ID работы: 10500138

Лучше б я остался с ним...

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гробовая тишина

Парни сидят за столом и смотрят кто куда. Главное не друг другу в глаза. Напряжение между ними нарастало. Тема на которую они собирались поговорить пугала их. Темноволосый парнишка опустил взгляд на стол, а парень напротив него наоборот поднял голову. Вздохнув Антон начал диалог: –Слушай, это опасно. Я боюсь они смогут тебе навредить. Я не могу этого допустить. –Да ладно тебе,всё будет хорошо. – Я боюсь за тебя. Сегодня у нас митинг. Я останусь с тобой. Ничего не будет если "герой" не прибудет на одно "мероприятие". – Да ладно тебе, Тош. Со мной всё будет хорошо! Можешь не беспокоиться. –Как я могу за тебя не беспокоится? За тобой следят и могут навредить. –Это лишь наши подозрения.. Антон выдохнул и прикрыл глаза. –Ну вот.. Почему ты такой упрямый , а? В ответ на это кудряш промолчал. –Олежа, как же ты не понимаешь что это опасно для тебя если за тобой и вправду следят? –Я все понимаю, но я закроюсь, тем более Марина Степанна не пропустит никого лишнего.-Парень говорил с явным оптимизмом. Антон потер переносицу и посмотрел на Олега.–Олеж.. почему, ну вот почему ты так уверен что это кто то не из общежития? Черноволосый хотел возразить но быстро замолчал.–Я.. ну.. я не знаю.. может нам правда кажется и за мной никто не следит, тем более зачем за мной следить? Я никому не интересный ботаник ипохондрик, а вот ты же Дипломатор, герой, играешь с огнем под названием правительство, это за тобой должны следить.. –Никто кроме тебя не знает что я Дипломатор, для всех я образцовый студент, который настолько заслужил репутацию и доверие что может даже на пары не ходить. И учится по кредиту доверия. Тем более у меня отец чиновник. А твой отец имеет бизнес, хочет передать его тебе, это причина если преследователь действительно взрослый, и а если все таки такой же студент, то, ты ведь тоже прекрасно учишься, да за один твой конспект все подраться могут. Там чистого материала больше чем во всех известных учебниках. Олежа от этого смутился.–Ну не льсти, я просто ответственно отношусь к учебе вот и все.. –Но за твой конспект и убить могут.. нет я не могу никуда идти!! Я должен остаться с тобой, я боюсь за тебя, ты мне очень важен.. –Тош.. Тош послушай меня, все будет хорошо, я позвоню Оле, посидим с ней вместе, все будет хорошо, обещаю.. ты же герой, ты должен идти на митинг, ты же любишь толкать речи и выступать за наши права. –Раз ты так настойчив.. то хорошо, только поклянись что все будет хорошо, умоляю тебя, слезно, закройся, никому не открывай, вообще никому, позвони Ольге прямо сейчас! –Я чуть попозже позвоню потому что у нее ЕГЭ, а если ты останешься со мной то опоздаешь на митинг, тебе же ещё переодеваться и красить глаза помадой. –Хорошо... Только сразу же как я сказал закройся, и никому не открывай дверь, совсем никому, если что прячься, прячься сам, забей на конспект твоя жизнь важнее!! –Но..-Олежа вновь хотел возразить, но Антон был непреклонен и перебил его взяв за плечи.–Никаких но!! Ты важнее какой то тетрадки!! Но если тебе так важен твой конспект держи его при себе. Прошу тебя, умоляю, будь аккуратен. Я же буду винить себя до конца жизни если с тобой что то случиться, особенно если ты умрёшь...-Герой крепко обнял Олежу.–Пожалуйста обещай что всё будет хорошо, что с тобой ничего не случится, прошу тебя.. Олежа обнял его в ответ.–Обещаю, клянусь что я буду аккуратен и все будет хорошо, я спрячусь, позвоню Оле, все будет хорошо, обещаю.. (Олежа,а ты знаешь что нарушать обещания и клятвы плохо?))) –Хорошо... Я тебе верю, жаль что не могу попросить тебя звонить, ведь по телефону меня могут рассекретить.. –Антош.. все будет хорошо, иди, а то опоздаешь.. –Хорошо. Я пошёл собираться. Только это сказал Антон, перед тем как встать и уйти переодеваться. Олежа остался один и нервно постукивал пальцами. Он сам боялся слежки, но всеми силами пытается отогнать эти мысли в сторону или думать том то, что это всего лишь их догадки и на самом деле никто за ним не следит.

***

Антон уже собрался и выходил, но подозвал к себе Олежу. –Олеж! Подойди. –М?-в ту же секунду черноволосый парнишка подошёл к Антону. –Будь аккуратен.-сказал на последок герой и потрепал по волосам Олежу.–Не скучай. Олежа слабо улыбнулся и кивнул. Как только Антон вышел за порог комнаты , то Олегсей сразу заперся и начал думать чем же ему заняться и выбрал для этого самый примитивный вариант, а проще говоря посидеть в телефоне. Немногим позже парню стало жарко и душно, ведь лето на дворе как никак. Олежа отложил телефон на минутку и открыл окно нараспашку что бы свежий воздух проник в комнату, после этого кудряш вдохнув полной грудью свежий июньский воздух, расстегнул рубашку, закатал рукава, развязал неудобный галстук, и снова залип в телефоне. Прошло пару часов Время медленно шло. Кудряшу поднадоело это всё, но его спокойствие прервал настойчивый стук в дверь. Олежа напрягся и затаил дыхание. Стук продолжался, но к нему добавилось дёрганье за ручку. Олег быстро встал на ноги, создав шум. Стук начал нарастать, будто понял то, что в комнате кто то есть. Олежа небрежно закинул конспект под кровать и пытался быстро сообразить куда спрятаться, ведь в этой комнатушке не так много места. –"Под кровать? Найдёт.. Шкаф?! Аналогично.. " Пока парень думал в комнату ворвались. Олег попятился назад, и так получилось, что к ранее открытому окну, незнакомец был одет как грабитель поэтому Олежа не даже не понял кто это и часто задышал от страха. Незнакомец при этом улыбался, а особенно ярко улыбнулся когда Олегсей подошёл вплотную к распахнутому окну и сам начал подходить к нему. К этому моменту сердце голубоглазого парня билось настолько часто что было ощущение что оно вот вот выпрыгнет или остановиться, а сам парень просил всех богов мира что бы сейчас внезапно пришел Антон как он это обычно делает, и побил незнакомца, но его мольбы не были услышаны так как человек в маске подошёл уже вплотную и с маниакальной улыбкой толкнул Олега в свободное падение, но тот ухватился руками за раму окна и пытался подтянуться обратно, но преследователь с такой же улыбкой наслаждения врезал ему по рукам от чего Олежа их отпустил и полетел. Из его уст раздался громкий крик,и мысли об утюге:D Парень конечно много читал о смерти, и ему было интересно о чем думают и что испытывают люди перед смертью, и сам всегда хотел это испытать, но не так, не здесь, а когда нибудь в глубокой старости, рядом с любимым.

***

Митинг прошёл более менее нормально. Антону досталось пара ударов. Подходя к общаге герой увидел падающее тело и узнал в нём Олежу. Слёзы навернулись моментально. В момент он перешёл на бег и пытался успеть поймать Олегсея. И пусть если у него будет что то сломано. Пусть Олежа будет цел. Не успел.. будь он на пару шагов ближе... До его ушей донёсся хруст костей , а кровь растеклась до его ботинок. Лицо Антона выражало ужас. –"Я мог успеть! Где Оля?! Зачем я ушёл?! Если бы не я Олежа был бы цел.. Пожалуйста останься жив! " Эти мысли мелькали в голове Антона,пока люди собирались в кучку. Кто то снимал или фотографировал, а кто то вызвал скорую, полицию. На ватных ногах герой подошёл к еле дышащему Олеже и опустился на колени, очень аккуратно приподнял и посмотрел на полузакрытые глаза.–Олеженька, пожалуйста, не умирай, прошу тебя.. В ответ лишь слабая улыбка и хриплый голос.–П...прости.. мой герой.... Я... Н..не в..выполнил об..бещание.. Н...Не у..успел спрятаться.....-После этого последовал последний выдох, глаза полностью закрылись Антон обнял его, не мог поверить что это случилось.. Как бы ему не хотелось, но слёзы текли по его щекам неостанавлиемым потоком.

***

Домой Антон пришел полностью разбитым, морально, сорвал с себя костюм, кинул куда то в угол и упав на колени прям на пороге, а после свернувшись калачиком, истерично заплакал и заорал как маленький ребенок. –Зачем я пошел НА ЭТОТ ЧЕРТОВ МИТИНГ??? ЗАЧЕМ??? ЛУЧШЕ БЫ Я ОСТАЛСЯ С НИМ!!!! ОН БЫ СЕЙЧАС БЫЛ ЖИВ!!! НЕНАВИЖУ СЕБЯ, НЕНАВИЖУ СВОЮ ЛИЧНОСТЬ ГЕРОЯ, НЕНАВИЖУ!!! ПОШЛО ОНО ВСЕ К ЧЕРТУ!!! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ НАДЕНУ ЭТОТ ЧЕРТОВ КОСТЮМ, НЕ ПОЙДУ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ МИТИНГИ!! НИКОГДА!! *Прошло полгода* Антон очень часто подходил к комнате Олежи, иногда чувствуя приятный, знакомый холодок и думая что бы было, если бы он остался рядом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.