ID работы: 1050024

Глубокое синее море

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны подобно хищному зверю, который силится до тебя добраться, накатывали на песчаный берег. Морская пена захлестнула Эдуардо. Парень закашлялся и на карачках выполз на берег, где рухнул без сил. Он никак не мог отдышаться. Счастье, что его сюда выбросило. Панк огляделся: пальмы, песок, зелень, скалы - тропический рай. Одно НО. Похоже, он тут совсем один. И еще одно НО. Корабль, на котором охотники отправились в плаванье, потерпел крушение вместе со всем экипажем. А Кайли утащила какая-то морская нечисть. И его угораздило оказаться на этом островке. *** Она плавала где-то рядом. То тут, то там он видел под водой силуэт девушки. Со скалы открывался отличный обзор. - Эдуардо! - полуобнаженная девушка вынырнула из-под воды. Латинос в первый момент чуть не бросился в воду. Но Кайли теперь русалка, если он прыгнет, то пиши пропало. *** Эдуардо сидел на побережье и смотрел, как она плещется в воде. Весь день Кайли не уплывала, а упорно звала Риверу. Лунный свет причудливо отражался от водной глади, озаряя хрупкую девичью фигурку. Соблазн был велик. Эдуардо изо всех сил старался не обращать внимания на очаровательную русалку. Он ухитрился развести костёр (нонсенс). Горько усмехнувшись, латинос вспомнил фильм "Изгой" и принялся жарить пойманых на побережье крабиков. С пресной водой тоже проблем не возникло. Иследовав территорию, Ривера нашел ручей. - Ну, почему ты не уплываешь? - Эд грустно глянул на русалку, которая так и манила нырнуть в воду. *** Панк проснулся от странного звука. *шлеп-шлеп*. По видимому, ночью был шторм и... Кайли выбросило на берег. Русалка не смогла сама добраться до воды и медленно умирала, слабо пошлепывая хвостом. Эдуардо приблизился. Или дать ей умереть, или отпустить ее и, наверно, никогда больше не увидеть. Он не знал, что случилось с остальными. Живы ли они вообще. - Эдуардо... - уже сухими губами прошептала Кайли. Он не может ее спасти. Он не знает, как снова сделать ее человеком. А оставить ее русалкой - это не спасение. Серебристая чешуя уже начинала меркнуть, мокрые волосы разметались по песку. Силы медленно оставляли ее. - Рыба ты глупая! - ругнулся латинос, и положив голову девушки себе на колени, коснулся ее губ. Поцелуй был мимолетным. Затем Эдуардо решительно встал, взял русалку на руки и направился к морю. Он не мог допустить, чтобы она умерла. Парень уже по колено вошел в воду. - Ривера! Что ты делаешь?! - внезапный вопль. У него на руках лежала Кайли. Уже без чешуи и хвоста. Кайли Гриффин. -Я так рад, что ты жива! Почему это сработало? Как в сказке, блин! - парень, как сумасшедший принялся кружить девушку, пока они оба не плюхнулись в воду. - Эдуардо, что ты творишь? Я голая! Не смотри на меня! - Да мне плевать. Главное, что не скользкая и холодная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.