Метель
7 марта 2021 г., 18:57
Лена сидела и смотрела в окно. Там выла метель. Максим ушел ещё два часа назад. И пока не возвращался. Кстати, зачем он ушел? Ах, да, у них закончился хлеб. Да, так вот банально. И естественно идти да ним нужно было именно в бурю. Лена уже жалела, что взорвалась и наорала на него. Не так уж был им нужен этот хлеб.
Два с половиной часа назад
- Леночка, я дома, - зашёл в комнату Макс. - Бр, ну и мороз там. И метель началась, думаю в ближайшие пару часов совсем ураган будет.
- Ну и куда ты в куртке? - Лена раздражённо посмотрела на мужа, - Хочешь потоп устроить? Вон с тебя уже сколько накапало!
- Дорогая, успокойся, высохнет, это же просто снег, - примирительно сказал Макс.
- Ничего не знаю, иди раздевайся.
-Ты хлеб купил?
-Что, прости?
-Хлеб? Я тебе когда звонила, попросила купить хлеб к ужину. Где он?
-Лен, прости, я забыл, - Макс виновато смотрел в пол, - Замотался на работе и...
-Ну конечно, забыл, - Лена повышала голос, - Почему я никогда ничего не забываю?! Забыл он! Совсем ничего не помнишь! Ты вообще о чём думаешь? Вот и ужинай теперь без хлеба!
-Отлично, без хлеба, так без хлеба, - пожал плечами Макс. - Ты же знаешь, я не привередливый.
- Конечно, тебе все равно как есть, что есть! А я не могу без хлеба!
- Сходить?
- Да!
И Макс ушёл.
"Ну зачем, зачем я на него накричала?, - тревога поселилась в сердце Лена. - Не так уж этот хлеб был нужен. Молодец я, конечно, отправила мужа на улицу в такую погоду. Хозяин собаку из дома не выгонит, а я..."
Метель только усиливалась, а Макса не было уже 4 часа.
"Пробка, он просто попал в пробку из-за плохой погоды", - успокаивала себя Лена.
Но фантазия все равно рисовала ужасные сцены.
Макс лежал на асфальте. Сверху его накрывал черный пакет. Авария. В такую погоду обычная вещь. Шансов выжить не было.
- Да жаль мужика, - говорил один блюститель закона другому.
- Так он ещё и из наших, - отвечал второй.
- Да уж, какой черт его в такую бурю понес?
- Макс!!! Максим!!!...- кричала Лена. И проснулась. Сон, это всего лишь сон. Но сколько времени? 4 утра. А Макс? Его все ещё нет. А вдруг сон это знак? Вдруг она его больше никогда не увидит?
- Нет, это невозможно, - отряхивается Максимова от дурных мыслей.
Лена снова сидит у окна и смотрит на дорогу. Ждёт, когда из-за поворота покажется знакомый автомобиль, и такая родная фигура будет подниматься по ступенькам. В замке повернётся ключ, и до боли необходимый голос скажет:
- А вот и я, Лен.
- Макс, ты вернулся, ты живой, - женщина бросилась на шею мужу.
- А ты меня похоронить уже успела? Не дождешься, - засмеялся Макс, но чувствуя, что любимая дрожит, обнял в ответ. - Тихо, тихо, все хорошо, я здесь, - он поцеловал ее в макушку.
Лена потащила его на диван.
- Дай хоть куртку сниму, - улыбнулся опер.
Они вместе завернулись в одеяло.
-Прости меня, - девушка прижималась к Максу все сильнее, как будто боялась, что он исчезнет.
-И ты меня. А хлеб я, кстати, купил.
Примечания:
Лена получилась немного истеричная, а так мне нравится