ID работы: 1050011

Ревнивица

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такие категории людей, которые заводят только собак, есть такие, которые заводят только кошек. Есть любители грызунов. А есть и не люди вовсе. У которых, к тому же, царь в голове сидит не всегда. Вот и голову нашего героя в очередной раз покинул сей мифический объект и направился отдохнуть. Тяжко в таком нестабильном царстве править. В общем сегодня по кабинету Комиссара Темного Двора Сантьяги скакали два жирных зайца. А по столу носился шарик с посаженным в него хомяком. И – о чудо! – это одетое белое – опять в белое! – чучело не забыло обнести стол бортиками. Якобы, чтоб хомячок не упал. Белка на плече князя даже забыла жевать. - Комиссар впал в детство? – раздраженно поинтересовался Князь, брезгливо обходя одного из кроликов. На второго, при этом, он едва не наступил. К радости белки. - Меня просто попросили за ними присмотреть, – виновато улыбнулся брюнет, пристроившийся на столе. - И поэтому ты устроил в своем кабинете зверинец, – констатировал Князь, по обыкновению останавливаясь у картин, висящих на стене. Не вписывались эти картины в новый интерьер, что хочешь делай, не вписывались! А ведь не отдаст, будь его повелитель хоть миллионы раз Князем Нави. И правильно. Иначе смысла бы в Сантьяге не было. - И когда это все уберется? – вновь обратился владыка к своему Комиссару, наблюдая, как белочка старательно загоняет зайцев в дальний угол кабинета, а сам Сантьяга тщетно пытается ее поймать. - Если наша красавица не успокоится, уберутся они достаточно скоро. К нам в шуркъ, – наконец он ее поймал и получил порцию возмущенного пищания, шипения и клацанья. - Не бывать в кабинете иерарха Нави иных грызунов кроме нашей белочки, – как бы перевел Князь. - Правила созданы, чтобы их нарушать, – философски заметил комиссар. - Напомни мне, какие ты правила еще не нарушил, чтобы ни я, ни белочка не нервничали, – попросил владыка, глубже надвигая на глаза капюшон и пряча руки в рукава. Теперь настал черед хомяка страдать от вырвавшейся белки: она умудрилась перебраться на стол и теперь катила несчастного грызуна к импровизированному парапету. Комиссар поймал шарик уже на подлете к полу и теперь бросал косые взгляды на довольно жующую орехи белочку. - Я? Я… мне бы самому еще вспомнить, – криво улыбнулся он. Хотел бы прямо, да вид белочки мешал. Наглый и омерзительно довольный. - Как вспомнишь, ко мне с отчетом, – кивнул князь, водружая белочку обратно на плечо. – И чтоб этой мерзости к тому моменту уже не было. После этого князь ушел. Только дверью не хлопнул. А Сантьяга разломил шарик, выпустил из него хомячка и, прошептав коротенькое заклинание, угодил в объятия трех гурий, общение с которыми было так бесцеремонно прервано князем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.