ID работы: 10500320

Обречённость

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роббу нравятся такие вечера, когда он тайно прокрадывается в комнату своей сестры Джейн Сноу. Девочка ругается на него, но ничего не может сделать. Сын Хранителя Севера смеялся, прижимал сестру к себе, когда они лежали на кровати и утыкался носом в её каштановые волосы. Девочка лишь вздыхала и спрашивала: — Почему ты возишься со мной? Я ведь бастард. — грустно говорит брюнетка. Бастард. Казалось, только из-за этого всем (кроме Арьи и Робба) было плевать на Джейн. Она была незаконнорождённой. Брюнетка не понимала: зачем вообще Эддард Старк привёз её к себе домой. Почти каждый день она ловит на себе взгляды мачехи, которая поджимает губы, а в глазах стоит презрение. Но Джейн, в отличии от других детей, рано выросла и не винила леди Кейтилин. У неё были все основания для ненависти. Она была живым напоминанием измены мужа. Порой девочка даже ненавидела себя за то, что родилась на этот свет. — Мне плевать, что у нас разные матери. Ты — моя младшая сестра. Я всегда буду беречь тебя. Сердце Сноу теплеет от невероятной нежности и любви к брату. — Спасибо. Губы Робба касаются уголка её губ, сорвав с губ девочки удивлённый вздох. — Я буду любить тебя всегда. Они лежали так весь вечер, а потом Робб уходит обратно в свою комнату. Джейн лежит и думает обо всём. Зачем Робб сделал это? Неужели он действительно любит её? На губах девочки застывает счастливая улыбка. Джейн помнит, как писала письмо Лорду-командующему Ночному Дозора. Как просила и умоляла взять её на службу. Джейн понимает — замуж она ни за что не пойдёт, но она хотела быть полезной. И быть подальше от Робба. «Я погублю его своей любовью, если останусь. Никто этого не одобрит. Здесь мне нет места.» — успокаивала себя Сноу каждый раз. Когда пришёл ответ, сердце Сноу замерло, а потом она готова была заплакать от счастья. Лорд-командующий согласился взять её на службу. Только Робба это вовсе не обрадовало. — Зачем тебе туда, Джейн? Почему ты хочешь уехать? — им уже 12 лет и они сидят в комнате девочки. Она на кресле, а он на её кровати. В его глазах застыло непонимание и боль. — Робб. — она подходит и берёт в свои руки его ладони. — Я не соглашусь выйти замуж ни за что. А это единственное место, где я могу быть полезна. И я всегда любила стрелять из лука, чем держать иглу с нитками в руках. Это правда. С детства Джейн предпочитала держать в руках меч или лук со стрелами, а потом влюбилась в езду на лошадях. У неё даже была любимая лошадь, которую она назвала Стрелой, потому что та напоминала быстро выпущенную стрелу из тетивы своей скоростью. Будучи жеребёнком, Стрела была слабой, но Джейн заботилась о ней и навещала каждый день. Она любила гладить жеребёнка по голове и шептать добрые слова. А когда Стрела подросла, то она была быстрее, чем любая лошадь в Винтерфелле. — Джейн. — Робб встаёт и его руки ложатся на плечи сестры. — Ты так уверена? Ты точно этого хочешь? — Я буду там полезной. — уклончиво отвечает брюнетка. Сын Хранителя Севера шепчет. — Как мне тогда жить дальше без тебя? Он порывисто целует её и крепко прижимает к себе, не давая вырваться. Но бастард Эддарда Старка упирается руками в грудь брата. — Робб. Это неправильно. — шепчет она, хотя признаёт, что ей невыносимо хочется этого. Но она не хочет причинять боль Роббу своими чувствами. Такими запретными, такими нежными. — Ты понимаешь, что нам не быть вместе. — Жаль мы не Таргариены. Я бы женился на тебе. Джейн грустно улыбается и целует его в щёку, перед тем, как он уходит из её комнаты. Джейн хочется запереться в комнате, лишь бы скрыться от взглядов короля Роберта Баратеона. Ни для кого ни секрет, на кого похож бастард Неда Старка. На его погибшую сестру Лианну. Умершую возлюбленную Роберта Баратеона. Джейн уже 17 лет и внешне она, действительно, изменилась. Каштановые, кудрявые волосы отрасли, а фигура вытянулась, и многие парни в Винтерфелле пытались найти её внимание, но Джейн было всё равно, ведь она уже принадлежала только одному парню, правда об этом никто не знал. Их отношения были тайной для всех. Никто не знал, что наследник Севера и его сестра-бастард любили друг друга запретной любовью, за которую им обоим наверное отрубили бы головы. С виду они были близки, как брат и сестра. Во время трапезы, они сидели рядом и рука Робба всё время ложилась на бедро Джейн, заставляя ту покрыться мурашками. Никто этого не замечал. А по вечерам или даже ночам он всё время приходил к ней и они лежали рядом, обнимая друг друга. Робб шепчет ей по ночам такие запретные слова. — Останься со мной. — он столько всего обещает. Обещает сбежать вместе далеко ото всех, обещает подарить свободу, обещает быть рядом с ней. Но Джейн понимает, что ничего из этого не будет. Что им никогда не быть вместе. Боги уже всё решили, сделав их братом и сестрой. На пир Джейн одевает красивое голубое платье с открытыми плечами, в волосы были вплетены зимние розы. Многие убеждаются, что Джейн словно оживший призрак Лианны Старк. Никто не узнает, что на том пиру Роббу хотелось уйти вместе с Джейн, вместо того, чтобы идти под руку с Мирцеллой Баратеон. Даже в простом платье Джейн красивее любой принцессы. Робб готов был весь вечер смотреть на неё в этом платье и с зимними розами в волосах. Наследник Севера был готов преклонить колено перед её красотой и свободой. Но Джейн уходит с пира, знает, что ей — бастарду — никто не рад. Дядя Бенджен находит её бьющей мечом чучело в платье и усмехается. «Копия Лианны.» Поздно вечером, Робб снова приходит к Джейн, видит, что она до сих пор одета в то платье и пытается снять его, отчего на губах появляется улыбка. Джейн поворачивается и говорит, чтобы он ушёл. А тот в ответ запирает дверь и быстро подбежав к сестре, подхватывает её на руки и кидает на кровать, нависая сверху. Целуются жадно и агрессивно, его руки пытаются снять платье, а она пытается стянуть его камзол. Обнажив её тело, он припадает к её шее, острым ключицам, плечам, а потом совсем несдержанно ласкает её грудь, пока она зарывается пальцами в его волосы. И только сейчас Робб Старк видит, что под холодным льдом Джейн Сноу скрывается настоящее, живое пламя. Пламя, которое влечёт так далеко, такое запретное пламя и Роббу хочется напрочь сгореть в нём. Он оставляет засосы на её шее, пока она царапает своими ногтями его спину. Он любит её настолько, сколько хватает сил, пока он изнемождённый не утыкается в её шею, тяжело дыша. Его рука находит её руку и переплетает их в пальцы. Возможно это будет единственная ночь, когда Джейн позволила ему овладеть собой. Больше подобных не будет. На рассвете он встанет и оденется, с любовью поцелует её в губы и уйдёт, как всегда. Он знает, что нет смысла умолять её остаться. Она всё равно уедет. Но в последний день перед отъездом, он не выдерживает. Он кричит на неё, а потом обнимает её и просит остаться. Говорит, что она нужна ему, без неё он не сможет жить дальше. В её глазах блестят слёзы, но голос шепчет: — Прости. Но я не смогу. Ты когда-нибудь женишься, забудь обо мне. Подумай о семье и Севере. Но ему плевать сейчас на всё. Ему нужна лишь она, её губы, что нежнее роз, её внутренне пламя, которое согревает его и даёт надежду. Но знает, что Джейн всё равно уедет. Рано или поздно. В то самое утро, он прижимает её к стене и целует так словно в последний раз. — Я люблю тебя, Джейн. Всегда буду любить только тебя. Она лишь улыбается ему грустной улыбкой, но Робб знает, что его чувства взаимны. Он крепко обнимает её, перед тем, как она запрыгивает на седло Стрелы и не оборачиваясь уезжает на Стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.