Сидит в своей широкой белой рубашке, расстёгнутой на четыре пуговицы, и вновь продолжает свой роман. Вкладывает в него всего себя, отдаёт свою любовь. Десятая кружка кофе отставлена, Чона тошнит от него, но иначе не может. Всеми полюбившееся произведение будет удостоено второго тома. Получая тёплые отзывы и просьбы продолжать, Чонгук не смеет останавливаться.
Но это не единственная причина…
Отсчитывает минуты до конца, как назло, тянувшейся пары. Рвётся душой к своему любимому искусству, к своему герою… Кусая губы в ожидании, Чон сверлит взглядом часы, висящие на стене. Он не слушает лектора, что так упорно пытается вложить в умы учащихся свой предмет.
Чонгук сейчас не здесь. Он с героем своего романа, образ которого давно теплится и в мыслях, и в сердце. Изящные линии лица, с особенной чертой — различные веки. Чон считает его
искусством, от красоты которого можно ослепнуть.
Несколько секунд. Чонгук отсчитывает их, и когда по зданию проносится долгожданный звон, он тут же сгребает свои вещи в сумку, вылетая из кабинета. Его провожают взглядами, кто-то считает юного писателя помешанным, а кто-то наоборот — восхищается амбициозным творцом.
Друзья же всегда принимали парня таким, какой он есть. Частые разговоры об идеальном герое романа, а после долгие беседы сменились молчанием. Чонгук перестал делиться своим идеалом с другими. Скрылся в своей квартире и создаёт шедевры, получаемые шквал критики. В себе переживает столкновение с реальными людьми, считающими персонажа выдумкой, наделенной чувствами искусственно.
Открыв последний файл на ноутбуке, на губах Чонгука появляется нежная улыбка. Он вернулся к нему. Любимый герой романа с ним. Вновь уходит из реальности, перемещаясь в своё произведение. Под руку с ним идёт его идеал, не стесняющийся рассматривать своего творца влюбленными глазами. Тот теряется в его взоре. Словами не передать ту тягу внутри Чона.
— Насколько велика твоя любовь? — шепчет Тэхен, сцепляя пальцы.
— Настолько, что не в силах делиться, — отвечает Чон. Ким смеётся, а он влюбляется лишь сильнее, растворяясь в его голосе, что приятной нугой оседает.
Не лишайте его любви, которой не существует. Не забирайте того, кто часть души его.
Внезапный звон будильника вытягивает юношу из фантазий. Отключив его, Чонгук смотрит на написанный текст. Тэхен в нем признаётся в чувствах той, которую безмерно любит.
Но это же ложь. Как же Чон ревнует его, хоть и является создателем сего творения. Желание быть с вымышленным персонажем кажется безумным.
Нельзя.
Невозможно.
Ступая по пешеходному переходу, Чонгук в прохожих ищет подобных своему искусству, но в какой раз безрезультатно. Он сошёл с ума. Любовь к фантазии. Любовь к несуществующему человеку. Ветер дует в лицо, а поиски, хоть и бессмысленные, не останавливаются. Продолжает хранить любовь, которой не может поделиться в реальности. Ведь нет того, к кому они обращены.
— Как дела с романом? — спрашивает Хосок, попивая кофе, а остальные друзья с интересом смотрят на Чона.
— Планирую закончить его на днях, — делится Гук, в который раз мешая уже растаявший сахар в стакане.
— Тэхен — прекрасный герой, — восхищается Чимин.
А Чонгук сжимает напиток в руке, игнорируя жжение из-за кипятка. Нельзя ревновать вымышленного персонажа. Но почему на душе скребёт от того, что он кем-то помимо него может быть любим?..
Уже держа руки над клавиатурой, Чонгук так и не осмеливается начать писать. Боясь быть эгоистичным, он искусал свои губы. Ему необходимо
закончить, влюбить героев друг в друга окончательно. Но внутри него борьба с самим собой.
Ревность искромсала все органы творца.
— Надеюсь, ты простишь меня, — просит, принимаясь за написание. Вновь в своих мечтах, где только он и его идеал.
***
Не покидая свою обитель, Чонгук побледнел и осунулся. Он чувствует себя убитым самим собой. Тэхен приходит лишь во снах. Улыбается и обнимает его при встречах.
Теперь он только его. Чон теряется, спит днями напролёт, не появляется на учебе. А звонки от издательства не перестают беспокоить и без того беспокойную душу.
Вновь во сне. Тэхен рядом, лежит на его коленях и играется со спадающей челкой парня. Вокруг никого. Лишь они вдвоём. Любят друг друга без лишних взоров. Чонгук тонет в глазах Тэ. В них свои галактики, так полюбившиеся ему.
Самая настоящая жизнь и сладкая погибель.
Тэхен сходит с ума от изучающих взглядов возлюбленного. А ямочки, появляющиеся при улыбке или же смехе, кажутся до безумия милыми.
— Ты простил меня? — спрашивает, поглаживая парня по щеке. Нежностью одаривает и невидимые раны залечивает.
— Давно, ведь ты лучшее, что случалось со мной, мой создатель, — честно отвечает Тэхен, не сдерживая счастливой улыбки. Он тянет Чона на себя за шею мягко.
— Мой драгоценный, — целует со всей нежностью и любовью, крича в поцелуе о бесконечности.
Не нужна ему слава ценой его любви. Чонгук не мечтает о будущем без него. Свихнулся, потонув в медовых глазах. Растворился в выдуманном мире, что стал самым настоящим из всех.
***
Звонки не прекращаются. Чонгук, очнувшийся ото сна, в котором был счастлив, тянется за телефоном с разбитым видом.
Его лишили нежности Тэхена. Снова издательство. Со вздохом писатель отвечает на звонок и не ждет понимания. Никто не осилит вес его чувств к герою. И никто не поймет причины его поступка.
— Почему ты убил его в конце? — первое, что слышит Чон, приняв вызов.
Почему лишил читателей счастливого финала?
— Потому что не хотел делить его ни с кем, — честно признаётся он ослабшим голосом.
Теряя себя, Чонгук оживает лишь в своих снах, где находит свою лучшую жизнь. Увядая день за днём, Чон все сильнее привязывается к
своему миру, где совсем скоро окажется навсегда.
Лишь он и его идеал.
Ведь… роман становится поистине прекрасным, когда писатель сам влюбляется в главного героя.