Chapter 1.
7 марта 2021 г., 17:30
Примечания:
Мои дорогие читатели,
(Ха, да на что я надеюсь, тут не наберётся больше 10 прочтений), я попрошу уделить мне немного времени, прежде чем продолжить знакомство с этим произведением.
Этот рассказ, фанфик, история..да как вам будет угодно, не является полностью авторским.
Это продолжение моей ролевой игры, в которую будут внесены дополнения, правки и более раскрытый сюжет.Проще говоря, история будет написана более полноценно и выглядеть совершенно иначе, в отличие от наших с соролом постов. Мой сорол дал полное согласие на такие действия, так что все официальные некуда.
У этой истории имеется официальная папка в пинтересте: автор: RYZHAYA, доска "oc's under cover of night "
Я крайне рекомендую ознакомиться с её содержимым, что бы узнать персонажей и их эстетику лучше, а так же оценить труды моей коллеги.
Лиза, надеюсь, ты не будешь против того, что некоторые твои пины будут нагло спизжены🥰
Всем спасибо за уделённое время, приятного прочтения.
Пролог.
Этот вечер ничем не отличался от предыдущих в этом городе. Мегаполис, что носил имя Манчестер, был огромным, со своим привычным городским шумом: в далеком гетто снова произошла стычка влиятельных банд, в китайском квартале толпы туристов глазели на ворота (ничего более интересного кроме них не было, увы), около Олда Траффорда невозможно было находиться, стоял ужасный ор фанатов футбола, множество студентов выходили из центральной библиотеки.Из-за яркого освещения главных улиц звёзды в этом месте почти не появлялись даже в самые ясные ночи. Воздух был прохладным, в переулках завивал сквозняк, но люди всё равно шли по своим делам — с работы или в бар с шумной компанией. Правда, каждый из них с замиранием сердца проходил через темные переулки, молясь всем всевышним.Подумать только, откуда в таком спокойном городке столь высокий уровень преступности?
Этот спальный район всегда славился дороговизной земельных участков, высоченными заборами у каждого дома и сотнями камер на каждом углу.Мимо охраны не смог бы пройти ни один человек, предварительно не предъявив эксклюзивного для каждого, пропуска.Ничего не предвещало беды — почти все гражданские вернулись с работ и после плотного ужина устроились семейными парами у телевизоров, грея задницы на мягких диванах.
Тут то и произошел вызов полиции.Пожилой мужчина, живший почти на отшибе поспешил заявить о громких выстрелах из соседнего дома.Это было убийство не абы кого, а одного из высокопоставленных банкиров города.Коррупционер, стремящийся захапать себе больше, и наглея каждый раз до неузнаваемости.Видимо, перетягивание одеяла на свою сторону оказалось смертельным для бедолаги.Помимо пули, предательски всаженной в спину и лужи крови на белом, пушистом ковре не было ничего.Абсолютно.Не оставалось сомнений — работа профессионала.
Прибывшая на место происшествия полиция, а заодно и детективы, справились довольно быстро, недовольно вздыхая: в последние недели дел прибавилось столько, сколько не бывало долгие годы.Похоже, в преступном мире начиналась большая игра, приз которой состоял в сохранении собственной шкуры.Хотя, вероятнее всего, один из чинов, непонятно почему, решил отомстить своим недругам за раз, устранив их с собственного пути.
Люди постепенно стали рассасываться, прыгая в кабины дорогих иномарок, служебных машин и такси.
Среди ночного хора сверчков и цикад прогремел еще один выстрел — в доме неподалеку от предыдущего.Он был таким громким и пронзительным, что не оставил бы без внимания кого-либо, несмотря на надетый на дуло пистолета глушитель.
В переулок, между кустов и деревьев от этого здания скользнула чья-то тень.Незаметно и быстро, что бы уж никто не обратил внимание и принял это за игры разума.Каждому же казались краем зрения непонятные фигуры и тени, а когда ты повернулся к месту подозрения — ничего не было, и быть не могло.
Или же все-таки кто-то заметил?