P3
7 марта 2021 г., 18:22
Я дух, всегда привыкший отрицать.
И с основаньем: ничего не надо.
Нет в мире вещи, стоящей пощады,
Творенье не годится никуда...
Ты зашла в большую городскую библиотеку. Ты четко знала, зачем идёшь. У тебя было слишком много вопросов, на которые хотела найти ответы. Так почему бы не библиотека? Тебе нужно было знать, кто этот Даниэль и что за чертвощину он творит.
Если он говорил тебе о демонах и ангелах, значит, стоит искать справочники и библию. Ты взяла несколько тяжёлых книг и села за последний стол.
Прошёл час. Два. Только на третий ты увидела какую-то информацию в ивритской книге.
"Был тогда юноша. Люд позывал его Каратель. Выполняя дела прокуратора, он убивал людей самыми жестокими способами, беря на свои плечи тяготы грехов... Убили его люди, которые пришли по душу прокуратора".
У тебя по спине прошлись мурашки. Ты перевернула лист и увидела древний рисунок кудрявого юноши в плаще и с ножом в руках. Он очень сильно напоминал тебе Даниэля. Вдруг чей-то палец закрыл лицо юноши и прожёг бумагу.
Ты подняла взгляд. Перед тобой сидел Даниэль, только в наших реалиях.
— Это... Ты?
Он кивнул.
— Когда-то меня действительно звали Карателем. Когда был жив... Отец отдал меня в богатый двор, и я стал работать на прокуратора. Выполнял грязные работы в Ершалаиме, помимо официальных казней. Убили меня те, кто был не удовлетворён нашими делами. — Он тяжело вздохнул, словно был человеком, который вспоминал прошлое. — Когда я умер, то долго мучался в Аду. Я убил слишком много невиновных. Смело могу сказать, что это того не стоило. — Он усмехнулся. — Потом Сатана взял меня к себе на работу.
Ты смотрела на него круглыми глазами. Тебя слишком пугал этот рассказ. Неужели все-таки они все бывают? Неужели наш мир делится на Ад и Рай, а также на мир живых и мертвых?
— Мне жаль. — Лишь ответила ты.
Он рассмеялся и откинулся на стуле.
— Что было, то было, Т/И. Слишком много лет прошло. Ты что-то интересное, что вызвало меня сюда. Словно вернуло меня обратно в Ершалаим... — Он склонил голову, наблюдая за твоим лицом.
Ты смутилась.
— А ты можешь убить любого?..
— Несмотря на то, что я низший демон, практически всех живых. Конечно, не считая экзорцистов... — Он поморщил нос и отвёл взгляд.
— Экзорцисты?! Они существуют!? — Воскликнула ты, но тут же притихла, вспомнив, что ты в библиотеке.
— Очень мало, но есть. Раньше они были профессиональнее. Сейчас это просто толстые пропитые священники и ничего больше. Но если он знает нужные молитвы и имеет при себе арсенал соли и железа, то больно будет.
Ты улыбнулась. Демон, который убил из-за тебя уже двоих людей, боится соли и железа!.. Вот это да!
— Т/И, будь осторожнее со своим гневом и мыслями. Они меня чертовски привлекают... — Он облизнул губы, а потом лёгким движением, словно взлетев, запрыгнул на стол. — Знаешь почему я так делаю?..
Он коснулся губами твоей щеки. Он уже так делал. Кожу начало холодить.
— Иуда Искариот поцеловал однажды Иисуса в щеку... Мне понравилась эта фишка... — Загадочно прошептал тот и пропал в чёрной дымке.
Взяв эту книгу в библиотеке, ты пошла домой. Солнце заходило, народ спешил домой. Ты прошла мимо церкви, в которой проходили прощание и похороны Энн. За воротами здания стоял мужчина в одежде священника с небрежно накинутым плащом. Он курил, смотря в твою сторону. Ты сильнее прижала к себе ивритскую книгу.
— Видишь... — Раздался шёпот прямо над твоим ухом, отчего ты вздрогнула.
— Что?.. — Спросила ты, но не обернулась, потому что знала, чей это голос, а также не хотела показаться сумасшедшей для прохожих.
— Вот это - экзорцист. — Голос усмехнулся. — Правда, очень неповоротливый и неопытный. Если бы я захотел, то мог бы его убить.
Ты поежилась. Мужчина выбросил окурок и пошёл к тебе.
— Т/И?— Спросил он, достигнув тебя.
— Да?.. — Ты пригляделась и узнала в нем знакомого священника, который часто разговаривал с твоими родителями и был хорошим приятелем твоего отца. — Мистер... Э-э... Грин?..
Он кивнул.
— Помню тебя ещё во-от такой! — Мужчина усмехнулся и показал рукой расстояние чуть меньше метра от земли. — А сейчас как выросла!.. Надеюсь, не водишься с плохой компанией? — Он оглянулся.
Ты неловко перемнулась с ноги на ногу.
— Нет, я готовлюсь к экзаменам. — Озарилась улыбкой ты, вспоминая, с каким успехом решаешь тесты.
— Ну что же, я рад за тебя. Если будут какие-то проблемы... — Священник странно наклонился к тебе и поправил плащ. — То говори, я помогу. Боюсь, в нашем мире слишком много зла... — Он стрельнул глазами из стороны в сторону и небрежно плюнул на землю.
Ты натянула улыбку и поторопилась с ним попрощаться. Тебе совсем не нравился тон. Что он вообще имел в виду? Неужели он что-то знает?
— Вот видишь! — Рядом с тобой возник демон по имени Даниэль в цилиндре и фраке. — Он мне не нравится... — Даниэль поморщил нос. — От него пахнет ладаном, самый тошнотворный запах... — Тот шутливо сунул два пальца в рот и сделал вид, что его вот-вот вырвет.
Ты ткнула его в бок.
— Даниэль! Ну, прекрати! — Ты звонко рассмеялась, подходя к дому.
— Знаешь, Т/И... С тобой я чувствую себя живым... Даже, человеком... Главное слишком не заиграться.
Он улыбнулся, и, подняв цилиндр, испарился в тёмной дымке.
— Однажды он научится прощаться... — С усмешкой тихо сказала ты, заходя в дом.
Мистер Грин выглянул из-за угла. Его страшные догадки подтвердились. Зло просачивается в наш мир, нарушая баланс. С этим нужно что-то делать.