ID работы: 10500413

Годовщина.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Годовщина.

Настройки текста
Годовщина свадьбы Платины и Фреди. Все танцуют, веселятся. Рыжеволосая девушка тоже наслаждается этим вечером. Вечерние огни мягко освещали дорогу, а лёгкая релакс-музыка расслабляла. Но нарушители спокойствия никогда не дремлют, и Миле давно следовало бы это запомнить. — Рудик? Что ты здесь… — Отдыхаю, — спокойно перебила брюнета рыжеволосая. Его реакция подняла ей настроение, поэтому бывшая меченоска добавила: — И тебе не удастся испортить мне этот вечер. — Уверена? — спросил парень, хитро прищурив глаза. И с самолюбием златоделов тоже играть не стоит. Мила непонимающе посмотрела на него. «Да уж… Походу, я конкретно влипла.» Нил схватил её за руку и потащил танцевать. — Ты нормальный? — задала риторический вопрос сбитая с толку девушка. — А что тебя не устраивает? — спокойно поинтересовался Лютов. Но его глаза на мгновение сверкнули хитрым блеском, что означало, что он явно что-то задумал. И Миле это добром не обернётся. Ей ужасно захотелось сбежать, но гордость не позволяла этого сделать. — Даже не знаю, с чего начать. К примеру, твоё присутствие рядом со мной… И твои действия меня тоже, мягко говоря, раздражают… Да и вообще, бесишь ты меня, Лютов. Вот. Рудик всё-таки дотанцевала, сцепив зубы, и поспешила скрыться. Ненадолго. — Не хочешь прогуляться? — вкрадчиво поинтересовался бывший златодел, чуть ли не до смерти напугав девушку. — Нет. Холодно, резко, лаконично. Браво, Мила, теперь он точно от тебя не отстанет. — Точно? — Да, — Мила уже начинала раздражаться, и скрывать это было слишком сложно. — Ты мой враг. Так что иди куда подальше! Внезапно в центре зала появился черноволосый мужчина во фраке и деловом костюме. Он вежливо извинился за вторжение и вручил букет роз Платине, после чего пожал руку Фреди и обратил свой взгляд в зал. Все молчали. Холодные чёрные, как морионы, глаза нашли её. — Я пришёл за тобой, Мила. Лютов удивлённо посмотрел на девушку. «Она что, знакома с моим отцом?» Мила подошла, ощущая любопытные взгляды со всех сторон. Мужчина нежно приобнял её, и только после этого позвал Нила. «Ну спасибо, хоть теперь вспомнил обо мне.» — Прошу поприветствовать наследников Трона Ворантов! — громко воскликнул он. Аплодисменты заставили Милу покраснеть и смущённо отвести взгляд. — А теперь попрошу меня извинить, но правила никто не отменял. По закону, наследники рода должны доказать, кто из них лучше, во время нахождения в Белом Замке. Не удивляйтесь, мой сын далёкий, но всё-таки родственник Игнатия. А на девушек мы не привыкли возлагать особые надежды. Что ж, Мила, в твоих силах разрушить этот стереотип. А теперь я прощаюсь с вами, дамы и господа. Через год вы сможете лицезреть наши юные таланты снова, но до этого момента они не имеют права посещать как Внешний мир, так и Троллинбург. До встречи. Девушка нашла глазами Ромку, который поднял палец вверх. «Ты сможешь, Мила. Я в тебя верю.» Последним, что увидела Рудик, был один из воздушных шаров в форме сердца. В конце концов, это годовщина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.