ID работы: 10499473

summer

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лето

Армин любил и ненавидел это слово, это время. А может быть, он просто ещё не определился. Но сейчас, когда тёплый приятный ветер раздувает отросшие светлые волосы, плечи слегка подрагивают, а кожа алеет и переливается цветами закатного солнца, он однозначно любит лето. Даже несмотря на струящиеся по щекам слёзы. Ему хорошо, несмотря на то, что сердце сдавливает что-то не очень приятное, грустное и тоскливое. Армин свешивает ноги над бетонной пропастью. Вообще-то он шёл сюда с совершенно однозначной целью. Но даже сейчас он не может решиться.

Чёртов трус

Он двинулся чуть ближе к краю, едва ли не срываясь вниз, когда чей-то голос окрикивает его, заставляя крупно вздрогнуть. Армин поспешно утирает солёные слёзы тыльной стороной ладони и поворачивается, выдавливая из себя приветливую улыбку. - Привет, Жан, что ты тут делаешь? Парень плюхается рядом, протягивая бутылку клубничной газировки. - Вообще-то, хотел спросить то же у тебя, - он свешивает ноги, следуя примеру блондина. - Я не люблю клубничную, - говорит Армин, но всё же принимает газировку и благодарно кивает. - Знаю, у тебя всегда был ужасный вкус, чудик. Они помолчали. - Холодно? - Немного, а тебе? Жан пожал плечами. - Да не особо, - и, покопавшись немного, снял свою кофту. - Держи. Армин тоже пожал плечами, принимая заботу друга. Жан глубоко вздыхает. - Ты очень хороший человек, ты знаешь? Мы... Мы все тебя любим, Армин. Я тебя люблю. Блондин вздрогнул, чувствуя, как защипало в носу. Нет, только не это. Он не хочет казаться слабаком сейчас. Хотя бы сейчас. - Я знаю, что ты недооцениваешь себя, но, пожалуйста, Армин, поверь мне, ты самый лучший человек, которого я знаю. Слёзы жгучим потоком полились по щекам. Но сейчас ему не было стыдно. Обычно ему было бы стыдно, но не сейчас. Он утёр слёзы краем рукава чужой кофты. Он должен был за это извиниться, но не мог. Ком в горле ощутимо затруднял речь. - Ты не лжёшь? - Я когда-нибудь лгал тебе? Армин откинул голову назад, чтобы через секунду уложить её на чужое плечо. Щёки заалели ещё ярче. Может быть от преобладания красных оттенков на небе, а может и отчего-то другого. Солнце медленно опускалось за горизонт, постепенно охлаждалось и небо, меняя тёплые оттенки красного и оранжевого на холодные оттенки розового и голубого. Былые тоска и грусть остались лежать на сердце немного тяжёлым спокойствием. Армин прикрыл глаза. Жан отхлебнул газировки. - Пойдём к ребятам? - медленно, с небольшой неохотой спросил Армин. - Может, пойдём домой? - задал встречный вопрос Жан, взглянув на голубоглазого. Блондин так и не понял, что значит "домой", но согласно кивнул. Да, сегодня он определённо любит лето. Даже клубничная газировка не такая уж и противная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.