ID работы: 10500219

Небеса явно сошли с ума

Смешанная
R
В процессе
509
Lun Hua Li гамма
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 159 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 1.16 Тайное и явное (2)

Настройки текста
      Когда небо окрасилось в розовый цвет из-за восходящего солнца, то Вейюан понял, что они потратили целую ночь на этот чертов лес, о существовании которого он знать не знал, хотя это была его территория. Он нервно крутил кольцо с бесцветным камнем на пальце, наблюдая за сестрой, расположившуюся на земле в позе лотоса с закрытыми глазами. Ничего необычного в этой картине не было. Небесный Император лично следил за тренировками и медитациями Юйхуа, когда та только принялась за обучение с наставниками. В те годы Юйлун не раз становился жертвой ошибок и обучения маленькой Принцессы. Уж точно пальцев не хватит на двух руках, чтобы пересчитать все те разы, когда девушка кипятила ему кровь или сжигала практически весь кислород в легких. Именно поэтому ему хватало лишь одного взгляда на братьев Лань, чтобы понять, что с ними не так.       Два Нефрита были бледными, особенно плохо выглядит младший. Он даже облокотился плечом на брата, тяжело дыша и стирая с виска капли пота, впервые перед императорской семьей наплевав на правила своего клана. После ещё одного вздоха Ванцзи, Небесный Император нахмурился и поднялся с поваленного дерева, на котором расположился ещё час назад, перед этим осмотрев территорию вокруг места, на которой они остановились. — Юйхуа, на меня это не действует, можешь не пытаться. Только гостям навредила. — Он прицокнул, направляясь к Главе Лань и Ханьгуань-Цзюню.       Девушка медленно открыла глаза и посмотрела на облака, все ещё окрашенные в оттенок розового, а после обратила свой взор в сторону брата. Ее старший Юй-Юй, что потом и кровью доказывал свое право на трон и корону, что обычно отвергал любую кандидатуру на роль императрицы или наложницы, даже от множества красавчиков отказался, которые были готовы тут же раздвинуть ноги перед правителем, смотрел на Второго Нефрита обеспокоено и держал за запястье, проверяя пульс.       Поднявшись с земли, поморщившись из-за холодной росы, Повелительница пламени стряхнула траву с подола и произнесла: — Прощу прощения…из-за ссоры и на эмоциях…я не хотела навредить вам.       Она находилась уже возле Лань Сиченя, и весь ее вид был обеспокоенным и виноватым. Лихуа хотела лишь найти того, кто представляет угрозу лесу, чтобы ослабить барьер и немного отомстить брату за эту ссору, но никак не сделать плохо братьям Лань. Конечно, от учителя было известно, что главная ветвь очень плохо переносит жару, именно поэтому их главная резиденция расположена в горах, где есть множество холодных, ледяных источников и пещер. По ходу ее ждёт ещё одно наказание от Лань Аня*, но об этом стоит подумать позже, когда они выйдут отсюда и проверят Облачные Глубины на сохранность.       Темноволосая протянула руку к Лань Ванцзи, но ее оттолкнула рука Небесного Императора, который все ещё держался за запястье Второго Нефрита. Шикнув на сестру, он направил поток своей ци по медианам Лань Чжаня, остужая их и помогая справиться с жарой в этом месте. — Если Императорская семья закончила высказывать друг другу недовольства, то я бы хотел попросить помочь нам вернуться на земли клана Лань. Меня мучает нехорошее предчувствие… — Глава Лань наблюдал, как красный поток чужих духовных сил тонкой ниточкой поступал в его медианы, а уже через время он почувствовал, как жара и огонь внутри угасают. Теперь можно было выдохнуть и здраво мыслить. — Сичень, — Шэнь Юйхуа тихо позвала его, все ещё передавая свою ци, как и Вэйюан Ванцзи. — Прости…мы… — Лучше поговорить об этом потом, когда я буду уверен, что моя территория не под угрозой разрушения. Особенно Облачные Глубины.       Темноволосая кивнула, закончив передавать свои духовные силы: — Здесь кто-то ещё есть, кроме нас. — Откроешь барьер, мы выйдем, а ты делай, что хочешь. — Отозвался Юйлун, протягивая Лань Чжаню флягу с водой. — Шш… Ты же знаешь, — Принцесса нахмурилась и нотки недовольства вернулись в ее голос, но продолжить ей не дала небольшая железная стрела, пролетевшая от неё сбоку, оставив царапину на руке чуть ниже плеча, а после воткнувшись в дерево за спиной Первого Нефрита.       Вэйюан хмыкнул на молчание сёстры и поднял взгляд на неё, после на стрелу, торчащую из ствола дерева и поблескивающую в лучах утреннего солнца. Он наблюдает за тем, как Лань Хуань достаёт ее и поднимает на уровень глаз, чтобы лучше рассмотреть острый наконечник и узоры на металле, замечает взгляд Ванцзи, что был полон немых вопросов, а после на Небожителя накатывает узнавание ситуации.       Из мыслей его вытаскивает звук меча, который достаёт из ножен, а именно оружие сестры. Девушка разворачивается в ту сторону, откуда прилетела эта маленькая опасная железка, и осматривается. Небесный Император спиной прикрывает Второго Нефрита, став ближе к Лихуа и мельком пробегаясь взглядом по ее руке. Он осознаёт, что мыслят они одинаково. Думают о защите заклинателей, которые от этого яда, находящийся на кончике стрелы, живыми не уйдут, в отличие от Небожителей, которые от него лишь на время потеряют силы свои. — Разве эта организация не была полностью истреблена перед твоей коронацией, Вэйюан? —  Девушка крепче сжимает рукоять меча и не смотрит на брата, боясь пропустить новую стрелу с ядом в их сторону.       Второй Нефрит, наконец-то придя в себя, вздрагивает от имени брошенного в сторону человека, который выглядит как Вэй Усянь. Он до последнего надеялся, что неправильно понял всю ситуацию. Даже смотря на поток чужой духовной силы и ощущая ее в себе, Ванцзи в полусознательном состоянии смотрел на черноволосого Небожителя перед собой и отрицал, что это не Вэй Ин.       Но это имя, произнесенное в слух Юйхуа в сторону Усяня, рушит все надежды. В мыслях пусто, а сердце колотится так, будто разобьётся о грудную клетку и рухнет куда-то вниз. Он чувствует, как его за руку берет брат и осторожно сжимает, давая тем самым свою поддержку.       Удар металла об металл, появление чужаков в чёрных одеждах и в масках остаётся где-то на втором плане. Ванцзи чувствует лишь холод и боль, который растекается снова, как и много лет назад, а перед глазами мутно.

***

      Девушка с интересом наблюдала за своими Хозяином, находившегося посредине зала, возле искусственного небольшого водоёма, который использовали в былые времена для пыток. Небожитель вглядывался в воду, с помощью заклинания наблюдая за событиями в лесу Царства Пламени, изредка вздрагивая от писка и шуршания мышей в тёмных камерах, в человеческих костях.       Юби молчала, никак не комментируя несостыковки плана, чтобы не навлечь на себя гнев Господина. Мужчина фыркнул. — Идиоты. Неужели так трудно было попасть куда надо, а не в неё. — Хозяин, — Девчонка подошла к нему и посмотрела на воду. — Это ведь тоже можно использовать. Если напасть сейчас, то… — Нет, сейчас рано. И убивать Лили своими руками я не намерен. — Но ваша мать… — Юби, я знаю. И мне наплевать, что она думает и своё наказание полностью заслужила. Готовься, через несколько дней начинаем. — Он махнул рукой, снимая заклинание с воды, а после направился к лестнице. — Хозяин, подожди меня, подожди. Я боюсь тут одной оставаться. Слишком много всего нехорошего…— Продолжая говорить всякий бред, она побежала за ним, как можно скорее.       Жуткое место, с жуткой историей.

***

      Аллея, состоящая из множества деревьев с розовой листвой и красными цветами, по ощущениям не имела конца, уходя куда-то далеко за горизонт. По крайней мере так казалось из окон Резиденции дяди Небесного Императора. На деле она заканчивалась причалом на большой и широкой реке.       Высокий мужчина в белоснежных одеждах, стоя на террасе с книгой в руках, ощутил, как кто-то прошёл через барьер. Ухмыльнувшись, он сразу понял, кто это мог быть. Кого же ещё отправит Небесный Император к дяде, как не младшую сестру?       К такому трюку племянника он привык за эти годы и уже не обижается, хотя понятия не имел, чем не угодил ему, раз его удостоили такой опале.       Шэнь Лихуа не заставила себя долго ждать и через час уже появилась у главных ворот резиденции. Пройдя в глубь сада, придерживая подол светло-розового ханьфу, она осматривала новые растения, посаженные лично младшим братом предыдущего покойного Небесного Императора.       Шэнь Юймин ещё перед Земным Испытанием подписал отказ от трона, скинув с себя роль наследника. Став Повелителем Ночей и Снов, он уединился во дворце на горе и занимался своим садом уже много лет. Главную Резиденцию Небес он посещал лишь несколько раз и только по важным причинам.       Остановившись возле беседки, Повелительница Пламени поклонилась Небожителю и лёгкая улыбка тронула ее губы. — Дядя, — Выпрямив спину, Юйхуа поднялась по ступенькам и опустилась за стол рядом с мужчиной.       Юймин поднял взгляд на гостью и кивнул, закрывая книгу. Откладывая рукопись в сторону, он махнул белым и длинным рукавом, а после поправил длинную чёрную прядь волос, которая находилась возле его лица и была выпущена из прически. — Лили, этот оболтус снова весь в делах? — Взяв чайник со свежим чаем, Небожитель стал разливать его по чашкам. — Он в Облачных Глубинах сейчас. — Она подняла чашу со стола и вздрогнула из-за голоса, что послышался за ее спиной. — Что Его Величество забыл на территории моего клана? — Повелитель Облаков говорил строго и холодно, смотря на свою ученицу, что застыла. Он хмыкнул. — Думала, что сможешь вечно бегать и прятаться от меня? — Нет… Простите, учитель. — Шэнь Юйхуа поднялась со своего места и опустилась в более глубокий поклон, чем до этого. Лань Аня она избегала, как могла последние недели, а особенно дни. Но судьба не на ее стороне, точнее дядя, который сидел и слегка ухмылялся, наслаждаясь чаем и представлением перед глазами. — Поднимись. — Небожитель подошёл к ней и погладил по голове, не задевая сложное плетение кос и диадему с белыми камнями. Девушка выпрямилась и посмотрела в глаза учителя. — А теперь расскажи мне, как моих наследников занесло к вам в компанию и в ваши проблемы?       Темноволосая опустила виновато голову, а после отвернулась в сторону розовых пионов, что уже распустили свои бутоны и тянулись к солнцу. И как она могла забыть с кем в отношениях состоит Лань Ань? Так глупо попалась.       Собравшись с мыслями и вернувшись за стол, девушка начала рассказывать события последних месяцев для дяди и последних недель для учителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.