ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Инквизиция (Часть 1)

Настройки текста
Тощий, который все это время был повернут спиной к Доктору, обернулся. Высокий человек окинул презренным взглядом толстого Врача. — Так чем же вам помочь? — продолжил Доктор. — Хотите записаться на процедуры? Или может провести Вам операцию? Человек в шляпе ухмыльнулся. — Мой необъятный друг, — проскрипел Тощий, начиная неспешными шагами подходить к Врачу. — Я рад, что ты настолько увлечен своей работой... но, — Тощий остановился в метре от толстого мужчины. — Не хотелось бы казаться грубым раньше времени, но я пришел вовсе не за этим. Доктор был слегка удивлен ответу гостя. — Тогда что Вам нужно, Любезный? — неуверенно произнес Врач. — Лекарства? Уверяю, у меня есть любые... Тучного мужчину прервал склонившийся над ним человек в шляпе, который резко телепортировался прямо в притык к Доктору. — Повторяю, мне не нужны твои услуги. Теперь Врач уже был напуган. Он осторожно начал пятиться. — И, к сожалению, вскоре никому больше не понадобятся твои услуги. — на лице Тощего сияла зловещая улыбка. — Да что Вам надо?! — испуганно пробасил Доктор, продолжая пятиться. Высокий человек с неприятным хрустом выпрямился, из-за чего макушка его шляпы чуть ли не утыкалась в потолок. — Дети. — холодно ответил человек в черном костюме. Доктор сразу понял, о каких детях он говорит, вспоминая при этом слова мальчика. А потом мужчина вспомнил девочку с рыжими волосами, которые были заплетены в две косы. Вспомнил ту, кого не смог спасти. Он — Доктор. А работа Доктора — спасать жизни. Он уже однажды потерял одну невинную жизнь, и больше такого он не допустит. — Без понятия, о ком Вы. — сложив руки на груди, мужчина в белом халате перестал пятиться. — Знаете, отвлекать занятого человека по таким пустякам, как какие-то дети, довольно некультурно! Тощий вновь усмехнулся. — Пустяками? — проскрипел высокий человек. — Не смотришь новости? Врач уже собрался возвращаться на склад и закончить беседу с человеком в шляпе: — Телевизор не смотрю. — недовольно пробасил Доктор, направляясь обратно к двери. — Ох, а зря! — Тощий щелкнул пальцами. Вдруг, выключенный телевизор, стоявший рядом на столике, заработал. На его экране, среди помех, виднелся большой глаз с черным зрачком. Око стало осматривать помещение, а после уставилось на Врача. Толстый мужчина же, испугавшись резкого телевизионного шума, обернулся. Глаз продолжил прожигать Доктора взглядом, пока Тощий не продолжил говорить: — Тогда я все покажу. — худой человек снова щелкнул пальцами. Око сменилось на изображение лиц двух детей. В них Доктор узнал Моно и Шестую. — Обычные дети. — дрожащим голосом произнес тучный мужчина. — Что в них такого?.. — Внешность обманчива, — Тощий с ненавистью, и в перемешку с тоской, смотрел на изображение. — Эти дети — опасные беглецы. Тощий перевел взгляд на Доктора. — Около часа назад я обнаружил, что беглецы пробрались в это здание. Худой склонил голову вбок. — И если ты действительно не знаешь, где они, — высокий человек снова щелкнул пальцами и изображение исчезло, сменившись на глаз. — То, надеюсь, ты не будешь против, если я лично здесь все осмотрю. Врач не хотел отвечать, боясь за детей, но пристальный взгляд Тощего и нагнетающий шум телевизора все-таки выбили из него слово. — К-конечно. — Превосходно. Человек в шляпе направился к двери, ведущую на склад. Он открыл ее и вошел внутрь, Доктор последовал туда же. Тощий попал на склад. Человек огляделся и первое, что его привлекло — открытая дверь в операционную. Худой сразу направился туда, а следом шел Врач, сильно волнуясь и готовясь распрощаться с детьми. Худой зашел в операционную, но внутри он встретил лишь Охотника, который мирно сидел на стуле. — Здарова! — Охотник махнул рукой человеку в шляпе. — Док, у тебя еще один пациент? Тощий окинул егеря взглядом, таким же презренным, каким осматривал Доктора. — А, стой, ты же тот мужик из телека! — человек с мешком на голове захохотал. — У нас что, какую-то мылодраму снимать будут? Высокий человек ничего не ответил, лишь в гневе стиснул зубы и вышел из комнаты. Тощий начал осматривать сам склад. В это время к егерю подошел Доктор. — Друг мой, — шепотом произнес Врач. — Где дети? — Спрятались. — также шепотом ответил Охотник. — Услышали гул телевизора и попросили, чтобы я их в шкаф с частями манекенов закинул. Тучный мужчина облегченно вздохнул. Охотник же встал и, подойдя к двери, выглянул из проема, смотря на худого человека, который рыскал по складу. — Так этот мужик за ними охотится? — тихо спросил егерь. — Давай пристрелю его, да и дело с концом. — Нет, — отрицательно помотал головой Врач. — Этот человек не так прост... Охотник, как всегда, что-то хрипло пробубнил. — Э... Друг мой трехметровый, — обратился Доктор к Тощему. — А Вы так и собираетесь в одиночку обследовать всю больницу? Худой человек засмеялся. — В одиночку? Нет. Вдруг, со стороны холла прозвучал громкий звук шипения телевизора. Послышались шаги, много шагов. Из двери, ведущую в холл, вышло нечто. Это был тонкая фигура, ростом в два метра и отдаленно напоминающая человека, но без лица, и оно все состояло из телевизионных помех. Затем вышло еще несколько. Вскоре, на складе их было около дюжины. — Вот они, мои малыши! — улыбнулся Тощий. Высокий человек повернулся к своим "малышам". — Обыскать здание! Найти беглецов! Существа разбрелись по коридорам, а Тощий быстро подошел к Доктору и Охотнику. — И если окажется, что ты мне наврал, дорогой Доктор, то я.. — Это угроза? — перебил его егерь. Тощий усмехнулся. — Ты даже не представляешь, как я могу угрожать. Худой человек наклонился к Врачу и егерю. — Любой, кто содействует с врагами города, достоин смерти. — улыбка быстро исчезла с лица человека в шляпе. — И если я их здесь найду, с вами будет даже хуже. К несчастью, в ближайшем стеллаже с руками манекенов послышался шорох, а после, несколько рук упало на пол. Тощий посмотрел на стеллаж. — Надо же, — вновь усмехнулся высокий человек. — А я и не удивлен.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.