ID работы: 10500524

Взросление меняет людей: Восход Тощего

Джен
R
Завершён
275
автор
Размер:
390 страниц, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Страшнее всего

Настройки текста
— Мне не совсем ясна твоя реакция. — вдруг произносит Дефект. — Что ты имеешь ввиду? — интересуется в ответ Тень. — Ты сказала «неудивительно» в сопровождении какого-то странного звука. Ты издаешь его уже не впервые, и я никак не могу понять, что он означает. — Ты о чем?.. — девочка ненадолго задумалась. — А, это я усмехнулась. Меня просто немного позабавило количество твоих ошибок. — Позабавило. Дайте определение. — Ну… слегка рассмешило. Можно и так сказать. — Тебя… смешат мои проступки? — это Дефект произнес не совсем так, как говорит обычно. Не так безэмоционально. Тень точно смогла уловить в его вопросе волнение. — Нет! Вовсе нет! — выкрикивает девочка, выставив руки вперед. — Просто… ладно, слушай, давай просто прекратим разговаривать на эту тему. — Хорошо. — теперь уже с привычной интонацией отвечает Глюко-Рук. Тень тихо вздыхает и опускает руки вниз. Но тут же до нее доходит, что ее ладони только что коснулись омерзительной мясной массы, на которой она сидела. Девочка чувствует, что ее пальцы теперь покрыты какой-то гадкой и липкой слизью. Она брезгливо отряхивает руки, а затем кладет их уже на колени, замечая, что и все ее ноги тоже покрыты полупрозрачной слизью. — Мда… возможно, садиться здесь было не лучшей идеей. — проговаривает она, переводя взгляд на сидящего напротив Дефекта, на котором не было ни капельки противной массы. — А тебе хорошо, эта хрень с тобой не контактирует. — Да, любые формы жидкости проходят сквозь наши тела. — отвечает он, прикасаясь ладонью к плоти. — И, похоже, ты тоже совершаешь ошибки, если решила сесть здесь. — Только посмейся тут еще. — фыркает фантом и встает, начиная отряхивать свои ноги. — Я не умею смеяться. Даже с полным набором протоколов, я бы наврятли смог полноценно имитировать человеческие эмоции. — А их не надо имитировать, их надо испытывать. — Я не умею. — Да? А кто это так распереживался, что над ним будут смеяться? — Ты. Девочка замерла, неловко косясь на Глюко-Рука. — Н-нет, до этого. — она отводит взгляд, продолжая отряхиваться. — Я… не знаю, — вдумчиво протянуло существо. — Я ничего не заметил в своем поведении. Может быть, тебе показалось? Или это был кратковременный баг из-за повреждения моего сознания? — Не думаю, что это могло мне показаться. — говорит она, заканчивая очищать ноги от слизи. — Так, ну вроде все. — на последок она еще раз встряхнула руками, избавляясь от последних капель гадкой массы. — А ты часто совершаешь ошибки? — неожиданно задает вопрос Глюко-Рук. — Ну… наверное, как и любой другой человек. — Тебя бы уже давно терминировали из-за количества ошибок. — Слушай, ошибаться могут все. — сердито отвечает фантом. — Это вовсе не правильно, когда за ошибки тебя превращают в чертову батарейку. В конце концов ошибки всегда можно исправить. — А у тебя были ошибки, которые ты хочешь исправить? — Дефект продолжал задавать вопросы, словно маленький ребенок. — У меня?.. — неуверенно переспросила Тень. На ее лице появилась странная эмоция, которую Глюко-Рук никогда раньше не видел и никак не мог распознать. — Ну… быть может, только одна… — И какая же? — Я… как-то раз… рассказала твоему Повелителю о месте, где находилась моя давняя подруга. — И это плохо? — Она… чуть не погибла тогда. — девочка виновато опустила взгляд. — А она об этом знает? — Нет. Нет, она не знает. — Как ты думаешь, если бы она узнала, то она бы простила тебя? — К-конечно! Ты хоть знаешь, сколько мы с ней дружим! Она наверняка место себе без меня не находит. — хоть Тень и старалась скрыть это, но в ее словах была явная неуверенность. — Тебе очень сильно повезло с подругой, мам. — Дефект ненадолго умолкает, размышляя. — Выходит, людям не страшно совершать ошибки? — Не совсем… — фантом все еще выглядела немного странно для Глюко-Рука. — Мне кажется, страшнее всего их исправлять. Но да, ошибаться могут все. Существо вновь долгое время молчит, а затем произносит: — Записан новый протокол — возможность исправления ошибок. Тень, услышав это, слабо улыбнулась. — А вот это уже другое дело. Тут же «лифт» резко останавливается, отчего девочка чуть не упала на колени и снова не измазалась в слизи, но, к счастью, ее успевает подхватить Дефект. Он поднимается и садит фантома себе на плечо. — Прибыли. — произносит он, смотря на открывающиеся мясные «дверцы». Те открываются полностью и в глаза девочки бьет яркий красный свет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.