ID работы: 10499763

Цикл Псайкера

Джен
NC-21
В процессе
925
автор
nod24 соавтор
SerDatMer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 416 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Магистр войны первым делом собирался атаковать пограничные системы и миры ксеносов. Так же в план входило быстро разослать ультиматумы о присоединении для людских миров, хотя лично я сомневаюсь, что здесь будет много желающих присоединиться. Насколько я помню в этой зоне цветет и пахнет поклонение Хаосу и прочим мерзостям. Так же в области имеется фланг с Тау с которыми нет горячего конфликта и Тайбер будет придерживать для них часть резервов, насколько я знаю многие будут сопротивляться этому решению так как компании против еретиков будут пожирать войска с умопомрачительной скоростью. К тому же тираниды не дремлют, эта область космоса определенно будет особенно горячей.       Верона же, по предварительным данным её атакуют не в первую очередь, так как там сейчас находится планета с орочьими бандами без единого варбосса постоянно сражающимися друг с другом ксеносами, к тому же там сохранилась людская популяция в большом количестве, явно не милостью Императора. Поэтому я шел в расположение Мордигаэля, у Кровавых Ангелов имеется крейсер, а на них громовые ястребы, которые вполне сгодятся для тайной операции. Зная, какая неразбериха обычно происходит у орков, можно будет осмотреть остатки базы Ордо Хронос, я и не надеюсь, что найду что-либо целым после этих ксеноварваров, после них даже самые развитые промышленные миры превращаются в свалку или же в разрушенный планетоид без металла, на котором кишмя кишат грибницы орков и прочие свинорылые сквиги.       Прилетев на корабль взвода Кровавых Ангелов я осмотрел стены, в кельях астартес все было стилизовано под замок и крепостную стену из серого камня, обстановка создавала ощущение монастыря вроде того где я впервые прошел программу тренировки псайкера, сразу же вспомнились заснеженные горы и мороз, от чего я передернул плечами. Зная о жажде крови Кровавых Ангелов иногда бывает жутко в их вотчине, не смотря на то что на крейсере их всего десять астартес и я смогу справиться со всеми ими, пожалуй кроме библиария и не со всеми сразу…       Шаги в коридорах раздавались эхом. Меня встретил сервитор на котором не было ничего кроме кислородной маски и набедренной повязки, лоботомированный раб был бледным и от него исходила слабая мозговая активность. Исходя из некоторых трактатов механикус: эта, технология была создана изуверским интеллектом для внедрения в ряды людей во времена Великой Кибернетической Революции, естественно эти рукописи считаются еретическими, ведь как может технология, используемая повсеместно быть изобретена не человеком? Если разобраться, то эта технология максимально мерзкая что бы ни говорили окружающие, душа человека мучается где-то внутри сервитора не способная осознать, что его тело подчинено программе, загруженной в мозг. Подобного на мой взгляд заслуживают лишь преступники и еретики.       Подойдя к нужной двери на которой были крылья и человеческий череп с острыми клыками, и что это за странная склонность подчеркивать свои уязвимости? И что это за тайна орденов Сангвиния если они это демонстративно подчёркивают? Благо в архивах инквизиции много чего можно прочесть. Я нажал на кнопку вызова. Дверь к моему удивлению сразу же открылась. На коленях перед иконой Сангвиния стоял астартес в серой тунике. От астартес без силовой брони не исходил типичный для них резкий запах пота, видимо у Мордигаэля ярко выраженный геном Сангвиния. — Да принесет вам молитва удачу в битве Мордигаэль, разрешите войти? — Входите инквизитор. И я не молюсь примарху, лишь прошу наставлений, и пытаюсь понять его. — Не молитесь? — я нахмурился, я конечно слышал, что астартес имеют свою точку зрения на веру и многие придерживаются имперских истин, но особо этим не интересовался и не принимаю иной точки зрения, но, было бы интересно услышать нечто нетрадиционное… — Мы лишь рассматриваем его как отца и духовного наставника. Примарх куда ближе мне, ближе лишь Император. Вы как и многие практикуете учение религиозного Кредо? — Практикую, а вы об имперских истинах? — уточнил я, учение о том, что император не хотел становления богом и запрещал себе поклонение, пикты и речи императора об этом имеются. — И да, я разделяю, я верю, что у него есть для каждого из нас план, мне об этом лучше знать. — Потом слова Императора очернили великой ложью? И какой план у него для Вас? Встань Император с трона и тут же начал бы реформировать систему, развивать науку, приструнить зажравшихся людей и организации Империума, впрочем, мое дело воевать. — Я не знаю его планов, пытаюсь узнать, но я хочу верить, что это служба человечеству. Да и с планетарными губернаторами чаще всего имеет дело и инквизиция или же аристократы. Система сама себя регулирует хоть и не идеальна. — А то что вы идете против его воли в своей вере вас не смущает? — слегка улыбнулся Кровавый Ангел. — Лишь тот достоин поклонения, кто его не требует, господин Мордигаэль. — Сильное слова господин Инквизитор. Возможно вера — это то что спасет нас всех в будущем. — Прикрыл глаза астартес и встав возвысился передо мной после чего проследовал за письменный стол где была огромная мебель, после чего произнес: — Прошу присаживайтесь, не очень удобно разговаривать стоя. — Зовите меня Олланий или Олл, — сказал я примостившись на большой стул, будто ребенок севший на широкий стул для взрослых, — мне бы хотелось подробнее узнать о Имперских истинах, истории у орденов астартес куда более подробны чем даже в некоторых архивах инквизиции. — Что ж, ядро Имперской Истины состояло в том, что вселенная рациональна, а знание побеждает страх и несёт свободу от ужасов Эры Раздора. Это утверждение сопровождалось отрицанием иррационального, сверхъестественного и веры в непознаваемые силы и принципы. На объединённой Терре и в Империуме Человечества не было места тайнам души, колдовству и богам. — Однако как выяснилось и то и другое все же существует. Твари пируют душами, восстание десять тысяч лет назад привело тварей в наш мир. — Не совсем, будь то сущности либо же существа называющие себя богами, они лишь подобны энергетическим ксеносам питающимися нашими эмоциями, наваждение, жесткая дисциплина ума ограждает Вас от их веяний. Я верю в слова Императора, раз он счел что так будет лучше для людей то на то были соответствующие причины. И он был прав, во время работы с разумом я изменял сознание так чтобы счесть демонов хаоса как нечто слабое и ничтожное. И это принесло свои плоды во время столкновений с ними. Главное, чтобы вокруг не было никого лишнего. — Признаю вашу правоту в последнем утверждении, к религиозным диспутам можно вернуться позже. Мне требуется помощь ваших астартес на Вероне. — Насколько я помню этот мир не будет освобожден в ближайшее время, вы ходите провести тайную операцию? — Предлог под миссией ликвидации орочьих вождей для Караула Смерти, следующую цель должны знать лишь вы и Габриэль, ваши астартес не должны знать этой информации. — Кровавые Ангелы мои братья, они временно прикомандированы под мое управление, я считаю они сочтут мои слова достаточными. — Наша цель база Инквизиции на планете и информация там содержащаяся, любые артефакты, записи, все что есть. — Принято Олланий, я раздам соответствующие распоряжения и сообщу вам о готовности.

***

      Я часто любил гадать после завтрака, поэтому иногда заходил в каюту Ирины по утрам. Ел неплохо приготовленную для офицеров пищу с кухни, яйца корабельных птиц и выращенную тут же зелень с чашечкой рекафа, можно сказать я наслаждался этими завтраками. Вспомнились трупные батончики и прочая гадость, а также вспомнилась домашняя еда, которую я ел на аграрной планете, все бы отдал за чашечку травяного чая из дома рядом со своей супругой Мирой. Взгрустнув про себя, я подумал, что пристрастился я к этим завтракам и гаданиям, карты вызывали во мне неподдельный интерес так как это было чем-то случайным или же словами самого Императора, к тому же я не оставлял попыток самому освоить предсказание. Вспомнив про планету которую я считал домом то решил спросить у своей сопартийки: — С какой ты планеты? — Я не помню, меня забрали совсем маленькой, меня почти сразу же забрал к себе Каллет после санкционирования из-за моего пророческого дара. После чего она вдруг произнесла загробным голосом, а вокруг ощутимо запахло чем-то морозно-кровавым. — Каллет, я же говорила не ходить в тот коридор, я говорила. Не ходи туда не ходи на планету…. Я потряс сопартийку за плечо придерживая руку на пистолетной рукоятке, женщина перевела на меня взгляд и спросила, посмотрев на мою боевую позу: — Олланий? Все хорошо? — Она посмотрела на мою руку, лежащую на её плече и другую на пистолете, и мне в глаза. Я же отодвинулся от нее и спросил: — Что значит не ходи в тот коридор Каллет? , — расслабился я убирая руку с пистолета, но не теряя бдительности, слишком сильное было возмущение в варпе. — Я же говорила о том что он меня забрал почти сразу после санкционирования? — удивилась Ирина. — Хочешь сказать ты молчала? — Разве я сказала что-то сейчас? Я припомнил то как она предупреждала Каллета на станции в системе Антара, так же сидя за столом, а потом нас сожгли десятки раз, я внутренне поежился, вспомнив пламя ведьмы, её бы мощь да ко мне в свиту… Неужели на Вероне есть нечто такое что представляет опасность для нас? Для меня? Ранее никогда не было подобных предсказаний поэтому я ответил: — Это было как тогда на станции Антара. — Так давно, — возвела она серые глаза вверх что-то вспоминая, — Я тогда ударилась в панику, было ужасающее чувство опасности. Но сейчас я даже не помню, что сказала, и этот запах железа… — Запах крови. — мрачно сказал я, — на Вероне нам следует быть более бдительным. — К слову о Вероне, — она начала мять пальцы друг о друга, а глаза её забегали. — Ну? — Ты же ищешь Ордо Хронос верно? — Как ты узнала? — Я не делала это намеренно, просто однажды ты шел мимо со свитком, на котором был знак этого Ордоса, ну а потом я из интереса прочитала о том чем они занимались. Поэтому ты молчишь? — Да, и думаю нам не следует возвращаться к этому разговору. — Я понимаю, мне конечно любопытно, да и я могла бы тебе помочь поискать информацию, все же я неплохой оперативник, о чем ты часто забываешь, — с улыбкой сказала она, после чего улыбка поблекла, и она попыталась перевести тему: — но ты тут Инквизитор, разложим карты? — Не сегодня, я думаю мне уже пора на утреннюю тренировку. И да, я думаю тебе тоже стоит поискать информацию, но только лично. — На что женщина мне кивнула и спросила: — Неужели Лорд Миллитант настолько хорош чтобы устраивать учебные дуэли с тобой? — Если бы не мои псайкерские способности он бы побеждал в девяти случаях из десяти. Это очень полезно для развития способностей. — Надо погадать на магистра, посмотрим, что покажут карты. Не найдется его вещицы? — с любопытством спросила псайкер. — Подойдет оружие которое он держал пару раз за всю жизнь? — хмыкнув спросил её, и продолжил: — И что насчет возмущения в варпе от гаданий? — Вполне. — ответила гадалка. — Да и на него по любому гадают все, кому не лень, с тем же успехом мы можем выйти на других инквизиторов если попробуем найти всех, кто на него гадал или же искал данные. — Тогда иди в оружейную, я сейчас на тренировку с Тайбером, ты иногда там бываешь так что никто ничего не заподозрит. — я ей протянул свою карточку пропуск, а сам отправился на утреннюю тренировку. С Ахиллом я выигрывал половину спаррингов если не мухлевал при помощи своих способностей, но к такому я прибегал редко. Все-таки мало, когда можно встретить спарринг партнера способного так искусно фехтовать.

***

      После тренировки от Лорда Ахилла мне поступила интересная просьба: — Один техножрец — генетор слезно просил меня устроить атаку на Верону, я поначалу подумал, что это вы его подослали, но потом разузнал о нем. К тому же он очень странный, когда увидите его поймете, о чем я. — И для чего ему нужна была эта атака? — Он что-то говорил о бактериях темной эры что прокормят человечество и схемах СШК, — отпивая воду из бутылки сказал Ахилл, и продолжил: — но право слово для этого есть ковчеги механикус да и все эти техножрецы только и делают что ноют о своих безделушках, а раз он просит меня значит тут не все чисто. — Думаете механикус пытается загрести жар чужими руками? — сделал я догадку, обычно такое происходит если последние хотят сделать что-то в тайне от своих коллег. — Думаю пытается в звании обычного магоса собрать какие-то древние технологии, обычное дело среди их культа. — Так какого рода просьба? — Раз уж вы собрались вместе с Мордигаэлем атаковать Верону своими силами и без пользования своей инсигнии. — Так как я здесь инкогнито, то да. — Просто выслушайте его. Насколько я знаю у техножреца имеется рота скитариев, станет неплохим усилением ваших рядов, раз уж вы не хотите привлекать посторонних. — Благодарю Лорд Милитант. — Что вы, если вы умрете то, кто будет искусно улучшать мои доспехи и оружие? А какой вы спарринг партнер? Я на вас экономлю столько денег, что мог бы купить планету. Вы с вашими способностями могли бы править целой звездной системой. Зачем Вам вообще этот поход? — Просто все остальное слишком легко для меня. Служение человечеству единственный достойный моих способностей путь. — Похвально. К слову я раздобыл то, о чем вы просили. — Он рукой подозвал своего тощего адъютанта одетого в строгую бело синюю форму в руках которого был кейс. Я открыл его и хмыкнул. — Миниатюрный, - я рассмотрел образец древнего мощного археотеха, конкретно этот при моей модификации сможет стрелять практически без устали. — Настоящая Волкитная Серпента, — довольно дернув усами сказал магистр, — благодарю вас за информацию. — Как остальной арсенал? - поинтересовался я, кажется там имелись силовые доспехи и прочие ценности. Один из планетарных губернаторов коллекционировал оружие и броню а потом успешно был свержен, а про тайник банально никто не знал. — Там находилось множество древнего оружия, почему вы сами не забрали его? — Я знаю о десятках если не сотнях таких тайников, почему бы не помочь походу? - Казалось бы Тайбер Ахилл был удивлен этим словам. — В основном данные были получены из возможных будущих находок и древних арсеналов, один из таких тайников я и раскрыл Ахиллу в обмен на Волкитное оружие оттуда, для него бесполезные для моих целей безделушки а для меня неплохой пистолет. О такой же находке под названием «Гибель Единства» я попытался позаботиться, но не вышло, можно будет попробовать в следующем цикле. Мои мысли прервал магистр войны: — О чем я и говорил, вы не глядя разбрасываетесь дорогими подарками! Настоящий аристократический размах господин Олланий! — Еще раз благодарю за беспокойство ваших людей лорд Ахилл. — Это Вас я должен благодарить за это! А сейчас я отправляюсь в штаб, если есть желание можете присоединиться к планированию. — Я воздержусь от приглашения, на данный момент руководство флотом и логистикой не входит в мои интересы.

***

      Когда вернулся в кабинет после тренировки, я даже подумал, что завел в лице Ахилла кого-то вроде приятеля, конечно он много льстил и говорил похвал, но наблюдая за ним он пожалуй хвалил даже своего адьютанта. Этим он располагал к себе людей в добавок к своим мистическим силам лидерства. Магистр войны создавал ощущение своего человека. Доверял ли я ему? Конечно же нет, из свиты у меня была Ирина и я мог относительно довериться лишь ей. Неплохо было бы поговорить с техножрецом у которого рота скитариев? Явно непростой техножрец, но и не из высших. Я открыл личное дело, которое запросил в ближайшей крепости инквизиции на меня смотрел обычный человек с зеленой бионической челюстью у которого за спиной развевались механодендриты, но он не был чересчур аугментирован.       Техножрец по имени — Кондензис уроженец самого Марса, Генетор-Архихимик к тому же псайкер. Каким образом? После получения звания Генетор-Архихимик он стал относиться к Адептус Астра телепатика по причине пробуждения своего пси потенциала во время попытки разрыть одну из библиотек на марсе он попал в ловушку изуверского интеллекта, если бы не психические силы, то он бы умер. После прохождения санкционирования на Терре его каким-то образом восстановили в звании Генетора- Архихимика но он стал изгоем среди своих коллег из-за своего псайкерского потенциала. По этой же причине техножрец решил присоединиться к крестовому походу, Тайбер Ахилл был прав, интересный техножрец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.