Мне тесно

G
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
1 страница, 416 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Люди говорят, что за их спинами вырастают крылья. Они говорят, что чувствую свободу, могут вдохнуть свежий воздух полной грудью и насладиться запахом воли, свободы, силы. Я — не могу.       Мне душно, мне тесно в этом мире, в этом городе, в этом доме, в этой квартире, в этой комнате, в этом теле… Это убивает меня.        Мой город сравнительно большой, не мегаполис, но всё же. Здесь есть свои районы, свои кварталы, свои достопримечательности и места, где можно хорошо провести время. Но сколько этих места? Все они уже давно изучены, исхожены, исследованы.        Мой дом сравнительно мал, всего два этажа и два подъезда. Много квартир сдаются в аренду и иногда лица встречаемые холодным ранним утром сменяются. Теперь ты киваешь не дяде Саше, а Марине, улыбаешься не балбесу-Сашке, а младенцу-Ане… Люди, лица — всё меняется, но даже так этого не хватает для глотка свежего воздуха. Сплошная плесень.        Моя квартира маленькая. Здесь я, мама, папа, кошка и черепаха. Каждый день новые события и новые детали: что-то покупается, что-то делается своими руками. Но всё равно это приедается. Четыре стены, обои персиковые — в зале, под кирпичную кладку — в прихожей, бежевые, с рисунком из фруктов и бутылок вина — в кухне, холодные серые в родительской спальне, багрово-красного — в моей. И картины. Картины в каждой комнате: тут балерины, тут водопад, тут какой-то мост, тут шторм, а здесь вообще — из ракушек, переливается на солнце. Что-то каждый день меняется, но этого мало. Мне всё ещё душно и тесно в этом месте, мне не хватает свободы.       Моя комната очень маленькая. Здесь я, компьютер, диван, швейная машинка и окно. Всё пестрое, всё как мне нравится, всё то, что я выбирала и, если открыть окно, сесть на подоконник и подставить лицо прохладному ветру, то тут не плохо, а очень даже хорошо. Но здесь не хватает места для моих крыльев — я не могу лететь.       Моё тело не маленькое, а самое обычное, среднее. В нём удобно сидеть и лежать, ходить — не особо, а бегать так вообще… Это тело может принять крылья, но будет ли у него возможность распахнуть их и взлететь?        Мне душно в этом месте, мне душно в самой себе. Тесно, не простора воображению, нет свободы и выбора. Но если бы было, то я…        Ах, нет. Если бы я выбирала, то давно уже бы жила под мостом.       Зато ветер трепал бы мои волосы, а соль застывала на губах…        Мне тесно и душно, но, наверное, мне просто стоит открыть окно и дверь, чтобы запустить в комнату сквозняк, чтобы проветрить голову, застудить почки и насладиться своей волей, свободой и крыльями…       Да, пожалуй, это уже звучит как план.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник