красным от боли, она старалась быстрее проморгаться, ведь по той же причине у неё шли слезы. Спортсменка так и стояла в проходе, боясь сказать что-либо ещё, но через силу решилась: — Это ведь из-за Луз, да? — сделала смелое предположение она. Эмити застыла, переводя взгляд то на окровавленные руки, то на собеседницу. Тяжело вздохнув, она поёжилась, кивнула и открыла кран, дрожащими руками пытаясь умыться. Честно говоря, Боша не знала, как на это реагировать. Она чувствовала страх за жизнь Блайт, злость на Луз, ведь если бы не она… нет. В такое русло Шилт пыталась себя не заносить, иначе точно сделает что-то с человеком. Девушка медленно подошла к поникшей ведьме, обнимая её так крепко, как только может. — Мы справимся, — твердила Боша раз за разом, успокаивая девушку, судорожно всхлипывающую у неё на плече, и морщила нос от насыщенного мерзкого запаха крови. — Я обещаю.

***

Прошло время, и Эмити вновь начала ходить в школу. Конечно, её новые друзья не были в восторге от её воссоединения с Бошей, учитывая то, что спортсменка продолжала смотреть на них как-то косо, но оставили выбор за ней. Больше солнечного света, запах любимой библиотеки и учёба более менее поставили девушку на ноги, но приступы не прекращались, а сдерживать их было всё тяжелее. О её болезни знала только Шилт, но этого хватало, чтобы не чувствовать себя так безнадёжно, как раньше. Сегодня они с ней должны были пойти домой вместе, но прямо перед выходом из школы Носеда догнала их с каким-то срочным разговором. — Ты можешь подождать со своим… — уже было взъелась спортсменка, чуть сжимая Эмити за плечо и притягивая к себе, но ведьма её прервала. — Боша, подожди меня тут, пожалуйста. Триклоп понимающе кивнула и позволила Луз куда-то увести подругу. Всё же ей не хотелось, чтобы она причиняла себе ещё больше боли общением с Носедой. Смелости признаться даже под страхом смерти не хватало, а ежедневные встречи только всё усугубляли. Впрочем, Шилт была не лучше.

***

— Что-то случилось? — взволнованно спросила Эмити, облокотившись о стену здания. — Слушай, я понимаю, что это неожиданно, но я правда не знаю, кому ещё могу выговориться, помимо тебя, — Луз сделала паузу, вздохнув. — Мне нравится Эдрик. Зрачки ведьмы сузились, а дыхание резко стало неровным. «Нет, нет, нет, только не сейчас.» В глазах резко потемнело, она почувствовала, как её дыхательные пути заполняются кровью. Кровь. Она была везде. Её затрясло в агонии. Девушка упала на колени и ощутила резкую колющую боль. Последнее, что Блайт увидела — перепуганное лицо возлюбленной.

***

Эмити Блайт скончалась. Боша так и не смогла найти в себе силы присутствовать на её похоронах. Весь этот день она провела дома, листая её страницу в социальной сети, пока Одалия Блайт не удалила единственную вещь, которая осталась у Шилт в память о любимой. Везде она видела хэштеги, посвященные скорби дорогому для неё человеку, но всё это только злило девушку, которая понимала, что за этими лицемерными масками скрывается полное безразличие. Она кинула свой телефон на пол, послышался звук потрескавшегося экрана, но ей уже было плевать. Единственное чувство — опустошение, даже на слёзы сил не было. Триклоп закрыла глаза, проваливаясь в сон. Проснувшись на следующий день, первое, что она почувствовала — жгучая боль в районе груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.