ID работы: 10499598

Приключения Анны Сеймур.

Фемслэш
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Не показывай свою слабость!

Настройки текста
Примечания:

Pov Анна.

Стоило мне прийти в сознание, не открывая глаза, головная боль явилась, как по щелчку. В попытках узнать время, я по привычке откинула руку вправо, однако вместо твердого телефона, рука нащупала что-то теплое и мягкое. Резко открыв глаза, меня встретила чужая комната и чужая кровать. Сказать, что я растерялась — ничего не сказать. Я была в ахуе. Медленно повернув голову вправо, я ахуела дважды и в разы сильнее. Около меня лежала Эльза. Она была в той же одежде что и вчера, а значит до раздевания дело не дошло, что не могло не радовать. Ведь кому по кайфу с кем-то переспать, а на следующее утро проснуться без памяти? Такое себе удовольствие. Немного пораскинув мозгами (что далось с трудом), до меня наконец-то дошло, что я нахожусь в её комнате, да вот только сейчас суть не в этом. Что я нащупала такое мягкое? А это, мать его, её грудь! Грудь. Я, своей правой рукой, держу её за грудь! «Чегоблятьнахуй?!» — пронеслось у меня в голове за считанные секунды. Далее было: «Какая мягкая… и в ладонь помещается», а в заключении: «Анна, алло, приём. Совсем мозги отшибло?! ТЫ ЛАПАЕШЬ ГРУДЬ ДОЧЕРИ СВОЕЙ ДИРЕКТРИСЫ И ПОДРУГИ СВОЕЙ МАТЕРИ!». Молясь всем Богам, я аккуратно начала разжимать ладонь, вот только мои действия привели к началу пробуждения беловолосой. Замерла. Сердце устроило хип-хоп, а тело начало потеть. И что делать? Может попробовать резко? Разжать и резко убрать. Разжать и резко убрать. Разжать и резко убрать! Разжать и… — БЛЯТЬ! — прошипела я, ударившись рукой о стенку слева. Видимо, с резкостью переборщила. Справа послышалось бормотание, и я зажмурилась, притворившись мёртвой… и спящей. Как на зло я ещё и вспомнить ничего не могу. После того момента, когда Хансу врезала и села в такси, всё как в тумане. Господи, да что же вчера было? Приоткрыв глаза, я обнаружила на себе взгляд голубых глаз. Она спалила??? Иисусе, если она спалила, лучше сразу убейте. — Доброе утро, — проговорила Эльза, странно глядя на меня. Блять, точно заметила. — Д-доброе, — прохрипела в ответ. — Как голова? — уже с частичкой осуждения в глазах, спросила она, приняв сидячее положение. Кстати, хочу отметить, что даже утром она выглядит, как королева. Объемные платиновые волосы, заплетенные в французскую косу, были уложены, словно она и вовсе не спала. В то время как на моей голове творился хаос и ужас. А как грациозно она села, так это вообще отдельный вид искусства. Я бы уже, наверное, раз 10 запуталась в одеяле и свалилась на пол. Да как такая недотепа, как я, вообще оказалась в одной постели с ней? Вспомнив про вопрос, я поспешила ответить: — Хуёв… — глаза Эльзы сверкнули голубым, и я зачем-то поправила себя, — плохо… но жить буду, я думаю. Вопрос в другом: что я делаю в твоей кровати? — Хм, значит не помнишь? — сказала она и, кажется, я заметила грусть в её голосе. Что я должна помнить? Между нами повисло напряженное молчание. Эльза продолжала смотреть на меня, словно ожидая чего-то, а я же пыталась вспомнить вчерашний день и забыть про то, что моя рука пару минут назад трогала то, чего не трогало ни одно живое существо. Неожиданно заиграла мелодия будильника и мы вздрогнули. Вздохнув, Эльза выключила будильник и вышла из комнаты, накинув белый халат. Что это было? Блять, всё, я больше не пью.

Конец Pov Анна.

Спустившись на кухню, Анна обнаружила Эльзу, попивающую кофе. Беловолосая, заметив девушку, кивнула в сторону, где стоял стакан с водой, около которого лежала таблетка от головы. Анна без лишних вопросов закинула таблетку в рот, выпила содержимое стакана и собиралась было уйти в свою комнату, пока не услышала чьи-то шаги на лестнице. — Господи, — налетела на младшую Идуна, заметив синяки на лице, — Анна… что с тобой приключилось?! — Эм, — растерялась Анна, которая уже каким-то образом умудрилась забыть про побитое лицо, — в ванной поскользнулась и упала. — Ты грёбанный гений, — мысленно проклинала себя девушка. — А чего не самолётом сбило? Или танком переехало? Идуна скептически приподняла бровь и сложила руки на уровне груди. Видимо не поверила. На помощь подоспела Эльза, понимая, что если раскроют Анну, то раскроют и её. — Мам, это правда, — перехватила внимание матери Эльза. — Я сама слышала грохот в ванной и поспешила помочь. — Раз так, — задумалась женщина, беспокойно глядя на младшую, — может тебе стоит дома отсидеться? Счастью Анны не было предела, и, по её мнению, только глупец откажется от предложения самой директрисы. Хоть какой-то появился плюс от её похмелья: — Что-то мне и вправду не хорошо сегодня… Думаю вы правы, я… — С ней всё отлично, — прервала игру жалобной чайки Эльза. — Я пригляжу за ней и если станет плохо, то сама отведу домой. Секундная любовь Анны к миру разлетелась в дребезги, и сейчас она пламенными глазами яростно пытается поджечь свою «спасительницу». Идуна же, пару секунд подумав, всё же согласилась с предложением Эльзы, но с условием, что они поедут на машине, на что Эльза кивнула. И ведь Анна, находясь между двумя величественными женщинами, даже слова пискнуть не смогла, а лишь смирилась со своей участью.

***

По пути в свой класс, всё так же находясь рядом с Эльзой, Анна заметила на себе и беловолосой посторонние взгляды и перешептывания одногодок. Большую часть слов ей уловить не удалось, однако некоторые люди шептали громче остальных, что было на пользу Анне. — Ты уверена? — спросила одна девушка другую. — Да сто процентов! — с улыбкой ответила вторая, поглядывая на пару. — Ты бы видела, как она налетела на Ханса, когда тот начал лапать Снежную Королеву! Чёрт, да я думала, что она из него буквально жаренный стейк сделает, если бы Разенграффе не успокоила её. — Охренеть, Разенграффе…? — Да-да, так потом Королева-то наша её за руки взяла, чтобы потушить пламя, и Анна такая: «Ты как?». Пиздец, это было так романтично! Отвечаю, они пара! Анна споткнулась о собственные ноги и оказалась бы на полу, если бы Эльза не поймала её за руку. — Подождите. Подождите. Подождите! — начала мозговой штурм Анна, краснея до ушей. — Что они за хуйню несут?! Какая пара? Кто? МЫ?! Я же только Ханса от неё оттащила… какая романтика? А? — Не обращай на них внимания, — сказала Эльза, будто прочитав мысли Анны. — Им лишь бы посплетничать о чём-нибудь. С горем пополам, игнорируя шепоты, девушки вскоре добрались до класса и уселись на свои места. Весь урок Анна пыталась напрячь память и вспомнить хотя бы крупицу вчерашних событий после возвращения домой. Но воспоминания так и продолжали обрывками мелькать в голове рыжеволосой. Вечеринка. Драка. Такси. Разговор с Эльзой. Что такого она сказала, из-за чего Эльза словно потеплела по отношению к ней? И как они оказались в одной кровати? Этого Анна вспомнить не могла. Посмотрев через весь класс на Эльзу, которая усердно что-то записывала в тетрадь, Анна ощутила незнакомое для неё чувство теплоты. Это был не жар, температура или её магия, это чувство поселилось в её сердце, и Анна не смогла разобраться, что это за чувство. Однако это чувство пугало и злило девушку. Она чувствовала себя уязвимой. В потоке размышлений, рыжеволосая не заметила, как прозвенел звонок с урока, пока на пороге класса не появились Рапунцель и Кристофф. — Анна. Я. Хочу. Жрать! — проскулил Крис, подходя к подруге, и получил удар в бок от Рапунцель. — Что? Кстати, круто тебе мордаху разукрасили, ахаха! — Это он так пытается тебя позвать в буфет, — пояснила она. — Ты как? — Нормально, всего-то маленький синяк. Погнали, пока я сама с голоду не померла, — поднялась Анна и направилась с остальными к выходу, но неожиданно для себя остановилась у парты Эльзы. — Пойдёшь с нами? — Что? — Эльза удивлённо расширила глаза и посмотрела на младшую. Секунду обдумав, что сейчас произошло, она всё же собралась с мыслями и ответила: — Нет, извини… не голодна. — Как хочешь… — пожала плечами Анна с долей разочарования и вышла из класса с друзьями.

***

Попивая безвкусный чай, Анна замученно отвечала на вопросы друзей по типу: «Как голова?», «Как лицо?», «Как вчера доехали?». Буквально отчитавшись перед Крисом и Рапс, у Анны разболелась голова и, зажмурившись, в память влез обрывок странного диалога с Эльзой со вчерашнего дня: — У тебя красивые глаза. — Ч-что? — спросила Эльза. — У тебя красивые глаза, говорю. Необычные. Такие синие, холодные. Это завораживает. И веснушки. Хе-хе. Знаешь Эльза… ты красивая. Резко распахнув глаза, Анна на секунду забыла, где находится и подскочила с места, опрокинув кружку с остатком чая. На щеки полез румянец, а в голове началось вторжение мыслей: — Что это было? Кто это был? Когда это было? ЭТО Я ТАКОЕ ГОВОРИЛА? — паника начала понемногу нарастать и Анна, завалившись обратно на стул и игнорируя вопросы друзей, уставилась в одну точку. — Нет, нет. Я не могла такого сказать… Это совсем на меня не похоже! Хотя, с другой стороны, я была под градусом… НО это не оправдание! Так вот почему она утром такая странная была? Срань исподняя, я надеюсь это был какой-то сон или моё воображение. Как мне теперь ей в глаза смотреть? — ЭЙ! — махнул рукой перед лицом подруги Кристофф. — Ты чего зависла? Из-за практики что ли напрягаешься? — Какой практики? — вернулась в реальность Анна, недоумевающе глядя на парня. — Анна… — обеспокоенно перехватила внимание подруги Рапунцель, — вы же сегодня практикуете умение контроля своих способностей… Ты забыла? -… — По-моему она об этом даже не знала, — ошарашенно проговорил Крис, глядя на испуганное лицо Анны, и поспешил успокоить подругу. — Но ты не волнуйся! Я уверен, ты справишься! — замахал руками он, и Рапунцель оживлённо кивнула. — Мы будем за тебя болеть! Слышишь, Анна? Всё будет хорошо, успокойся.

***

— Это конец, — убито подумала Анна, стоя на школьном дворе в один ряд с одноклассниками. — Вот и всё, Анна, приплыли. Сейчас ты не только можешь опозориться, но и превратить всех этих людей в шашлычок. Это конечная… — Итак, старшеклассники, — начала инструктировать учеников преподаватель по применению и контролю магии. — Пришло время показать, чему вы научились на моих уроках. Так как на территории школы запрещено использовать магию крупных масштабов во избежание несчастных случаев, сегодняшняя задача будет очень проста: сформировать небольшой шар из вашей стихии и заставить его перемещаться в пространстве. — Но ведь это программа начальных классов! — возмущался непонятно откуда взявшийся Ханс. — Может стоит перейти к чему-то покрупнее? — Как я уже сказала, «покрупнее» нельзя. Правила школы. Сегодня обойдёмся этим, а потом глядишь и за пределы школы выезжать будем, чтобы практиковать что-то посильнее, — закончила мисс Гэнверс и достала журнал, чтобы вызывать вперёд по одному ученику. Анну начало трясти. Толи от страха, толи от злости на саму себя, что прослушала об этой практике. Пока рыжеволосая проклинала всё и вся, остальные ученики подходили по списку и демонстрировали свои способности. Кто-то с первой попытки формировал шар и заставлял его перемещаться в пространстве, а кто-то со второго или с третьего раза. Внимание Анны перехватила Эльза, которую вызвали вперед. У Анны тут же всплыли воспоминания: — Я назвала её красивой… Я имею ввиду да, она чертовски красива и отрицать это было бы глупо, но всё же. Я и назвать кого-то красивым? Да ещё и прекрасные глаза выделила… веснушки… — Анна встряхнула головой. — ТАК, ХВАТИТ! У тебя, Анна, пиздец не только в реале, но и в голове? Тебе мало что ли? Надо придумать, как избежать этого… Эльза с безразличным лицом остановилась напротив преподавателя и протянула руку ладонью вверх. Прикрыв глаза, Эльза расслабленно начала формировать голубоватый шар над своей ладонью. Всем своим величественным видом она словно говорила: «А куда спешить?». Зрелище было завораживающим. Шар слой за слоем становился больше и вот, он достигал уже размером с ладонь. Открыв глаза, она улыбнулась и проводила взглядом своё творение, плавно поднимающееся вверх. Получив одобрение учителя, шар Эльзы начал излучать голубое сияние и уже через секунду распался на несколько частей, а потом и вовсе исчез, оставляя за собой лишь небольшие искры. Повсюду раздались аплодисменты и даже Анна, которая тихо наблюдала со стороны, позабыла о всех своих переживаниях. Правда ненадолго. — Анна Сеймур, — сказала мисс Гэнверс, посмотрев на список. — Твой выход. — Что? — спросила Анна, посмотрев на женщину, как на сумасшедшую. План подготовить она не успела, и это было проблемой. — Н-не… Я не пойду. — Что значит «не пойду»? Анна, иди сюда, либо к директору. Анна не знала, как поступить. С одной стороны, она не хочет создавать Идуне проблем, но с другой стороны она не хочет позориться перед всем классом и.… ей страшно. Всё верно, Анна боится своих сил. А как не бояться? Огонь только обжигает и сжирает всё на своём пути. Но это не главная причина её страха. Отец. Её отец умер, находясь в небе, из-за возгорания турбин в самолёте, и, прежде чем пилот успел посадить крылатый транспорт, он взорвался. И снова причиной оказался огонь. С тех пор Анна отказалась от своей силы, вот только её способности сами вырываются наружу, не оставляя Анне и шанса это остановить. Разумеется, она не хотела быть слабой и пыталась побороть страх. Пыталась контролировать его, но все без толку. И сейчас, от неё требуют огненный шар? Какой бы сильной она не казалась, перед огнём она слаба. Поэтому выбор для неё был очевиден. — Увидимся у директора, — мрачно ответила Анна, разворачиваясь в сторону входа и игнорируя возмущения учительницы. Стоило Анне свернуть за угол, как позади раздались шаги и голос того, кого она сейчас ну никак не хотела бы видеть. — Анна, постой! — Эльза, оставь меня, — сказала Анна, не сбавляя шаг, пока перед ней не появилась беловолосая, преграждая путь. — Что случилось? Почему ты ушла? — обеспокоено спросила Эльза, тем самым ошарашив Анну. — Ничего, — ответила Анна, отводя взгляд. — Пожалуйста, не ври мне. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Позволь помочь тебе, — нахмурилась Эльза и посмотрела на Анну тем взглядом, который она ненавидит больше всего. Жалость. — Не смотри на меня так. С чего ты взяла, что мне нужна помощь? Тебя это вообще не касается! Сама справлюсь! — рыкнула девушка, с вызовом посмотрев на Эльзу. — Верно, — остановилась Эльза, расстроенная словами рыжего комка злости, и в упор посмотрела на неё, — меня это не касается. Анна, ничего не сказав, обошла Эльзу и ускорила шаг, направляясь куда глаза глядят. И что с ней сегодня произошло? Что за обиды, что за злость, что за наступающие слёзы? Это ведь не первый раз, так какого чёрта? Ещё и на Эльзу без причины сорвалась. Спрятавшись в беседке на закрытом дворе Академии, Анна уткнулась в колени и тихонько захныкала, бубнив: «Дура», «Снова опозорилась», «Почему огонь?!» и постоянное «Ненавижу».

***

класс Анны

В класс заскочили Рапунцель и обеспокоенный Кристофф. Заметив отсутствие Анны, Кристофф забил внутреннюю тревогу: — Не хорошо это… — Если ищите Анну, её тут нет, — с тупой улыбкой сказал Ганс. — Сбежала, поджав хвост, как только её вызвали… Договорить он не успел, потому что уже был прижат за воротник к стене Крисом. Рапунцель испуганно подскочила к другу с вопросами «что случилось?», а Эльза же незаметно напряглась, поглядывая в сторону ребят. — Куда она пошла? — спросил Кристофф, в упор глядя на испуганного парня. — Да откуда мне знать, придурок?! — затараторил Ханс. — Просто в школу забежала и всё! Блондин разочарованно вздохнул и направился на выход из класса, попутно придумывая план поиска подруги. Только-только он вышел, как за спиной раздалось два беспокойных голоса: Эльза и Рапунцель. — Что случилось? Крис посмотрел на девушек и задумчиво остановил взгляд на Эльзе, ответив: — Анна… Я не должен был отпускать её на эту вашу практику… или я должен был пойти с ней. — Да объясни наконец, что случилось?! — не выдержала Рапунцель. — Она… — остановился Крис, размышляя, говорить или нет. — Она боится своих сил. Очень. Нужно её найти. Не вдаваясь в подробности Кристофф ломанулся вперёд, оставляя Эльзу и Рапс в замешательстве. Рапунцель побежала за другом, а Эльза же продолжала смотреть им в след, широко раскрыв глаза. — Боится сил? Почему… Что же с тобой произошло, Анна… Чёрт, — Эльза прикусила губу и направилась в другую сторону от друзей Анны. Неизвестно, что ей двигало, но она намеревалась найти рыжеволосую, даже если придётся пропустить урок или два. — Я хочу ей помочь… хочет она того или нет. Может это эгоистично, ну и пусть. На поиски ушло два урока, пока Эльза не вспомнила про другой задний двор Академии. До того, как ей пришла эта мысль, Эльза встретилась с Кристоффом и Рапунцель и уведомила их, что поможет найти Анну. Пара в шоке посмотрела на неё, но с благодарностью кивнула, дав свой телефон. Поэтому, набрав ребят, Эльза сказала им о другой стороне школы, что недавно была закрыта по приказу директрисы, так как там планировалась стройка, и они договорились встретиться там. Прибыв на место встречи, Эльза заметила белую беседку неподалёку. Зайдя туда, она остановилась. — Анна… — прошептала беловолосая, заметив девушку. Анна вздрогнула. — Анна? — Оставь меня, — приглушенно ответила Анна, всё так же уткнувшись лицом в колени. Подойдя поближе, Эльза присела рядом и сказала: — Кристофф сказал, что ты боишься своих сил… Это правда? — Кристофф… — прорычала Анна, приподняв голову. Слёз уже не было, но слегка покрасневшие глаза говорили сами за себя. — Убью. — Не стоит, — хихикнула Эльза, прикрыв ладонью рот. — Он беспокоится о тебе. — А ты? — неожиданно спросила Анна, посмотрев на девушку, и сразу же прикусила непослушный язык. — То есть… На спасение Анне и разочарованию Эльзе подоспели Кристофф и Рапунцель. Рапс, заметив покрасневшие глаза подруги, кинулась в удушающие объятья с утешающими словами. Анна с мольбой о помощи посмотрела на Криса, но тот лишь с улыбкой поднял руки, тем самым говоря: «Ничем помочь не могу, сорян». — Заставила же ты нас побегать, — сказал Кристофф, положив руку на плечо Анны. — Ты как? — Нормально. Извини за беспокойство, — виновато улыбнулась Анна. — Сама не знаю, что на меня нашло. Успокоив друзей, все четверо вышли из беседки и, боясь получить выговор от директрисы, поспешили покинуть закрытый двор Академии. А так как на поиски ушло немало времени (за что Анна еще несколько раз извинилась) уроки закончились и ребята отправились прямиком домой. — Эльза! — перед уходом окликнул беловолосую Крис. — Спасибо тебе за помощь. Эльза молча с улыбкой кивнула ему и направилась в сторону дома, не дожидаясь Анны. Анна лишь вопросительно посмотрела сначала на друзей, затем на Эльзу. — Она беспокоилась о тебе… — улыбаясь во все 32, ответил на вопросительный взгляд Крис и заиграл бровями. — Может это что-то значит? — Ой, заткнись! — ударила в плечо друга Анна, закатив глаза, и поспешила догнать Эльзу. Под звонкий смех Кристоффа, Анне всё же удалось догнать беловолосую и она задумалась, как стоит начать разговор. — Прости, Эльза, — тихо сказала Анна и Эльза остановилась. — Прости за то, что я тебе тогда сказала… вспылила. Я благодарна тебе за помощь, но она мне не нужна. Я имею ввиду… Я привыкла со всем справляться сама… Не то чтобы я не хотела помощи лично от тебя! Ничего личного! Просто… всегда справлялась сама и мне немного… немного непривычно принимать чью-то помощь. Бля, в слух это ещё больше убого звучит… Я хотела сказать, что… — Я тебя поняла, — остановила бессвязную речь огненной девушки Эльза и улыбнулась. — Но я всё равно хочу помочь… Хочешь ты того или нет. Смирись. Анна в шоке взглянула на Эльзу, которая в это время смотрела на неё так, чтобы та поняла: «Отказ не принимается», а после смирившись опустила голову и прошептала: — Эгоистично, хах… Спасибо…

***

На пороге дома девушек встретила со скрещенными руками на груди директриса. Без слов было понятно, что у юных леди большие проблемы и одним «извините» тут явно не отделаешься. Анна и Эльза переглянулись, а Идуна кивнула внутрь, намекая, чтобы те заходили в дом. Пройдя в гостиную и гадая, какая участь их ждёт, девушки уселись на диван. Идуна же уселась в своё кресло и начала читать лекцию: — С чего стоит начать? С того, что ты, Анна, отказалась выполнять задание мисс Гэнверс и в наглую ушла с урока? Или может с того, что вы обе пропустили несколько уроков гуляя неизвестно где, даже не предупредив учителя? Ох, не будем так же забывать про Бьоргмана и Фитцерберт, но с ними я поговорю отдельно. Вроде бы взрослые девушки, а поступаете, как дети. — Простите, мисс Идуна, — вклинилась в лекцию Анна, — это моя вина. Я.… ушла с урока и ребята пошли искать меня. — Я рада, что ты признала вину, но это не объясняет того факта, что вы, — Идуна посмотрела на дочь, — ушли с урока, не поставив учителя в известность. — Извини… — виновато опустила глаза Эльза. — Анна, почему ты ушла? — впилась взглядом в Анну Идуна. Соврать было практически нереально. Анна ощущала себя мышкой под взором орла. Одно неверное движение, и от неё останется один хвост. — Я.… — признаваться в своей слабости Анна не планировала и начала на скорую руку придумывать отмазку, — мне… мне стало плохо! Вот. Голова кругом пошла, в глазах потемнело, поэтому и ушла… Вот. А Эльза с остальными отправились меня искать… Эльза ведь, кхм, поручилась за меня? По приподнятой брови Идуны, было понятно, что она на это не повелась, но вдаваться в подробности не стала, понимая, что дело серьёзное и рыжеволосая не готова об этом говорить. Вздохнув, женщина потёрла глаза и уже на усталой ноте переключила тему: — Хорошо. Продолжим эту тему позже. А сейчас ставлю вас в известность: на выходных мы с Агнарром решили отправиться в лес на пару дней с целью найти один затерянный магический артефакт. По нашим данным он находится в одной из пещер за водопадом. Вы едете с нами… — Что? — перебили Идуну девушки, за что получили строгий взгляд, и тут же замолкли. — Вы. Едете. С нами, — по слогам проговорила женщина, серьёзно глядя на них. — Кстати, Анна, с Гердой я уже созвонилась, и она не против. — Значит выбора у меня нет… -обречённо подумала Анна. — Коварная женщина. — Но мама… — попыталась протестовать Эльза вслед уходящей матери. — И это не обсуждается, — пролепетала звонким голосом Идуна и скрылась на втором этаже. Эльза и Анна уставились в одну точку в полной тишине и лишь со стороны Анны послышалось: «Ну пиздец», с чем Эльза не могла не согласиться. Эти выходные надолго отпечатаются в их памяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.