ID работы: 10499471

Расстояние

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь грязные окна пробивались яркие оранжевые лучи. Автобус свернул за угол и остановился. Пробки. Солнце скрылось за серым домом. Вывески магазинов в дневном свете серо-голубого неба светились не так ярко как ночью и особого внимания не привлекали, зато прекрасно был виден дым. Он тёмно-синими клубами валил из огромных городских труб. Солнечные лучи если и светили на него, то не оставляли глубокого отпечатка, и лишь края дыма немного светились персиком. Автобус двинулся и доехал всё-таки несколько несчастных метров до остановки. Паша протиснулся между людьми и вышел из автобуса. Под ногами слякоть. Надежду на «ещё разгуляется» погода не оставляла, хотя был только декабрь. Видимо он и правда правильно делает, что едет отмечать новый год в Питер. У остановки толпилось много людей, многие стояли уткнувшись в телефоны и изредка согревая околевшие пальцы тёплым дыханием. Была там и мамаша с коляской. У проезжей части было ветрено и её блондинистые волосы лезли в глаза. Ребёнок вовсю заливался криком, а женщина стояла как ни в чём не бывало опустив глаза в экран телефона, и лишь изредка поправляя волосы рукой. Пестель никогда не носил шапку, но сейчас пожалел, было ощущение, что она хоть как-то поможет отгородиться от всех неприятных звуков. Рюкзак за спиной почти не чувствовался, хотя вес у него был приличный. Холодный ветер неприятно задувал в лицо. Скоро перед глазами показалось здание вокзала. Внутри было не людно. Паша подойдя к кассе и произнеся неестественно громко для тишины вокзала: — Один взрослый. Санкт-Петербург. — Положил деньги в железный ящик разделяющий кассиршу и пассажиров. Женщина обаятельно (как ей показалось) улыбнулась, взяла деньги, положила на место купюры белый билетик и с громким хлопком передвинула железную крышку. Уцепившись глазами за надпись «2 путь» на табло и взяв бумажку парень направился на улицу. Нужный поезд уже ждал людей. Приветливая проводница в бело-синей форме улыбнулась и попросила билет и паспорт. Предъявив всё что от него требовалось парень поправил на плече рюкзак и зашёл в поезд. Внутри было тепло и сильно пахло мятой. Приземлившись на место Паша выдохнул и посмотрел в телефон, время одиннадцать вечера, ехать четыре часа. В уведомлениях светилось сразу несколько непрочитанных сообщений, и естественно, все от Коли. — Паш, привет, не отвлекаю? (21.49) — Напишешь когда сядешь? (21.56) — В общем, напиши) (21.57) Парень посмотрел в окно. Поезд уже разогнался и сейчас ехал мимо пейзажа ночного города. — Привет, поезд только тронулся. Поставь себе будильник и поспи. Я приеду через четыре часа, может четыре с половиной. А вообще. тебе незачем меня встречать, жди дома. Люблю, скоро встретимся. (22. 36.) На экране засветилась зелёная надпись «в сети» и «печатает…» — Может я всё-таки встречу? Там всё замело. В Москве наверное потеплее, раз у вас там ещё даже снега нет. (22.37) — Никаких «встречу». Я сам дойду. Сиди в тепле. (22.37) — Постарайся аккуратней) (22.38) Пестель положил телефон в карман рюкзака лежащего на соседнем сидении, и уснул. *** Проснулся парень, когда голова свалилась со спинки сиденья на плечо. Времени два тридцать восемь, ехать ещё пол часа. Живот неприятно урчал, а голова кружилась от духоты. Сзади кто-то храпел. За окном была такая же темнота как и три часа назад, но хлопья снега теперь были отчётливо видны. Они летели сплошным потоком в сторону противоположную движению поезда. Заняться было нечем. Порывшись в рюкзаке Пестель нашёл книгу. Она была лёгкой и на вид в ней не уместилось бы больше двухсот страниц. Пахло от неё типографией, клеем, и немного сигаретным дымом. Паше её подарили на день рождения пол года назад и с того дня книгу никто не трогал. Судя по надписи на темной обложке это был какой-то детектив. Через пять минут тщетных попыток прочитать что-то помимо оглавления и не засмеяться от тупости написанного Паша положил ее в рюкзак решив что «лучше бы он и правда оставил ее подставкой под пепельницу». Ещё немного и вот поезд уже проезжает мимо грязного забора вдоль и поперек изрисованного цветными граффити. Снежно, совсем не так как в Москве. Постепенно поезд остановился. Парень взял с сидения рюкзак и накинув пальто вышел из поезда. Высокую фигуру Коли он заметил сразу, настроение поднялось. Это не было похоже на их обычные встречи. Паша просто подошёл и обнял. Странно наверное, но они просто стояли. Молча. На платформе. Спустя несколько минут наконец завязался ленивый разговор. — Зачем ты пришёл? Я мог бы доехать сам. — Не хотел тебя бросать, надеялся увидеться как можно раньше. — Паша отстранился от плеча и придирчиво осмотрел его наряд. — Радужная куртка. — пауза чтобы настроить себя на нужный лад и посмотреть серьёзно, а не как на идиота. — Романов, у тебя с головой всё нормально? И долго ты меня ждёшь? Она ужасно лёгкая. Ты как вообще посмел в ней, в такой мороз, из дома высунуться? — ну вот и настоящий Паша — никогда не упустит момент поругать. — Что тебе в ней не нравится? — Коля осмотрел куртку со всех ракурсов на которые только способен человек, разглядывающий собственную одежду. — Ты преувеличиваешь. Нормальная куртка. Идём, ты наверное устал. Идти было недолго, всего-то четыре двора. Коля ещё студент и в начале года съехав от родителей, готов был арендовать абсолютно любую квартиру. У вокзала жильё стоило недорого, и всегда были предложения. Ему досталась обшарпанная однушка с балконом и с вечно ругающимися соседями. Ребята зашли в квартиру. Паша уже был тут несколько месяцев назад. Вот двухспальная кровать, которая, как Пестель заметил ещё в прошлый раз, ни капельки не вписывалась в бедную жизнь студента, вот стул для одежды, разваливающийся шкаф, в углу, между тумбочкой и стеной, доска для сёрфинга. На кухне, видимо уже давно не работающая плита, стол, три табуретки, микроволновка (в ней в прошлый Пашин приезд у Романова взорвался бутерброд), раковина с протекающим краном. Всё как в прошлый раз. Повесили куртки, помыли руки, зашли на кухню. Это было странное зрелище, они просто сидели, и смотрели друг на друга. На чай сил не осталось. Пестель заметил какое доброе у Коли лицо. От природы, а не потому что он улыбчивый. Что его кристально чистые глаза смотрят на Пашу с теплотой и неким обажанием. Что у него всегда немного растрёпанный вид тёмно-каштановые волосы красиво лежат даже если спутались. Что он просто не представляет насколько красивый сейчас. Коля вдруг взял руку Паши в свою. — Пойдем спать? — получив в ответ кивок он встал, и выключив свет на кухне пошёл в комнату. Тут был приятный полумрак, в темноте его создавал слабый свет от цветной гирлянды. Скоро новый год, но ёлка ещё не наряжена. Широкая кровать была не застелена и они просто упали на нее, даже не раздеваясь толком. На часах пол четвертого. Наверняка завтра они проснутся к пяти вечера, но сейчас это не важно. Гирлянду никто не выключал. Наступила тишина. Вдруг Коля почувствовал в своей руке Пашину, и тихий голос. — Люблю тебя. — И я. — рядом послышалось шевеление, и вот, Коля уже счастливо улыбается в поцелуй. Всё-таки хорошо, что они вместе отметят этот новый год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.