ID работы: 1050061

Он придёт

Слэш
PG-13
Завершён
527
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль лежит на больничной койке с закрытыми глазами и пытается понять, когда его любовь к Дину сменилась ненавистью. Он знает, что, незримо наблюдая за Дином в саду дома Лизы, он любил его. Он помнит, что соглашался на сделку с Кроули только ради Дина. Но он так же уверен и в том, что ненавидел Дина, произнося «Я ваш новый Бог. Склонитесь предо мной». Он хотел унизить, поставить на колени, стереть в порошок… Впрочем, нет. Чего он не хотел, так это смерти Дина. Даже ненавидя его, он почему-то нуждался в нём. Так что же произошло? В какой момент одно чувство сменилось другим? И, что ещё важнее, что он чувствует к Дину сейчас? Люцифер пытается обратить его внимание на себя, но Кастиэль не удостаивает его и взглядом. Он знает, что это остаточный след галлюцинаций Сэма, на смену которому скоро придут его собственные страхи. От этих страхов будет скрыться куда сложнее, так что у него мало времени. Он должен найти ответы на свои вопросы сейчас, пока находится в здравом уме. Демону, сидящему у кровати, он уделяет ещё меньше внимания. Ему не до Мэг. Но, если у него будет время, он подумает о том, почему Дин оставил его с ней. Может быть, он возненавидел Дина, когда тот раскрыл его обман и заманил его в ловушку? Нет. Кастиэль прекрасно помнит всё, что чувствовал, находясь в кругу священного огня. Обиду – Дин даже не хочет его выслушать. Страх – он потеряет Дина навсегда. Боль – Дин прав, ведь Кастиэль обманывал его. Снова боль – Дин верил ему так долго, верил в него всё это время. Ещё боль – на этот раз не своя, а отражающаяся в глазах Дина. Люцифер исчезает, и Кастиэль подгоняет свои мысли: времени остаётся совсем мало. Может быть, это Кроули постепенно настроил его против Дина? Нет. Кастиэль даже не удостаивает это предположение долгого обдумывания. Он был не настолько глуп, чтобы позволить лжи Короля ада проникнуть так глубоко в своё сердце. Может быть, ненависть к Дину возникла, когда Кастиэль прилетел к нему ночью, пытаясь убедить, когда Дин ничего не хотел слушать? - Какая разница, когда возненавидел его ты, - говорит Лиза Брейден. – Главное, что он ненавидел тебя всегда. Кастиэль до боли сжимает кулаки и не сразу понимает, что Лиза Брейден никак не могла оказаться в этой больнице. Даже забреди она в его палату, она не стала бы обсуждать с ним Дина – ведь она его не помнит. Он начал сходить с ума. Но почему здесь Лиза? Она даже не знает его. Даже если Дин и говорил ей о нём (с чего бы?), Кастиэль сам стёр все её воспоминания обо всём сверхъестественном. Он вспоминает тот день. Он исцеляет Дина – да, он определённо всё ещё любил его тогда. Он подлечивает и Лизу. И Дин просит его стереть её память. В его глазах боль, и в груди Кастиэля что-то болезненно сжимается. Он не должен чувствовать такую боль от того, что потеряет её. Что, если эта боль сильнее, чем та, которую он чувствовал, потеряв меня? Нет. Нет. Ему больно только потому, что он чувствует себя виноватым в её бедах. Он готов отказаться от неё. Кастиэль успокаивает себя, но сердце всё равно не на месте, когда он касается её лба и уничтожает воспоминания. Он должен был просто стереть их, но так сложно устоять перед соблазном и не заглянуть в них! Ведь ему потребуется на это всего одно мгновение. Вот их первая ночь с Дином… какой восторг испытывают они оба! Как они отдаются друг другу! Было ли ему так же хорошо со мной? Вот их встреча спустя годы. Она догоняет его и целует, но он всё равно уходит. Она нашла в себе смелость сделать шаг, а я – нет. Но он не любил её. Он ушёл. Что, если бы я попросил его остаться тогда? Ещё несколько лет – и вот Дин возвращается к ней. Это было спустя несколько дней после нашей ночи. Он так скоро отказался от меня и вернулся к этой женщине. Нет. Нет. Он сделал это потому, что я оставил его, потому, что этого хотел Сэм. Дин и Лиза сидят за одним столом. Лежат в одной кровати. Улыбаются друг другу. Смеются вместе. Радуются одним и тем же вещам. Он целует её. Он смотрит на неё так… Ему было хорошо с ней. Лиза находит среди вещей Дина кольцо. Кастиэль резко выныривает из воспоминаний Лизы и отшатывается от её кровати. Боже, Дин любит эту женщину. Дин любит Лизу, он хотел жениться на ней, а их единственная с Кастиэлем ночь любви была для него ошибкой. Ошибкой, ошибкой, ошибкой. Кастиэль и сам – ошибка. Лишь одна из ошибок Дина Винчестера. - Хотел бы я, чтобы это всё изменило, - говорит Дин, но Кастиэль едва его слышит. Ему слишком больно. Он поднимает взгляд на человека, которого только что любил, и понимает, что ненавидит его. - Да, - говорит Лиза Брейден. – Он любит меня. Я предупреждала тебя – не вспоминай. Кастиэль хмурится. - Ревность, - понимает он. – То, что я чувствовал, - это была ревность. - Хватит копаться в себе, - Лиза пожимает плечами. – Каким бы ты ни был, он ненавидит тебя. - Но я не ненавижу его, - говорит Кастиэль. – Никогда не ненавидел. Я всегда любил его, даже тогда. Красивое лицо Лизы искажает гнев. - Какая разница? – кричит она. – Он никогда тебя не любил! - Я не уверен. - Он не уверен! – это уже не Лиза. Кастиэль оборачивается и видит за собой девушек – много, много девушек, и всех их он знает. Всех их он видел в воспоминаниях Дина, воссоздавая его перед тем, как вернуть в мир живых. - Даже меня он любил больше, чем тебя! – сплёвывает девушка, чьего имени Дин не помнит, а Кастиэль не знает. – Меня он трахнул целых два раза! А сколько раз он трахал тебя? Она ждёт ответа «Один», но Кастиэль с достоинством говорит: - Ни разу. Он не трахал меня. Он меня любил. Девушки кричат, но Кастиэль не слушает их. Если ему нужны будут доказательства того, что Дин его не любит, он просто откроет глаза и увидит рядом со своей постелью демона. Но он лучше будет вспоминать ту единственную ночь, которую подарил ему Дин, и верить, что Дин тоже вспоминает её. Он лучше будет думать, что Дин его любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.