ID работы: 10499344

Луна и Принц

Слэш
PG-13
Завершён
1395
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 29 Отзывы 380 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Оливер, прячься, Снейп идёт! — крикнул мне Джейкоб, темнокожий, невысокий парень, когда мы уже собирались спать, и я не придумал ничего лучше, как залезть под кровать. Только потом, услышав смех друзей, понял, что это их очередной тупой розыгрыш. Пока вылезал из-под кровати, стукнулся головой, проклиная чёртову школу, факультет, и своего «любимого» декана — Северуса Снейпа, с которым «воевал» не один год. Хотя, пятый курс был особо весёлый, потому что зельеварение для моего факультета так и осталось обязательным предметом, да и часы, выделенные на этот урок, увеличились в два раза, что раздражало нереально. Как и сам Снейп, в принципе. — Надеюсь, хотя бы завтра ты не опоздаешь, — отворачиваясь к окну, усмехнулся Джейкоб, на что я его тут же передразнил. Я что, виноват, что по утрам похож на овощ, а иногда и на корень мандрагоры из теплиц Мадам Стебель? Вздохнув, я тоже повернулся на бок, закрывая глаза. М-да, два урока зельеварения подряд… Ну что-же…

***

Я вздохнул, смотря на учебник по Защите от Тёмных искусств, понимая, что снова получу звиздюлин. Мало того, что буквально минуту назад я выслушивал, какой же мудак, потому что снова опоздал, так ещё выяснилось, что книгу взял не ту. От слова совсем. Снейп прошелся по соседнему ряду, проверяя, все ли пишут тест по вопросам на последней странице учебника. Учебника по зельеварению, который я благополучно забыл под подушкой, поверив в то, что если оставить его на ночь «под головой» – знаний прибавится. Правда, нужно было хотя бы открыть книгу, потому что, если честно, в этом году на теорию я подзабил. Минерва заваливала старшекурсников таким количеством домашки, что даже Снейп по сравнению с ней был «лапочкой». Естественно, от последней мысли я хохотнул, привлекая внимание профессора и, чтобы не палиться, сделал вид, что вчитываюсь в вопрос. Но, проблема была в том, что вместо текста на странице была иллюстрация пикси. — Мистер Мун, — мужчина выхватил у меня из рук учебник, пару секунд буравя взглядом, и только потом посмотрел на обложку, закатывая глаза. — Вы собрались сдать мне сочинение с описанием сего прекрасного существа? — Нет, сэр, — буркнул я, замечая улыбки однокурсников. Оу, ну здравствуйте, новые тупые шутки. — Свободны! — зло сказал мужчина, заставляя меня подпрыгнуть. Он быстро прошелся к своему столу, поправляя мантию, которая «романтично развевалась на ветру», быстро окинул взглядом аудиторию и ещё громче сказал: — «Тролль». — Сам тролль, — буркнул я, и только потом, после того, как мой лучший друг Джейкоб засмеялся на весь класс, понял, что Снейп имел в виду оценку. Ла-а-адно. Заметив грозный взгляд профессора, я поднял руки вверх, хватая учебник: — Да ухожу уже, ухожу. Так быстро класс зельеварения ещё никогда не покидал, потому что снова слушать выговор не хотелось. Слава богу, что Северус не услышал. Затрещины у него «великолепные», конечно, но…

***

— Вы знаете, почему я вас сюда позвал? — пока спокойно спросил Снейп, показывая мне на одну из свободных парт в классе. Не услышав от меня ответа, мужчина продолжил: — Вы накормили вчера вечером трех пикси шоколадным печеньем. — Господи, тоже мне преступление. Видели бы вы, какой танец благодарности они станцевали! — скрещивая руки перед грудью, сказал я, но мужчину ответ не удовлетворил и он за пару секунд оказался напротив, резко опуская руки на парту по бокам от меня. Прищурившись, он сквозь зубы сказал: — Это были конвульсии! Это для них сильный яд. Такой же сильный, как тот, который я всё никак не решаюсь подсыпать вам в… — О, так вот почему они стали жёлтыми, — задумчиво прошептал я, не обращая внимания на слова профессора, но увидев его удивлённый еб… взгляд, я съежился, выставляя руки вперёд: — Только не бейте. — Отработка в лесу. Три отработки! Подряд! — зло ответил он, быстро направляясь на выход. В смысле, в лесу! Там же пауки эти сраные. И ещё пару тварей, от укуса которых можно распухнуть за секунду! — Ладно, бейте, — не сдерживая язык за зубами, крикнул в ответ я. — Только не лес! Ну, пожалуйста! Переступив порог, Снейп резко развернулся и ехидно улыбнулся, громко хлопнув дверью. Да ну блин! Почему никто не писал, что пикси нельзя угощать сладостями? Я запрокинул голову назад, прислушиваясь к тишине, пару минут помолчал и на весь класс громко сказал: — Су-у-ука… — Так вот ты где, — тут же раздался голос сзади и я от неожиданности хотел встать, но зацепился ногой за стул, тут же с него падая, слыша «любимый» смех Джейкоба. Не день, а…

***

Всё случается первый раз, ведь так? Я сонно посмотрел на недовольного, что неудивительно, Снейпа, потом на пустой класс и на такой же листок передо мной… Да, я первый раз заснул на тесте. — Стоит ли мне что-то говорить? — вздохнул профессор, садясь напротив, положив скрещенные руки на спинку стула. Я еле сдержал зевок, быстро моргая. — Профессор Макгонагл задала очень много на сегодня… — тихо сказал я, не стесняясь, опустив голову на парту. А смысл, если всё равно была перемена. — Прошло уже полчаса её урока, — смотря на меня хмуро, ответил мужчина, но я так и остался в этом положении. Прелестно, два тролля за один день ещё не получал. — Может, отчислить вас, если вам настолько всё равно на учёбу? — А может не выделываться и дать мне шанс, — сонно буркнул я, снова засыпая, за что получил затрещину и тут же открыл глаза. Хотел заматериться, но понял, что лучше помолчать. — Хорошо, я задам вам один вопрос… Какие шаги вы предпримете, если прямо перед вами взорвётся котел с зельем? — хмуро смотря на меня, спросил Снейп, скручивая чью-то тетрадь так, что мне показалось будто это моя шея. — Неебически большие в сторону выхода… — быстро моргая, прошептал я, видя, как мужчина прикрывает глаза. Да, лучше бы промолчал. Интересно, а он отчислит меня сегодня или уже в понедельник? Нервно улыбнувшись, я спросил: — Можно приступать прямо сейчас? — Чем больше ваши шаги, тем больше вероятность сегодня выжить, — сквозь зубы, сказал мужчина. Ну, а мне повторять не надо…

***

— Почему у вас, мистер Грин, одинаковые ответы с мистером Муном в пятом и седьмом задании? — зло спросил Снейп, когда в классе остались только мы с Джейкобом. Два сапога пара, как говорил Флитвик, когда мы с другом делали одинаковые ошибки на первом курсе. — Потому что вопросы одинаковые, — собирая тетрадки, буркнул я, надеясь, что профессор меня не услышит, так как мы были в разных концах класса. Оказалось, услышал, поэтому в меня полетела тетрадь, а затем ещё скомканная контрольная. Моя.

***

Угадайте, кто проспал завтрак и теперь сидел как на иголках, боясь, что живот заурчит прямо посреди урока, нарушая идеальную тишину? Снейп снова дал нам «небольшой» тест под конец пары, чтобы закрепить пройденный материал, но понимать эти все задания мой мозг категорически отказывался, а виски сжимало так, будто это сам профессор давил на них своими сильными руками. — Мистер Мун, вы готовы сдать работу? — переводя взгляд с пустого листа на меня, спросил мужчина. Ну и почему он опять ко мне доклепался? Я отрицательно покачал головой, поправляя прядь вьющихся светлых волос, которая постоянно лезла мне в глаз, замечая, как меняется выражение лица мужчины. — С вами всё в порядке? Сначала я хотел ответить, что всё отлично, но потом увидел, как пару капель крови с носа упали на чистый, безупречно белый, лист бумаги. М-м-м, наверное, лист всё же стоило сдать в тот момент, когда Снейп спрашивал. Однокурсники смотрели на меня взволнованно, Джейкоб даже пытался передать платок, который перехватил профессор, резко протягивая его мне. Ускоряя процесс, так сказать. — У вас температура, — трогая мой лоб, вздохнул профессор, на что я не подумав тихо буркнул: — Это просто вы такой горячий… Вместо затрещины сегодня я получил платок под нос и пинок под зад. Ладно, последнего не было, меня просто за локоть вывели из аудитории и «мягко попросили» не появляться на уроке пока не вылечусь. А ещё, Снейп «доброжелательно порекомендовал» мне идти в медпункт, что я и поспешил сделать, узнавая, что просто переволновался перед зачётом у Макгонагл.

***

Мерлин, как же я молил, чтобы ни одна из колб, лежащих на столе, который мы с Роном Уизли завалили чисто случайно, не разбилась, но жёлтый пар, поднимавшийся от деревянного пола, давал понять — нам хана. Явившийся на шум Снейп, с отчаянием обвёл весь бардак взглядом и остановился на мне, тут же зло хмурясь. — Профессор, — начал я, но зельевар уже взмахнул палочкой, не дав договорить, что мы сюда пришли за крысой Рона, которая сбежала, укусив хозяина за палец. Язык тут же прилип к нёбу. — Уизли, жду вас через час в кабинете, — зло, чуть ли не сквозь зубы сказал хозяин склада, но увидев, что я тоже молча ухожу под шумок, быстро опустил руку на моё плечо. — А вас, мистер Мун, я не отпускал. Чёрт, сейчас мне уж точно влетит! Я хотел было хотя бы замычать, чтобы мужчина ничего не начал бубнеть, но почувствовал, что язык больше не прилипает к нёбу. Интересно, а заклятие ещё работает? — Крыса, — на выдохе сказал я, имея в виду Рона. А нет, не работает. Снейп уже стал закатывать рукава для затрещены, но я быстро сориентировался, переводя взгляд на стул, на котором сидел питомец Рона. Тыча в крысу пальцем, я быстро проговорил: — Надо брать. И полетел к стулу. Увидев меня, животное спрыгнуло и побежало к двери, которую не закрыл профессор. Я побежал за питомцем, еле успевая протиснуться в закрывающуюся от взмаха зельевара дверь.

***

Ну, подумаешь, заставил чистить котлы на кухне в окружении домовых эльфов. Пф, зато меня покормили, угостили чаем и конфетами. Ну как угостили… Украл парочку, когда эльфы подметали пол. А вот чаем всё же напоили они. В отместку добавив ложек пять сахара. И смотрели, как я старался не кривляться, показывая, что я проиграл битву, но не войну. А вообще, эльфы тут были классные. С тихим вздохом я посмотрел на себя в отражении одного из серебряных чайников, которые эльфы получили совсем недавно от Помоны. Теперь меня смело можно было называть ещё одним из Уизли, потому что Фред, а может быть и Джордж, или оба… В общем и целом, в моём шампуне оказалась рыжая, едкая краска и теперь на одну огненно-рыжую макушку стало больше. Что же, Снейп давно меня сравнивал с моими не менее знаменитыми поведением однокурсниками, а теперь я по праву мог называть себя третьим. Да, друзья у меня были то, что надо.

***

На преображение Снейп отреагировал спокойно. Сначала. Он прошёлся по коридору между парами, с романтично развивавщейся мантией, спросив, что здесь забыл один из Уизли, но потом резко развернулся, шокировано глянул на лыбящегося меня, но потом так же резко заставил всех захотеть смерти одним только хмурым взглядом, потому что многие еле сдерживали смех. После урока мне, естественно, пришлось остаться, дожидаясь, пока все выйдут, пока он соберёт тетра-ади, пока… Интересно, может он передумал делать выговор и решил намекнуть таким образом, что мне лучше свалить и не бесить его? Но профессор всё молчал, перебирая пергаментные свёртки, а я так и не решился уйти, внимательно смотря на мужчину, подпирая левой рукой подбородок. Нет, так рисковать с догадками я не хотел. Потом получу ещё в два или три раза больше… А оно мне не нужно было от слова совсем. — И зачем? — тихо наконец-то спросил он, заставляя тяжело вздохнуть. Всё так же подпирая подбородок, я на выдохе ответил: — Для вас родимого старался. И, поняв, что ляпнул, прикрыл глаза, почему-то краснея. Раз, два, три, четыре, пять, идёт Снейп меня еба… — Не надо, — как-то жалобно, с мольбой, тихо произнёс Северус, очевидно думая, что это признание, а я прикусил губу, чтобы истерически не засмеяться. Интересно, а он будет теперь на меня меньше внимания обращать? Уходить. Нужно было уходить из аудитории, что я и сделал, тихо буркнув «простите». И только когда я оказался в гостиной факультета — засмеялся, пугая всех, даже Драко Малфоя.

***

— А может, ты действительно в него того? — отгрызая ногу шоколадной жабе, сказал Фред, на что я поморщился. Никогда не понимал, как их можно было есть, ведь жаба-то была живая. Ещё… — Поддерживаю, — Джордж сделал то же самое, что и его брат, а потом они переглянулись, улыбнулись, кивнув друг другу, и Джордж снова повернулся ко мне: — А то, что у вас ссоры, так это реакция организмов. — Защитная, — кивнул Фред, облизывая пальцы. Я хохотнул, и хотел было ответить, но потом вдруг понял, что они сказали. — Организмов? — переспросил я у двух довольных парней, которые тут же кивнули. — Вы что, меня со Снейпом… — Ну, первой начала Джинни, когда ты заснул и проспал пару Минервы. Вы были вдвоём и… всё могло быть, — вытягивая ноги, сказал Фред. До этого он, как и мы с его братом, сидел на траве в позе лотоса. Я закатил глаза. О, отлично, Джиневра опять пыталась меня свести хоть с кем-то. Но это был уже перебор. — Да ладно тебе, — Джордж достал из кармана платок, протягивая мне, — она же шутит. Я опять вздохнул, намереваясь сходить в душ и лечь спать, так как уроков больше не было, но близнецы переглянулись и в один голос сказали, тут же подрываясь, чтобы я их не догнал: — А может и нет. Увидимся в восемь, на нашем месте. В восемь? Чёрт, я совсем забыл, что сегодня мы договаривались попить припрятанное ими пиво в комнате старост Пуффендуя. Иногда мы собирались небольшой компанией, в которую входило и золотое трио, которые сейчас проходили недалеко. К слову, с ними была и Джинни. — Оливер, — поздоровался со мной Поттер, а остальные молча кивнули. Как и я им, в принципе. Не то, чтобы я как истинный слизеринец, не разговаривал с ними… Как раз таки, был один из немногих, кто делал это. Просто после поисков крысы, Снейп заставил Рона неделю мыть туалеты, и теперь парень решил меня игнорировать. Ну, а с Гермионой мы особо никогда и не общались, хотя в библиотеке вместе засиживались часто. В тишине, правда. Увидев меня, младшая Уизли быстро оббежала друзей, так как шла ближе всех ко мне, и приобняла Рона, что-то тому говоря. А я вздохнул, смотря на уходящее солнце и довольно огромные тучи. К вечеру будет дождь.

***

Голова моя не просто раскалывалась, а трещала так, что прислушавшись, можно было услышать, как она просит о помощи и поменять хозяина. Прикрыв глаза, я пытался не заснуть. И не дыхнуть перегаром на профессора, в кабинете которого сейчас сидел. Он стоял напротив, как-то странно смотря то на меня, то на бумажку, а потом вздохнул, садясь так, что наши плечи соприкоснулись.  — Ты же понимаешь, что между нами… — начал мужчина, но я лишь икнул, хмуро смотря до жути помятый лист в его руках. О Мерлин, это было письмо, которое мы с семейством Уизли и Пэнси писали под диктовку пьяной Джинни. Любовное письмо Снейпу, которое Джиневра пообещала спрятать, чтобы потом перечитывать и плакать. От смеха. Спрятала, блин! Но всё же, один пункт сошёлся — плакать хотелось, конечно, но не от смеха. Точнее, хотелось выть. И выпить чего-то бодрящего.  — Может, я освобожу тебя от пар зельеварения? — что-то говорящий до этого Снейп, тихо сказал, очевидно, себе, резко вставая, и планирующий машинально опустить ему голову на плечо я, тут же упал на лавочку. Красиво так упал, съехав к его ногам. Мерлин, меня спасало только то, что моя бабушка была не последним человеком в Министерстве. К слову, Снейп не раз говорил мне об этом. Точнее, кричал в лицо, но всё же… — Можно мы поговорим об этом потом? — боясь подняться, выдавил из себя я, но подняв глаза и встречаясь со странным, обеспокоенным взглядом профессора, я понял, что всё пошло по… по-другому. Сердце бешено застучало в груди, дыхание участилось, пульс тоже. Щёки покраснели, и я поспешил отвернуться, матерясь одними губами. Нет, нет, нет… Я встал, слегка пошатываясь, и как можно быстрее покинул его кабинет. Да, я, кажется, только что почувствовал… Ну, Джинни, ну всё!

***

Неделю. Я старался не пересекаться со Снейпом неделю, буквально бегая от него, воруя еду у эльфов или довольствуясь тем, что мне приносили близнецы или мой друг Джейкоб, который в такую трудную для меня минуту оставил меня. И ради чего? Свадьбы сестры его девушки! И чтобы вы думали? Отпустили! Его действительно отпустили на десять дней, но он должен был к концу недели присылать все домашнее задания вместе с совой. Если честно, я ему завидовал. Десять дней! Десять дней счастья, свободы и никакого Снейпа с его зельеварением! Со злостью я откинул ни в чём невиновный учебник как раз таки по зельям и глянул на Джейкоба, который уже больше получаса подбирал наряд на бал. Он крутился возле зеркала, прикладывая к груди то один пиджак, то другой. — Напяль оба и не парься, — буркнула Пэнси, которая сидела напротив. И пусть все думали, что она просто читала книгу в гостиной, я прекрасно знал, что она палила на задницу Джейкоба, так как тот стоял в обтягивающих и довольно коротких шортах. Да что уж там! Даже я пару раз «пришвартовал» свой взгляд, а потом мы со слизеринкой переглядывались и хохотали в кулак. Джейкоб слишком переоценил грандиозность и значимость для школы ежегодного бала, поэтому готовился основательно. — Кстати, Пэнси, а пошли со мной? — он повернул голову через плечо в сторону девушки и, не дождавшись ответа, снова вернулся к зеркалу. Это взбесило слизеринку, но виду она не подала, перелистывая страницу. Ну ещё бы. Во-первых, приглашение прозвучало будто между прочим, как будто Пэнси была последняя в его списке, а во-вторых, он тут же отвернулся, как бы показывая, что ему всё равно, что ответит подруга. — Я иду с Тео, — ровным тоном ответила девушка, делая вид, что книга про болотных тварей ей действительно интересна. Но я-то знал, что она их ненавидела, ведь, в скользких, грязных и хищных тварях мало чего было приятного. Джейкоб хмыкнул, а слизеринка вдруг посмотрела на меня. Та-а-ак, я уже понимал, о чём пойдёт речь. И слава Мерлину, что именно в этот момент в комнату залетела моя маленькая, старая сова, которая, не рассчитав скорости, опять врезалась в книжный шкаф. Птица тут же упала, чудом не пострадав от полетевших на пол книг. Я подбежал к сове, которая уже пришла в себя и радостно запрыгала рядом, заставляя меня облегчённо вздохнуть, и взял в руки письмо, от которого пахло травами. Да твою мерлиндушумать! — О, они уже переписываются, — с улыбкой сказала Пэнси, и я понял, что она помогала Джинни. Да какого чёрта? — С кем? — наконец оторвался от своего занятия Джейкоб, но я лишь пробуравил подругу взглядом и вышел из комнаты, слыша, как Пэнси говорит, что ей тоже пора, тем самым уходя от ответа. Придушу обоих! После того, как узнаю, что нужно Снейпу.

***

В девять вечера, пробравшись через Филча, я уже был в Астрономической башне, как было указано в записке, и сжимал край мантии. К слову, больше в записке ничего не было. А что, если это шутка близнецов? Или двух «подружек», которые решили меня окончательно добить? Простояв ещё пару минут, я хотел было сбежать, как вдруг сзади раздался мягкий шорох чьей-то мантии, и я тут же обернулся. — Если вы думаете, что это смешно, то… — начал я, тут же замолкая. Сначала я думал, что пришли мои друзья, но это был Снейп. — Это ни капли не смешно, — холодным тоном ответил мужчина, буравя меня взглядом. — Что за игру вы ведёте? — А вы? К чему эта маскировка? — я развёл руки в стороны, намекая на время и место, выбранное им. — Никто в школе не должен знать, — он посмотрел на меня ещё пару секунд, а потом вздохнул, прикрывая глаза, — что между учителем и учеником… — Но, — перебил я, пытаясь признаться, что это был неудачный розыгрыш меня, но потом решил заткнуться, потому что понял, что мужчина говорит искренне. Я понял, о чём он говорит. Снейп ко мне испытывал не ненависть, как я думал раньше. Как все думали. Нет. О Мерлин! Я отвернулся, краснея. Но когда? Почему? Теперь мне было ясно, почему на самом деле я до сих пор был в школе, до сих пор был жив. Судя по всему, ему самому была не очень приятная мысль, что он влюбился в шестнадцатилетнего подростка, который выводил его каждый день, но тем не менее. — Ты ещё молод и очень глуп, — тихо продолжил Снейп, выводя меня из транса. А я? Я же чувствовал, что меня начинает тянуть к мужчине, но пока назвать это любовью я не мог! Да и потом, как мне добыть в школе ещё год, сталкиваясь с ним, ведь я думал, что появившуюся проблему сегодня мы точно не решим. — Профессор, — я позволил себе дотронуться до его плеча, но мою руку он быстро перехватил, прижимая к стене. Глаза в глаза, я ниже его всего на пару сантиметров и также, всего на пару сантиметров дальше от него. Что он во мне нашёл? Что я нашёл в нём? Ответы на вопросы мне явно придётся ещё долго искать. Я слышал его тяжёлое дыхание, видел, как вздымалась его грудь и как тёмные глаза, при лунном свете напоминавшие дьявольские, блуждали по моему лицу и, пока он не пришёл в себя, я тихо спросил: — Вы пойдёте со мной на бал? Я бы не отказался от примирительного танца. — Ты совсем спятил, — прошептал мужчина, окончательно придя в себя. Теперь, смотря на меня грозно, он прошептал: — Никто не должен знать. И ушёл, оставил меня с глупой улыбкой на лице. А на следующий день мы всё же станцевали. Просто Дамблдор в конце бала объявил, что дамы приглашают дам, а парни парней, и пригласил Филча, подмигнув Снейпу. Просто Дамблдор тоже вступил в команду шипперов, которые с улыбкой смотрели, как неловко нам передвигаться. А потом я потащил Северуса на мост, смотреть на звезды. Правда, сначала он упирался, но я пообещал сдать тест по зельеварению хотя бы на четыре. И поцелуй. К слову, тест через неделю я таки завалил, но, по словам Снейпа, лучше бы я так отлично зелья варил, а не целовался, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.