7 марта 2021 г., 14:09
Федор, как всегда, сидел за компом и, изредка прикладываясь к стакану с кофе, вводил «читкоды в реальной жизни», как однажды выразился Пушкин. Его пальцы быстро скользили по клавиатуре и на лице изредка мелькала ухмылка, выражающая удовлетворение от хорошо проделанной работы. Через некоторое время парень откинулся на спинку стула, заложив руки за голову. Дверь в кабинет без стука приоткрылась и в комнату зашёл ещё один парень, но уже с белыми как снег волосами. Он подошёл к окну и, облокотившись на подоконник, поинтересовался:
— Как продвигается работа?
Федор Достоевский — А это был он — повернулся к вошедшему и задумчиво произнес:
— Уже закончил. Сделаешь кофе?
Парнишка ухмыльнулся.
— А не много ли, босс? Думаю, такое количество кофеина в сутки вредит Вашему здоровью.
— Без разницы. Так сделаешь?
Белобрысый хмыкнул и поплелся выполнять просьбу. Зная характер босса, лучше выполнить приказ, ибо можно и в глаз получить, и жизни лишиться. Через некоторое время кофе был готов. Отнеся бумажный стаканчик Федору Гоголь снова поинтересовался:
— есть новости?
— Это я у тебя спросить хотел. Ну?
Николай взъерошил свои волосы рукой.
— Гончаров сломал стол, ударив по нему трупом слишком сильно, так же у нас заканчивается еда, по этому весь Ваш состав питается хлебом и водкой. Воду выпил Пушкин, после неудачного сеанса похудания.
Федор прикрыл глаза, приложившись к стаканчику, и вздохнул.
— Дальше.
— Кгхм, так же заключённого, а именно Чую Накахара, вызволил из заточения, как я понял, его любовник Дазай. Дазай Осаму. Вы с ним ещё в тюрьме сидели.
— Какой ты тактичный. Спасибо, что напомнил об этой «прекрасной» странице моей биографии.
— Всегда пожалуйста, обращайтесь — паренёк поклонился, сняв шляпу. — Но это ещё не всё. Больше подробностей?
— Да, буду благодарен за подробности того, что мне сегодня разгребать.
— Да-да, в общем, Дазай разрушил половину тюрьмы, пока не нашел заключённого, наши люди уже вытащили из-под обломков на свет парочку трупов и с десяток людей персонала с тяжёлыми ранениями. Сейчас они в реанимации.
— О боже…
— Как иронично… Демон вспоминает бога — Николай резко замолчал, уворачиваясь от кинутого в него пустого стаканчика из-под кофе.
— Еще одно слово, и кровью умываться будешь. Своей.
Гоголь не ответил, а лишь опустил взгляд.
— Ладно, а теперь давай начистоту. В чем главная причина твоего прихода сюда? Уж всяко не рассказ обо всей этой херне.
— Какой вы сообразительный, босс — отвесил шутливый поклон Достоевскому Гоголь — Вы правы. Я просто не могу и дня прожить, если не вижу вашего прекрасного личика.
— Заткнись — Федор уткнулся в бумаги, но Николай заметил, как парень покраснел.
— Зачем же так нервничать? — Белобрысый наклонил голову в сторону и сел на диван.
— Я же сказал: заткнись. — Федор встал из-за стола и подошёл к Гоголю. Тот, в свою очередь, подвинулся, освобождая место рядом, куда и сел Достоевский.
— Ладно-ладно~
— Скажи мне, какого хрена тут все ни как у нормальных людей?
— Наверно, это все потому, что мы не нормальные люди.
Федор положил голову ему на плечо, прикрыв глаза.
— Жаль. Особенно обидно то, что ты прав.
Вздохнув, Николай приобнял Достоевского.
— Да. Согласен с тобой.
Примечания:
Ну вот как-то так.