ID работы: 10500624

Rocket jump

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Welcome to Quake 3 Arena — низкий мужской голос приветствует игрока в мир гладиаторских боев. На Арену. Очередной игорок телепортировался на Арену. Этот громкоговоритель было слышно даже здесь на поле боя. Треклятая Арена представляла из себя замкнутую зону боевых действий, откуда невозможно было выбраться. Так захотели боги-организаторы. Снова. Сколько ни убивай врагов, сколько ни погибай в боях, исход один — гладиатор возродится вновь после смерти на Арене. И продолжит биться дальше. Что у нас сейчас — Free For All, режим «Каждый сам за себя». Сейчас происходила самая гуща событий. Мельтешили противники, брызгала кровь из пулевых ран, грохотали взрывающиеся снаряды. Звуки стреляющего Рейлгана просто оглушали, а от гранатометов отлетали части тел врагов. Поверженные враги падали оземь, и на табло высвечивались места в рейтинге победителей. Разумеется, проигравшие значились в конце списка. — Да знаю я! — ворчит Сардж закуривая сигару. Его раздражала эта приветственная фраза из комнаты с мониторами. — Я целую вечность здесь круги наматываю. И он возник на Арене, пройдя порт-телепорт. В глазах рябит после него. Словно проходишь через плазму, такие были ощущения. С самого начала Сардж раздобыл свое любимое оружие — ракетницу, и ракеты к ней. Живем. Рукавицей Сардж выколол глаз слишком близко подошедшему Орббу, этакому мутанту-глазу на ножках. Тварь захрипела и, фонтанируя кровью, сгинула. Глаз был его слабым местом. Вайзор, Мункс, Ксаеро, Патриот, Анарки… Знакомые рожи. Столько лет с ними воюет седой ветеран, блестящий военный Сардж. Рубишь их в капусту, делаешь из них решето, вроде убиваешь. Но по закону Арены они воскресают вновь. Их всех Сардж пристрелил из своей верной ракетницы. Пришлось вновь искать патроны, ну или ракеты, для запаса магазина. Анжил, Мункс, Патриот, Визор, Рейнджер и прочие строчили оскорбительные фразочки в чат. Навроде: «Ты тупая мазила, с двух метров не попадаешь», «Иди к мамочке за патронами, придурок», «Лузер, не умеешь телепотрироваться — убейся об стену». И так далее. Сарджа оскорбили в чате за неудачно выполенный трюк с ракетницей, когда он подорвал сам себя. Его назвали жопоракетником. Сардж отвлекся на гвоздомет, который вытаскивал из-под тела Патриота. Лут, родимый. Гвозди отлично пробивали легкую броню и наносили весьма ощутимый урон. У него возникло плохое предчувствие, когда услышал за спиной лязг тяжелой брони. Проклятье, Танк Младший! Слишком близко подпустил… Сардж отпрыгнул назад и в сторону, заскользил за угол, и увидел Танка Младшего. Эдакий киборг-убийца, покрытый броней и лязгающий экипровкой. Танк гнусно заухмылялся и неторопливо шел к нему. Он был очень тяжелый из-за своей брони, и был медлительным. Но он успел преодолеть расстояние для убойного выстрела из Плазмамета. Слишком близко… Надо зайти ему за спину.Сардж выполнил Rocket jump, при котором выстрелил в пол и его подкинуло вверх и вбок. Ногами старик оттолкнулся от платформы-выступа и нацелился на трамплин возле телепорта. Там была выгодная позиция для выстрела в затылок Танка. Танк был медленным, но он смог повернуться корпусом за Серджем. И выстрелил из Плазмамета в Сарджа раньше, чем тот успел вновь выстрелить из Ракетницы… Танк попал. Сардж упал на Арену, перед глазами темнело. Танк попал ему в грудь. Минус очки, минус жизнь, минус бой… На табло его имя опустилось на самый низ. Проиграл Танку, этому киборгу… Но он дал ему хороший отпор. Но перед смертью Сардж успел выполнить свой любимый трюк — Rocket jump. С ракетницой, выстрелом в пол. Хорошо, хоть не убился, как в прошлый раз. А ведь он иногда умирал, если неправильно выполнял трюк, и он подрывался на нем сам. Хоть что то. И Сардж с чистой совестью умер…

***

Вскоре Сардж возродился на Арене и продолжил бесконечные бои. Знакомые рожи. Что у нас сегодня? Capture The Flag — захват флага. И кто составит ему компанию сегодня не нужно было гадать, те же лица. Теперь Танк Младший в его команде. Ничего не поделаешь, таковы правила Арены. Знакомый голос из комнаты с мониторами приветствовал очередного игрока: — Welcome to Quake 3 Arena…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.