ID работы: 10499598

Приключения Анны Сеймур.

Фемслэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Не идёшь к спорту? Спорт идёт к тебе.

Настройки текста
Проснулся наш рыжий лучик, на удивление, раньше обычного. «Чего это она?» — спросите вы. На самом деле всё просто. Вместо будильника Анну разбудила мама, которой захотелось позвонить дочке в 6 утра и спросить, не доставляет ли та проблем. Видите ли материнское чувство бьёт тревогу. Однако, дочь лишь что-то невнятно пробубнила и отключилась, перед этим заверив мать, что всё отлично. И вот сейчас, когда на часах уже половина седьмого, девушка лежит, глядя в потолок, и задаётся вопросом: за что ей такое счастье. Видимо сегодня она поразит всех и придёт вовремя. Сползая с кровати, Анна направилась в ванную комнату на своём этаже, дабы привести лицо и волосы в форме гнезда в порядок. Потирая глаза кулаком, девушка утонула в мыслях и зашла в уборную. — Что за сны придурковатые снятся последнее время? — начала размышлять рыжеволосая, включая кран умывальника. — Сначала снился один красный огонёк, который гнался за мной, сейчас же их несчётное количество. Что за огоньки убийцы, мать вашу? — Анна плеснула в лицо холодной водой, засунула щётку в рот, и уставилась в зеркало. — Анна, ты сходишь с ума? Или может на тебя так новая обстановка влияет? Закончив с умыванием, девушка зачесала руками волосы и собралась выходить, но как только она рывком открыла дверь, раздался хлопок, словно кого-то ударили по лицу дверью. Девушка медленно приоткрыла дверь и высунула голову в проём и ох, лучше бы она этого не делала. — Да ну нахуй. — хриплым голосом пронеслось в голове. А всё потому, что на полу валялась беловолосая дама, прижимая к носу руку. Жертвой покушения оказалась Эльза. — Я… Блин, извини! — залепетала Анна, нагнувшись к девушке. — Ты как…? Нормально? — Как думаешь, в моём положении можно сказать, что я в норме? — зажмурилась и проговорила (или даже прорычала) Эльза, держась за нос. — Ну… смотря под каким углом посмотреть… — задумчиво сказала рыжеволосая, но после того, как заметила недоброе сияние голубых глаз, поднялась на ноги и попятилась к своей комнате. — Кхм, думаю ты в норме… Да и вообще сама виновата! Видишь же, что в ванной кто-то есть! — Эльза впилась взглядом в младшую, а та развернулась и поскакала в свою комнату от греха подальше. Вот и утро уже пошло к чёрту. Надев вчерашний «школьный» наряд, Анна спустилась на кухню, где уже находилась пострадавшая Эльза. Первой мыслью было развернуться и уйти, но живот требовал еды, поэтому делать было нечего, да и может Эльза сама уйдёт. Но как бы не так. Услышав шаги за спиной, беловолосая развернулась и, завидев Анну, нахмурилась и вернулась в исходное положение, что-то колдуя над своей кружкой. — Может она злится? — начала раздумывать Анна, делая бутерброд. — Ну конечно злится, я же её дверью пришибла! -Хэй… Эльза, — пробормотала она, повернувшись к озлобленной девушке. — Прости за дверь… — продолжить ей не дал ледяной взгляд, из-за чего Анна остановилась и, нахмурившись, задумалась над тем, что она успела не так сказать, — нос! Прости за нос, я хотела сказать! Я имею в виду, за дверь тоже извини, она ведь могла… поцарапаться? Да и сломаться, судя по тому, как я её открыла… Только она прикрыла глаза и снова вернула взгляд к беловолосой, как той уже и след простыл. Анна стукнула себя по лбу за бред про дверь. Нормально извиняться не умеешь? — ругала себя девушка, но и распинаться перед снежной королевой она не планировала. Извинилась ведь? Извинилась, хоть и неудачно. Теперь её совесть чиста, а значит можно продолжать спокойно жить… Или беспокойно.

***

Pov Анна.

Спустя час собирания и поиска учебников, я начала было выходить, пока не заметила у крыльца Эльзу. Это мне с ней по пути получается? А если она меня за свой несчастный, но красивый нос заморозит где-нибудь на полпути? Пока я обдумывала, как буду петлять по улицам, со спины подкралась мисс Идуна и заговорила, от чего я вздрогнула: — Девочки, может вас подвести? Идея была очень соблазнительна, ведь так мне не придётся идти с Эльзой, но с другой стороны… у нас остался незаконченный разговор, так ещё и в школу с директором приезжать… Ой, я лучше беленькую потерплю! — Нет, спасибо, — в унисон сказали мы, а после встретились взглядами. Мисс Идуна, пожав плечами, вернулась в дом, а мы отправились в школу… вдвоём. Да прибудут со мной духи. Изначально я думала, что она хотя бы слово скажет в мой адрес, но спустя 8 минут я поняла, что мои ожидания напрасны, от чего я даже заскучала и первой начала разговор: — Слушай, а ты всегда такая молчаливая? — В ответ тишина… — Хэй? — Опять тихо. — Ты хоть что-нибудь можешь сказать? — О чём мне с тобой говорить? — не выдержав, ответила Эльза. Наконец-то. — Оп, говорить умеешь! — обрадовалась я. — Не знаю… о чём-нибудь? Например, о себе. — Обо мне? — удивилась собеседница моим словам, да и я тоже. — Да. Нам ведь в одном доме ещё пару лет жить, и учиться в одной школе… в одном классе… — Разве ты ещё не знаешь обо мне от новых друзей в школе? — с долей иронии спросила она, глядя на дорогу. — Я всё-таки любимая тема для обсуждения. — Не льсти себе. Из друзей у меня только Кристофф и Рапунцель, да и времени узнавать не было… К тому же слухи не люблю, первоисточник всегда интереснее. Давай, я слушаю! — в ожидании уставилась я на Эльзу, которая поначалу молчала, но, заметив ожидающий взгляд, вскоре сдалась: — Не вижу в этом смысла, — сказала она больше себе, чем мне, — … что ты хочешь узнать? — Хм… — задумалась я. Что ж погнали. — Когда у тебя день рождения? — Что? — остановилась Эльза, уставившись на меня. — Ты сейчас серьёзно? — я на полном серьёзе кивнула. — 17… декабря. Но зачем тебе это знать? — Для того, чтобы узнать, что ты оказывается старше меня на несколько месяцев… — пробубнила я, расстроенная жизнью. — Ну не важно, следующий вопрос. — Тут я неожиданно для себя вспомнила разговор с Рапунцель. — Тяжко тебе в школе приходится с такими-то силами? — В каком смысле? Поначалу всем тяжело, но потом… — Нет-нет, — остановила я, — не об этом. Я про общество. Как они относятся к тебе и твоей магии? Боятся? Взглянув на собеседницу с нахмуренными бровями, которая обвила тело руками, я поняла, что эта тема была ей не очень приятна, но мою сучью сущность было уже не остановить. — Или может избегают? Так ты стала «звездой школы»? Или дело вовсе не в силах, а в твоём отношении к людям? — Хватит. Это тебя уже не касается. — Холодно ответила, как отрезала, Эльза и ускорилась к Академии, что виделась впереди. Я же не удержалась и выкрикнула вдогонку: — Поэтому тебя называют снежной королевой? Но ответа не последовало, потому что она уже скрылась за стенами Академии Гриндеве. Что ж… вот и поговорили. Порой мне от самой себя тошно, но что делать? Такая уж я. Хотя, возможно, я немного переборщила… или нет, плевать.

Конец Pov Анна.

Пожав плечами, Анна направилась в здание и как только вошла, её сразу же снесла с ног одна активная девчушка, что напоминает солнце. И имя этому солнце — Рапунцель. — Привет, огненная лиса! — залепетала Рапунцель с улыбкой на лице. — Привет, Рапс… — ответила Анна с улыбкой на лице, но через секунды от улыбки и след простыл. — Огненная кто? Лиса? Чего? — Ох ну… — Рапунцель замялась, а сердце рыжеволосой застучало в бешенном ритме, — так тебя прозвали ребята в школе. Огненная лиса… понимаешь? Рыжие волосы… миленькая… и огнём обладаешь… кстати, ты не говорила, что у тебя огненная стихия! Это же так круто! — Нет, Рапунцель! — ошарашенно прервала Анна, не обратив внимания на то, что её назвали милой. — Это не круто! И что ещё за огненная лиса?! Ты серьезно? Один косяк… Всего один косяк, а мне уже кликуху дали?! Отлично. Всего хорошего, я пошла. Только Анна развернулась, как врезалась в широкоплечего блондина. Кристофф. Заметив хмурость на лице подруги, тот взглянул на Рапунцель и сразу же понял в чём дело. — Злющие штаны, да ладно тебе. Скоро всё забудется, и ты снова станешь Анной, а не лисой. — Начал успокаивать подругу Крис, схватив за плечи. — Просто ты новенькая и уже успела показать себя, вот все и заговорили о тебе. Не парься. И вообще, когда это тебя начали волновать другие? Где моя Анна? — Во-первых, — Анна смахнула чужие руки со своих плеч, — перестань меня так называть. Во-вторых, я и так Анна, а не лиса. И в-третьих, черт побери, ты прав. Когда это меня начали волновать другие? — Кристофф вместе с Рапунцель (за компанию) кивнули боевому духу рыжеволосой. — Я ведь Анна Сеймур и мне плевать на чужое мнение! Уверена к обеду я им наскучу, и они переключаться на кого-нибудь другого. Так что нахрен всех! — Да! — в унисон поддержали друзья. — А теперь пошлите в мой класс на эту грёбанную биологию, дабы я не заблудилась! — направилась к лестнице Анна, готовая к любой атаке. — Да! — вошли в антураж ребята и повели боевую духом Анну в класс биологии.

*кабинет биологии*

По прибытию в кабинет все обратили внимание на Анну, чей боевой дух уже успел уйти по съёбам. — Привет, лисица-Анна! — поприветствовала первая. — Доброе утро, огненная лиса. — сказал какой-то парень. — О, это же та самая огненная девица! — зашептал один другому. — Да, точно! Теперь понятно, почему огненная лиса. — Это пиздец, ребята. — В шоке сказала Анна друзьям, стоящим позади, понимая, что не выдержит такого напора. Единственной кто молчал, была Эльза, что лишь молча смотрела на рыжеволосую. Но от этого легче не становилось, потому что даже та всё еще злилась. — Ты справишься, подруга, — сказала Рапунцель, не давая Анне сбежать от этого кошмара. — Да… — неуверенно добавил Крис, подталкивая подругу вперед, от чего Анне захотелось выкинуть его в окно. — Всё будет нормально, злющие штаны… Удачи! Двое друзей-предателей покинули пределы кабинета, а Анна так и осталась стоять у входа. Собрав силу в кулак, рыжеволосая всё же пошла в конец класса и уселась на своё место, игнорируя взгляды одноклассников. День предстоит быть тяжелым.

***

С горем пополам Анна выдержала половину учебного дня и уже собиралась идти в столовую, чтобы заесть стресс, но только она вышла из кабинета, как позади раздался мерзкий голос одного из одноклассников: — Эй, снежная королева, — ухмыльнулся парень с… бакенбардами? Да, они самые. У рыжеволосой при виде этой мордашки почему-то сразу же зачесались кулаки, и она остановилась, дабы послушать, что будет дальше, — мне вот интересно, а сердце у тебя тоже ледяное? Ой, или может его вообще нет? В ответ он получил тишину, от которой парень ещё больше взъелся. Он закрыл книгу Эльзы, которую она увлечённо читала, чтобы та обратила на него внимание. Но Эльза лишь повернулась в сторону окна, полностью игнорируя одноклассника. — Ну и чего ты молчишь? А? — не унимался парень. — Правда глаза режет? — Анна, ты чего тут стоишь, — перехватил внимание рыжеволосой Кристофф, вошедший в класс, — мы тебя с Рапс внизу ждали вообще-то, а ты тут… — Крис, — нетерпеливо прервала друга Анна, — вы знаете, кто этот парень? Кристофф переключил своё внимание на парня, что до сих пор что-то лепетал в сторону блондинки и, казалось бы, собирался ответить, но не успел, потому что за него ответила Рапунцель, что стояла рядом: — Ханс Вестергорд, та еще заноза в заднице… — Анна в полном шоке посмотрела на подругу, гадая откуда она знает такие слова. — Хлебом не корми, дай к кому-нибудь прикопаться. И ведь никто и слова ему сказать не может, потому что его родители видите ли «крупные бизнесмены». Хотя я бы с радостью ему с кулака… — А что по магии? — прервала Анна Рапунцель, пока та до расчленёнки не дошла. — Ничего особенного, — ответил Кристофф. — Стихия воды. Контролировать умеет хорошо, но дольше 20 минут не протянет, зато сколько пафоса… Анна на секунду словила себя на зависти, что даже такой хрыч может контролировать свою магию, а она… вообще дятел. Только она хотела спросить о его связи с Эльзой, как Рапунцель, словно прочитав мысли, сказала: — Недавно слышала, что он Разенграффе в любви признался, чуть со смеху не померла. Но она, конечно же, без раздумий ему отказала… хотя кто бы согласился… — задумчиво сказала она, посмотрев на сцену впереди, где Ханс продолжал что-то говорить блондинке наподобие: «Снежная королева», «Ваше величество», «Куда же вам до нас, смертных» и многое другое. — Видимо она задела его гордость, ахах. — В любом случае, — прервал её Кристофф, — это не наше дело, пошлите в столовку, а то я сейчас с голоду помру. Но Анна и не думала о еде, а лишь продолжала наблюдать этот цирк. В итоге, когда Ханс в очередной раз назвал Эльзу «Снежной королевой» и отобрал её блокнот, что лежал на краю парты, от чего на лице блондинки на секунду отобразился испуг (что не ускользнуло от рыжеволосой), внутри Анны разлилось жгучее чувство неприязни и она, не выдержав, направилась в их сторону. — Анна! Ты куда пошла! — яростно зашептали друзья, но Анна уже не слышала их. Её внимание было приковано к придурку с бакенбардами. — У неё имя есть, придурок. — Сказала она, глядя в глаза молодому человеку. В классе наступила мертвая тишина. — Прости? Ты это мне? — Ханс переключил своё внимание на Анну, а позже усмехнулся, поняв кто это. — Это же огненная лисичка! Беги в свою норку и не лезь в мои со снежной королевой дела. — У неё есть имя, — повторила Анна с нарастающим раздражением, — её зовут Эльза. А ты видимо тот самый обиженный мальчик, который не смог смириться с отказом. В классе зашептались. Кристофф и Рапунцель молились, чтобы всё не вышло из-под контроля, одноклассники лишь наблюдали за сценой, а кто-то даже выпустил смешок в сторону Ханса. Сам же Ханс ошарашенно вылупил глаза, не ожидая такого от новенькой, но позже взял себя в руки. — Ты хоть знаешь с кем говоришь? — Мне на это глубоко насрать. Я говорю с мужеподобным существом, которое решило подзаебать девушку, чьё имя не в состоянии произнести, вместо того чтобы спокойно принять отказ. — Спокойно сказала Анна с огнём в глазах, из-за чего парень слегка замялся, а она же продолжила: — Не удивительно, что тебе отказали, любая адекватная девушка не согласилась бы с таким придурком встречаться. — Моя девочка… — гордо прошептала Рапунцель. — А теперь будь хорошим мальчиком и верни то, что взял у Эльзы на место и свали от неё, как ёжик в туман. — В заключении сказала рыжеволосая, а после с более ярким огнем в глазах прорычала: — По-хорошему. — Д-да пошла ты… — процедил сквозь зубы Ханс, но всё же вернул вещь блондинке, а сам же с несколькими ребятами покинул класс, перед этим сказав: — Ты навлекла на себя беду. — Мерзкий парнишка, — устало прошептала Анна, нарушив тишину в классе. Через пару секунд в класс вернулась жизнь, и все занялись своими делами. Кристофф и Рапунцель подскочили к подруге и то нахваливали, то говорили, какая она дубина, что полезла в чужое дело (хотя Кристофф, привыкший к поведению подруги, не так удивился, сколько Рапс). Анна же посмотрела на Эльзу, что сжимала края несчастного блокнота и на секунду ей показалось, что она увидела улыбку на лице старшей, но после того, как вернулась маска безразличия, Анна сразу же отмела эту мысль и направилась в столовую с друзьями.

***

— И что это было? — в ожидании уставился Крис, поедая рис. — Что было? — включила дурочку Анна, не желая отвечать на вопросы. — Не прикидывайся. В классе, — присоединилась Рапунцель с подносом в руках, — зачем ты вмешалась? — Захотела, да и вмешалась… — попыталась отвертеться рыжая, но увидев лица друзей, поняла, что у неё этого сделать не получится, поэтому сдалась, — Слушайте, мне просто не понравилось то, как он с ней разговаривал… Я имею в виду да, это не моё дело, но у неё, во-первых, имя есть, и только я могу называть её снежной королевой (потому что мне так хочется), а во-вторых, ну это же было так по-детски! Жаль вмазать ему не удалось… так хотелось… — Вот вмазать никому не надо! — всполошился Кристофф, поднимая руки. — Анна, ты здесь всего второй день, а уже посралась с влиятельным придурком и стала популярна, как «Огненная лиса» … — Крис! — злобно прервала друга Анна. — Ещё раз так назовёшь, получишь по затылку, и я не шучу. Да и плевать мне на это, что он мне может сделать? Если хочет помериться родителями, то тут еще под вопросом, кто кого закопает. — В заключении ухмыльнулась девушка. — А кто твои родители? — заинтересовалась Рапунцель, попивая сок. — Мама директор компании МГИМ… — МГИМ? Это та самая популярная компания в сфере магии, где бывала сама президент штатов?! — шокировано поговорила Рапс, подавившись собственным салатом. — Та самая, которой управляет Герда Сеймур? БЛИН и как я не догадалась! — Да-да… — Анна пригнулась к столу и огляделась, — Рапс, не могла бы ты говорить тише. — Ой извини, — поправилась подруга, — но это же круто! А папа? Должно быть он тоже какой-нибудь влиятельный человек! — завелась Рапунцель, а Кристофф с печалью в глазах посмотрел на Анну, за что та пнула его под столом. — Папа умер в авиакатастрофе, когда мне было 13, — ответила рыжая, глядя на свою тарелку. — Были какие-то неполадки в самолёте, из-за чего тот вспыхнул огнём и разбился… — Ой… — затихла Рапс, — мне очень жаль, Анна. — Не нужно жалости, — грубо ответила рыжая, а после решила сменить тему, — сколько осталось до начала урока? –… Минута, — ответила Рапунцель, посмотрев на часы и сделав вид, что не заметила смены темы, — у тебя сейчас, по-моему, история? — Вроде… — и Анну словно током шандарахнуло, — история! Я же не сделала этот грёбанный реферат! Мне конец. Увидимся позже! — подскочила Анна и побежала в класс, оставив друзей в недоумении, добавив: — Или не увидимся…

***

С опозданием в две минуты Анна залетела в класс и получила выговор от Агнессы Ивановны, с которой у неё уже успела завязаться война. — Сеймур, ты реферат подготовила? — грозно глядя поверх очков, спросила преподавательница. — Эм… нет. — протянула девушка, направляясь к своему месту, и заметила отсутствия своего портфеля за столом. Не раздувая из мухи слона и понимая, какая мышь это сделала, Анна безразлично подошла к столу Ханса и забрала его учебник себе, проигнорировав его возмущения. — Тебе это не нужно, ты у нас и так умный. — Прекратили! — вмешалась Агнесса Ивановна. — Почему не подготовила, Сеймур? — Забыла, — ответила Анна, пожав плечами. — Раз у вас такие проблемы с памятью, — хитро ухмыльнулась женщина, из-за чего Анна напряглась в ожидании, — на завтра вы принесёте мне два реферата, или я ставлю незачет, а дальше разговаривайте с директором. — Как два?! Я же не успею… — начала возмущаться рыжеволосая, но, заметив строгий взгляд учителя, поубавила свой пыл, — Ладно! — недовольно процедила она, а позже добавила, чтобы никто не услышал: — и что вы всё время юбкой директора угрожаете… Спустя пару минут урока в кабинет постучались. На пороге появилась невысокая женщина с черными до плеч волосами (приблизительно 27 лет) и пробежалась взглядом по классу, остановившись на рыжеволосой девушке. — Анна Сеймур? — спросила она строгим голосом, а Анна же начала читать молитву и активно вспоминать, где накосячила. — Да… — осторожно ответила рыжая, — а что такое? — Пришла напомнить, что тренировка в 14:40 в большом зале и без опозданий. — Женщина собиралась было уходить, но голос Анны, наполненный паникой, не дал ей этого сделать. — Стойте! Какая ещё тренировка? — подорвались с места Сеймур, глядя на женщину. — Сеймур, издеваешься? — женщина полностью сконцентрировала своё внимание на Анне, которая уже пожалела, что спросила. — Тренировка по баскетболу. Сегодня пройдет отбор в команду. Разве Кристофер тебя не предупредил? — Кристофф…– попыталась поправить Анна. — Впрочем не важно. Это не обсуждается. — Но… — И возражения не принимаются, — в заключении стрельнула серыми глазами тренер и вышла из класса, оставив девушку в полном недоумении. — Кристофф, — прорычала Анна и хотела выйти из класса, но остановилась, заметив недобрый взгляд Агнессы Ивановны, что всё это время молча слушала в стороне.

***

Как только прозвенел звонок, Анна сразу же выбежала из класса, игнорируя протесты учителя. Сейчас у неё одна цель: прижать Кристоффа к стенке и допросить. Петляя по коридорам академии, девушка всё же находит нужный класс и удачно вылавливает друга у порога класса. Перепуганный парень широко выпучил глаза и, заикаясь, спросил: — А-Анна, ты чего?! — Я чего? — впилась взглядом в Криса Анна. — Это ты мне скажи, какого черта в класс приходит пугающая личность и утверждает, что меня внесли в список для отбора в баскетбольную команду! А, Кристофф?! — Оу, ты про это… — расслабился блондин, но, заметив убийственный взгляд подруги, тут же напрягся, — я… я просто подумал, что ты захочешь тряхнуть стариной… ну, понимаешь? Вспомнить былые времена… — Не говори так, словно мне уже за 50. — Прорычала Анна, отпустив друга. — Ты не думал сначала посоветоваться со мной? Если ты забыл, я завязала с этим! — Да брось, Анна! У нас в команде нехватка игроков и без тебя мы точно не справимся в этом году. Попробуй хотя бы. — Начал умолять Кристофф, подключив щенячьи глазки. Вспоминая тот случай в прошлой школе на баскетбольной площадке, из-за которого Анне пришлось оставить место командира и покинуть команду с Крисом за компанию, желание возвращаться сразу отлетает. Последняя игра закончилась весьма трагично и, если бы не судьи, видит бог, Анна стала бы убийцей. Всё потому, что во время её последних соревнований против другой школы, Анна потеряла контроль над своими эмоциями. Когда в её руках находился мяч, она могла принести команде +2 очка, кинув его в кольцо со средней дистанции, однако её намеренно сбили с ног и в добавок влепили второй неспортивный фол не за что (первый был из-за несчастного случая), а потом и вовсе дисквалифицировали. По правилам игры, она должна была кинуть штрафной бросок, а виновник должен был получить первый фол. Но видимо судьи так не считали и в конечном итоге загубили весь матч. Сколько бы Анна не пыталась вставить им мозги, те уперлись, как бараны, и отказывались слушать рыжеволосую. Тогда та и поняла, что противники подкупили судью и пошла разбираться с виновником происшествия. Но когда на словах разобраться не удалось, в дело пошли кулаки. Ух, эту картину надо было видеть: оскорблённую и опозоренную Анну оттаскивают двое мужланов с Кристоффом от бедняги, который, вероятно, уже пожалел о содеянном. Ну, что было, то прошло и не стоит воротить прошлое. Как бы сейчас рыжеволосая не отрицала, факт остаётся фактом, и её жажда игры и соперничества никуда не делась. Именно поэтому, немного поразмыслив, Анна всё же решила сдаться и согласиться снова попробовать себя в спорте. — Ладно… Но, если что-то пойдет не так, клянусь, я тебя… — Отлично! — перебил и оживился Кристофф, закинув свою руку на плечо подруги. — Уверен, всё будет отлично.

***

На часах было 14:30, и Анна вместе с Крисом и Рапунцель (которой захотелось побыть зрителем) побежали в спортивный зал. Прибыв в большой зал с трибунами, оказалось, что все только их и ждали. Женщина, что является тренером, укоризненно посмотрела на компанию, но ничего не сказала, ожидая, пока Анна и Кристофф присоединятся к другим ребятам. Рапунцель же женщина разрешила остаться, но при условии, что та будет тише воды, ниже травы. По словам Кристоффа, женщину звали Кассандра и на этом всё. Без отчества и всего прочего, просто Кассандра. Что касается характера, то тут всё просто: тренер она довольно-таки жёсткий, но всё что она делает — на благо команды. У неё лишь одна цель — выиграть. И либо умри, либо выкладывайся на полную, третьего не дано. Возможно, многим она не по душе, но не Анне. Ей нравится такой настрой, и, не зная женщину, она уже её уважает. Присоединившись к «строю новобранцев», в которой было всего 3-4 девушки и куча парней, Анна начала слушать указания тренера, в то время как Кристофф присоединился к своим ребятам из команды. — Итак, слушаем внимательно, детишки, — командным голосом начала раздавать указания Кассандра, — план действий таков: сначала идёт разминка минут на 15, чтобы никто из вас не помер, даже не начав. Затем бежите километр. Далее идёт челночный бег с увеличением дистанции: первый отрезок — 5 м, второй — 10 м, третий — 15 м. И в заключении играем. Я же буду наблюдать за вашей физической подготовкой и дохляков сразу же отсеивать. — Вы шутите?! — заныл кто-то из толпы. — Мы же помрём тут все! Поблажки хотя бы будут? — Отставить сопли! — крикнула Кассандра, заставив всех вздрогнуть. — Мне слабаки в команде не нужны, и вы не младшие классы, чтобы давать вам поблажки. Все 28 человек, что находятся в этом зале, будут соревноваться друг с другом за место в команде на равных условиях и лишь 15 из вас смогут в неё попасть. А кто ещё будет ныть, выйдет из зала, так и не услышав свистка о начале. Вопросы? Тишина в зале дала тренеру знать, что вопросов нет, а значит можно начинать представление. Прозвучал долгожданный свисток о начале, и все новобранцы начали самостоятельную разминку, пока команда из 15 человек, в которой состоял Кристофф, разминались в другом конце зала. Всю разминку Кассандра, как и говорила, лишь молча наблюдала за ребятами, делая какие-то заметки на планшете. После разминки все побежали указанный километр, и уже на половине пути многие выдохлись, но не Анна, которая с ровным дыханием продолжала бег. Кассандра часто останавливала на ней своё внимание и продолжала делать заметки. После того, как бег закончился, тренер попросила покинуть зал 5 человек, что валялись на полу. Для них отбор закончился, а для оставшихся 23 продолжался. Челночный бег так же дал свои результаты, и теперь в зале оставалось 18 человек, не считая тренера, команду Кристоффа и Рапунцель. — А она не шутила, когда говорила об отсеивании дохляков… — подумала Анна, глядя на тренера. Наступила долгожданная Анне игра. Пока Кассандра отлучилась в тренерскую, оставив всех в недоумении, появился шанс перевести дух и многие опёрлись на колени, сели на пол, а кто-то и вовсе лёг. Но эйфория продлилась недолго, потому что через пару минут вернулась тренер и свистком заставила встать всех по стойке смирно. — Что ж, — начала говорить Кассандра, держа белый пакет в рука, — сейчас для многих решится судьба: вступите вы в команду или нет. Пришло время игры. — Тренер перевернула пакет и оттуда выпали красные и белые баскетбольные майки. — Сейчас вы делитесь на две группы по 9 человек и по очереди играете с моей командой. На данный момент ваша цель не победить, а показать себя и умение играть в команде. Цель ясна и понятна, делитесь и переодевайтесь. Все собрались в одну кучу и принялись делиться на группы, кроме Анны, что осталась в стороне. Рыжеволосой без разницы с кем играть, она никого не знает, а значит и выбирать некого. И только когда её окликнул какой-то парень, сказав, что она будет в их группе, Анна отправилась на скамью со своей «командой», потому что сейчас на площадке будет играть первая группа. Если бы Анне дали кусок мыла, она с удовольствием бы промыла себе глаза, дабы забыть этот ужас. Сказать, что первая группа играла неплохо — ничего не сказать. Там была своя пляска: один бежит с мячом в руках через весь зал, забыв о том, что его надо ещё и об пол бить, другой закидывает в своё кольцо, а третий даже поймать мяч не может, про других лучше вообще промолчать. Анна даже задалась вопросом: какого чёрта их сюда вообще занесло, когда они даже банальных вещей не знают? Разумеется, сюда пришли не профессионалы, а такие же новички, как и когда-то была она. Но одно дело не попасть в кольцо или не докинуть до игрока своей команды, а другое играть в волейбол в баскетболе. Забыв эту картину, как страшный сон, настало время группы Анны. Играть они встали так же против команды Кристоффа. Надев красную майку с номером 2, Анна взяла на себя роль любимого атакующего защитника и заняла позицию ближе к кольцу. После свистка игра началась и мяч сразу же перехватила незнакомая девушка из команды Кристоффа, которая видимо была разыгрывающим. Парень красной команды ((команды Анны) попытался перехватить мяч, но тот уже оказался в руках Криса и устремился в сторону вражеского кольца. Возможно, первое очко было бы за белой командой (команда Криса), но на пути выскочила Анна и перехватила мяч у Кристоффа, маневрируя и не давая возможности забрать его обратно. Минуя игроков из белой команды, Анна отдаёт мяч напарнику, а после, когда добирается ближе к кольцу, получает его обратно и забрасывает трёхочковый. Красная команда, радуясь маленькой победе, начала хвалить Анну, а белые молча стояли в стороне, в шоке уставившись на новенькую и приняв решение завербовать её в свою команду (ну или, другими словами, уговорить тренера). Кристофф в это время гордо смотрел на свою подругу, которая пыталась отбиться от игроков своей команды. — Хватит ликования! Игра только началась. — Успокоила всех Кассандра и вновь отправила играть, записав что-то в планшет. — Я, кажется, говорила, что в этой игре победа — не главное! Успокоив эмоции все вновь принялись за игру. Конечно, были такие моменты, когда красная команда сильно косячила и подставляла других, но Анна с парой тройкой ребят прикладывала все усилия, чтобы уменьшить такие моменты. К концу игры от ребят не осталось и живого места. Даже Анна не ожидала такой нагрузки в первый же день. После того, как прозвучал свисток, все прекратили игру и начали выравнивать дыхание. Анна, одежда которой прилипала ко всему телу из-за пота, мысленно взвыла всем Богам, чтобы их скорее отпустили по домам, и она оказалась в душе, а потом и в кровати. — Значит, что мы имеем, — вышла в центр Кассандра и громко проговорила, — признаться, думала будет хуже. Разумеется, больше половины покинет этот зал, в этом можете даже не сомневаться. А сейчас я назову имена тех, кто вступит в команду, — протянула тренер и начала перечислять имена. После того, как прозвучало 13 человек, сердце Анны ушло в пятки, а надежда потихоньку угасала. Признаться, после сегодняшней игры, ей захотелось вернуться в спорт и вновь показать себя, но для этого нужно попасть в команду. И вот, когда должны назвать последнего человека, Анна кажется перестаёт дышать… — И последний… Анна Сеймур. На этом всё, остальным удачи. Все свободны. С улыбкой на лице Анна облегчённо выдыхает, но позже снова задыхается от крепких объятий лучшего друга, который без остановки повторял «поздравляю!». Похлопав Криса по спине, Анна всё же выбирается из медвежьих объятий и ощущает на себе пристальный взгляд со стороны трибун, но когда поворачивает голову, неизвестный гость скрывается за дверью, а всё, что Анна успела разглядеть были… …Белые волосы.

***

Pov Анна.

Это я белочку словила, или там действительно стояла Эльза? Да нет, вряд ли. Зачем ей там стоять? Уж точно не на меня полюбоваться… верно? — Сеймур, подойди. — Раздался голос тренера. Я кивнула Рапунцель и Крису, чтобы они подождали на улице, а сама же направилась к… Кассандре. — Да, тренер? — Я видела, как ты играешь и… вполне неплохо. Ты раньше вместе с Кристофером играла? — спросила женщина, глядя на меня. — Кристофф… Д-да… — удивилась я её словам, — но откуда вы знаете? — У вас похожий стиль игры, — улыбнулась Кассандра. — Тот же огонь в глазах и дух соперничества. Такие люди нам нужны. — Спасибо, — ответила я, глядя в пол. — Постараюсь выкладываться на полную. — Отлично, не пропускай тренировки и не опаздывай. Можешь идти. — До встречи, — попрощалась я и в хорошем настроении побежала к друзьям.

Конец Pov Анна.

***

Всю дорогу Рапунцель делилась своими впечатлениями по поводу игры Кристоффа и Анны, не переставая улыбаться. Анна же временами кивала, но мысли её уже давно унесло в другое направление. — Кто там наблюдал за мной? У кого еще могут быть белоснежные волосы? — размышляла девушка. Она даже поинтересовалась у Рапунцель, видела ли та других людей на трибунах, но подруга сказала, что смотрела лишь на игру. — Неужели это действительно была Эльза? Но зачем тогда она пришла? Конечно, я могла бы спросить у неё, но вдруг я ошибаюсь? Я ведь выставлю себя полной дурой, спросив: «Эй, Эльза. А это ты во мне взглядом дыру прожигала? Нет? А, ну хорошо, пока.» — Анна! — крикнула Рапунцель, которая каким-то чудом стояла далеко позади, вместе с Кристоффом. — Вы чего там стоите? — в недоумении уставилась Анна, развернувшись к друзьям. — Нам с Рапс в другую сторону вообще-то… — ответил Кристофф, указывая в другом направлении. — Мы тебе кричали, кричали, а ты где в облаках витаешь. — Ой, извините… — виновато улыбнулась Анна, все ещё в своих мыслях.– Ладно! Я вам позже напишу, пока! Попрощавшись с друзьями, Анна побежала домой. Зайдя в дом, Анна наткнулась на Агнара, который перебирал какие-то документы, сидя на диване. Тот с улыбкой поприветствовал девушку и расспросил, как прошел день. Обменявшись любезностями с мужчиной, Анна всё же добралась до своей комнаты и, скинув сумку, убежала в душ. После того, как девушка смыла липкость с тела, Анна поняла, что не взяла чистые вещи, а одевать вонючую форму абсолютно не было желания. Выглянув за дверь и убедившись, что в коридоре никого нет, рыжеволосая в одном полотенце поскакала в свою комнату. Вот только добежать она успела, потому что на второй этаж поднялась беловолосая девушка. Эльза устремила взгляд на полуобнаженную девушку и застопорилась на месте, так и оставив руку на дверной ручке. — Эм… — покраснела Анна, обматерив своё везение, — привет? — Да. — В трансе ответила Эльза, не осознавая, что в наглую пялится на шею и плечи рыжеволосой, щедро обсыпанные веснушками. После того, как Анна кашлянула, Эльза вернулась на Землю, собралась и, покраснев, быстро забежала в комнату, перед этим сказав: — То есть да, привет. Анна так и осталась стоять в одном полотенце с горящим от смущения лицом. Вспомнив о своём положении, рыжая так же быстро, как и Эльза, смылась в свою комнату. После ужина Анна завалилась на кровать и уткнулась в телефон, пока в дверь не постучали три раза. –Да? — спросила Анна, не убирая телефон. В комнату вошла Эльза, и Анна сразу же откинула телефон в сторону и приняла сидячее положение. Постояв на месте пару минут, Эльза всё же собрала мысли в кучу и сказала укоризненным тоном: — Тебе не стоило лезть не в своё дело сегодня в школе. — Прости? — уставилась Анна на гостью. — Мне сейчас послышалось? — Нет, не послышалось. Я сказала, что сначала нужно думать головой, а потом делать. Из-за твоих действий теперь и у тебя появятся проблемы с Хансом. — Пояснила Эльза, с упрёком глядя на Анну. — Это было безрассудно с твоей стороны. — Чего? — поднялась на ноги младшая. — Я как раз таки думала головой, а ты могла бы хотя бы кивнуть в качестве благодарности…! — Спасибо. — Прервала возмущения девушки Эльза, глядя в пол с покрасневшими кончиками ушей. -… Что? — выдохнула Анна в упор глядя на Эльзу.  — Ты первая кто… — Эльза запнулась и на секунду замолчала, но всё же закончила, — ты первая кто заступилась за меня. Спасибо за это. — Я… Я не сделала ничего такого, за что стоит благодарить. — Неловко затопталась на месте Анна, не понимая, что сейчас происходит. — Любой бы не выдержал бред того придурка… — Ошибаешься, — в заключение ответила Эльза и, улыбнувшись, вышла из комнаты. Анна же с бешено бьющимся сердцем так и осталась стоять у кровати, глядя на закрытую дверь. Такого она явно не ожидала и даже предположить не могла. Эльза поблагодарила её. Сама снеж… сама Эльза, та, которую она пришибла дверью и довела допросом, поблагодарила Анну. Сердце не унималось, а в голове начался сильный поток мыслей. — Что эта дамочка со мной творит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.