автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Холодный ветер поднимает полы белого одеяния. Нефритовый жетон глухо ударяется о ножны меча. Белоснежный мех на воротнике плаща присыпает снегом. Ванцзи смотрит на свои покрасневшие от холода ладони без особо интереса. Пальцы уже потеряли чувствительность и ощущаются как что-то постороннее, не принадлежащее ему. Ванцзи ловит себя на мысли, что уже привык к этому ощущению. Вот только возникло оно отнюдь не от холода. Зародилось где-то в груди, вцепилось в его сердце и больше никогда не отпускало. — А-Чжань?.. Ванцзи не отзывается, лишь отводит взгляд, не желая встречаться им со старшим братом. Сичэнь хватает его за онемевшие руки и пытается их согреть. Какое-то время они молчат, Ванцзи чувствует, как руки согреваются, но ощущение холода его не покидает. — Ты не пойдёшь в общий зал? Там все-таки застолье в честь твоего дня рождения. Лань Чжань еле заметно хмурит брови и переплетает чужие пальцы со своими, чтобы брат тоже ненароком не замёрз. — Не хочу. Лань Хуань не видит смысла брата переубеждать или принуждать, поэтому только бережно гладит его ладонь пальцами. — Что-то случилось? — тихо спрашивает Сичэнь, разглядывая задумчивое лицо Ванцзи. — Холодно. — Холодно? «Без него — холодно.» *** — Лань Чжань, ты только посмотри сколько снега выпало! Вэй Ин, не думая, с разбега прыгает в ближайший сугроб (благо не лицом вниз) и смеётся. Ванцзи подходит ближе и смотрит с лёгким упреком. — Будешь валяться в снегу — заболеешь. — Помоги встать. Вэй Усянь приподнимается и протягивает к супругу руку. Но стоит Лань Чжаню только взять мужа за кисть, как его с силой тянут вниз, и Второй Нефрит оказывается лежащим рядом с супругом. Вэй Ин снова звонко смеётся и победно смотрит на Ванцзи. Лань Чжань взгляда не может отвести от этой улыбки и притягивает Усяня за рукав в свои объятия. Несколько секунд они так и лежат в обнимку в сугробе снега. — Лань Чжань, ты же на снегу лежишь… Надо вставать. Холодно же. — Не холодно. — М? «С тобой — не холодно, Вэй Ин.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.