Глава 4
7 марта 2021 г., 18:32
Глава 4
… Люди клянут фатум и злой рок, забывая о том, что лишь их собственные решения и поступки рисуют очертания того, что называется судьбой…
- Проиграл, - изрёк Крис и хлопнул себя по коленям, сбрасывая на стол оставшиеся после законченной партии и уже совершенно не нужные карты.
- Может быть, ещё раз? – спросил Тео, крутя в руках карты и водя пальцами по специальным выпуклым обозначениям.
- Ох… - друг вздохнул и закатил глаза. – Я-то не против, но…
- Но? – помог ему Тео, когда Кристофер замолчал.
- Но мне надоело играть на воздух! – беззлобно ответил Крис. – Давай сыграем на что-нибудь?
- На деньги я играть не буду, - покачал головой Тео.
- А я тебе и не предлагаю, - спокойно ответил Крис.
Они были такими разными, такими контрастными. Спокойный Тео и шебутной Крис, у которого, как говорят, было шило в одном месте по жизни. У Тео были тёмные, почти чёрные длинные волосы, что ниспадали ровными шелковистыми прядями, Крис же был натуральным блондином, и волосы у него вечно стояли торчком, под стать характеру. У Тео были синие глаза, у Криса светло-карие, даже янтарные. Только в сложении тела они были более или менее похожи, только Кристофер был несколько ниже товарища и крепче, сказывалось то, что он с детства занимался футболом и потому был более развитым в мышцах.
- А что ты мне предлагаешь? – поинтересовался Тео, также, складывая карты на стол и поднимая прищуренный взгляд на пятно друга. – Желания? – предположил брюнет.
- Сам предложил! – воодушевился Крис и щёлкнул пальцами, указывая на друга. Тео покачал головой.
- Я просто хорошо тебя знаю, к тому же…
- К тому же, это – азарт! – ещё более завёлся блондин и перебрался ближе к товарищу, садясь рядом с ним. – А азарт – это хорошо, это – двигатель игры.
- Ты же знаешь, я не очень азартный…
- Учись, - с видом мудреца изрёк Кристофер. – В этом году мы закончим школу, пойдём искать своё место в жизни, хочешь - не хочешь, а придётся рисковать и бороться за место под солнцем.
- Это тебя папа научил? – спросил Тео, улыбаясь и несильно толкая друга локтем в бок.
Крис нахмурился и потёр нос. Он ответил:
- Да. Он когда вернулся с прошлой командировки, мы с ним сидели, он выпил и много чего интересного мне рассказал…
- Хорошо, - согласился Тео. – Правда, я всё равно не согласен с тем, что азарт и риск являются синонимами…
Крис пожал плечами и сгрёб карты, складывая их в стопку и тусуя.
- Ну, что, играем? – поинтересовался блондин.
- Играем, - кивнул Тео, протягивая руку и принимая свою раздачу.
- Но ты помни, что желания не обсуждаются, - напомнил друг. – И я, и ты будем обязаны исполнить его.
- Ты так говоришь, словно предлагаешь мне контракт с дьяволом! – рассмеялся Тео. – Типа: «Я сделаю всё, чего ты пожелаешь, у тебя будет всё, но, помни, обратной дороги не будет…».
- Меня пугают твои аналогии…
Тео пожал плечами и ответил, пробегая ловкими длинными пальцами по лицевой стороне карт, оценивая «ценность» раздачи:
- У меня дядя – комиссар полиции, постоянно имеет дело со всяким мраком… Хочешь не хочешь, а перенимаешь всякие такие замашки…
- Тогда, ты должен был сравнить меня не с дьяволом, а с маньяком, - хмыкнул Крис и снова потёр нос. – Ах, точно! – воскликнул блондин и взял бутылку пива, стоящую под столом.
Блондин открыл пробку об стол и сделал глоток, после чего обратился к Тео:
- Тебе принести?
- Нет, - брюнет покачал головой.
- Как хочешь, - пожал плечами Крис и сделал несколько быстрых глотков.
Тео, с прищуром наблюдавший за действиями товарища, подождал, пока друг отлипнет от бутылки и сказал:
- Кстати, насчёт маньяков… Ты в курсе, что у нас в городе объявился один?
- Ты серьёзно?
- Да, - кивнул брюнет. – Его называют Змеем, потому что он всем своим жертвам делает татуировку змеи на груди. А ещё он вырезает им глаза и некоторым сердце.
- Мрак… - изрёк Кристофер и передёрнул плечами. – Нужно будет обзавестись шокером, а лучше – травматом. И тебе, кстати, тоже. Ты же выгуливаешь Балто по ночам?
- По вечерам, - поправил друга Тео.
- Твои вечера – ночь, - парировал друг.
- Шокер у меня есть, а травмат… Ты представляешь себе картину того, как я буду целиться в нападающего? Да любой маньяк со смеху умрёт!
- Главное, чтобы умер он, а не ты, - фыркнул друг.
- Не хочу напрасных жертв… - поморщился Тео и положил на стол карту. – Бей или бери.
- Бью, - ответил блондин. – А разве маньяк, - продолжил он, - напрасная жертва? Невинная, типа?
- А как я узнаю, что передо мной маньяк? Крис, с моим зрением, я в жизни его не узнаю!
- А есть уже фоторобот?
- Нет… Не в этом суть, - нахмурился брюнет, выкладывая на стол новую карту. – Я даже не пойму его намерений, если он подойдёт ко мне…
- Ага, тебе нужно, чтобы он начал тебя убивать, а уже потом ты начнёшь защищаться? Храбро, друг мой, храбро и благородно, но чертовски глупо.
- Ага, правильнее стрелять в случайного прохожего, который просто подошёл ночью ко мне, чтобы спросить о времени?
- Раз гуляет ночью, значит – маньяк, - парировал Крис.
- Тогда, я тоже, получается, маньяк.
- Иногда я так тоже думаю…
Тео схватил подушку и запустил ею в друга, понятное дело, промахиваясь. Крис, на всякий случай, пригнулся и, уверившись, что подушка уже лежит на полу за диваном, победно посмотрел на друга.
- Ма-зи-ла, - по слогам произнёс блондин, но выражение его было лишено злобы или попытки поддеть.
- Ха-ха, - с сарказмом ответил Тео, нащупывая новую диванную подушку. – Может быть, я и не могу прицелиться, но вокруг много-много предметов… чем-нибудь, да попаду.
- Ты хочешь убить своего единственного друга?
- Убить не хочу, - покачал головой Тео, готовясь кидать, пытаясь сфокусироваться на размытой фигуре товарища. – А вот хорошенько надавать по твоей голове, чтобы в ней всё встало на свои места – очень желаю!
- Попробуй только, - напомнил Крис. – Помни, я сильнее.
- Ну, ты же не будешь меня бить? Я же ущербный?
- Не нужно говорить словами Шона, - став серьёзным, ответил блондин.
- Но это же правда? – спокойно спросил Тео, опуская подушку на колени. – Крис, я совершенно не обижаюсь на подобное. Глупо обижаться на правду. Да, я обделён в некотором, но… Но это не мешает мне нормально жить.
- Тогда ты никакой не ущербный.
- Мне трудно подобрать нужное определение, - вздохнул Тео, вытаскивая из веера новую карту, - потому предпочитаю пользоваться тем, что, хотя бы, отражает суть.
Крис покачал головой, Тео сказал:
- Бей.
- Беру, - кивнул блондин, забирая карту.
Через сорок минут, на которые, благодаря разговорам, растянулась их игра, Тео забрал две очередные карты, которых у него в руках набрался уже и так целый веер.
- Всё, - улыбнулся Крис, беря две последние свои карты и кладя другу на плечи. – Теперь ты комиссар, как Карл, - блондин рассмеялся и взял бутылку, которую он так и не прикончил за всё это время, сделал глоток.
- Проиграл? – спросил Тео.
- Проиграл, - кивнул блондин.
Брюнет вздохнул и опустил голову.
- Умей проигрывать, - подколол его друг, несильно ударяя кулаком в плечо.
- Умею я, - ответил Тео, убирая с плеч карты. – Ладно, не будем…
- Тянуть кота за яйца, - изрёк Кристофер, поднимая вверх палец.
Тео вопросительно изогнул бровь.
- Ты где такое услышал? – поинтересовался брюнет.
- От отца, - пожал плечами блондин. – Его последняя командировка была в России, оттуда он и привёз это классное выражение!
- По-моему, это очень болезненное выражение, - поморщился Тео, представляя себе чувства того самого кота, которого тянут за причинное место.
- Я же не говорю – тебя тянуть за яйца.
- Не хватало ещё, - фыркнул Тео и поджал губы, инстинктивно защищаясь и закидывая ногу на ногу.
- А что? Красиво звучит: «Тянуть Тео за...»…
Договорить блондин не успел, потому что Тео, взяв одну из многочисленных диванных подушек, ударил друга по голове. Благодаря тому, что Крис сидел совсем рядом, брюнет не промахнулся.
- Придурок, - буркнул Кристофер. – Сейчас я тебе как придумаю желание…
- Думай уже, - фыркнул Тео. – Перед смертью не надышишься…
Если бы юноша только знал, насколько он сейчас был близок к истине в своей этой столь распространенной во языцех фразе…
- Сейчас…
Блондин прикрыл глаза и высунул кончик языка, усердно придумывая своё коварное желание, исполнить которое друг будет просто обязан.
- Ладно, ты пока думай, а я в туалет, - сказал Тео и встал.
- Тебя проводить?
- Я помню, где у тебя туалет, - поджал губы брюнет. – Может быть, я плохо вижу, но я не дебил!
- Иди уже, умник!
Когда Тео вернулся, Кристофер сидел с ногами на диване, широко улыбаясь и всем своим видом выражая кровожадность, радость от затеи и ликование.
- Придумал? – спросил брюнет, садясь, хотя, всё и так было понятно.
- Придумал, - кивнул Крис и заговорщически улыбнулся. – Сейчас!
Блондин подскочил с места и ринулся в прихожую, где Тео оставил свою сумку с ноутбуком. Им часто нужен был компьютер и выход в интернет, потому брюнет, чтобы не сидеть в стороне без возможности пользоваться техническим средством, предпочитал носить с собой свой компьютер, который был оснащён специальной клавиатурой и звуковыми помощниками и которым могли пользоваться они оба.
- Долго ещё? – поинтересовался Тео, когда усердное молчание Криса затянулось.
- Сейчас… Готово! – воскликнул блондин и плюхнул ноутбук на колени друга, пересаживаясь и садясь рядом с ним. – Итак, моё желание…
Тео закатил глаза, заранее показывая другу своё отношение к его очередной затее. Но Крису было плевать, он уже загорелся очередным приколом.
- Сейчас мы заходим в чат знакомств, создаём тебе там анкету, и ты знакомишься…
- Ты мою личную жизнь вдруг устроить решил, купидон под градусом? – возмутился Тео.
- Во-первых, я не допил ещё даже эту бутылку, - парень продемонстрировал бутылку, на дне которой плескалось пиво. – Во-вторых, надеюсь, это не устроит твою личную жизнь, хотя… - он замолчал и задумался. – Ладно, не важно, - он мотнул головой. – В-третьих, не перебивай меня.
- Хорошо, - вздохнул Тео. – Только ты не тяни уже, а говори. Я хочу знать, на что я там подписался…
- Мы создаём тебе анкету, ты знакомишься с парнем или мужчиной и доводишь его до свидания…
- Ты в своём уме? – совершенно серьёзно спросил Тео. – И ты туда же? Я, напомню тебе, нормальный, и парни меня совершенно не интересуют.
- Да дослушаешь ты меня или нет?! – возмутился Крис. – Мы создаём тебе женскую анкету, ставим красивое фото… По переписке особо не понятно, кто по ту сторону экрана…
- Ладно, допустим, - согласился Тео. – А свидание? Думаешь, мне так повезёт найти такого же, как я?
- Какого? – не понял Кристофер.
- Слепого, - фыркнул Тео. – Я похож на девушку только тогда… никогда!
- Об этом не парься, - махнул рукой Крис. – Перед свиданием мы тебе переоденем, накрасим…
- Нет, - твёрдо ответил Тео. – Это попахивает бредом и проблемами. Ты понимаешь, что, поняв, кто перед ним, тот парень просто надерёт мне задницу?
Кристофер рассмеялся и случайно хрюкнул, Тео продолжал молчать и смотреть на друга, не понимая, что его так развеселило?
- Ты бы поаккуратнее был в выражениях, - отсмеявшись, сказал друг.
- Я даже боюсь предположить, что ты подумал…
- А тут вариантов не много, - улыбнулся Крис.
- Я сейчас обижусь и уйду, - поджал губы Тео и встал для убедительности.
- Ага, уйдёшь в ночь, а там тебе повстречается этот Ящер!
- Змей, - поправил друга Тео.
- Без разницы. Тео, не нужно ломать драму, если ты так не хочешь выполнять моё желание, то можешь не делать этого… но это нечестно и совершенно неинтересно.
Брюнет минуты две стоял, смотря то на друга, то в сторону двери. Он вздохнул и снова сел, говоря:
- Ладно, сказал, что исполню, значит - исполню. Говори название своего чата…
- А я уже всё открыл, - воодушевился Крис и подсел ближе, снова ставя ноутбук Тео на колени. – Значит, так, сейчас мы создадим тебе анкету…
- А фото?
- Фото полно в сети, - фыркнул блондин.
- Сомневаюсь, что кому-то может приглянуться девушка с ненастоящим фото…
- Тогда, возьмём фото подруги моей сестры, - пожал плечами Кристофер.
- Которой?
- А тебе какая разница? Ты же всё равно не знаешь их внешности?
- Я хочу знать, кем я буду.
- Всё, выбрал, - произнёс Кристофер, загружая фото. – Как раз, при определённом стечении обстоятельств и правильном свете и одежде вы можете быть даже похожи…
- Какая, однако, страшная у твоей сестры подруга, если я могу быть на неё похожим, - фыркнул Тео.
- А ты считаешь, что ты урод? Опять влияние Шона?
- Я так не считаю, - возразил брюнет. – Но, согласись, женские и мужские идеалы красоты сильно рознятся.
- Ну, так, конечно, ты так себе красавица, - согласился блондин. – Но если тебе распустить волосы, накрасить, одеть в женское, то будет вполне ничего… Конечно, было бы неплохо сиськи и задницу нарастить.
- Прости, но под нож ради твоего желания я не лягу, - ответил Тео.
- А я и не прошу. Всё равно, фото классное, а там уже, когда вы встретитесь, понятное дело, что всё вскроется.
- Тогда, зачем мне изображать из себя девушку при встрече?
- Чтобы смешнее было! – рассмеялся Крис.
Тео покачал головой, но возражать не стал.
- Хорошо, Крис, я согласен. С кем мне знакомиться?
- Хм…
Блондин прищурился и бегло пробежался взглядом по списку зарегистрированных на сайте.
- Этот, - он ткнул рукой в экран. – Ник: «Invité».
- Гость?
- Не знаю, - пожал плечами Крис. – Я учу итальянский, а это точно не он.
- Это французский, - кивнул Тео, который изучал в школе этот язык. – Переводится, как «гость».
- Отлично, - кивнул Кристофер. – Будем надеяться, что это не какой-нибудь турок…
- А что ты имеешь против турков?
- Совершенно ничего, хороший народ, но кровь горячая. Я-то бегаю быстро, а вот ты…
- Могу скончаться в процессе импровизированного марафона, - договорил за товарища Тео. – Хорошо, давай сюда своего «Гостя».
Брюнет устроил ноутбук удобнее на своих коленях, включил звукового помощника и нажал на иконку: «Написать сообщение».
- Привет, можно с тобой познакомиться? – написал Тео.
Парень несколько секунд помедлил, обернулся на друга. Блондин кивнул и хоть брюнет и не видел этого толком, но он почувствовал поддержку. Выдохнув, юноша нажал «Отправить».
- Всё, ждём ответа и привета, - улыбнулся он, откидываясь на спинку дивана.
Но не успел парень расслабиться, как прозвучал сигнал, извещающий о новом сообщении.
- О, ответил! – обрадовался Кристофер. – Давай, открывай.
- Надеюсь, он не послал меня… - под нос себе произнёс Тео и открыл сообщение: «Привет. Думаю, ничего нам не мешает. Как тебя зовут?».
- Как меня зовут? – почему-то шёпотом спросил Тео у друга.
- Лиз, - ответил Крис и почесал нос. – Я так написал.
- А почему он тогда спрашивает? – удивился Тео.
- Не знаю, - блондин пожал плечами. – Может быть, думает, что это не настоящее имя?
- Сейчас напишу… - произнёс Тео и начал набирать текст сообщения: - Меня зовут Лиз. А тебя?
- Редко когда люди используют для никнэйма свои настоящие имена, - мгновенно пришёл ответ.
- Мне нравится моё имя, - не посоветовавшись с другом, набрал Тео и отправил, сразу же набирая второе: - А почему ты подписался гостем?
- А ты знаешь французский?
- Да, - набрал Тео и зачем-то кивнул, словно собеседник мог его видеть. – А ты?
- Мне очень нравится этот язык…
- О, - встрял Крис, - разговор завязался!
Тео кивнул и вновь застучал пальцами по клавишам, набирая:
- Да, язык красивый, но такой сложный, особенно произношение…
- Согласен…
Так, слово за слово, завязался разговор, который продлился целых два часа. Кристофер, первое время следивший за его ходом, впоследствии решил оставить всё на друга и переключился на телефон, завязывая переписку с девушкой, которую очень надеялся в скором времени назвать своей.
Когда стрелки часов подползли к полуночной отметке, и его собеседница откланялась, Крис пожелал девушке спокойно ночи и обратился к Тео, раскинувшись на диване:
- Долго ты там ещё болтать будешь?
- Напоминаю, - фыркнул Тео, - это была твоя идея.
Словно услышав парней на расстоянии, их таинственный собеседник, прячущийся под ником «Гость», написал:
- Мне пора.
- Он что-то прислал, - спохватился Крис и подполз к другу, заглядывая в экран. – Так… пиши ему, что хочешь продолжить общение.
- Хорошо, - согласился Тео и начал набирать: - Может быть, мы поговорим и завтра?
- Я не против, Лиз.
- Отлично, - шепнул Крис. – Договоритесь о времени.
Тео вздохнул и закатил глаза, но приказ исполнил.
- Во сколько ты сможешь зайти сюда завтра? – написал брюнет.
- В девять вечера.
- Буду ждать, - произнёс Кристофер и нахмурился, смотря на друга. – Пиши, «буду ждать».
- Иди ты… - беззлобно огрызнулся Тео, но вновь послушался, печатая: - Я буду ждать.
- До завтра, - пришёл молниеносный ответ и «Гость» вышел из онлайна.
- Ну, не хочется это признавать, но твоя затея мне нравится… - произнёс Тео, закрывая окно чата. – Он очень приятный собеседник.
- А когда это моя затея заканчивалась плохо? – притворно возмутился Кристофер.
Тео задумался на несколько секунд, напрягая память, затем, ответил:
- В самом деле, - согласился брюнет. – Твои затеи бывают абсурдны, но это как там: «Пошли со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится».
- Вот видишь, как тебе хорошо со мной! – воскликнул блондин.
- Ага, никогда не соскучишься. А, главное, никогда не знаешь, чего же ожидать дальше.
Друзья дружно рассмеялись и принялись что-то обсуждать, совершенно забывая о только что закончившейся переписке и загадочном «Госте», ставшим невольной жертвой розыгрыша молодых людей. До завтрашнего дня это не имело никакого значения - пока не пробьёт девять часов вечера, и Тео вновь не придётся примерить на себя личину некой Лиз, которой юноша в глаза не знал и которой, на самом деле, даже не существовало, потому что реальную подругу сестры Криса, фото которой использовали парни, звали совершенно иначе.