ID работы: 10500060

Нас объединяло море

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Волны свирепо поднимались над морем, раскачивались и ударялись о скалы, будто грозились захлестнуть и утащить за собой в тёмную пучину. Ветер клонил редкие деревья, готовые вот-вот переломиться, расколоться в щепки и с громким стуком удариться о влажную землю. Небо медленно затягивалось свинцовыми тучами и солнце, чьи лучи никак не могли найти даже маленький просвет и просочиться сквозь облака, медленно угасало. Близилась буря.       Подобно застывшей каменной статуе, я стоял на утёсе и вглядывался в раскинувшиеся перед мной просторы, надеясь увидеть твой корабль, на котором ты пообещал забрать меня и увести в далёкую страну. Но я видел лишь волнующееся море и пустой горизонт.       Мы провели вместе столько лет, за сколько люди успевали приесться друг к другу и возненавидеть отношения, но наши чувства не угасали, а лишь разжигались с каждым годом. Мы стали чем-то большим, чем просто возлюбленными. Мы были частью одного целого. Да, мы принадлежали к разным мирам, сферам и положению в обществе, наши чувства презирали окружающие и не понимали любви, которая вскружила наши головы, но они лишь завидовали обретённому нами счастью из детских книжек. Мы хотели сбежать на край света.       Слёзы предательски соскользнули с ресниц и медленно скатились по моим щекам, обжигая кожу, а сердце волнительно, подобно колышущимся волнам, затрепетало, замирая от витающих в голове мыслей. Порывы ветра взлохматили мои и без того взъерошенные волосы, которые запутались ещё сильнее, чем прежде. Но мои мысли были заняты совершенно другим. Ты обещал вернуться к нашей годовщине, и я уверенно ждал тебя. Только ты так и не явился.       С тех пор прошло пять лет.       И все это время я неустанно продолжал верить, что ты вновь появишься в гавани, прибежишь в наш уютный дом и начнёшь просить прощения за свою нелепую задержку, а после откроешь бесконечные сундуки и станешь засыпать меня множеством подарков с разных концов планеты. Я снова отвечу, что кроме тебя мне ничего не нужно, и слава богам, что ты вернулся, зацелую твои мягкие щёки, губы и витиеватые рисунки на теле, эскизы которых продумывал я же.       Но ты не вернулся.       В горле застрял ком, а в глазах вновь собралась влага. Мне хотелось лишь увидеть твоё до безумия счастливое лицо и твою яркую улыбку, подбежать к тебе, крепко прижать к себе и больше никогда не отпускать. Никто, кроме одного тебя, не понимал мои чувства и желания, пытаясь доказать мне, что всё это было ошибкой, и я должен был прийти в восторг от возможности освободиться от тяжкого груза презрения со стороны, начать абсолютно новую жизнь, жениться и завести детей. Но я не хотел этого. Всё, что я желал — увидеть тебя живым. Я ненавидел себя за то, что из моей памяти медленно стиралось ощущение твоих тёплых рук и звук бархатистого голоса. И я больше не мог держаться. Мне было слишком тяжело принять, что ты больше никогда не сойдёшь с корабля и не ступишь на мягкую землю. Капитан никогда не покидает своё судно.       И в конце концов я решился.       Я снова огляделся, замечая всё те же высокие и грубые волны, чернеющее небо и по-прежнему пустой горизонт. Всё это давило на меня, будто бы стремясь задушить, раздавить и уничтожить. Мне было больно. Я знал, что мои сумасшедшие мысли когда-нибудь заведут сюда, но я совсем не сопротивлялся, а лишь сильнее желал этого, мечтая объединиться с тобой.       Я сделал несколько шагов вперёд и мой взгляд опустился на острые скалы, о которые разбивались волны. Словно зовя за собой, под моими ногами плескалось море. Вдохнув последний раз полной грудью, я стёр с лица слезы, бросил прощальный взгляд на этот мир и ступил в пустоту. Ветер хлестнул меня по лицу, одежда задралась и раздался оглушительный плеск. Вода обволокла мое тело, сначала бурно и агрессивно сминая меня, как жалкий лист бумаги, и я даже успел испугаться, но после всё стихло, и море обняло меня, приласкало и будто бы поцеловало, укладывая на песчаное дно и желая приятных снов. Вечных снов.       Я нисколько не жалел о своём поступке.       Остатки воздуха пузырьками устремились вверх, мои веки прикрылись, а тело окутала сладкая дымка, в которой, как мне показалось, я ощутил твои прикосновения и услышал тихий успокаивающий шёпот. Я слабо улыбнулся, отпуская все свои страдания и боль, которые наконец покинули меня. Ты был рядом.       Нас объединяло море.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.