ID работы: 10500613

Воспоминания

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
— Ты знаешь, что говорить – это по твоей части, но не оставляешь мне иного выбора. Здесь действительно есть что вспомнить... Хах... Люмин, помнишь ли ты нашу первую встречу? Многим позже ты назвала меня крайне неприятным ворчуном, и я решил, что ты ничем не отличаешься от тех сотен и тысяч людей, что мне довелось повидать. Любой на твоем месте воротил бы нос, но ты сама... Иногда я думал о твоей невероятной способности идти против толпы. Здесь, верно, надо поблагодарить Моракса, он всегда был благосклонен ко мне и, я уверен, не упускал возможности вывести меня в люди. Бессмысленная и безуспешная идея, как ты могла заметить. Теперь вы оба этим меня раздражаете... Ты знаешь, что моя жизнь... нет, моё существование обусловлено бесконечной борьбой. Боги никогда не будут свергнуты, но, пока я здесь, никогда не встанут на ноги. И я не понимал, почему свернул на этот путь и за что сражаюсь. Тот день я запомню надолго – тогда мне довелось погибнуть и вновь родиться. Один из богов, чья ненависть обрела материальный лик, словно язва начал сжирать чистые и нетронутые земли Ли Юэ. Без особых приглашений я пошёл действовать, будучи уверенным, что поблизости нет людей. Этот изнуряющий долгий бой буквально подкосил меня, и домой пришлось ползти на руках. Дом... Прости, я... Хах, никогда бы не подумал, что смогу почувствовать тоску. До встречи с тобой я не знал дома. Ты помнишь, как нашла меня? Флейта в твоей руке стала моим новым воздухом. Как было бы легче без той блохи поблизости! Тебе бы следовало научить ее своему великолепному молчанию. Не могла бы ты вновь сыграть мне мелодию? Я соскучился – ты так давно не притрагивалась к инструментам. Раньше я бы решил, что это спасение было выбором богов, но не сейчас. Это был твой выбор, ты всегда выбирала меня и, быть может, вовсе не специально. Люмин, я скучаю. Страшнее ненависти в моем сердце живет неумолимая тоска. Сколько лет минуло с твоей смерти? О чем ты думала, когда, будучи уже совсем старой, делала последние вздохи? Я всегда думал о тебе и мечтал вновь услышать твою игру на флейте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.