Заботься о себе
7 марта 2021 г., 18:03
«Я солдат — недоношенный ребёнок войны.
Я солдат, мама, залечи мои раны.»
Микаса встаёт в стойку, готовясь блокировать удары противника. Ей хватает пару секунд, чтобы подбить Кирштайна и выйти из ситуации победителем.
Она бросает взгляд на сослуживца и притягивает руку. Леви наблюдает за ними. Аккерман не надо это видеть. Азиатка чувствует, как капитан прожигает в её спине дыру.
Делать вид, что не замечает, у сероглазой солдатки получается лучше всего.
— Классный приём, Микаса, — Жан смотрит на неё восхищенно, словно она ангел, спутившийся с небес, но это далеко не так.
— Спасибо, — кратко бросает девушка, приподнимая с земли куртку, и уходит с тренировочного поля.
Кажется, Леви будет не доволен.
Тёмноволосый капитан молчит, закрывая очередной раз глаза на её выходку.
Ей это аукнется. Она уверена.
Девушка хлопает дверью сразу же, когда попадает в пределы своей комнаты. Приподнимает край рубашки, где виднеется синяк.
Кирштайн смог задеть её.
Микаса думает, что проиграла. Ладони сжимаются в кулаки.
Нет уж.
— Чёрт, — она краем руки задевает острый угол прикроватной тумбочки. Боль прожигает это место. — Сегодня явно мой день, — рычит Аккерман, присаживаясь на кровать. Вдох и выдох.
— Что это было, отродье?! — Ривай тут как тут, когда приходит время отчитывать её, то он первый.
— Ничего, капитан, — отдаёт честь, опускаясь голову вниз.
— Ничего? — язвительно отвечает мужчина, в изумление приподнимая бровь. — Колись, Аккерман, — он вальяжно располагается на единственном стуле около небольшого письменного стола. — Я жду, — в привычной ему манере складывает руки на груди.
— Я проиграла, Леви, — вздыхает Аккерман.
Капитан оглядел свою подченённую.
— Ты права. Если бы мы были на поле битвы, то ты бы уже погибла, — заключает тёмноволосый.
Микаса и пальцем не повела, чтобы поспорить с ним.
Мужчина встаёт, схватив азиатку за плечо. Она не сопротивляется.
Он повёл её к зеркалу, висевшему рядом со шкафом.
— Посмотри внимательно на себя, Микаса.
Девушка подняла взгляд.
— И что не так, капитан? — последнее слово было произнёсено грубо, хотя она никак не хотела задеть его.
Да и Леви вряд-ли этим обидешь.
— Мешки под глазами — это следы недосыпа или же вообще бессонной ночи. Откуда мне знать сколько дней ты тренировалась без остановки? Из этого всего вытекает: невнимательность на поле боя, головные боли и жуткая слабость, — он смотрит на неё осуждающе. Ведь капитан переживает за неё, даже больше, чем за самого себя.
«Я солдат, солдат забытой богом страны.
Я герой, скажите мне какого романа.»
— Простите, — шепчет девушка.
Капитан аккуратно приподнимает её за подбородок, подушечкой пальца проводя по скуле. Азиатка накрыла его ладонь, слегка сжав.
— Я не всегда могу быть рядом. Прошу. Заботься о себе, — он тянется вперёд, мягко касаясь губ подченённой. Поцелуй недолгий, по телу пробегает какое-то непонятное для Микасы чувство.
Пальцы непроизвольно ложатся на тёмноволосый, чуть выбритую макушку, притягивают ближе к лицу.
Аромат мыла в перемешку с чайными травами впитался с пят до головы в тело рядовой Аккерман.
Захватывающее чувство.
Микаса стоит тихо ещё пару минут, наслаждаясь внезапно полюбившемся запахом, пренадлежавшему её капитану.
Примечания:
Оп, оп, оп живём живём!