ID работы: 10499386

Любимое искусство

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любимое искусство

Настройки текста
Сидит в своей широкой белой рубашке, расстёгнутой на половине, и вновь продолжает свой роман. Вкладывает в него всего себя, отдаёт свою любовь. Всеми полюбившееся произведение будет удостоено второго тома. Получая тёплые отзывы, у Чонгука появляется ярое желание творить. Но это не единственная причина… Отсчитывает минуты до конца, как на зло, тянувшейся пары. Рвётся душой к своему любимому искусству, к своему герою… Закусывая губы от ожидания, Чон сверлит взглядом часы, висящие над доской. Он не слушает преподавателя, что так упорно пытается вложить в умы учащихся свой предмет. Чонгук сейчас не здесь. Он мысленно с героем своего романа, образ которого давно составил в своей голове. Изящные линии лица, с особенной чертой — различные веки. Чон считал его искусством, от красоты которого можно ослепнуть. Считанные секунды. Чонгук отсчитывает их, и когда по зданию проносится долгожданный звон, он тут же сгребает свои вещи в сумку, вылетая из кабинета. Одногруппники проводили его взглядами, кто-то считает юного писателя помешанным, а кто-то наоборот — восхищается. Друзья Гука всегда принимали парня таким, какой он есть. Частые разговоры об идеальном герое романа, а после молчание. Он перестал делиться своим идеалом с другими. Скрылся в своей квартире и создаёт шедевры, получаемых шквал отзывов. Открыв последний файл на ноутбуке, на губах Чонгука появляется нежная улыбка. Он вернулся к нему. Любимый герой романа с ним. Вновь уходит из реальности, перемещаясь в своё произведение. Под руку с ним идёт его идеал, не стесняющийся рассматривать юношу. Тот теряется в его глазах, видя в них вселенную. Словами не передать ту тягу внутри Чона. —Насколько велика твоя любовь? — шепчет Тэхен, сцепляя пальцы. —Настолько, что не могу делиться, — отвечает Чон. Тот смеётся, а Гук влюбляется лишь сильнее. Растворяясь в его голосе, что приятной нугой оседает. Внезапный звон будильника вытягивает юношу из фантазий. Отключив его, Чонгук смотрит на только написанный текст. Тэхен в нем признаётся в чувствах той, которую любит. Как же Чон ревнует его, хоть и является создателем сего творения. Желание быть с вымышленным персонажем кажется безумным. Нельзя. Невозможно. Ступая по пешеходному переходу, Чонгук в прохожих ищет подобных своему искусству, но в какой раз безрезультатно. Он сошёл с ума. Любовь к фантазии. Любовь к несуществующему человеку. Ветер дует в лицо, а поиски, хоть и бессмысленные, не остановятся. —Как дела с романом? — спрашивает Хосок, попивая кофе, а остальные друзья с интересом смотрят на Чона. —Планирую закончить его на днях, — делится Гук, в какой раз мешая уже растаявший сахар в стакане. —Тэхен — прекрасный герой, — восхищается Чимин. Чонгук сжимает напиток в руке, игнорируя жжение из-за кипятка. Нельзя ревновать вымышленного персонажа. Но почему на душе скребёт от того, что он кем-то помимо него может быть любим. Держа руки над клавиатурой, Чонгук так и не осмеливается начать писать. Боясь быть эгоистичным, он искусал свои губы. —Надеюсь, ты простишь меня, — просит, принимаясь за написание. Вновь в своих мечтах, где только он и его идеал.

***

Не покидая свою обитель, Чонгук побледнел и осунулся. Он чувствует себя убитым самим собой. Тэхен приходит лишь во снах. Улыбается и обнимает его при встречах. Теперь он только его. Чон теряется, спя днями напролёт, он не появляется на учебе. А звонки от издательства не перестают беспокоить. Вновь во сне. Тэхен рядом, лежит на его коленях и играется со спадающей челкой парня. Вокруг никого. Лишь они вдвоём. Любят друг друга без лишних глаз. Чонгук тонет в глазах Тэ. В них свои галактики, так полюбившиеся ему. Тэхен сходит с ума от изучающих взглядов возлюбленного. А ямочки, появляющиеся при улыбке или же смехе, кажутся до безумия милыми. —Ты простил меня? — спрашивает Гук, поглаживая парня по щеке. —Давно, ведь ты лучшее, что случалось со мной, мой создатель, — честно отвечает Тэ, не сдерживая счастливой улыбки. —Мой идеал, — целует со всей нежностью и любовью, крича в поцелуе о бесконечности.

***

Звонки не прекращаются. Чонгук, очнувшийся ото сна, в котором был счастлив, тянется за телефоном. Снова издательство. —Почему ты убил его в конце? — первое, что услышал Чон, приняв вызов. —Потому что не хотел делить ни с кем, — честно признаётся он ослабшим голосом. Теряя себя, Чонгук оживает лишь в своих снах, где приобретает свою лучшую жизнь. Увядая день за днём, Чон все сильнее привязывается к своему миру, где совсем скоро окажется навсегда. Лишь он и его идеал. Роман становится по истине прекрасным, когда писатель сам влюбляется в главного героя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.