ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.1 Провал плана

Настройки текста
«Все пропало… Ничего не получилось… »       Заклинатель в черных одеждах, которые были украшены гербами клана Не из серебряных ниток, стоял посреди полуразрушенного сарая, который служил комнатной для бастарда покойного главы Цзинь — Цзинь Гуаншаня в поместье семьи Мо. Нервно сжимая веер, он наблюдал за Сюаньйюем, что как раз и является тем самым незаконным ребенком и владельцем помещения, где он и глава клана Не находились, а также еще два адепта великого клана, которые сопровождали главного в этот небольшой городок, где жила семья Мо. — Здесь все правильно, ошибки нет. Я уже в 5 раз проверил. — Тихонько произнес юноша, возвращаясь в центр рисунка, что был нарисован кровью на земле и являл собой ритуал призыва и обмена душ. — Вижу. — Заклинатель захлопнул веер и хмыкнул, хмуря брови и пытаясь найти решение проблемы.       План дал трещину с отправной точки. Не Хуайсан ожидал проблемы в других важных пунктах задумки, но никак не здесь и сейчас. Неужели сами небеса на стороне этого мерзкого Цзинь Гуанъяо? Нет, этого не может быть. Он должен отомстить за старшего брата, должен показать всем истинное лицо Верховного заклинателя, должен вернуть в этот мир лучшего друга, перед которым был виноват в своей слабости, в своем бездействии, когда тому нужна была помощь. Но что делать, если душа не отвечает на призыв? Ошибка записях? Вэй Усянь не доработал их? — Попробуй еще раз, если не получится, то закончим здесь. — В итоге говорит глава клана Не и снова раскрывает веер. Пара взмахов на себя и он замирает, вслушиваясь в голоса людей за дверью. — Приветствуем людей клана Лань и благодарим их за оказанную помощь в будущем…— Произнес старик на улице, который кланялся юным ученикам именитого клана.       Черт.       Он совсем забыл, что должны были прибыть адепты клана Лань во главе с Ханьгуань-Цзюнем. С ними пересекаться не хотелось от слова совсем. Нужно уходить. Взгляд прошелся по мальчишке Мо, который снова пытался совершить ритуал призыва Старейшины Илина. Не Хуайсан сжал веер в руках и прикрыл глаза, обращаясь ко всем возможным Небожителям, чтобы помогли с этим делом. Взглянув на адепта своего клана, он кивнул ему на дверь, тот поклонился и пошел проверять обстоновку.       Пару раз махнув раскрытым веером, заклинатель тихо выругался, когда Сюаньйюй покачал отрицательно головой и виновато опустил взгляд в пол. — Собираемся и уходим. Ты пойдешь со мной. Скройте все следы. — Хуайсан накинул на голову капюшон, скрывая лицо, а также запахнул накидку посильнее, спрятав отличительные знаки клана.       Глупо было приходить в ханьфу с гербом клана, но выбора не было. Времени не хватило после очередных жалоб старейшин с утра.       С самого начала дня все идет не так, всю дорогу, до этого городка было дурное предчувствие и вот оно оправдалось. Неужели душа Вэй-сюна распалась и ее больше не существует? Неужели мир настолько жесток, что не только люди слепы в своей правоте, но и небеса?       Он тогда был в своем ордене, когда случилась Кровавая баня¹ в Безночном городе, поэтому не мог знать достоверно, как все произошло. Заклинатели, которые присутствовали там, только и кричали на всю округу, что именно они приложили руку к убийству ужасного Старейшины Илина.       Хуайсан видел растерянность и ужас в глазах Лань Сиченя, а после ситуации с его братом, в глазах Первого Нефрита была ненависть к темному заклинателю. Старший брат старался не возвращаться к теме о Вэй Усяне, но в последний вечер перед смертью, когда он пришел к младшему Не, то поделился своими опасениями и анализом ситуации. А на следующий день Не Минцзюэ умер, а тело его пропало.       А Глава Цзян…он же потерял остаток семьи в той битве. Сначала сестру, что отдала свою жизнь за любимого Сянь-Сяня, а после и названного брата, которого он якобы убил сам.       Нынешний глава клана Не видел, что за яростью, ненавистью, гневом в фиалковых глазах была глубокая скорбь. Но обида и ненависть побеждали, не давали нести траур по брату в открытую и поставить табличку с его именем в Зал Предков.       И в какой момент все сломалось, оставляя беззаботное детство позади, что сейчас казалось сном или былью, чей-то больной фантазией?       О, Небожители, где взять силы и терпения, чтобы придумать новый план и вдруг на него уйдет еще 10 лет? Нет, так долго ждать Не Хуайсан не может. Он и так пару раз еле сдержался, не выпотрошив Яо, когда тот улыбался, говорил слова утешения и сочувствия, насчёт смерти старшего брата.       Пойти к Лань Сиченю? Дак тот не поверит, слишком уж он любит названного брата и верит каждому ядовитому слову. Ох, доведут его эти чувства…       А может к Лань Ванцзи? Тот точно выслушает и бросит все силы, чтобы, если не вернуть свою любовь к жизни, то хотя бы очистить ее имя от грехов, что высыпали на него. Но не выдаст он его, Незнайку? Второй нефрит бывает порой слишком прямолинеен и даже черезчур. Лучше бы он это качество направил на Вэй-сюна, тогда может все сложилось бы по-другому?       Хуайсан тяжело вздохнул, выйдя за пределы поместья Мо, и повернулся к своему адепту, что везде сопровождал его, помогал узнавать информацию. — Отправляемся на гору Дафань², нужно убрать иллюзию, пока заклинатели на нее не наткнулись. — Махнув пару раз веером, мужчина направился к лошадям, продолжая размышлять над ситуацией, что нынче сложилась и превратила его идеальный план в руины.

***

      Сад Резиденции Главного Небесного дворца занимал огромную площадь. Насчитывал около десятка озер и прудов, огромное количество растений разных видов, что садовники уже давно сбились со счету. И разве можно такое огромное число постоянно помнить?       На территории располагались беседки, мосты, статуи и фонтаны, даже встречались водопады. Одно место здесь было особо любимо сестрой Небесного императора и им самим. Небольшая беседка из белоснежного камня, расположенная на берегу глубоко пруда с лотосами, была частым пристанищем для чаепития или трапезы императорской семьи.       И сейчас, когда день только набирал свои обороты, девушка в темно-синем одеянии, волосы которой были очень длинными и на концах завивались, часть из них составляла пучок, что был украшен золотыми веточками с камнями, села за стол, что располагался внутри беседки.       Шэнь Лихуа³ — единственная родная сестра действующего Небесного Императора. Повелительница Пламени посмотрела на девушку в нежно-розовом ханьфу, что заплетала себе косу, украшая ее шпильками с цветами лотоса. — Повелительница Вод сегодня не занята? В таком случае, я буду рада, если она разделит со мной чай. — проговорила Принцесса, поправляя рукава одеяний. — Ваше Высочество, я вас не заметила, прошу прощения — Девушка хотела встать и поклониться, но ее за руку взяла Лихуа и покачала головой: — Нет нужды, Яньли.       Повелительница Вод улыбнулась и кивнула, вернувшись в удобное положение и продолжив заплетать волосы прговорила: — Я с удовольствием разделю с вами это чаепитие. — О, просто прекрасно. Тогда закончим с официальностями, и ты расскажешь мне, что здесь происходило, пока меня не было во дворце.       Последующие два часа девушки провели за разговорами о императорском дворе, об Императоре и о Водном царстве, что был под управлением Яньли.       Прервал их черноволосый мужчина в темно-фиолетовом ханьфу, у которого по рукавами расположились белые орхидеи, на голове у него была высокая золотая корона, что сразу оповещала всех о статусе ее носителя.       Как только он вошел в беседку, девушки поднялись и опустились перед ним на колени. Небесный император улыбнулся и тихо посмеялся: — К чему эти официальности в этой беседке? Просил же, хотя бы наедине оставить все это.       Лихуа поднялась с колен и вернулась на подушку, где сидела до этого. — Брат, я рада тебя видеть.       Повелительница Вод, что также вернулась на свое место, кивнула на слова Принцессы. — На самом деле я ненадолго. Юйхуа, — Небесный император посмотрел на сестру и подошел ближе к ней. — Я хочу, чтобы ты сейчас сходила в одно место и проверила жалобы людей.       Повелительница Пламени, сделав глоток чая, кивнула: — Та фальшивая Богиня на горе Дафань? А заклинатели из великих кланов? — Два месяца прошло, их там не видно, жалобы до сих пор приходят. С этим нужно быстро разобраться, поэтому прошу тебя, Юйхуа.       Небожительница тут же подскочила со своего места и кивнула: — Конечно, я сейчас же переоденусь и отправлюсь туда. — Хорошо.— Небесный император кивнул, а после протянул белоснежную шкатулку —Ты знаешь, кому ее отдать. — и перевел взгляд на Яньли, когда сестра забрала шкатулку. — Да, я поняла. — Темноволосая поклонилась и удалилась в сторону своих покоев, придерживая полы одежд.       Повелительница Вод, поставив чашу на стол, перевела взгляд на лотосы, что цвели в этом саду круглый год. — Это для А-Лина? — Да, у него же день рождения скоро. Ты можешь сходить к нему, у тебя давно мое разрешение есть. — Ты же знаешь, почему я не могу. — Девушка тяжело вздохнула и опустила голову, чуть сгорбившись. — Знаю и искренне не понимаю. Ты не виновата ни в чем, защищала… — Мужчина не договорил, смотря на лотосы. Присев за стол, он взял за руку девушку. — Может быть Юйхуа с тобой сходит, я не могу. — Я понимаю…у тебя еще много дел сегодня? — Да, вечером увидимся, шицзе. —черноволосый улыбнулся, а через минуту покинул беседку, оставляя Повелительницу Вод наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.