ID работы: 10500237

Спасибо за всё

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

часть

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи пробивались сквозь редкие облака, освещая все вокруг. Пару минут назад закончился грибной дождь, благодаря чему на небе образовалась радуга, проходящая сквозь весь небосвод. С карниза крыши стекали капли, издавая негромкие звуки. На асфальте они образовывали небольшие лужицы, куда слетались голуби. Некоторые птицы купались в скопившейся воде, кто-то же клевал, пытаясь напиться.       За происходящем на улице наблюдал парень, что стоял у окна одного из университетов Йокогамы. В ту сторону падали солнечные лучи, от чего тот немного жмурился, но не желал уходить. С его позиции открывался вид на парк, где не спеша прогуливались люди: кто-то проводил время с друзьями, кто-то отдыхал со второй половинкой, кто-то же гулял с ребёнком, непременно радуясь хорошей погоде. Парень думал о том, что этим людям действительно повезло: они могут не думать о делах, спокойно гуляя по небольшим аллеям, в чем уступали студенты одного университета. В этот момент молодые люди, в будущем желающие связать свою жизнь с высшей математикой, заканчивали сессию, сдавая последний экзамен. Некоторые шли на него с приподнятым настроением, будучи в нетерпении почувствовать некую свободу. Другие же волновались, как никогда раньше, ибо многим не хотелось испортить хорошие результаты в других предметах последним, завалив его.       Одним из таких являлся рыжеволосый 22-ух летний парень по имени Чуя Накахара. На протяжении всего семестра он старался учиться, бывать на каждой лекции, активно работать на практике, благодаря чему многие преподаватели запоминали его, как прилежного студента, иногда ставя автомат. При этом одногруппникам он показывал несколько другого себя, стильно одеваясь, умев поддержать разговор на многие темы, прекрасно разбираясь в винах, из-за чего именно ему всегда предоставлялась возможность выбирать алкоголь. Нередко студенты собирались вместе, изначально спокойно обсуждая что-либо за бокалом напитка, а под конец многие напивались в хлам, не в силах связать и двух слов. Накахара никогда не пребывал в таком состоянии, являясь тем самым человеком, который раскладывал напившихся по комнатам, а с утра приносил воды с таблеткой аспирина.       Сейчас же настала его очередь отстреливаться от учителей, пытаясь ответить на все вопросы попавшегося билета. Парень, стоявший у окна, знал, что тот сдаст все на отлично. Ведь именно он ежедневно наблюдал за рыжеволосым, что зубрил материал часами напролёт, забывая про сон. Именно благодаря ему тот не свалился в голодный обморок, поставив подготовку выше еды. Именно он уговаривал студента поспать хотя бы пару часов, видя, что тот уже на пределе. Ему было действительно больно наблюдать за этим, смотря, как нервы Чуи окончательно сдают, сам парень на грани срыва, спасаясь лишь благодаря одному человеку. Осаму Дазаю, что стоял вблизи кабинета, нервно ожидая момента, когда сдающие покинут его. Он знал, что если Накахара переволнуется и не сможет ответить верно, то все станет еще хуже. Рыжеволосый вложил слишком многое для того, чтобы просто завалить. Конечно, с виду покажется, что тому абсолютно плевать на оценку. Однако, придя домой, тот поспешно удалится в комнату, стараясь скрыть громкие всхлипы. В таких случаях Осаму тихо входил к нему, садился рядом, обнимал за плечи и давал уткнуться носом в своё плечо, дабы тот смог выплакаться. После же приподнимал чужую голову, молча прося посмотреть в глаза, большими пальцами смахивал слёзы, вновь выступившие на глазах, и шептал о том, что тот в любом случае молодец, всегда сможет пересдать, не стоит из-за этого так расстраиваться. Шептал слова любви, говорил о том, что всегда поддержит и поможет, никогда не бросит.       Уйдя в подобные мысли, темноволосый чуть не пропустил нужный момент, чуть вздрогнув от звука открывшейся двери. Из кабинета выскочил рыжеволосый, голубыми глазами пытаясь найти парня в коридоре. Осаму помахал рукой и подошёл ближе, глазами спрашивая, как все прошло. — Сдал, — будто выдохнул Чуя, падая в объятия шатена. — Ты ж мое солнце, молодец, я всегда в тебя верил, — тихо сказал Дазай, ещё сильнее прижимая рыжего к себе. — Сессия наконец закрыта? — ... — в ответ лишь кивок. — Поздравляю, ты большой умница! — с неким облегчением произнёс парень, зарываясь в густые волосы Накахары, вдыхая вкусный апельсиновый аромат. — Как и планировали, за мороженным и в парк? — Конечно. Слушай, Осаму.. — начал голубоглазый, чуть заминаясь. — Спасибо. Спасибо за все, правда, я бы не справился без тебя..       Честно, в этот момент Дазаю показалось, что на его глазах выступила слезинка. Что может быть приятнее, чем слышать искренние слова благодарности от любимого человека, что находится в твоих объятиях? — Не переживай, солнце. Я всегда готов тебе помочь, — прошептал тот, невесомо целуя парня в макушку. — Ну что, пойдём? — Пошли, — выдохнул рыжеволосый, позволяя улыбке расплыться на его лице.       Весь оставшийся день парни провели в большом парке, в кои-то веки покатавшись на каждом аттракционе и попробовав все вкусы мороженного. По улице раздавался заливистый смех Накахары, что, казалось, первый раз за все годы обучения в университете не думал об учебе, позволил себе полностью расслабиться.

Спасибо за все, Осаму.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.