ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
— Школа… — тихо прошипела Шестая, смотря на злополучное здание. Моно тоже не любил это место. Да что там не любил, он его ненавидел. А вот Рыжая и Каспер абсолютно не понимали, почему их друзья так смотрят на это здание. — Так… — протянула девочка с косичками, переводя взгляд то на школу, то на Моно с Шестой. — Нам туда? Мальчик в банке покачал головой. — Нет, мы можем пройти дальше по переулку, и вот за тем зданием… — Моно указал на дом в конце переулка, ненадолго задумавшись. — Да, кажется, если пройдем через него, то выйдем на берег. — Хороший план, вот только потом куда? — спросил паренек в белой простыне. — В лес… — Моно почесал затылок под банкой, опять задумавшись, ведь он до сих пор не знал, что они будут делать дальше и куда пойдут. — А там… а там… — мальчик не знал, что можно предложить. — К Охотнику? Вдруг, в разговор вмешалась Шестая: — Предлагаешь пересидеть весь ужас в той хижине, пока Тощий не успокоится или не разгромит весь город? — девочка хмыкнула. — Сидеть и прятаться… совсем на тебя не похоже. — Есть идеи получше? Девчонка в дождевике лишь помотала головой. — Тогда не будем терять времени. — Моно пошел вперед, а остальные сразу же последовали за ним. Четверка проходила мимо школьного двора, от которого их отделял сетчатый забор с кучей дыр. Одну такую дыру когда-то закрывал мусорный ящик на колесиках, который теперь стоял посреди переулка. Море ужасных воспоминаний нахлынуло на Моно и Шестую. Но дети сразу отогнали их от себя, не желая вспоминать, что происходило в этой школе. Вдруг, раздался чей-то отчаянный крик, а вместе с ним и чей-то ехидный смех. Четверка спряталась за мусорным ящиком, боясь быть кем-нибудь обнаруженным. Моно осторожно выглянул из-за ящика и посмотрел туда, откуда раздавался крик. Он увидел, как несколько фарфоровых учеников тащили в школу какого-то пухлого мальчика, пытавшегося всеми силами сопротивляться и отбиваться леденцом, который он держал в руке. Один из фарфоровых детей выхватил леденец и кинул на землю, наступив на него ногой, отчего сладость сразу же раскололась на кусочки. Мальчик в консервной банке уже хотел побежать на помощь, как был остановлен Шестой, которая схватила за плечо. — Ты куда собрался? — шепотом произнесла девочка, явно не собираясь отпускать своего друга. — Того мальчика схватили! — Моно убрал руку Шестой с плеча. — Я должен помочь ему! Девчонка снова схватила своего друга. — Оставь свой героизм, Моно! Не время! — уже громче произнесла девочка. — У нас каждая минута на счету. Кто знает, насколько долго трюк Охотника сможет задержать тех тварей? Моно посмотрел на школьный двор. Ни учеников, ни мальчика не было видно. Похоже, они утащили его в здание. — Но так нельзя! — парнишка повернулся обратно к Шестой. — А если бы я тебя тогда оставил у этих пустоголовых? Шестая, услышав это, слегка ослабила хватку. Рука ее стала незаметно дрожать. — Пойдем вместе и вытащим его оттуда. А если повезет, то наша компания пополнится еще одним ребенком! — Я ни за что туда не вернусь… — тихо прошептала Шестая, опуская взгляд куда-то вниз. Моно снова попытался вырваться из ее хватки. — Тогда я один пойду туда. Девчонка в дождевике вцепилась в плечи Моно с новой силой. — Шестая, пожалуйста, отпусти. Но Шестая вовсе не собиралась его отпускать. — А если что-то случится? — Шестая подняла свой взгляд и посмотрела в прорези в банке. — Я же… я же… я же этого не переживу… В глазах девочки вовсе не читались гнев и злость на Моно за то, что он хочет потратить их драгоценное время на спасение незнакомого им ребенка. В них читались беспокойство и страх. — Давай просто выберемся на берег и дождемся Охотника… и все закончится хорошо… Тут же Моно обнял Шестую. — Шестая, сколько раз ты попадала в подобные передряги… — мальчик вздохнул. — И у меня ни разу не возникало мысли бросить тебя. И никогда не возникнет мысли бросить кого-либо еще. Шестая медленно и неуверенно опустила руки. — Я никого не оставляю в беде. Девочка отошла от парнишки в банке. — Иди. — ответила она, отворачиваясь от Моно. Мальчик улыбнулся и уже хотел направиться к дыре в заборе, как тут же его остановила уже девочка с косичками. — Пойдешь один? — робко спросила та, смотря на здание с часами в виде глаза. — Ну да, — Моно обернулся к Шестой, которая уже сидела возле стены ближайшего дома. — Она не пойдет, у нее с этим местом плохие воспоминания. А он… — мальчик в банке посмотрел на «призрака» и тот сразу отрицательно помотал головой. — А он отказывается. Рыжая смущенно отвела взгляд куда-то в сторону. — А можно… а можно я с тобой пойду? Моно удивленно посмотрел на девочку с косичками. — Уверена? Она осторожно кивнула. — Ну… ладно, пошли. Парнишка пролез через дыру в заборе, Рыжая следом. Каспер следил за ними, и, как только пара детей забралась в одно из открытых окон и скрылась в здании, повернулся к Шестой, которая сидела возле стены, прижав ноги к груди. Еще немного постояв, он подошел к ней и сел рядом, поглаживая спящего зверька у себя на коленях. «Призрак», от нечего делать, поднял голову вверх, осматривая вершины зданий. Там он, помимо зданий, увидел тучи, окрашенные в кроваво-красный цвет. Небо в Бледном Городе всегда было жутким, но сейчас, с этим алым светом маяка, было жутко как никогда. По спине ребенка пробежали мурашки и он опустил голову. Он сразу успокоился, когда снова увидел мышонка. Этот зверек всегда его успокаивал. Каспер посмотрел на Шестую, сидящую рядом. Она совершенно не двигалась. Можно было подумать, что она спит, но на самом деле все было иначе. Она уставилась в одну точку, погрузившись в мысли. — А этот Моно, — вдруг начал мальчик в простыне. — Он настоящий герой! Шестая повернула голову к «призраку». — Герой… — печально прошептала девочка. — Всегда всех выручает… Мальчик вопросительно наклонил голову: — А разве это плохо? — паренек в простыне вздохнул. — Мне бы его смелость… Был бы таким же героем, спасал бы всех. Девочка в дождевике снова уставилась на землю. — Спасать всех… — все также печально прошептала девчонка. — Я как-то попыталась спасти его из башни… И теперь за нами охотится чертов маньяк из телевизора. «Призрак» сразу же заинтересовался сказанным девочкой. — Слушай, ты это… прости за те шутки. — немного робко произнесла Шестая. — Просто вся эта погоня, новые знакомства… Я просто не знаю, как вести себя с другими детьми, с Моно ведь… с ним все по-другому. А еще этот Тощий на пятки наступает. — Ничего, я не в обиде. Если честно, не ожидал, что заведу стольких друзей в один день. Раньше у меня был только он. — мальчик посмотрел на мышонка. — К слову, кто этот дядька-то, что за вами охотится? Девочка занервничала, не зная, как объяснить Касперу ситуацию с Тощим. — Это… это тоже Моно. Каспер удивленно раскрыл глаза. — В каком смысле Моно? Девочка снова вздохнула. — Как тебе объяснить… что-то на подобии временного парадокса. Я в этом не разбираюсь. Но этот мужик — это взрослый Моно. «Призрак» все также удивленно смотрел на Шестую. — Ого… — единственное, что смог произнести мальчик. Вдруг, послышались чьи-то шаги. Дети встрепенулись, ища место, где можно спрятаться. Но Шестая сразу же облегченно вздохнула, увидя на другом конце переулка человека в зеленом пальто и с мешком на голове.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.